Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Aidar130 » 16 янв 2023, 08:46

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!

У кого стоит приложение от Turlcell, не могли бы Вы попробовать зарегистрироваться этом приложении через Логин и Пароль? Большое Спасибо за Вашу помощь !
Aidar130
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение borouhin » 16 янв 2023, 16:45

Aidar130, не кричите, мы Вас слышим :) Честно говоря, не понимаю, что Вам самому мешает установить приложение и попробовать - но раз уж так, сделал это за Вас.

Для чистоты эксперимента (ну и чтобы не выйти из приложения на основном телефоне как-нибудь так, что потом не войдёшь) поставил приложение на телефон, где его раньше не было (Android). Вход по паролю предусмотрен, опция называется FastLogin (ставим соотв. галочку). В качестве логина может использоваться номер телефона или электронная почта, выбрал второе. Кнопки / ссылки для создания этого пароля не обнаружил, но есть опция восстановления пароля. Тут довольно интересно, т.к. я совершенно точно никакого пароля для этого самого FastLogin никогда не создавал, - но мне сначала предложили ответить на секретный вопрос, а после того, как я указал, что и ответ на него не помню тоже - прислали ссылку для сброса пароля в почту. Как будто пароль уже был... Ну ладно. После перехода по ссылке из письма выскочило подтверждение СМСкой, каковое было успешно пройдено и я наконец добрался до формы установки нового пароля и нового секретного вопроса. Установил (не без трудностей, т.к. слишком длинные пароли и спецсимволы в пароле не принимает, хотя об этом на странице не написано). Вошёл в приложение - всё сработало, СМС для подтверждения не понадобилось. Но пришло предупреждающее СМС о входе с нового устройства.

Итого - опция есть, работает, СМС подтверждение нужно только один раз в начале для создания пароля.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Aidar130 » 17 янв 2023, 09:00

borouhin писал(а) 16 янв 2023, 16:45:Aidar130, не кричите, мы Вас слышим :) Честно говоря, не понимаю, что Вам самому мешает установить приложение и попробовать - но раз уж так, сделал это за Вас.
Итого - опция есть, работает, СМС подтверждение нужно только один раз в начале для создания пароля.

Большое Вам человеческое Спасибо!!!
Как я говорил ранее у меня data simcard, она только для интернета, звонки с нее делать нельзя. Я бы не просил помощи, так как живу и нахожусь в данное время в Казахстане. Что бы зайти в личный кабинет приложения Turkcell необходимо получить 4х значный смс код. Симкарта находится в Казахстане и Turkcell не отправляет смс в роуминг. Теперь уже в следующий приезд в отпуск в Турцию буду настраивать приложение Turkcell на логин и пароль, чтоб контролировать баланс симкарты. Благо можно пополнять сим карту не заходя в личный кабинет.
Еше раз Вам огромное Спасибо за проделанную работу !!!
Aidar130
участник

Сообщение Alvcrnz » 18 янв 2023, 05:38

Striker09 писал(а) 08 янв 2023, 14:13:Предварительно обговорил, что оформление необходимо на меня, а не на левого человека, вроде поняли. Паспорт взяли, но ничего с ним не делали. Еще до оплаты попросил вставить симку в телефон, авторизовался в приложении через смс, где увидел, что симка, естественно, на какую-то тётку.

Мне как раз надо симку НЕ на свой паспорт. Истекают 90 дней. Где найти такой салон?
Alvcrnz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kastor » 19 янв 2023, 20:36

Сантей писал(а) 12 янв 2023, 03:26:https://onlineislemler.turktelekom.com.tr/lira-yukleme

Оплата только с турецких карт проходит. ((
Kastor
участник

Страны: 45

Сообщение Сантей » 19 янв 2023, 21:57

Kastor писал(а) 19 янв 2023, 20:36:Оплата только с турецких карт проходит. ((

Ну зашквар, не иначе.. С них и узбеки во многом берут пример, в т.ч. в сотовой связи: оплатить узб. номер напрямую с карты нельзя, можно через непонятные местные "прокладки-кошельки" с привязанной местной карты.
Сантей
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Journeys » 20 янв 2023, 12:32

Зашёл на главпочтамт Антальи по поводу подключения их симки и максимального пакета Интернета.

Текущая стоимость подключения и пакета для иностранцев 385 лир (стоимость наклеена новая)
Journeys
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Alvcrnz » 20 янв 2023, 14:11

Ptt тоже с паспортом продается?
Alvcrnz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SanChesko59 » 22 янв 2023, 12:39

Пишу для информации, может кому-нибудь пригодится.

Выезжали в Грузию на пару дней, приобретена симка Бимселл. Около границы сеть ещё ловилась, когда уже были в Батуми - нет сети.
Из-за этого не смогли купить билеты заранее обратно по Турции, т.к. при оплате приходит смс-подтверждение, пушей нет.
По итогу, когда снова пересекали границу из Грузии в Турцию, симка снова заработала, как родная.

Сейчас вот думаю, либо нужно было приобретать роуминг на карту, хотя сеть всеравно должна ловиться. Либо просто у Бимселла (дочка ТуркТелекома) нет вышек в Грузии?
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение borman712 » 22 янв 2023, 14:09

SanChesko59 писал(а) 22 янв 2023, 12:39: Либо просто у Бимселла (дочка ТуркТелекома) нет вышек в Грузии

Естественно, нет. Операторы никогда не ставят свои вышки в других странах, для этого как раз используется роуминг, и оператор предоставляет услуги зарубежным абонентам, получая за это плату.
К сожалению, причин, по которым не удаётся зарегистрироваться в сети в роуминге, может быть много. Отсутствие подключенной услуги, неправильные настройки телефона и тд и тп. Мне пришлось искать сеть вайфай по прилёту в Турцию и писать в поддержку Тинькофф-мобайл, чтобы они помогли правильно всё настроить, так как я тоже не мог подключиться ни к одной сети.
borman712
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strlot » 22 янв 2023, 14:32

Сантей писал(а) 19 янв 2023, 21:57:
Kastor писал(а) 19 янв 2023, 20:36:Оплата только с турецких карт проходит. ((

Ну зашквар, не иначе.. С них и узбеки во многом берут пример, в т.ч. в сотовой связи: оплатить узб. номер напрямую с карты нельзя, можно через непонятные местные "прокладки-кошельки" с привязанной местной карты.

К слову: кроме того, что оплата с турецких карт только, так ещё по туристическим симкам регистрация недоступна в приложении. Банально смс не приходит с паролем при запросе.

А в курсе кто-то где посмотреть баланс ЛИР?
Пополнял через офис посредника, смс о начислении приходили, но как узнать текущий баланс без приложения не разобрался. И смс никакой о списании радио-налога 20 числа не приходило
strlot
новичок

Сообщение klizma » 22 янв 2023, 15:51

Всем привет. Симка Turkcell оформлена на левого человека, кроме ФИО данных (паспорта или икамета) в приложении нет. Я правильно понимаю что в таком случае при наличии у меня икамета могу переоформить на себя?
klizma
участник

Сообщение Kastor » 22 янв 2023, 22:11

strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:К слову: кроме того, что оплата с турецких карт только, так ещё по туристическим симкам регистрация недоступна в приложении. Банально смс не приходит с паролем при запросе.

Пополнял через офис посредника, смс о начислении приходили, но как узнать текущий баланс без приложения не разобрался. И смс никакой о списании радио-налога 20 числа не приходило

У Турк Телеком *123# потом 9, будет баланс по деньгам, потом можно ещё 3 будет баланс по всему остальному.
А вот что бы подключить пакеты *120# и дальше выбираете в зависимости от того, нужен ли чисто интернет или с минутами.
Сегодня ходили в офис, сказали что после 90 дней симка полностью заблокируется, завтра 90 день, посмотрим что будет дальше.
Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180. Многие говорили, что можно переставить в другой слот и пользоваться дальше.
Kastor
участник

Сообщение borouhin » 22 янв 2023, 23:22

Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180. Многие говорили, что можно переставить в другой слот и пользоваться дальше.

Путаете блокировку СИМки (без ВНЖ, через 90 дней) и блокировку слота (на зарубежных телефонах, за которые не уплачен налог на IMEI, через 120 дней). Это разные блокировки, не только по срокам, но и по причинам/условиям их возникновения, и по тому, что блокируется. Перестановка СИМки, соответственно, помогает только от второй.
borouhin
полноправный участник

Сообщение ssqq » 23 янв 2023, 01:46

strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:А в курсе кто-то где посмотреть баланс ЛИР?

А *123#( вызов) не работает?
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 23 янв 2023, 01:53

Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180

У Туркселл это время отводится для того чтобы была возможность, если ещё нет ВНЖ зарегистрироваться при получении ID
ssqq
полноправный участник

Сообщение strlot » 23 янв 2023, 06:21

Kastor писал(а) 22 янв 2023, 22:11:
strlot писал(а) 22 янв 2023, 14:32:К слову: кроме того, что оплата с турецких карт только, так ещё по туристическим симкам регистрация недоступна в приложении. Банально смс не приходит с паролем при запросе.

У Турк Телеком *123# потом 9, будет баланс по деньгам, потом можно ещё 3 будет баланс по всему остальному.
А вот что бы подключить пакеты *120# и дальше выбираете в зависимости от того, нужен ли чисто интернет или с минутами.
Сегодня ходили в офис, сказали что после 90 дней симка полностью заблокируется, завтра 90 день, посмотрим что будет дальше.
Так и не нашёл нормальных ответов, что конкретно происходит на 91 дней и до 180. Многие говорили, что можно переставить в другой слот и пользоваться дальше.

*123# далее 9 сразу отражает на экране непонятный баланс 15 лир, который был что до пополнения, что и остался после. При этом смс о пополнении приходили в виде "Degerli musterimiz,mobil hattiniz icin TL yuklemeniz basariyla gerceklesmistir.Mevcut bakiyeniz 151 TL. 9333'u ucretsiz arayarak veya online islemlerden bakiyenizi sorgulayabilirsiniz" А также в виде пополнения в детализации yükleme. Но на самом балансе нет, поэтому и хотел эту инфу именно в смс, а не в отражении по ussd
strlot
новичок

Сообщение Kastor » 23 янв 2023, 22:19

borouhin писал(а) 22 янв 2023, 23:22:Путаете блокировку СИМки (без ВНЖ, через 90 дней) и блокировку слота (на зарубежных телефонах, за которые не уплачен налог на IMEI, через 120 дней). Это разные блокировки, не только по срокам, но и по причинам/условиям их возникновения, и по тому, что блокируется. Перестановка СИМки, соответственно, помогает только от второй.

Да, да, это знаю про 120 дней, хотел понять, что происходит именно с симкой на 91 день. Приходила смс о том, что будет заблокировано всё, вызовы, смс, интернет. Завтра уже будет точно понятно.
Kastor
участник

Сообщение ssqq » 26 янв 2023, 01:11

strlot писал(а) 23 янв 2023, 06:21:При этом смс о пополнении приходили в виде "Degerli musterimiz,mobil hattiniz icin TL yuklemeniz basariyla gerceklesmistir.Mevcut bakiyeniz 151 TL. 9333'u ucretsiz arayarak veya online islemlerden bakiyenizi sorgulayabilirsiniz" А также в виде пополнения в детализации yükleme. Но на самом балансе нет, поэтому и хотел эту инфу именно в смс, а не в отражении по ussd

Так звоните по 9333 там точнее скажут
ssqq
полноправный участник

Сообщение strlot » 26 янв 2023, 11:01

ssqq писал(а) 26 янв 2023, 01:11:
strlot писал(а) 23 янв 2023, 06:21:При этом смс о пополнении приходили в виде "Degerli musterimiz,mobil hattiniz icin TL yuklemeniz basariyla gerceklesmistir.Mevcut bakiyeniz 151 TL. 9333'u ucretsiz arayarak veya online islemlerden bakiyenizi sorgulayabilirsiniz" А также в виде пополнения в детализации yükleme. Но на самом балансе нет, поэтому и хотел эту инфу именно в смс, а не в отражении по ussd

Так звоните по 9333 там точнее скажут

Гениальный совет в 21 веке звонить по телефону. Афтар пиши ещё.
strlot
новичок

Сообщение braginsky » 29 янв 2023, 23:34

Добрый вечер, помогите осознать происшедшее. В центре Мармариса зашел в заведение с телефонами и надписью Turkcell, попросил туристскую симку. За 800 лир (оплата картой) мне выдали запечатанную симкарту с написанным на конверте шариковой ручкой номером и надписью Yedek (означает "копия", как потом выяснилось). Воткнул карту в телефон, ни интернет, ни звонки не работают. Залогинился на сайт Turkcell, там пишут что на карте денег нет и она оформлена на имя, совпадающее с именем продавца на чеке. Что это было? Мне повезло и теперь у меня есть настоящая турецкая симкарта без туристских ограничений, и достаточно купить пакет лир за 140? Или это какой-то фрод и нужно делать chargeback? Или ехать в Мармарис и уточнять, что мне нужно было не это? Спасибо за внимание))
braginsky
новичок

Сообщение alex2018 » 29 янв 2023, 23:55

Вопросы знатокам:

скоро истекает первоначально подключенный тур пакет Turkcell.

Вопрос - как правильно подключать новые пакеты? Есть три пункта - Special for you (там разные тарифы Yeni Firsat), Exclusive to Digital (там разные тарифы Neseli) и Switch to Postpaid. Как я понимаю, третий не для нас. А из первых двух можно любой выбрать? Вы какие выбирали? И просто даст оплатить турецкой картой? Или надо сначала баланс пополнять (TL Status)?

Еще вопрос - в разделе My package and services пишет Super Tarife. Причем если зайти в package details - пишет, что его выбрать нельзя. Что это значит?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение borouhin » 30 янв 2023, 01:00

alex2018, Super Tarife - это базовый тариф, он, по-моему, один на всех безальтернативный. К нему уже подключаются пакеты.

Пакеты Neşeli выгоднее, если нужен преимущественно интернет, т.к. там больше трафика за те же деньги (а исходящие минуты и СМС мне, скажем, вообще не нужны в таких количествах даже близко). Их можно оплатить только напрямую с карты, но не с баланса счёта. Пакеты Mutlu менее выгодны для интернета, их можно оплатить и с баланса, и с карты. В чём глубокий смысл пакетов Yeni Fırsat - я не знаю, они тоже выглядят хуже Neşeli и их я покупать не пробовал.
Собственно на баланс деньги, вроде, можно вообще не класть, но вот налог на беспроводную связь у меня списался именно с баланса и как с ним быть, если бы там был ноль, я не знаю. У меня был не ноль, т.к. я сначала по ошибке решил, что пакеты надо покупать через баланс и закинул туда денег. Пришлось купить на прошлый месяц пакет Mutlu и ещё осталось немного.
borouhin
полноправный участник

Сообщение strlot » 30 янв 2023, 01:11

braginsky писал(а) 29 янв 2023, 23:34:Добрый вечер, помогите осознать происшедшее. В центре Мармариса зашел в заведение с телефонами и надписью Turkcell, попросил туристскую симку. За 800 лир (оплата картой) мне выдали запечатанную симкарту с написанным на конверте шариковой ручкой номером и надписью Yedek (означает "копия", как потом выяснилось). Воткнул карту в телефон, ни интернет, ни звонки не работают. Залогинился на сайт Turkcell, там пишут что на карте денег нет и она оформлена на имя, совпадающее с именем продавца на чеке. Что это было? Мне повезло и теперь у меня есть настоящая турецкая симкарта без туристских ограничений, и достаточно купить пакет лир за 140? Или это какой-то фрод и нужно делать chargeback? Или ехать в Мармарис и уточнять, что мне нужно было не это? Спасибо за внимание))

Фрод это или типичная турецкая халатность, между которыми весьма тонкая грань, практически нереально определить уже. Причины очевидны - заиметь побольше денег не прилагая никаких усилий. Но как-то совсем бестолково продавать местную симку по цене туристической. Нужно отталкиваться от содеянного.
Из плюсов: симка не заблокируется через 3 месяца, доступен личный кабинет и (возможно) будут доступны пакеты / предложения для "местных" без адовых туристических накруток.
Минус всего один, но абсолютно равнозначный всем плюсам: симка может перестать работать в любую минуту, если продавец по своей или чужой воле захочет заблокировать номер.

Вывод: пока работает, пользуемся. Лишние средства не храним на счёте. Иметь запасной вариант, например положительный баланс на национальной симке, чтобы не остаться без связи в роуминге, а также минимальный резерв ещё 800 лир чтобы купить после этого другую местную симку, но уже в другом месте.
strlot
новичок

Сообщение strlot » 30 янв 2023, 01:17

borouhin писал(а) 30 янв 2023, 01:00:но вот налог на беспроводную связь у меня списался именно с баланса и как с ним быть, если бы там был ноль, я не знаю. У меня был не ноль, т.к. я сначала по ошибке решил, что пакеты надо покупать через баланс и закинул туда денег. Пришлось купить на прошлый месяц пакет Mutlu и ещё осталось немного.

Не в курсе как в Тюрк Телеком обстоят дела с пакетами и налогом? Аналогично или иным порядком? Должен был списаться налог 20 числа, ничего не списалось. А денег сразу закинул на счёт за налог на 3 месяца и за пакет на ближайший месяц. Теперь вот думаю, что деньги будут там мёртвым грузом болтаться, а за пакет придётся платить отдельно.
strlot
новичок

Сообщение borouhin » 30 янв 2023, 01:18

strlot писал(а) 30 янв 2023, 01:17:Не в курсе как в Тюрк Телеком обстоят дела с пакетами и налогом?

Нет, не в курсе, у меня только Turkcell.
borouhin
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 30 янв 2023, 02:32

borouhin писал(а) 30 янв 2023, 01:00:но вот налог на беспроводную связь у меня списался именно с баланса и как с ним быть, если бы там был ноль, я не знаю.

спасибо за подробный ответ! насчет налога на беспроводную связь в Turkcell - получается, он платится раз в месяц? сколько он сейчас составляет?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение borouhin » 30 янв 2023, 02:46

alex2018 писал(а) 30 янв 2023, 02:32:получается, он платится раз в месяц? сколько он сейчас составляет?

Да, каждый месяц по 9,43 ₺.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Aidar130 » 30 янв 2023, 08:16

Относительно суммы на балансе Turkcell. По моему опыту самому нельзя взять сумму с баланса номера и купить нужный тебе пакет, если хочешь купить новый пакет, то оплата с карты, через терминал или офис. А вот когда все пакеты заканчиваются, то сумма с карты списывается. Странная у них система.
Aidar130
участник

Сообщение strlot » 30 янв 2023, 10:18

Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 08:16:Относительно суммы на балансе Turkcell. По моему опыту самому нельзя взять сумму с баланса номера и купить нужный тебе пакет, если хочешь купить новый пакет, то оплата с карты, через терминал или офис. А вот когда все пакеты заканчиваются, то сумма с карты списывается. Странная у них система.

А как система понимает за какой пакет нужно списать деньги, если ты его не выбираешь и ранее пакеты не подключал?
strlot
новичок

Сообщение Aidar130 » 30 янв 2023, 10:45

strlot писал(а) 30 янв 2023, 10:18:А как система понимает за какой пакет нужно списать деньги, если ты его не выбираешь и ранее пакеты не подключал?

Думаю снимает по какому то стандартному дорогому тарифу за 1мб, сколько лир наверное, если не хватает суммы на балансе. Я только разовые пакеты покупал, а вот если пакет ежемесячный, думаю что снимет сумму в баланса за месячный пакет.
Aidar130
участник

Сообщение borman712 » 30 янв 2023, 11:07

Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 10:45:думаю что снимет сумму в баланса за месячный пакет

К сожалению, у них никакой автоматизации. Клиент сам каждый месяц идёт и заново покупает себе пакет. Автоматически не работает.
borman712
новичок

Сообщение Aidar130 » 30 янв 2023, 11:23

borman712 писал(а) 30 янв 2023, 11:07:К сожалению, у них никакой автоматизации. Клиент сам каждый месяц идёт и заново покупает себе пакет. Автоматически не работает.

Да ну, не может быть, у них давно 4,5G, а автоматизации нету что ли? Я опыта не имею, так как я симку использую всего 10 дней, пока в отпуске в Турции. Иногда думаешь, хорошо что все понятно в тарифах наших странах, голову не ломаешь.
Aidar130
участник

Сообщение borouhin » 30 янв 2023, 13:16

Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 08:16: По моему опыту самому нельзя взять сумму с баланса номера и купить нужный тебе пакет

Можно, но только пакет из группы Mutlu. Я написал выше, проверено лично.
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 10:45:Думаю снимает по какому то стандартному дорогому тарифу за 1мб, сколько лир наверное, если не хватает суммы на балансе

Насколько я понял, интернет без какого-либо пакета не работает вообще. А вот звонки/СМС оплачиваются по стандартным условиям Süper Tarife с баланса.
Aidar130 писал(а) 30 янв 2023, 11:23:Да ну, не может быть, у них давно 4,5G, а автоматизации нету что ли

И тем не менее, это именно так. Тут много чего привычного в России нет. Но можно перейти на postpaid тарифы, и там будет счёт приходить.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Aidar130 » 30 янв 2023, 13:50

borouhin писал(а) 30 янв 2023, 13:16:Можно, но только пакет из группы Mutlu. Я написал выше, проверено лично.
Насколько я понял, интернет без какого-либо пакета не работает вообще. А вот звонки/СМС оплачиваются по стандартным условиям Süper Tarife с баланса.
И тем не менее, это именно так. Тут много чего привычного в России нет. Но можно перейти на postpaid тарифы, и там будет счёт приходить.

Вы наш Гуру в этой теме!!!! Спасибо Вам за ответы!!!
Я наверное со своей Data simcard смуту ввожу))). Летом у меня израсходовались все Гб по пакету и я заметил, что стала сниматься сумма с баланса, хотя пакет был расчитан на 1 месяц вроде.
Postpaid тарифы наверное для граждан Турции только.
Aidar130
участник

Сообщение borouhin » 30 янв 2023, 14:09

Aidar130, по поводу интернета без пакета я не уверен, сам не доводил до такого. Просто в описании тарифа Süper Tarife есть цена за минуту и СМС без пакетов, но нет за Мб, - отсюда такой вывод. Можно ли подключить postpaid по ВНЖ - вроде, слышал, что можно, но у меня такой потребности нет, так что не проверял тоже. Без ВНЖ точно никак.
borouhin
полноправный участник

Сообщение ssqq » 31 янв 2023, 14:04

borouhin писал(а) 30 янв 2023, 14:09:но нет за Мб, - отсюда такой вывод.

Раньше был точно.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Love0806 » 01 фев 2023, 19:27

О карте Дрим сим. По прилету в Стамбул интернет подключился автоматически. Ни разу не подвел. Пользовались не часто, но специально не экономили. За 5 дней списали только 1,5 евро
Love0806
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение borouhin » 01 фев 2023, 21:37

Love0806 писал(а) 01 фев 2023, 19:27:За 5 дней списали только 1,5 евро

Ну это у Вас объёмы практически никакие, получается. Я на Дрим симе два месяца тут жил (не хотел оформлять турецкую СИМ без ВНЖ), работало всё прекрасно, но денег уходило прилично, всё-таки 10 евро за 1 Гб. У Turkcell при этом, в зависимости от пакета, от 10 лир (~0,5 евро).
Последний раз редактировалось borouhin 01 фев 2023, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
borouhin
полноправный участник

Сообщение borouhin » 01 фев 2023, 21:41

Кстати, заглянул в приложение Turkcell и увидел, что у них полностью поменялась линейка пакетов. Пакеты Neşeli (которые были самыми выгодными для интернета) исчезли вообще, для интернета сейчас только пакеты Hotspot для модемов и ещё какие-то Yeni, которые только интернет, вообще без минут/СМС, ну и предложения только для соцсетей. Зато в линейке Mutlu появился пакет Mega 70 Gb за 700 лир, в котором 70 Гб, безумное количество минут и СМС - но главное, что он действует аж 12 месяцев, т.е. купил его один раз, и пока трафик не закончился, каждый месяц покупать новый пакет не надо. Ну и если сложно спрогнозировать объём трафика в месяц заранее, тоже удобно. Возьму его, как текущий закончится. Есть ещё Mega 35 Gb за 450 лир на 6 месяцев.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Aidar130 » 02 фев 2023, 06:08

borouhin писал(а) 01 фев 2023, 21:41:Кстати, заглянул в приложение Turkcell и увидел, что у них полностью поменялась линейка пакетов. Пакеты Neşeli (которые были самыми выгодными для интернета) исчезли вообще, для интернета сейчас только пакеты Hotspot для модемов и ещё какие-то Yeni, которые только интернет, вообще без минут/СМС, ну и предложения только для соцсетей. Зато в линейке Mutlu появился пакет Mega 70 Gb за 700 лир, в котором 70 Гб, безумное количество минут и СМС - но главное, что он действует аж 12 месяцев, т.е. купил его один раз, и пока трафик не закончился, каждый месяц покупать новый пакет не надо. Ну и если сложно спрогнозировать объём трафика в месяц заранее, тоже удобно. Возьму его, как текущий закончится. Есть ещё Mega 35 Gb за 450 лир на 6 месяцев.

Сегодня тоже глянул приложение Turkcell. Да, цены они подняли. Жаль конечно. Интересно на смартфоны подняли цены.
Вложения
Aidar130
участник

Сообщение nsmih » 04 фев 2023, 19:04

Всем привет!
Собираемся в Стамбул, посмотрел на официальном сайте https://www.turktelekom.com.tr/tt-en/Pa ... urkey.aspx, цены очень низкие на карты (165 лир за 50Гб).
Выше написано 350 лир, при удачном стечении обстоятельств.
Почему такое противоречие?
nsmih
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение shoostrik » 07 фев 2023, 15:17

Добрый день! прошу помочь с вопросом (честно уже запуталась).
Была я Турции в сентябяре 2022 года, покупала на границе Грузия-Турция симку Турселл, не знаю она туристическая или нет (пакет 20 гб, сколько-то там минут и смсок, нужен был только интернет), единственный киосочек с симками был. Девушка взяла мой паспорт, покрутила его, что-то ввела на своем телефоне (может и сфотографировала), вставила мне симкарту при этом достала симку РФ,сказав, что якобы с ней не будет работать.
Пробыла я 2 недели в Турции, по приезду в РФ симку достала и возможно даже выбросила, мне она не нужна.
Сейчас в феврале планирую ехать опять и вот вопрос какие блокировки меня ожидают? как то можно проверить заблокировали ли мне слоты в телефоне?
Еще момент, во время пребывания в Турции я все-таки вставила русскую симку, все работало без проблем, но вполне возможно, что слоты я перепутала (руки кривые) и тем самым "запорола" оба слота для симки.
E-sim телефон не поддерживает.
shoostrik
новичок

Сообщение borouhin » 07 фев 2023, 15:35

shoostrik, вроде, никак не проверить. Можно проверить, зарегистрирован ли IMEI, а вот заблокирован ли - увы... Но что Вам это знание даст, в любом случае? разблокировать без ВНЖ невозможно всё равно (а с ВНЖ в большинстве случаев бессмысленно из-за цены вопроса). Возьмите на всякий случай с собой ещё один телефон, который точно в Турции не засвечен, а по приезду проверите на практике, что работает, что нет.
borouhin
полноправный участник

Сообщение deadhoover » 07 фев 2023, 17:47

Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим арендовать квартиру без интернета в Анталии. Пытаюсь понять как мне всё же этот интернет заполучить. Для себя выделил несколько вариантов:

1) Купить модем в MediaMarkt'е и купить симку с пакетом для модема, например в Turcell. Но тут возникает вопрос. Откроют ли мне такую симку без икамета?

2) Если первый вариант не прокатывает и мне не открывают симку без икамета, то наверное я могу купить обычную туристик симку там же в Turcell. Тогда другой вопрос. Будет ли работать такая симка в модеме? И есть еще один вопрос, если пакет на 20 гигабайт закончится, смогу ли я купить для этой симки другой пакет (как для модема, например)?

3) Не арендовать квартиру без интернета.

Буду безмерно благодарен тому, кто сможет ответить на эти вопросы.
deadhoover
новичок

Сообщение borouhin » 07 фев 2023, 18:06

deadhoover писал(а) 07 фев 2023, 17:47:Будет ли работать такая симка в модеме?

Будет.

deadhoover писал(а) 07 фев 2023, 17:47:смогу ли я купить для этой симки другой пакет (как для модема, например)?

Сможете. Насчёт ассортимента пакетов точно не уверен, но мне сейчас на обычную SIM предлагает купить пакеты Hotspot (от 25₺ за 2Gb до 149₺ за 50Gb), которые именно на раздачу интернета ориентированы. Но выше вот скинули скриншот пакетов для "модемной" СИМки, где другие цены (до 50Gb, причём, дороже, но если брать 200Gb, то дешевле, чем у меня было бы 4 раза по 50).

На вопрос 1 ответа не знаю, вариант 3 точно сработает :)
borouhin
полноправный участник

Сообщение deadhoover » 07 фев 2023, 18:26

borouhin, спасибо вам за ответ! Подскажите, пожалуйста, по пакетам. Можно ли докупить дополнительный пакет к существующему? Ну например месяц еще не прошел, 20 гигов закончилось, я докупил в моменте еще 50 гигов. И как они вообще докупаются и оплачиваются? В самом приложении?
deadhoover
новичок

Сообщение borouhin » 07 фев 2023, 18:34

deadhoover, да, можно хоть впрок пакетами запастись (но не нужно, т.к. действуют они обычно месяц с момента покупки и остаток не переносится), докупаются в приложении, оплата картой (не надо класть денег на баланс - по неведомой причине с баланса не все пакеты можно купить, а напрямую картой оплатить - все).
borouhin
полноправный участник

Сообщение nsmih » 08 фев 2023, 17:42

Уважаемые, это реальные цены?
Собираюсь в Стамбул, я могу на них ориентироваться?
https://www.turktelekom.com.tr/tt-en/Pa ... urkey.aspx
nsmih
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение biberviber » 09 фев 2023, 00:26

nsmih писал(а) 08 фев 2023, 17:42:Уважаемые, это реальные цены?

На сим-карты в разных салонах (одного и того-же оператора), может быть разная цена.
С Нового Года цены увеличились.
Кто-знает...может, они и реальные, но я таких цен на туристические сим-карты не встречал)
А, может, торговаться нужно активнее XD
biberviber
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль