Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
borouhin писал(а) 16 янв 2023, 16:45:Aidar130, не кричите, мы Вас слышим :) Честно говоря, не понимаю, что Вам самому мешает установить приложение и попробовать - но раз уж так, сделал это за Вас.
Итого - опция есть, работает, СМС подтверждение нужно только один раз в начале для создания пароля.
Striker09 писал(а) 08 янв 2023, 14:13:Предварительно обговорил, что оформление необходимо на меня, а не на левого человека, вроде поняли. Паспорт взяли, но ничего с ним не делали. Еще до оплаты попросил вставить симку в телефон, авторизовался в приложении через смс, где увидел, что симка, естественно, на какую-то тётку.
Сантей писал(а) 12 янв 2023, 03:26:https://onlineislemler.turktelekom.com.tr/lira-yukleme
Kastor писал(а) 19 янв 2023, 20:36:Оплата только с турецких карт проходит. ((
SanChesko59 писал(а) 22 янв 2023, 12:39: Либо просто у Бимселла (дочка ТуркТелекома) нет вышек в Грузии
Сантей писал(а) 19 янв 2023, 21:57:Kastor писал(а) 19 янв 2023, 20:36:Оплата только с турецких карт проходит. ((
Ну зашквар, не иначе.. С них и узбеки во многом берут пример, в т.ч. в сотовой связи: оплатить узб. номер напрямую с карты нельзя, можно через непонятные местные "прокладки-кошельки" с привязанной местной карты.
strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:К слову: кроме того, что оплата с турецких карт только, так ещё по туристическим симкам регистрация недоступна в приложении. Банально смс не приходит с паролем при запросе.
А в курсе кто-то где посмотреть баланс ЛИР?
Пополнял через офис посредника, смс о начислении приходили, но как узнать текущий баланс без приложения не разобрался. И смс никакой о списании радио-налога 20 числа не приходило
Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180. Многие говорили, что можно переставить в другой слот и пользоваться дальше.
strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:А в курсе кто-то где посмотреть баланс ЛИР?
Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180
Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:К слову: кроме того, что оплата с турецких карт только, так ещё по туристическим симкам регистрация недоступна в приложении. Банально смс не приходит с паролем при запросе.
А в курсе кто-то где посмотреть баланс ЛИР?
Пополнял через офис посредника, смс о начислении приходили, но как узнать текущий баланс без приложения не разобрался. И смс никакой о списании радио-налога 20 числа не приходило
У Турк Телеком *123# потом 9, будет баланс по деньгам, потом можно ещё 3 будет баланс по всему остальному.
А вот что бы подключить пакеты *120# и дальше выбираете в зависимости от того, нужен ли чисто интернет или с минутами.
Сегодня ходили в офис, сказали что после 90 дней симка полностью заблокируется, завтра 90 день, посмотрим что будет дальше.
Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180. Многие говорили, что можно переставить в другой слот и пользоваться дальше.
borouhin писал(а) 22 янв 2023, 23:22:Путаете блокировку СИМки (без ВНЖ, через 90 дней) и блокировку слота (на зарубежных телефонах, за которые не уплачен налог на IMEI, через 120 дней). Это разные блокировки, не только по срокам, но и по причинам/условиям их возникновения, и по тому, что блокируется. Перестановка СИМки, соответственно, помогает только от второй.
strlot писал(а) 23 янв 2023, 06:21:При этом смс о пополнении приходили в виде "Degerli musterimiz,mobil hattiniz icin TL yuklemeniz basariyla gerceklesmistir.Mevcut bakiyeniz 151 TL. 9333'u ucretsiz arayarak veya online islemlerden bakiyenizi sorgulayabilirsiniz" А также в виде пополнения в детализации yükleme. Но на самом балансе нет, поэтому и хотел эту инфу именно в смс, а не в отражении по ussd
ssqq писал(а) 26 янв 2023, 01:11:strlot писал(а) 23 янв 2023, 06:21:При этом смс о пополнении приходили в виде "Degerli musterimiz,mobil hattiniz icin TL yuklemeniz basariyla gerceklesmistir.Mevcut bakiyeniz 151 TL. 9333'u ucretsiz arayarak veya online islemlerden bakiyenizi sorgulayabilirsiniz" А также в виде пополнения в детализации yükleme. Но на самом балансе нет, поэтому и хотел эту инфу именно в смс, а не в отражении по ussd
Так звоните по 9333 там точнее скажут
braginsky писал(а) 29 янв 2023, 23:34:Добрый вечер, помогите осознать происшедшее. В центре Мармариса зашел в заведение с телефонами и надписью Turkcell, попросил туристскую симку. За 800 лир (оплата картой) мне выдали запечатанную симкарту с написанным на конверте шариковой ручкой номером и надписью Yedek (означает "копия", как потом выяснилось). Воткнул карту в телефон, ни интернет, ни звонки не работают. Залогинился на сайт Turkcell, там пишут что на карте денег нет и она оформлена на имя, совпадающее с именем продавца на чеке. Что это было? Мне повезло и теперь у меня есть настоящая турецкая симкарта без туристских ограничений, и достаточно купить пакет лир за 140? Или это какой-то фрод и нужно делать chargeback? Или ехать в Мармарис и уточнять, что мне нужно было не это? Спасибо за внимание))
borouhin писал(а) 30 янв 2023, 01:00:но вот налог на беспроводную связь у меня списался именно с баланса и как с ним быть, если бы там был ноль, я не знаю. У меня был не ноль, т.к. я сначала по ошибке решил, что пакеты надо покупать через баланс и закинул туда денег. Пришлось купить на прошлый месяц пакет Mutlu и ещё осталось немного.
strlot писал(а) 30 янв 2023, 01:17:Не в курсе как в Тюрк Телеком обстоят дела с пакетами и налогом?
borouhin писал(а) 30 янв 2023, 01:00:но вот налог на беспроводную связь у меня списался именно с баланса и как с ним быть, если бы там был ноль, я не знаю.
alex2018 писал(а) 30 янв 2023, 02:32:получается, он платится раз в месяц? сколько он сейчас составляет?
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 08:16:Относительно суммы на балансе Turkcell. По моему опыту самому нельзя взять сумму с баланса номера и купить нужный тебе пакет, если хочешь купить новый пакет, то оплата с карты, через терминал или офис. А вот когда все пакеты заканчиваются, то сумма с карты списывается. Странная у них система.
strlot писал(а) 30 янв 2023, 10:18:А как система понимает за какой пакет нужно списать деньги, если ты его не выбираешь и ранее пакеты не подключал?
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 10:45:думаю что снимет сумму в баланса за месячный пакет
borman712 писал(а) 30 янв 2023, 11:07:К сожалению, у них никакой автоматизации. Клиент сам каждый месяц идёт и заново покупает себе пакет. Автоматически не работает.
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 08:16: По моему опыту самому нельзя взять сумму с баланса номера и купить нужный тебе пакет
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 10:45:Думаю снимает по какому то стандартному дорогому тарифу за 1мб, сколько лир наверное, если не хватает суммы на балансе
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 11:23:Да ну, не может быть, у них давно 4,5G, а автоматизации нету что ли
borouhin писал(а) 30 янв 2023, 13:16:Можно, но только пакет из группы Mutlu. Я написал выше, проверено лично.
Насколько я понял, интернет без какого-либо пакета не работает вообще. А вот звонки/СМС оплачиваются по стандартным условиям Süper Tarife с баланса.
И тем не менее, это именно так. Тут много чего привычного в России нет. Но можно перейти на postpaid тарифы, и там будет счёт приходить.
borouhin писал(а) 30 янв 2023, 14:09:но нет за Мб, - отсюда такой вывод.
Love0806 писал(а) 01 фев 2023, 19:27:За 5 дней списали только 1,5 евро
borouhin писал(а) 01 фев 2023, 21:41:Кстати, заглянул в приложение Turkcell и увидел, что у них полностью поменялась линейка пакетов. Пакеты Neşeli (которые были самыми выгодными для интернета) исчезли вообще, для интернета сейчас только пакеты Hotspot для модемов и ещё какие-то Yeni, которые только интернет, вообще без минут/СМС, ну и предложения только для соцсетей. Зато в линейке Mutlu появился пакет Mega 70 Gb за 700 лир, в котором 70 Гб, безумное количество минут и СМС - но главное, что он действует аж 12 месяцев, т.е. купил его один раз, и пока трафик не закончился, каждый месяц покупать новый пакет не надо. Ну и если сложно спрогнозировать объём трафика в месяц заранее, тоже удобно. Возьму его, как текущий закончится. Есть ещё Mega 35 Gb за 450 лир на 6 месяцев.
deadhoover писал(а) 07 фев 2023, 17:47:Будет ли работать такая симка в модеме?
deadhoover писал(а) 07 фев 2023, 17:47:смогу ли я купить для этой симки другой пакет (как для модема, например)?
nsmih писал(а) 08 фев 2023, 17:42:Уважаемые, это реальные цены?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность