Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
По закону если прошло полгода с момента последнего пополнения и/или использования, то имеи телефона блокируется навсегда, даже нельзя заплатить за разблок.akudrikov писал(а) 01 июл 2018, 13:15:Все-таки, кто-то знает наверняка на собственном опыте, если пользоваться турецкой симкой без регистрации, на следующий год этот IMEI уже будет заблокирован или нет? Кто-нибудь ездил в турцию несколько лет подряд используя турецкую симку каждый раз с одним и тем-же телефоном? как-то вариант менять телефон для каждой поездки не очень нравится.
edogs писал(а) 06 июл 2018, 13:41:p.s.: уважаемые, а что с ценами на телефоны в турции? В россии рст-шный s8 легко находится за 35к, в турции минимум 55к выходит на круг (медиамаркет). Там настолько выше пошлины или просто места надо знать?
Блокирует не тариф, блокирует закон. По закону вставил симку - через 120 дней твой телефон превратился в тыкву.ert писал(а) 06 июл 2018, 14:07:разве тариф "VADAFONE HOLIDAY IN" блокирует устройство по IMEI? он же вроде исключительно для туристов?
ВНЖ нужно только если хотите зарегить телефон "навсегда", в случае если внж нет - регистрацию сделают на 3 месяца, в следующий приезд придется делать новую регистрацию. При первой регистрации оплачиваете таможенный сбор - около 130 лир, регистрация каждый раз будет требовать 50 лир. Но непонятно нужен ли этот гимор.akudrikov писал(а) 06 июл 2018, 19:52:так вроде как регистрировать телефон можно только имея вид на жительство.
Если целитесь в "самый дешевый", то есть смысл взять в россии "самый дешевый", можно даже бу. После поездки продать, потери минимальны будут.akudrikov писал(а) 06 июл 2018, 19:52:покупать местный - вариант, конечно, но самый дешевый смарт (смотрел в ватане и медиамаркте на сайтах) от 600 лир. как-то дорого для телефона, который пользовать лишь в Турции. то-есть варианта получается два, как я пока вижу - либо брать 3g модем с раздачей по вайфай - около 200 лир цена вопроса у операторов Турецких, либо роуминговые симки типа дримсим. Каждый год езжу в Турцию и каждый год останавливаюсь на варианте "переживу без мобильного интернета", но вот вайфай в отелях он настолько не предсказуемый, что лучше все-таки иметь альтернативу.
имеи до какой степени одинаковы?SVSS писал(а) 07 июл 2018, 04:39:Двухсимочный Huawei honor прекрасно работал две поездки. В первый год первый слот, во второй год второй слот.
akudrikov писал(а) 12 июл 2018, 16:35:Очевидно, что тоже, у него есть IMEI. Или купить модем роутер там.
SVSS писал(а) 07 июл 2018, 04:39:Двухсимочный Huawei honor прекрасно работал две поездки. В первый год первый слот, во второй год второй слот.
optimyst писал(а) 13 июл 2018, 13:53:[если я в этом году сунусь туда с этим же аппаратом, но в роуминге российского оператора - он будет работать? Или все IMEI в черном списке и даже роуминг не спасет.
ключевое слово должно)))) в отзывах как то многие не получают.akudrikov писал(а) 17 июл 2018, 13:44: По реферальной ссылке должно вернуться 5 евро на счет при пополнении на 10.
slegs77 писал(а) 17 июл 2018, 13:50:akudrikov писал(а) 17 июл 2018, 13:44:
в общем я как буриданов осел, не могу склониться ни к одному варианту, хоть монету кидай))))
slegs77 писал(а) 17 июл 2018, 13:47:XAHCEP Небольшое уточнение, при покупке симки пополняю баланс на половину суммы того что я хочу по тарифу с учетом того что удвоят? и потом подключаю те пакеты что запланировал. Правильно рассуждаю?
Taymas писал(а) 16 авг 2018, 00:03:Привет, купил симку водафона в Стамбуле в торговом центре, Айфон значок 3g показывает что в Стамбуле что в Аланье? Может ли такое быть что старую симку впарили? У которой нет 4джи?
Почитал ветку, и внедоумении, что теперь мой айфон залочится?
Как проверить баланс и остаток интернета на водоводе?
Как проверить остаток минут? Реально ли работает пакет минут для звонков в Россию. Спасибо заранее.
MEL-Evgenii писал(а) 19 авг 2018, 16:54:опыт использования финской Saunalahti в Турции
Dimon_82 писал(а) 22 июн 2018, 22:36:Всё равно не могу понять. Неужели нет официальной цены просто симки на официальном сайте у того же туркцелла? Это какой то военный секрет что ли?
Fitil писал(а) 26 авг 2018, 01:49:Т.е. 20-30-40 TL за неё менеджеры просто кладут себе в карман. Но! Сим-карта продаётся только с каким либо пакетом.
_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 09:01:У меня была утеряна симка турецкая, и чтобы ее восстановить, заплатила 23 лиры.
_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 09:01:чистые сим-карты не продаются (как у нас)
Fitil писал(а) 26 авг 2018, 10:17:а где это у "вас"?
Fitil писал(а) 26 авг 2018, 10:17:Тем более что на на сайтах турецких операторов информации и стоимости симки СВЕРХ пакета услуг, на неё подключаемых, я не нашёл.
_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 11:25:И второе: вы же оплачиваете картой, это гарантия, что никто ваши деньги не положит себе в карман.
Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 11:37:Слип при оплате картой и кассовый чек - совершенно разные документы.
_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 13:08:Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 11:37:Слип при оплате картой и кассовый чек - совершенно разные документы.
Вы, правда, считаете, что в салоне часть оплаты по карте стафф может забрать себе в карман?
Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 13:42:А расценки в салоне оператора и мелкой лавке, торгующей симками, могут быть совершенно разные.
SVSS писал(а) 27 авг 2018, 10:08:В официальных салонах стоимость симкарты оплачивается всегда сверх тарифа. 20-30 лир, плюсом)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность