Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.

Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение maxuser » 27 ноя 2015, 14:57

Расскажите про случаи

На форуме описано предостаточно случаев, когда людей снимали с рейсов и отправляли обратно, или не сажали на рейсы даже когда соглашение о транзите было, но в а/к на этот счет не было информации. Достаточно указки сверху и всё.
Даже если такие решения возможны

Посмотрите на название темы. Ситуация не совсем рядовая, вот люди и предполагают различные варианты развития событий. Я только привел примеры, почему рассуждения "обо мне никто не знает, проскочу" смешны.
maxuser
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Алекс1967 » 27 ноя 2015, 15:01

vvivan писал(а) 27 ноя 2015, 13:55:при транзите вы НЕ проходите паспортный контроль и вообще никому свой паспорт зачастую не показываете

А этого и не требуется. Потому что Вы уже в системе. Вспомните такое слово "board pass" - и Вам многое станет сразу понятным
Алекс1967
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Алекс1967 » 27 ноя 2015, 15:04

maxuser писал(а) 27 ноя 2015, 14:57:Я только привел примеры, почему рассуждения "обо мне никто не знает, проскочу" смешны.

Поддерживаю. Еще в момент покупки билета про Вас УЖЕ все известно. Далее - Его Величество Случай
Алекс1967
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Igoric » 27 ноя 2015, 15:14

Бред какой-то, в случае запрета на транзит Вы просто не пройдете регистрацию.И скорее всего(зависит от авиакомпании) будут предлагать альтернативный вариант.
Последний раз редактировалось Igoric 27 ноя 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Igoric
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _amina_ » 27 ноя 2015, 15:16

anagarika писал(а) 27 ноя 2015, 14:42:
maxuser писал(а) 27 ноя 2015, 14:23:Выпускается распоряжение о закрытии транзита для граждан РФ, а вы об этом узнаете уже по прилету, вот и всё. ...

Даже если такие решения возможны, то они не вводятся немедленно, заблаговременно указывается точное время их вступления в силу - например, с 00 часов такого-то числа, как минимум для того, чтобы успеть проинформировать соответствующие службы, отвечающие за их реализацию. Т.е. вы узнаете об этом заранее, а не в самолете или в аэропорту прилета.

Да, но как вы узнаете, что, например, в Стамбуле внутренний приказ (я не говорю про официальные запреты, тут мы будем заранее знать) в 00.00 сегодняшнего дня случился - не впускать россиян?! Как это случилось с моим мужем 25.11. С рейса по прилету из Стамбула 11 человек не впустили в страну (еще двоих-троих пропустили с ВНЖ России). У кого были длинные бизнес и рабочие визы - аннулировали. И всех отправили обратно после 7 часов ожидания - без переводчиков, еды, питья сидели как заключенные, ничего не объясняли им в течении 4 часов. Хорошо, хоть рядом с туалетом посадили в ожидании.
Могли бы прям сразу сказать, что не впустим, но держали людей в неведении. Никаких проверок не было по цели визита.
При этом - никто не предупреждал об изменении правил пересечения границы. При этом им не дали даже документа с причиной отказа! Я вообще в шоке - это же нарушение процедур. Они ничего не подписывали. Им выдали новые посадочные - это все, что осталось на руках...
А когда "Коммерсант" с моей подачи звонили с просьбой дать комментарий - наши погранцы сказали - не, все в порядке, турков не задерживаем.

По транзиту международному - я думаю, что проблем не будет в Стамбуле. И в ту ночь, когда муж обратно границу проходил в Ататюрке, видел, что русских с рейса пропускали спокойно, ни одного вопроса к ним.
Последний раз редактировалось _amina_ 27 ноя 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ларисон » 27 ноя 2015, 15:34

Ну конечно Вам обидно за мужа. Ну хотели встретится. Понятно. Но... не впустили только 11 человек. Остальных же впустили? Значит нужно задать вопрос ПОЧЕМУ? Ну не просто же так? Фейсконтроль не прошли? Наверное тут что-то другое.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 27 ноя 2015, 15:40

Ларисон писал(а) 27 ноя 2015, 15:34:Ну конечно Вам обидно за мужа. Ну хотели встретится. Понятно. Но... не впустили только 11 человек. Остальных же впустили? Значит нужно задать вопрос ПОЧЕМУ? Ну не просто же так? Фейсконтроль не прошли? Наверное тут что-то другое.

Остальных впущенных - это два или три человека, с ВНЖ, ну и русских всех впустили. Послушайте, и вы верите, что 11 человек могут на ровном месте иметь проблемы с прохождением границы? Авиакомпании разоряться по стольку человек обратно отправлять с каждого рейса. Я знаю, что это "другое", и не фейс-контроль. Просто распоряжение на разворот турков, особенно летящих в одиночку мужчин, после всем известных событий.

Я, собственно, больше о том говорю, что внутренние турецкие распоряжения мы можем не узнать, пока сами с этим не столкнемся (не дай бог)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Алген » 27 ноя 2015, 15:44

подтверждаю слова Амины. Муж работает в турецкой компании, вчера или позавчера не выпустили в Москве несколько их сотрудников-турков, имеющих рабочие визы. То есть люди тут работают, а не просто так приехали отдохнуть - развернули всех. Что с ними было потом - не знаю, но факт такой имеет место быть.
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ларисон » 27 ноя 2015, 15:48

А этот факт никто и не оспаривает. ВОПРОС-ТО В ДРУГОМ!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Платина » 27 ноя 2015, 15:49

тут выше спрашивали, кто что намерен делать.
Мы 100% билеты сдавать не будем, будем ждать до последнего, у нас еще месяц до вылета.
При этом мы летим с 2-мя детьми, но я все-таки не вижу супер-рисков от полета в Стамбул. Провела всю осень с конца августа по середину ноября в
путешествиях по Испании и Италии с детьми, не увидела ничего чтобы указывало на то, что люди стали иначе жить, никаких потоков беженцев.
При этом меня родня, постоянно спрашивала, вы там наверно в толпе беженцев ходите, а не боитесь террористов? Честно говоря, я больше боюсь
в Новосибирске в -30 на НГ остаться, чем оказаться на НГ в Стамбуле.
Платина
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Алген » 27 ноя 2015, 15:54

Ларисон писал(а) 27 ноя 2015, 15:48:А этот факт никто и не оспаривает. ВОПРОС-ТО В ДРУГОМ!

по-моему, все очевидно. Пока не будет понимания, что делать с данной ситуацией в части санкций, всех турков разворачивают. Это внутреннее распоряжение, судя по всему.
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19

Сообщение Stas Grishaev » 27 ноя 2015, 16:50

Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров.

_https://meduza.io/news/2015/11/27/rossiya-reshila-otmenit-bezvizovyy-rezhim-s-turtsiey?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 42

Сообщение IraF » 27 ноя 2015, 17:12

Хрен с визой, только бы самолеты оставили
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Igoric » 27 ноя 2015, 17:14

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отчитается о подготовке ответных мер против Турции 28 ноября.

_www.rbc.ru/rbcfreenews/565862c49a79475a062455c1
Igoric
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Elahi » 27 ноя 2015, 17:14

Stas Grishaev писал(а) 27 ноя 2015, 16:50:Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров
Так это Россия, Турция же не должна отменять безвизовый въезд для россиян, поскольку им это не выгодно. В конце концов, для европейцев и американцев во многих странах действует односторонний безвизовый режим, это вполне нормальная практика, называется режим капитуляций, и началась она в свое время именно с Турции.

Или вы думаете, что они могут на это пойти и как тогда эти визы получать? Автоматом будут штамповать всем без подтверждающих документов, или тягомотина как с шенгеном?
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Voxel » 27 ноя 2015, 17:34

IraF писал(а) 27 ноя 2015, 17:12:Хрен с визой, только бы самолеты оставили

Если Турция введёт зеркальные меры и отменит режим VOA по прилёту, то для жителей регионов это будет проблемой.
У нас в Красноярске нет консульства турецкого и в ближайшее время не предвидится
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Lesya123 » 27 ноя 2015, 17:52

раз визы вводят - самолеты остаются. а иначе смысл виз, если нет никакого авиа сообщения?
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение ajax_inf » 27 ноя 2015, 17:59

Я думаю рано радуетесь. Визы - это удел министерства иностранных дел. Вчера говорилось именно о том, что каждое министерство предоставляет свои предложения по ответке Турции. Вот МИД и представил. А по поводу авиасообщения будут предложения от минтранспорта.
P.S: Ну и да, визы то не только для тех кто самолетом может прибыть, а для всех, кто границу пересекает, в т.ч. и по земле/по воде.
Я конечно надеюсь на положительный исход, самому лететь 12-го декабря через Стамбул.
ajax_inf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 27 ноя 2015, 18:36

Мы также поступим. Отменят - полетим через Китай в Гонконг, не отменят - по этим билетам и полетим
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Elahi » 27 ноя 2015, 18:37

ajax_inf писал(а) 27 ноя 2015, 17:59:Я думаю рано радуетесь. Визы - это удел министерства иностранных дел. Вчера говорилось именно о том, что каждое министерство предоставляет свои предложения по ответке Турции. Вот МИД и представил. А по поводу авиасообщения будут предложения от минтранспорта.

Подождем 30-го будет ли встреча Путина с Эрдоганом или нет и если будет - то чем закончится. Сейчас наши набирают пакет возможных санкций для торговли, не зря ведь визы планируют только с 1 января ввести. А турки мастера торговаться им главное сам процесс торговли запустить. Может еще и утрясется все, пожмут руки и обнимутся как ни в чем не бывало.
Да и для массового группового туризма турки могут сделать послабление в визовом режиме типа как во Вьетнаме или Китае.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль