Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:11: что турки что египтяне и подобные = сплошные идиоты
katso_98 писал(а) 03 июн 2013, 20:18:him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:11: что турки что египтяне и подобные = сплошные идиоты
конечно "идиоты"... испортили Вам посадку на круиз, аяйяй!!!
him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:19:а что ты считаешь это нормально ?
Джульеттта писал(а) 03 июн 2013, 20:02:ush, ну и что скажете сомневающимся ехать или не ехать? Я-то здесь живу, хочу - дома сижу, хочу - иду протесты фотографировать. А вот интересен взгляд туриста.
him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:19:а что ты считаешь это нормально ?
katso_98 писал(а) 03 июн 2013, 20:35:him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:19:а что ты считаешь это нормально ?
так или иначе демонстрации и даже революции случаются в разных странах, от старушки Европы до Полинезии... и говорить что все участники этих процессов идиоты, по меньшей мере - неэтично...
я например сам неоднократно участвовал в демонстрациях на Украине... и поверьте когда дух единства о котором писали выше и желание что-то изменить в своей стране переполняют тебя, то меньше всего думаешь о каких то там туристах))
him22 писал(а) 03 июн 2013, 20:41:революции и митинги бывают разные / то что сейчас = без каких либо требований = это идиоты
katso_98 писал(а) 03 июн 2013, 20:52:предлагаю на этом закруглится и исходить из ситуации, демонстрации и уличные беспорядки есть... путешественникам нужно мониторить ситуацию и САМИМ решать ехать им или не ехать в Турцию... даже для посадки на круиз (вдали от всяких Таксимов и прочих мест скопления турецкого честного народу)
Вася П. писал(а) 03 июн 2013, 22:22:Султанахмет, Галатская башня - тихо и спокойно.
ush писал(а) 04 июн 2013, 01:29:Отпишусь еще завтра о ситуации, в среду уже уезжаю.
Я не знаю, что там передают в новостях первого канала, но видимо что-то страшное и не очень соответствующее действительности.
То есть, когда будете смотреть новости, воспринимайте из критично
Merkez писал(а) 04 июн 2013, 13:08:1 мая, когда тоже были проблемы в районе Таксима и отменены рейсы паромов, таксисты брали двойную плату.
Служащие (далеко не все, в основном доктора-учителя) бастуют только сегодня с 12.00 до завтрашнего вечера.
ИМХО-через пару дней обстановка нормализуется.
medvejok писал(а) 04 июн 2013, 12:53:Цены вряд ли таксисты будут завышать. Там прайс официальный на поездки в такси. А вот по-поводу переезда в Сабиха Гекчен... Если перекроют мосты, то как? Можно конечно на пароме переправиться в Ускюдар или Кадыкёй с Эминону. Вообще служащие собираются бастовать. Мало ли что? Я отменил Стамбул и собираюсь наслаждаться отдыхом в Иерусалиме, Хайфе, Тель-Авиве. Не хочется сидеть безвылазно во дворце Топкапы и думать о том, дадут мне случайно по башке, если я поеду в Каракёй, Ускюдар и уж тем более в Бешикташ.
По поводу транспорта: Метро, Шатлбас, Такси
Borpheus писал(а) 04 июн 2013, 13:10:Так от Сабихи вроде лучше всего добираться на долмуше до Кадыкёя, а оттудова - на кораблике. Разве нет?
necrotigr писал(а) 04 июн 2013, 12:44:Господа знатоки! Подскажите, пожалуйста, какой транспорт наиболее надежен для выезда в/из аэропортов в случае форс-мажоров? Прилетаю в Ататюрк, улетаю из Сабины Гёкчен, живу рядом с м. Аксарай. И у стамбульских таксистов есть ли аналогичная московским вредная привычка завышать цены в случае каких-то форс-мажорных событий?
Юлисушка писал(а) 04 июн 2013, 13:20:Завтра вылет в Турцию, едем в Аланию пос. Махмутлар, это 140 км. от Анталии. После всех событий пребываю в панике, что делать и как быть? Кто-нибудь сейчас отдыхает Аланье, как там обстоят дела? насколько безопасно ехать или отменить поездку?
Merkez писал(а) 04 июн 2013, 14:09:Все спокойно в Махмутларе ( сейчас это уже не поселок, а один из районов Алании). Митинги были в самой Анталии, в Алании-Махмутларе-Авсалларе никаких событий не было.
Спокойно можете ехать.
him22 писал(а) 04 июн 2013, 12:00:купил новые билеты . 3 дня стамбула вычеркнул . сразу в круиз поеду . нах эти возможные проблемы
Krisik писал(а) 04 июн 2013, 16:10:him22 писал(а) 04 июн 2013, 12:00:купил новые билеты . 3 дня стамбула вычеркнул . сразу в круиз поеду . нах эти возможные проблемы
езжайте езжайте...если вы в стамбуле кому то скажете что они идиоты без требований точно в круиз не попадете....
Кстати чтобы быть хоть чуть чуть в курсе ситуации можно почитать источники на английском.понятно что в русском тв тоже цензура и то что на самом деле никто там не покажет политика есть политика
him22 писал(а) 04 июн 2013, 12:00:купил новые билеты . 3 дня стамбула вычеркнул . сразу в круиз поеду . нах эти возможные проблемы
Ani писал(а) 03 июн 2013, 12:52:maluta3 писал(а) 03 июн 2013, 11:55:Ani, а в чём истинная причина протестов? То что пишут читал, просто хочется узнать взгляд изнутри
Сама фигура Эрдогана, как я поняла, вызывает много споров... многим он конкретно не нравится своей заносчивостью и принятием единоличных решений (его противники говорят: "даже если весь его кабинет министров не согласится, то он все равно сделает по своему... а где тогда демократия?")... ну и все в том же духе.
Ну а ситуация в Таксиме послужила "искрой"... но кто бы мог подумать, что все настолько серьезно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность