Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kapil писал(а) 28 фев 2024, 11:34:При поездке в Турцию на две недели что лучше выбрать?
- е-сим Airalo
- покупку физической симки на месте (Алания)
нужна для интернета с раздачей на несколько устройств
Aidar130 писал(а) 28 фев 2024, 11:13:Вы сначала посмотрите мой профиль, с какой я страны и какого города, а потом уже говорите. У нас в стране оператора МТС нет и честно сказать я такое первый раз слышу что за раздачу интернета берут оплату. Если бы у нас такое было, все бы давно ушли от такого оператора. В Турции такой блокировки нету, раздавай интернет хоть со смартфона, хоть с wi-fi роутера, проблем нет.
Tim474 писал(а) 28 фев 2024, 21:02:Я лишь имел в виду, что технически это возможно. И упомянул случаи, когда по факту это делают. Не только в России сталкивался с этим.
Aidar130 писал(а) 29 фев 2024, 09:44:Интересно, как он технический это делают? Они же не могут влезть в настройки iOS или Андройда
Aidar130 писал(а) 29 фев 2024, 09:44:Интересно, как он технический это делают? Они же не могут влезть в настройки iOS или Андройда.
platonshubin писал(а) 14 янв 2024, 14:45:можно найти неофициальные киоски, где продают карты всех операторов сразу, в таких можно часто получить симку без паспорта (а соответственно без проверки штампа о въезде). Цены бывают дешевле, чем в официальных точках.
Супер Колай Турист 30
В комплект Super Kolay Tourist 30 входят 30 ГБ allnet и 15 турецких лир, которые можно использовать для уплаты налога за использование радиосвязи.
Стоимость пакета составляет 200 TL.
Ekanuba писал(а) 05 мар 2024, 11:03:Подскажите, если, как я понял, купить туристическую сим на месте (на поездку, допустим, 2 недели) и вставить ее в свой смартфон, то по истечении 90+120 дней (так ведь?) она будет деактивирована и закрыта, а IMΕI может быть (а может и не быть?) заблокирован. Это так? Тогда получается, что для каждого последующего въезда будет нужен новый телефон для интернета?
Были случаи когда туристам не продавали симку , так как на их паспорт было уже штук пять зарегистрировано, но статистики нет вообще никакой. Симкарту купленную туристом без ВНЖ вы не разблокируете, если у Вас этот статус не появился. То есть через три месяца симкарта считайте уже недействительна и нужно покупать новую.Ekanuba писал(а) 05 мар 2024, 11:03:И второй вопрос. Количество симкарт, зарегистрированных на один паспорт ограничено? То есть, приехав через полгода, я могу на тот же паспорт открыть новую симкарту у того же оператора, или мне потребуется у того же оператора разблокировать и вновь активировать ту симкарту, которая зарегистрирована ранее? Ведь 90+120 дней - это фактически 7 месяцев, то есть симкарта будет еще в состоянии "заморозки" или тому подобного.
Aidar130 писал(а) 10 фев 2024, 07:48:путешественник спб писал(а) Пт фев 09, 2024 2:51 pm:
И все таки у меня остался открытым вопрос, если я две недели пользуюсь е сим Mehraba, в дальнейшем этот слот телефона заблокируется или нет?
maria Lev писал(а) 06 мар 2024, 22:31:Правильно я понимаю, что есть большая вероятность, что использовав 1 раз е-sim в Турции, в следующий раз приехав в Турцию этот слот может не работать? Т.е. как бы одноразового использования для Турции.
Turkcell - да можно, за остальных не знаю.ste003 писал(а) 13 мар 2024, 12:38:Подскажите, пожалуйста, с симки PTT или Turkcell можно интернет раздавать, так чтобы он работал и на телефоне, и на втором устройстве - на планшете?
Вопрос не праздный.
Shocker писал(а) 19 мар 2024, 07:26:Можно ли как-то получить турецкий номер, который будет работать за границей для приема смс? Нужно для приема sms с Oldubil и подобных сервисов (для оплаты с виртуалки Visa или MasterCard)... Сейчас там только турецкие симки принимает...Или можно как-то через посредника номер турецкий получить (esim например), кто может подсказать?
Aidar130 писал(а) 19 мар 2024, 08:11:Можно, но сим карта должна быть оформлена на гражданина Турции. Но это пол беды. Так же необходимо приобрести смартфон в Турции, так как IMEI зарегистрирован в Турецких сетях. А цена на смартфоны в Турции в два раза дороже, чем в Казахстане например. Я себе простой смартфон купил за usd200, цена на такой же в Казахастане usd100. И еще, цены на роуминг там космос. Вам дешевле в Казахстан приехать и открыть карты и роуминг дешевле будет.
Shocker писал(а) 19 мар 2024, 08:16:Спасибо за совет, я из Казахстан. Нужна именно турецкая карта для оплаты турецкого сервиса... Казахстанских карт у меня хватает. Нужна именно турецкая...
MyKenigsberg писал(а) 01 апр 2024, 20:05:- новая симка 607 лир (25 ГБ на месяц)
RGF писал(а) 06 апр 2024, 11:04: Есть вариант где то еще купить
Zebra21 писал(а) 08 янв 2024, 09:27:Купили симку только для интернета в лавочке на Фатихе. На 7 дней безлимит обошёлся в 650 лир, покрытие было везде в Стамбуле отличное. Продавец говорил, что туркселл, в настройках телефона отображалась сеть как Netgsm.
maria Lev писал(а) 06 апр 2024, 11:08:В любом салоне Turktelekom, Vodafone, Turkcell, а также где торгуют телефонами. Но цена будет дороже, чем на почте.
MyKenigsberg писал(а) 20 апр 2024, 18:28:Уважаемый клиент, поскольку на вашей линии недостаточно средств, плата за пользование беспроводной связью за апрель в размере 14,94TL, которая будет выплачена государству, не может быть взыскана с вашего баланса. Вы можете бесплатно посетить сайт https://www.turktelekom.com.tr/m/mobil, чтобы пополнить баланс TL.
Galactic76 писал(а) 25 апр 2024, 10:17:У меня есть Turkcell которая работала в апреле 2023 год назад. как узнать протухла она или нет. я ее брал с рук , там использовали до этого в НГ, т.е. по идее если бы она была тур тариф то он бы отвалился. а ее просто пополнили и она работала год назад. сейчас она может быть еще живая?
Galactic76, симку Тинькофф. Или роуминговую опцию вашего текущего российского оператора.
maria Lev писал(а) 25 апр 2024, 12:11:Возможна ли раздача с Тинькоф на другие устройства?
Galactic76 писал(а) 26 апр 2024, 23:48:Turk Telecom - только экстренные вызовы. Что это значит - жива она или нет?
Galactic76 писал(а) 26 апр 2024, 23:48:не знаю что вводиьб под номером телефона в лк
WxD писал(а) 04 май 2024, 10:24:Всем привет. Чтобы не закрыли сим-карту turkcell достаточно ли просто пополнить счет и отправить одну смс? или нужно подключать полноценный пакет интернета или звонков?
rublevanton писал(а) 07 май 2024, 09:36: будет ли работать тот же телефон через в Esim?
rublevanton писал(а) 07 май 2024, 09:36:через классическую симкарту, будет ли работать тот же телефон через в Esim?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность