Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение shoostrik » 15 май 2024, 13:40

Добрый день! бываю в Турции пару раз в год, решила обзавестись уже местной смикартой (оформят друзья с внж). В связи с этим вопрос, может у кого-то подобная ситуация. У всех операторов тарифы только с абоненской платой? т.е. условно мне придется по 250 лир ежемесячно платить верно? или есть какие то где просто покупаешь когда надо пакеты в приложении и бед не знаешь?
С блокировкой слотов по имею идеи есть, не пугают. По сути от симки нужен только интрнет во время посещения страны. заранее спасибо
shoostrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 15 май 2024, 14:42

shoostrik писал(а) 15 май 2024, 13:40:или есть какие то где просто покупаешь когда надо пакеты в приложении и бед не знаешь?

Например у Pttcell именно так. Но лично у меня были проблемы с их пополнением онлайн, возможно только турецкие карты проходят. Так что есть риск, что придётся каждый раз по приезде в Турцию ходить на почту наличными пополнять. Поключение 607 лир (бонусом идёт 25 ГБ и пакет минут на первый месяц: https://pttcell.com.tr/kampanyalar/pttc ... kampanyasi), цены на пакеты здесь: https://pttcell.com.tr/pttcelli-olmak-i ... -teklifler
Связь не идеальная, но нормальная.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 15

Сообщение Grumble » 15 май 2024, 22:33

Привет всем,
Такая проблемка, которую не могу уже год решить: есть мобилный роутер TCL купленный в Туркселле, есть их же симка (не туристическая, оформленная на ВНЖ). И есть постоянные траблы с тарифом.

При покупке симки они какой-то тариф подключили, который стоил под 500 лир и который отвалился через месяц. Точнее отвалился пакет и симка перешла на Super Tarif когда просто по адским ценам каждый мегабайт. В салонах туркселла меня уверяли и уверяют до сих пор, что все подключаемые пакеты надо каждый месяц переподключать, типа невозможно сделать постоянными. Ну ок, полез на сайт нашёл тариф 25 GB Hotspot, как раз для моей коробочки чтобы раздавать Инет, звонки не нужны. 89 лир, подключил. Месяц без проблем. Опять отвалися. Подключил ещё раз. И так 2-3 месяца.

Потом внезапно при очередной попытке подключить он стал капризничать. Всё как обычно делаю, но хоть на почту и приходить письмо, что пакет "предварительно" подключен, на устройство прилетает СМС, что операция не удалась. Пошёл в салон, там как всегда нифига не поняли и просто вкорячили мне опять пакет за 500 лир с звонками (ага, ща с роутера буду звонить то). Через месяц когда отвалился, я опять успешно подключил себе через кабинет 25 Hotspot за 89, пару месяцев переподключал и работало, потом опять эта история повторилась - не могу подключить, иду в салон, там не говорящие на инглише ребята цепляют пакет обычного телефона за 500 лир и через месяц опять подрубил сам нужный пакет за 89. Вот сейчас очередная итерация, когда не подключается, и уже не вижу смысла идти в салон ибо не понимают они что мне нужно.

Вопрос - кто-то с этими Hotspot пакетами дело имел? В чём может быть засада, что они то подключаются то не подключаются?
Grumble
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение triarty » 16 май 2024, 11:02

Добрый день! Объясните, пожалуйста, что за темы про блокировку имей? Я приеду в Турцию, куплю симку (любую обычную, не заморачиваясь, скорее всего в аэропорту Turkcell, под интернет преимущественно ) - и что, мне нужно где-то регистрировать имей телефона, как в Узбекистане?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение MyKenigsberg » 16 май 2024, 11:20

triarty, да, только в отличие от Узбекистана регистрация IMEI стоит очень больших денег, проще другой телефон (или модем) купить местный. Но блокировка происходит через несколько месяцев использования на территории Турции, и, по сообщениям здесь, если приезжать в Турцию только иногда и ненадолго (а не жить по несколько месяцев), то блокировка как правило не происходит.
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 16 май 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение alex2018 » 16 май 2024, 11:20

triarty писал(а) 16 май 2024, 11:02:Добрый день! Объясните, пожалуйста, что за темы про блокировку имей? Я приеду в Турцию, куплю симку (любую обычную, не заморачиваясь, скорее всего в аэропорту Turkcell, под интернет преимущественно ) - и что, мне нужно где-то регистрировать имей телефона, как в Узбекистане?

Если вы купите туристическую симку на свой личный загранпаспорт - она просто перестанет работать через 90 дней после вашего последнего на момент покупки симки въезда в Турцию.

А вот обычная турецкая симкарта (оформленная на икамет) в любом нетурецком телефоне вызывает его блокировку по IMEI через некоторое время после того как ее вставили.
Последний раз редактировалось alex2018 16 май 2024, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 16 май 2024, 11:25

alex2018, неважно какая сим-карта. Если вы купили сим-карту местного оператора и вставили её в телефон - отсчёт до блокировки телефона начинает тикать. Единственное я так понимаю если вы после этого на достаточно долгое время уезжаете из страны, то этот отсчёт сбрасывается и блокировки не происходит. Тут были упоминания чего-то типа "если вы не пробыли более 90 дней в течение полугода". Но точной схемы никто не знает.
MyKenigsberg

Сообщение triarty » 16 май 2024, 11:36

MyKenigsberg писал(а) 16 май 2024, 11:25:alex2018, неважно какая сим-карта. Если вы купили сим-карту местного оператора и вставили её в телефон - отсчёт до блокировки телефона начинает тикать. Единственное я так понимаю если вы после этого на достаточно долгое время уезжаете из страны, то этот отсчёт сбрасывается и блокировки не происходит. Тут были упоминания чего-то типа "если вы не пробыли более 90 дней в течение полугода". Но точной схемы никто не знает.

А как защититься от блокировки? Где-то пройти регистрацию?
triarty
активный участник

Сообщение triarty » 16 май 2024, 11:41

alex2018 писал(а) 16 май 2024, 11:20:Если вы купите туристическую симку на свой личный загранпаспорт - она просто перестанет работать через 90 дней после вашего последнего на момент покупки симки въезда в Турцию.

Я не против купить обычную туристическую сим-карту, но не хочу блокировок телефона в будущем. А на месте мне интернет нужен. Как правильно поступить тогда? Покупать только определенные сим-карты в определённых офисах? Или где-то регистрировать имей? Какая схема?
triarty
активный участник

Сообщение alex2018 » 16 май 2024, 11:45

MyKenigsberg писал(а) 16 май 2024, 11:25:неважно какая сим-карта. Если вы купили сим-карту местного оператора и вставили её в телефон - отсчёт до блокировки телефона начинает тикать. Единственное я так понимаю если вы после этого на достаточно долгое время уезжаете из страны, то этот отсчёт сбрасывается и блокировки не происходит. Тут были упоминания чего-то типа "если вы не пробыли более 90 дней в течение полугода". Но точной схемы никто не знает.

Важно чтобы турецкие сотовые сети не начинали считать вас резидентом Турции использующим нетурецкий телефон.

Именно поэтому человек использующий тур симки и соблюдающий визовый режим (не пребывая в Турции более 60 дней подряд и более 90 дней за 180) не получит блокировку своего телефона, купленного за пределами Турции - в таком случае вы будете гостем-иностранцем, к которому не применяются требования для резидентов.
alex2018
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 16 май 2024, 11:46

triarty писал(а) 16 май 2024, 11:41:Я не против купить обычную туристическую сим-карту, но не хочу блокировок телефона в будущем. А на месте мне интернет нужен. Как правильно поступить тогда? Покупать только определенные сим-карты в определённых офисах? Или где-то регистрировать имей? Какая схема?

Покупайте обычную тур симку на свой загранпаспорт, не используйте ее более 90 дней и соблюдайте безвизовый режим (60+30 и 90/180) - тогда проблем не будет.
alex2018
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 16 май 2024, 12:11

triarty писал(а) 16 май 2024, 11:36:А как защититься от блокировки?

Единственный 100% надёжный способ - не пользоваться турецкой сим-картой, ибо турецкий рандом беспощаден. Ну то есть если купить туристическую сим-карту и пользоваться ей условно неделю, то скорее всего вас не заблокируют. Но если приедете в следующий раз, и обнаружите, что заблокировали, то никому вы там ничего не докажете. Вот чего точно делать не надо - брать сим-карту в сомнительных местах, там вполне можно получить симку, уже на кого-то зарегистрированную, и риск блокировки при этом сильно возрастает.

Если поездка короткая и нужно только несколько ГБ интернета, то рассмотрите варианты eSIM типа Airalo или симку Тинькофф. Учитывайте, что самая дешёвая местная симка в Турции стоит около 1800 рублей. У того же Тинькофф за эти деньги можно купить 6 ГБ, Airalo - 10 ГБ. А в аэропорту симки стоят ещё раза в два дороже.
MyKenigsberg

Сообщение victor66 » 22 май 2024, 10:16

Добрый день!
А Сим карты продают на почте ?
В прошлом году покупал.
И Цена какая ?
victor66
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 22 май 2024, 10:21

MyKenigsberg

Сообщение Snumric » 27 май 2024, 10:23

Хотелось бы добавить, при покупке симки в левой точке, где Вам продадут симку резидента, хоть это и запрещено, можно уточнить можно ли её вернуть, после окончания отдыха, обычно они объявляют 10$, но как сами понимаете в дороге и аэропорту Вы будете уже без инета. "Вашу" симку они продадут следующему туристу. Как правило для Вас получится 35-10=25$
Snumric
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение L.Olga » 28 май 2024, 01:21

155 страниц не осилила, но честно посмотрела несколько последних страниц и использовала поиск по теме по словам.
Вопрос: поеду в Турцию на машине, на 15-20 дней, хочу в ближайшем после границы городке купить местную туристическую симку - тк есим мои телефоны не поддерживают, и в Турции бываю очень редко. Очень хотелось бы иметь возможность раздачи с телефона на ноут.
Нашла такой вариант https://www.turktelekom.com.tr/en/prepa ... sim-turkey Основной вопрос - возможность раздачи. Ну и вообще, насколько реально ее купить в обычном небольшом городе рядом с границей с Грецией? Может у кого был опыт использования?
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Hron21 » 28 май 2024, 08:48

L.Olga писал(а) 28 май 2024, 01:21:тк есим мои телефоны не поддерживают,

Решается покупкой адаптера типа 5ber.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение L.Olga » 28 май 2024, 14:47

Hron21 писал(а) 28 май 2024, 08:48:Решается покупкой адаптера типа 5ber.

В целом да, не помешает такое, изучу подробнее.
Но надеюсь что на мой вопрос про конкретную туристическую симку тоже кто-нибудь ответит.
L.Olga
путешественник

Сообщение Elena1103 » 28 май 2024, 20:07

victor66 писал(а) 22 май 2024, 10:16:Добрый день!
А Сим карты продают на почте ?
В прошлом году покупал.
И Цена какая ?

607 лир,продают, в каких-то отделениях может не быть их. Также для информации Turkcell - 35 долларов или в лирах по курсу примерно 1200 лир мне назвали в официальном салоне типа нашего связного, там где симки разных операторов продают.
Elena1103
участник

Сообщение Elena1103 » 29 май 2024, 00:03

L.Olga писал(а) 28 май 2024, 14:47:В целом да, не помешает такое, изучу подробнее.
Но надеюсь что на мой вопрос про конкретную туристическую симку тоже кто-нибудь ответит.

C любой тур симки сможете раздать интернет. Ограничений нет точно. Можете купить turkcell, turk telekom, а также PTT cеll. Для покупки симок у оператора Вам нужно посмотреть наличие офисов оператора в интересующей Вас местности. Можно также купить в салонах связи, продающих симки нескольких операторов, но они должны быть официальные. Ptt cеll можно купить не почте. Cмотрите есть ли почтовые отделения в интересующем Вас районе. ( по идее должны быть везде ). PTT cеll будет в два раза дешевле, чем у операторов, а качество связи такое же хорошее, так как они "сидят" на оборудовании turk telekom. Бывает, что сим карт в каких-то отделениях почты ( PTT ) нет. Для покупки потребуется паспорт. Cтоимость PTT cеll c 25 GB инета -607 лир,у операторов примерно на 2 умножайте и у turkcell 20 GB в тур пакет входит. У всех можно докупить доп. пакеты онлайн.
Elena1103
участник

Сообщение L.Olga » 29 май 2024, 03:52

Elena1103 писал(а) 29 май 2024, 00:03:Cтоимость PTT cеll c 25 GB инета -607 лир

По той ссылке , что я писала выше, 25 GB - это 290 лир, а 50 GB - 380 лир, но срок действия - 28 дней (мне больше и не надо).
Может я что-то не поняла и это только пакет и надо будет еще отдельно симку покупать (платить за нее)?
Остальное - да, офисы в ближайшем городке нашла, часы работы проверила, надеюсь, что в 1 из 3х офисов будут в наличии именно туристические симки. Или симки любые, а туристической она становится после активации соответствующего пакета?
Я просто удивлена, что об этом варианте здесь ранее не писали (ну или я не увидела), поэтому и подумала - в чем подвох?
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 29 май 2024, 03:59

Hron21 писал(а) 28 май 2024, 08:48:Решается покупкой адаптера типа 5ber.

А если есим использовать в Турции, то букинг и википедия тоже будут залочены?
И может знаете об аналоге 5ber - от sysmocom(.)de ? Мне европейская доставка гораздо ближе и быстрее, чем российско-китайская просто....
L.Olga
путешественник

Сообщение ssqq » 29 май 2024, 05:54

L.Olga писал(а) 29 май 2024, 03:52:Может я что-то не поняла и это только пакет и надо будет еще отдельно симку покупать (платить за нее)?

Именно так, и цены как правило не фиксированные.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssqq » 29 май 2024, 06:01

L.Olga писал(а) 29 май 2024, 03:52:Или симки любые, а туристической она становится после активации соответствующего пакета?
Не знаю как сейчас, но в принципе можно было купить любую препейд симку на свой паспорт, у туркселла по крайней мере. Не обязательно с турпакетом. В любом случае она будет работать с 2019 года те же 2-3 месяца и затем без регистрации ВНЖ/номера инотранца она уйдёт в пассивное состояние и затем удалится.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Elena1103 » 29 май 2024, 09:01

Насколько я поняла, любую не купить,но я и не пыталась. В Turkcеll когда стоимость узнавала, меня сразу спросили есть икамет или тур пакет интересует. Вот на чем основана моя точка зрения. А на PTT лишком сложные вопросы лучше вообще не задавать, там на пальцах общаюсь, как правило сотрудники английским не владеют.
Elena1103
участник

Сообщение Elena1103 » 29 май 2024, 09:02

L.Olga писал(а) 29 май 2024, 03:52:По той ссылке , что я писала выше, 25 GB - это 290 лир, а 50 GB - 380 лир, но срок действия - 28 дней (мне больше и не надо).
Может я что-то не поняла и это только пакет и надо будет еще отдельно симку покупать (платить за нее)?
Остальное - да, офисы в ближайшем городке нашла, часы работы проверила, надеюсь, что в 1 из 3х офисов будут в наличии именно туристические симки. Или симки любые, а туристической она становится после активации соответствующего пакета?
Я просто удивлена, что об этом варианте здесь ранее не писали (ну или я не увидела), поэтому и подумала - в чем подвох?

Это стоимость самих пакетов, без сим карты. Если будете докупать, так и будет. На почте тоже рекламный плакат с такими тарифами висит, но это именно если докупать пакет инета. Те 25 GB, которые входят в тариф у них вообзе как бонус позиционируются, их надо активировать путем отправки сообщения. Вам на PTT, если там покупать будете дадут номер и текст ( он простой ), либо сразу сами активируют. Захватите с собой эту скрепку, чтобы симку сразу достать и вставить.
Elena1103
участник

Сообщение L.Olga » 29 май 2024, 11:50

Elena1103 писал(а) 29 май 2024, 09:02: Вам на PTT, если там покупать будете

Этот вариант я не рассматриваю для себя. Или турсимку скорее всего turktelekom т.к у других аналогичного явного предложения на сайтах не нашла (на фиксированный маленький срок на иностранный документ) или тогда уж лучше есим.
L.Olga
путешественник

Сообщение maria Lev » 01 июн 2024, 20:22

Может кто разъяснит по шагам, как пополнить PTTCell, прошло чуть больше месяца с первой покупки, сейчас в РФ, но снова собираюсь в Турцию. На сайте https://pttcell.com.tr/pttcelli-olmak-isteyenler/faturasiz-teklifler хочу купить 5Гб за 195 лир. Нужно ли сначала загрузить лиры, а потом на них выбрать пакет? В личный кабинет зашла, но что дальше нажимать непонятно. Вроде Paketlrim (Покупка пакета)- Мои пакеты. Выбираю пакет 5Гб, нажимаю купить и всё виснет, дальше ничего не происходит. Такое впечатление, что блокируется какое-то новое окно. Да и возможно ли пополнение не турецкой картой?
Последний раз редактировалось maria Lev 01 июн 2024, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 21:26

maria Lev писал(а) 01 июн 2024, 20:22:хочу купить 5Гб за 195 лир. Нужно ли сначала загрузить лиры, а потом на них выбрать пакет?

Нужно выбирать в личном кабинете раздел, где сразу покупка пакета за деньги, где-то он там ближе к концу. У меня ни белорусской, ни узбекской картой не прошло, ходил в итоге на почту. Но попробуйте.
MyKenigsberg

Сообщение lenyamax » 01 июн 2024, 22:00

Добрый вечер. Едем на машине в Турцию. Подскажите пожалуйста что оптимально выбрать для интернета:
роуминг от мтс 5гб-10у.е.
местную сим, (только где ее купить по дороге от границе Сарпи максимально быстро?)
и есть ли возможность оформить есим от местных операторов онлайн? (магти оформлял в грузии онлайн, очень удобно)
буду благодарен за советы?
lenyamax
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 22:14

maria Lev писал(а) 01 июн 2024, 20:22:нажимаю купить и всё виснет, дальше ничего не происходит. Такое впечатление, что блокируется какое-то новое окно

Там оно как-то сильно ниже открывается это окно для оплаты или что-то вроде того, в неочевидном месте. Ну и можете ещё с другого устройства или другого браузера попробовать
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 22:16

lenyamax, сколько трафика вам нужно? И на какой срок?
MyKenigsberg

Сообщение lenyamax » 01 июн 2024, 22:21

Будем находится на территории Турции порядка 20 дней. Основной трафик для навигатор, бронирования, и поиска необходимой информации. Думаю в районе 10 гб будет достаточно.
lenyamax
новичок

Сообщение Hron21 » 01 июн 2024, 22:38

lenyamax писал(а) 01 июн 2024, 22:21:Будем находится на территории Турции порядка 20 дней. Основной трафик для навигатор, бронирования, и поиска необходимой информации. Думаю в районе 10 гб будет достаточно.

https://www.airalo.com/ru/turkey-esim
Hron21
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 23:02

lenyamax, я бы всё-таки на 20 дней местную симку брал, чтобы не ограничивать себя сильно по трафику. Самый дешёвый вариант pttcell, посмотрите у них на сайте, где ближайший пункт (работают только по будням, вас ил Artvin интересует, вроде как в Хопа есть пункт), ну либо другого оператора брать, но там до двух раз дороже будет.
https://pttcell.com.tr/pttcell-satis-noktalari
MyKenigsberg

Сообщение L.Olga » 01 июн 2024, 23:38

lenyamax писал(а) 01 июн 2024, 22:00:Едем на машине в Турцию.

Посмотрите, что я писала на предыдущей странице Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Тоже на 20 дней примерно и тоже на машине, но только в конце лета. Мне в в местных чатах подтвердили, что это цена общая, никаких доплат за симку, интернет раздает, купить можно в любом городе или городке, где есть их салоны связи (гугл все показывает, там же есть отзывы на салоны). В 2 раза дешевле, чем Ptt. Учтите, что на территории Турции букинг блокируется (здесь на форуме есть темы).
L.Olga
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 00:06

L.Olga писал(а) 01 июн 2024, 23:38:Мне в в местных чатах подтвердили, что это цена общая, никаких доплат за симку

А вот эту информацию вы читали? Прямо по ссылке на странице, на которую вы ссылаетесть:
https://www.turktelekom.com.tr/yardim/b ... -vergileri

Около 600 лир - это налог, который взимается с предоплатных клиентов при оформлении новой сим-карты. Pttcell по сути не берёт никакой платы за подключение и за первый месяц связи, только этот налог. Другие берут.

L.Olga писал(а) 01 июн 2024, 23:38:Учтите, что на территории Турции букинг блокируется (здесь на форуме есть темы).

Блокируется только бронирование отелей, расположенных на территории самой Турции. И блокируется не на территории Турции, а с турецким IP. Если например интернет роуминговый от российского оператора, то IP остаётся российский.
MyKenigsberg

Сообщение L.Olga » 02 июн 2024, 02:10

MyKenigsberg писал(а) 02 июн 2024, 00:06:А вот эту информацию вы читали?

Я уточняла у тех, кто покупал. Да, читала, поэтому и задавала вопросы тем, кто этими симками пользовался, и мне ответили, что только 290 или 380 лир и все. Личный опыт людей, которых знаю, и знаю, что они ездят эпизодически в Турцию отдыхать ибо соседи. То, что на сайте, вероятно касается постоянных пополняемых симок, когда нужно сохранить номер (мне - не нужно для разовой туристической поездки). У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....
Я не живу в РФ, у меня нет российского роуминга в Турции, а европейский - дорогой. ВПН или другие системы бронирования также существуют и вполне доступны.
Что касается отелей вне Турции, то зачем мне их бронировать из Турции? Я в Турции не живу и не планирую.
L.Olga
путешественник

Сообщение Elena1103 » 02 июн 2024, 10:14

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....

По цене никаких более выгодных альтернатив почтовой симке нет. Я в Турцию часто езжу и сейчас там. У операторов будет в полтора- два раза дороже, чем на почте ( на сегодняшний день это 607 лир ).Поэтому правильно все Вам выше пишут. Не знаю, что Вам могли подтвердить в местных чатах, нет таких опций. Ну вот честное слово- поверю, когда Вы реально сможете такое купить.
Последний раз редактировалось Elena1103 02 июн 2024, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena1103
участник

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 10:18

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке....

Просто здесь не описывалось ни одного случая, когда при покупке новой симки удалось оплатить только пакет интернета и всё. Если вам удастся такую симку взять - обязательно напишите.

Вот кстати на турецкой версии сайта это явно сказано:
https://bireysel.turktelekom.com.tr/mob ... eldin-25gb
MyKenigsberg

Сообщение lenyamax » 02 июн 2024, 16:48

Спасибо за ответы, в теории хотелось бы купить если и местную, то есим. Поскольку основная симка физическая и она мне нужна постоянно, вторую физическую ставить просто не куда. У жены только есим в телефоне.
На почте можно оформить есим ? Или только физические?
Учитывая, что буду ехать на авто, скорее всего оформлю минимальный пакет роуминга, а по месту будем решать.
lenyamax
новичок

Сообщение ssqq » 02 июн 2024, 18:11

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:Я уточняла у тех, кто покупал. Да, читала, поэтому и задавала вопросы тем, кто этими симками пользовался, и мне ответили, что только 290 или 380 лир и все. Личный опыт людей, которых знаю, и знаю, что они ездят эпизодически в Турцию отдыхать ибо соседи. То, что на сайте, вероятно касается постоянных пополняемых симок, когда нужно сохранить номер (мне - не нужно для разовой туристической поездки). У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....

Откүда Вы это взяли? Здесь, в этой теме описано много случаев но начальный пакет у любого сотовоготуропераора стоит приличных денег, и не имеет значения обычный препейд это или туристический.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Maximilian » 03 июн 2024, 11:46

ssqq писал(а) 02 июн 2024, 18:11:Откүда Вы это взяли? Здесь, в этой теме описано много случаев но начальный пакет у любого сотовоготуропераора стоит приличных денег, и не имеет значения обычный препейд это или туристический.

Задавать вопрос "откуда" - прямо под ответами на него - это тоже своего рода вид скрытой агрессии.
Действительно - пусть чел съездит, может все обстоит не так, как "в этой теме описано"
По тем же ссылкам на сайт Турктелеком, все эти сборы тоталом больше 600 лир - годовые, да взимаются сразу при оформлении новой СИМ (потом в счетах разбиваются помесячно), но чем тогда их "туристические" СИМ отличаются от обычных(?) Заряжать туристам - годовые сборы - как то не логично. Понятно, что это Турция, но всё же.
Я бы подождал личного опыта L.Olga, чем сразу наезжать на неё....
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение MyKenigsberg » 03 июн 2024, 12:13

Maximilian писал(а) 03 июн 2024, 11:46:чем тогда их "туристические" СИМ отличаются от обычных(?)

Моё мнение - что только названием. Любая препейд сим-карта без регистрации на турецкий паспорт или ВНЖ - туристическая. С регистрацией - полноценная. Но у меня опыт только с pttcell, поэтому не могу утверждать однозначно.

У нас же тоже у МТС есть тариф Гостевой, который по факту может оформить любой желающий, так же как и любой другой тариф, просто там есть какие-то плюшки, выгодные иностранцам.
MyKenigsberg

Сообщение ssqq » 04 июн 2024, 04:19

Maximilian писал(а) 03 июн 2024, 11:46:Задавать вопрос "откуда" - прямо под ответами на него - это тоже своего рода вид скрытой агрессии.
Действительно - пусть чел съездит, может все обстоит не так, как "в этой теме описано"

Уж точно не хотел никого обидеть или задеть, может действительно всё поменялось уже. Просто человек задал вопрос, и на него дали ответы.
Они основаны на двух истинах последних лет, новое подключение (турецкая симкарта) самостоит приличных денег и зачастую не имеет при этом фиксированной цены.

Maximilian писал(а) 03 июн 2024, 11:46:но чем тогда их "туристические" СИМ отличаются от обычных(?)

Для туриста ничем, только включенным начальным пакетом , ну и если верить опыту последних лет нетуристическую симкарту теперь могут и не продать , но если всё же продадут на иностранный паспорт, то она так же точно удалится как и туристическая.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Hron21 » 06 июн 2024, 11:00

а кто пользовался есим от хуйсим.com? с промокодом WELCOME20 получается очень привлекательная цена.
Hron21
активный участник

Сообщение SenV » 09 июн 2024, 11:21

Цены на связь в Турции прут как на дрожжах.
Свою симку покупал в Стамбуле, в аэропорту в марте 22го. Стоила она раза в два дороже, чем в потом я увидел в городе, ещё и курс в те дни был под 140 рублей за доллар. Симка была от клуба Фенербахче (Fenercell), но по итогу относится к Турк телекому. Через некоторое время, когда я получил внж, мне её смогли переоформить на годовой контракт, при этом платил я всего 70-95 лир в месяц, изредка были превышения когда за границей она случайно цепляла связь и сразу накидывали мне 200-300 лир. В общем такая лафа продолжалась до весны этого года. В внж отказали осенью, из квартиры тоже выгнали весной и на этом решили покончить с Турцией, остались только счета в банках и некоторые вещи у друзей, которые планировал забрать через полгода. Надо было попробовать перевести онлайн банки на российские карты, но я подумал, что можно пока оставить турецкую симку, переведя её в предоплаченную, уйдя с контракта. Тем более контракт годовой у меня должен был закончится через месяц. Пришёл в офис, там была русскоговорящая девушка, объяснил что мне годоврй контракт не нужен, а нужны только смс от банка. Могу ли перевести симку в такой тариф, чтобы не платить за ненужные звонки и интернет, а чтобы приходили только смс. Сказала, что сделает. По итогу мне стали поступать счета в несколько раз больше. В первый месяц 320 лир, за май уже 375. И непонятно, что будет если не платить. Просто отрубят или будут загонять в долг. В личный кабинет требует пароль, который можно получить только отправив смс. Если отправлю, то скорее всего ещё несколько сотен лир спишут, так как в роуминге. Да и будет ли толк в этом кабинете не понятно, там черт ногу сломит. И не понятно что делать, платить по 300-400 ради смс непонятное количество времени, пока до Турции не доберусь?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение kp29 » 10 июн 2024, 23:57

Перечитал с десяток страниц темы, как в классике "очень интересно, но них@я не понятно". Вся информация хаотична и раздергана на разные куски, тут и е-сим и договор и черта в ступе. Если упростить формулировку максимально, может кто-нибудь ответить на простые вопросы (без - "а лучше это или то" ) :
Ситуэйшен : Гражданин Рф прилетел в аэропорт (например) Аланья. У него есть около получаса(+/-) купить там же сим-карту турецкого оператора для 3-5-10 ГБт интернета на 10 дней. Карту какого оператора взять ? Где продается (в аэропорту)? Какая примерно цена ? Например pttcell продается в аэропорту ?
ПЫСы : Потом отдыхающего автобус увезет в турецкий "мухосранск" и тратить время на поиск и выбор сим-карты будет почти невозможно, а в отеле интернета нет.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 11 июн 2024, 00:13

kp29, взять симку Тинькофф или роуминговую опцию своего российского оператора. И не заморачиваться с турецкой симкой. Вероятно даже дешевле получится. 3000-4000 рублей симка в аэропорту будет.
MyKenigsberg

Сообщение Elena1103 » 11 июн 2024, 09:19

kp29 писал(а) 10 июн 2024, 23:57:Перечитал с десяток страниц темы, как в классике "очень интересно, но них@я не понятно". Вся информация хаотична и раздергана на разные куски, тут и е-сим и договор и черта в ступе. Если упростить формулировку максимально, может кто-нибудь ответить на простые вопросы (без - "а лучше это или то" ) :
Ситуэйшен : Гражданин Рф прилетел в аэропорт (например) Аланья. У него есть около получаса(+/-) купить там же сим-карту турецкого оператора для 3-5-10 ГБт интернета на 10 дней. Карту какого оператора взять ? Где продается (в аэропорту)? Какая примерно цена ? Например pttcell продается в аэропорту ?
ПЫСы : Потом отдыхающего автобус увезет в турецкий "мухосранск" и тратить время на поиск и выбор сим-карты будет почти невозможно, а в отеле интернета нет.
на
Симки в Аэропорту стоят очень дорого. Не советую покупать, накрутка в 2.5 раза может быть. Человек при мне просто спросил стоимость в Аэропорту Анталии. Ему в Turkcell заявили 77 usd.
Аэропорт Алании крошечный, там вообще операторов может не быть ( просто не помню, есть ли там хоть один сотовый оператор). На 10 дней не продают. Симка на три месяца, пакет инета на месяц. PTT в Аэропорту не купите, только на почте. В Аэропорту только turkcеll или Turk Telekom, чей салон там будет. Вторые чаще чуток дешевле, но не сильно, связь норм у всех, PTT -тоже все ок.
Практически в любом мухосранске есть салон типа нашего "Связного", а если рядом поселок, то и почта там будет. Есть сообщение с городом. Если отель стоит по маршруту где-то +/-Алания, то уж точно. Практически все отели соединены с городом и поселками общественным транспортом, иногда пешком можно дойти, а в поселках есть почты ( там может не быть сим карт, но скорее всего в курортном месте будут как раз). Я только что была в Turkler, это 30 км от Алании. Прямо на выходе из отеля в ряду палаток был салон. Стоимость сим Turkcell- 1200 лир, автобус до Алании - 40 лир и пол часа по времени, купила на PTT за 607. Можно было пешком до почты в поселке Avsalllar дойти, но я дорогу особо не знала и поэтому поехала в город.
Elena1103
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль