Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 21:28

Планируете поездку в Турцию и не хотите остаться без интернета сразу после прилёта?
В этой теме — все рабочие варианты мобильной связи: обычные SIM-карты турецких операторов и современные eSIM, которые можно подключить онлайн ещё до вылета.

eSIM для Турции — подключение онлайн

✅ eSIM с безлимитным интернетом (1–30 дней), поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim — безлимит, мгновенная активация

✅ Самый дешёвый интернет — от 30 рублей в день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, оплата картами МИР

✅ Альтернатива — Airalo:
eSIM для Турции от Аiralo — популярная международная платформа

Почему eSIM удобно:
• работает сразу после приземления
• не нужен паспорт и регистрация в салоне
• не нужно менять физическую SIM
• часто дешевле туристических тарифов

Обычные SIM-карты в Турции

В Турции работают три основных оператора:
Turkcell — лучшая сеть и покрытие
Vodafone Turkey — средний вариант
Türk Telekom — дешевле, но слабее за городом

Важно знать:
• туристические тарифы дорогие
• для покупки SIM нужен паспорт
• регистрация обязательна
• цены в аэропорту выше, чем в городе

Важные нюансы и правила 2025 года

• телефоны без местной регистрации могут быть заблокированы через 120 дней
• eSIM-иностранцев это ограничение не касается
• раздача интернета (hotspot) у eSIM зависит от тарифа
• в аэропортах часто навязывают «туристические» пакеты

В этой теме обсуждаем

• какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
• где выгоднее купить обычную SIM
• как не попасть на туристический тариф
• когда eSIM выгоднее физической SIM
• как сэкономить и не остаться без связи

Делитесь опытом и задавайте вопросы.
Тема обновляется — информация актуализируется.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Fitil » 26 авг 2018, 01:49

Dimon_82 писал(а) 22 июн 2018, 22:36:Всё равно не могу понять. Неужели нет официальной цены просто симки на официальном сайте у того же туркцелла? Это какой то военный секрет что ли?

Я всё больше прихожу к мнению, что сим-карта вообще ничего не стоит. Т.е. 20-30-40 TL за неё менеджеры просто кладут себе в карман. Но! Сим-карта продаётся только с каким либо пакетом. Хорошо бы конечно получить официальный ответ от какого-то турецкого оператора на отправленный по этому поводу запрос на их сайте. Но увы - надо знать турецкий.
Fitil
новичок

Страны: 6

Сообщение _amina_ » 26 авг 2018, 09:01

Fitil писал(а) 26 авг 2018, 01:49:Т.е. 20-30-40 TL за неё менеджеры просто кладут себе в карман. Но! Сим-карта продаётся только с каким либо пакетом.

Зря так думаете. У меня была утеряна симка турецкая, и чтобы ее восстановить, заплатила 23 лиры. Это для всех, и для турков тоже
И да, чистые сим-карты не продаются (как у нас), с пакетами тоже прям беда - если тебе не нужен весь пакет, то альтернативы нет (или мы не нашли). В Тюрк Телекоме как-то брали что-то типа - 10 лир положи, на сколько хватит, попользуешь. Но там чудить стал телефон, за сутки сразу все 10 лир за пару раз в интернете съедал, не поняла в чем дело, плюнула. Теперь в Тюркселе, но плачУ каждый месяц за пакет, даже когда в России
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Fitil » 26 авг 2018, 10:17

_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 09:01:У меня была утеряна симка турецкая, и чтобы ее восстановить, заплатила 23 лиры.

Вы не совсем правильно меня поняли. Замена сим-карты и подключение к сети (сим-карта + пакет услуг) - это немного разные мероприятия. У наших ОПСОСов услуга замены сим-карты тоже была когда то платной (у МТС помню что-то в районе 150 рэ). Теперь это бесплатная услуга и инфа об этом есть на сайте того же МТСа. А вот при подключении к сети (крайний раз, год назад примерно, я заимел таки симку и Теле2) стоимость сим-карты условно говоря 0 руб, я просто купил пакет услуг за 200 рэ. Я склонен думать что и у турецкий операторов так-же, и это нормально - главное получить нового абонента. Тем более что на на сайтах турецких операторов информации и стоимости симки СВЕРХ пакета услуг, на неё подключаемых, я не нашёл. Если знаете где посмотреть - буду признателен.
Ну и .... Вам никто не запрещает добровольно передать денежные средства кому либо - вопрос только в том законно ли это или это просто чьи-то чаевые)
_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 09:01:чистые сим-карты не продаются (как у нас)

ээээ - а где это у "вас"? у "нас" тоже не продаются чистые сим-карты, я уже писал что только с пакетом услуг.
Fitil
новичок

Сообщение _amina_ » 26 авг 2018, 11:25

Fitil писал(а) 26 авг 2018, 10:17:а где это у "вас"?

В России
Fitil писал(а) 26 авг 2018, 10:17:Тем более что на на сайтах турецких операторов информации и стоимости симки СВЕРХ пакета услуг, на неё подключаемых, я не нашёл.

На сайте тоже не нахожу отдельно стоимость симки, но в салоне, когда мне покупали два раза симки - то стоимость ее сверх пакета озвучивали. т.е. четко говорили: симка стоит вот столько + на нее пакет такой-то. И это для местных тоже, не для туристов. Так как постоянно меняются цены (и стоимость симки также зависит от стоимости пакета и стоимости номера, кстати).
Если вы сомневаетесь в названной цене - можете проверить в другом офисе одного оператора, это раз. И второе: вы же оплачиваете картой, это гарантия, что никто ваши деньги не положит себе в карман.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 26 авг 2018, 11:37

_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 11:25:И второе: вы же оплачиваете картой, это гарантия, что никто ваши деньги не положит себе в карман.

Ничуть не гарантия. Слип при оплате картой и кассовый чек - совершенно разные документы.
А карту и на базаре могут принять.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 26 авг 2018, 13:08

Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 11:37:Слип при оплате картой и кассовый чек - совершенно разные документы.

Вы, правда, считаете, что в салоне часть оплаты по карте стафф может забрать себе в карман?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 26 авг 2018, 13:42

_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 13:08:
Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 11:37:Слип при оплате картой и кассовый чек - совершенно разные документы.

Вы, правда, считаете, что в салоне часть оплаты по карте стафф может забрать себе в карман?

Какая разница, в чей карман? Я всего лишь говорю о том, что оплата картой вовсе не гарантирует, что все проведено по официальному прайсу.
А расценки в салоне оператора и мелкой лавке, торгующей симками, могут быть совершенно разные.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 26 авг 2018, 14:25

Bulat_ писал(а) 26 авг 2018, 13:42:А расценки в салоне оператора и мелкой лавке, торгующей симками, могут быть совершенно разные.

Я говорю про официальные офисы продаж турецких операторов.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение SVSS » 27 авг 2018, 10:08

В официальных салонах стоимость симкарты оплачивается всегда сверх тарифа. 20-30 лир, плюсом)
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Fitil » 27 авг 2018, 21:11

SVSS писал(а) 27 авг 2018, 10:08:В официальных салонах стоимость симкарты оплачивается всегда сверх тарифа. 20-30 лир, плюсом)

Да, но я задался вопросом законно ли это, т.к. об этом нет никакой информации на сайтах сотовых операторов. Думаю что всё из-за "Восток-дело тонкое".
Пытаюсь вспомнить платил ли я в 2013 году в Кемере за АВЕАвскую симку отдельно или все на баланс упало... эх, память не та уже

Нашёл интересное решение по мобильному интернету (ну и прочему) для Турции. На eBay торгуют симками британского Водафона, типа пару фунтов с доставкой, так вот для британского Водафона турецкий Водафон - безроуминговая зона. Возьму пожалуй попробую, Pay As You Go их, да ещё и акция сейчас - за 10 фунтов вместо 2 гигов трафика - 6. Плюсом - принимают отплату на сайте через PayPal что сильно упрощает использование НЕевропейской карточек. Ну и если что - оставлю эту симку на потом - много где работает, включая Сен-Мартен
Fitil
новичок

Сообщение edogs » 29 авг 2018, 00:25

Если иностранец покупает турецкий телефон и там же берет симку, то он не имеет проблем с дальнейшим использованием? Ничего не лочится через полгода?
Если да, то подскажите, у кого и где наиболее адекватные цены на телефоны в анталье. Понятно, что там в полтора дороже чем в россии в среднем, но не хочется переплачивать в 2 раза или метаться по всему городу в поисках подешевле.
edogs
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natichek » 29 авг 2018, 07:29

edogs писал(а) 29 авг 2018, 00:25:Если иностранец покупает турецкий телефон и там же берет симку, то он не имеет проблем с дальнейшим использованием? Ничего не лочится через полгода?
Если да, то подскажите, у кого и где наиболее адекватные цены на телефоны в анталье. Понятно, что там в полтора дороже чем в россии в среднем, но не хочется переплачивать в 2 раза или метаться по всему городу в поисках подешевле.

Никаких проблем не будет. Турецкий телефон можно и в России использовать. Смотрите магазины Vatan-сеть по всей Турции, во всех торговых центрах есть их филиалы. Цены немного ниже брендовых магазинов (Эппл, Самсунг).
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maxxie » 01 сен 2018, 12:45

Будучи в Стамбуле, сразу не мог купить симку. То цена пипец, под 200, то без международных звонков при также немаленькой цене. Нашел более-менее подходящее предложение у ТуркТелекома на Истикляле. 100 лир за пакет: 4 гига - это главное, плюс кажется 1000 местных минут и сколько-то там смс. За дополнительные 35 лир докупил час международных звонков.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akudrikov » 03 сен 2018, 21:55

Сегодня вернулся из поездки. Выбор пал на дримсим - 10 евро доставка, при пополнении на 10 евро получил еще 5 сверху (по реферальной ссылке, коих в интернете много). В отелях иногда пользовался wi-fi, но далеко не во всех отелях он нормально работал, т.е. половина времени приходилась на мобильный интернет, плюс навигация по yandex с мобильным интернетом, плюс вотсап (раздавал на другие телефоны по wifi с того, где симка). По итогу за 18 дней в Турции потратил ровно 5 евро (по 1 евроценту за мегабайт) с дримсим карты, остаток никуда не сгорает, можно будет пользоваться дальше и в других странах тоже. Минус - не для звонков, звонки по ней дорогие.
Для звонков использовал МТС "ноль без границ" за 62 рубля в день (за МТС бонус получал 50% скидки) - это 60 минут в день входящих и исходящих в россию (раньше было дешевле, но не было исходящих). В целом довольно выгодно и не нужно морочиться с ip телефонией.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Deal.dm » 05 сен 2018, 09:24

akudrikov писал(а) 03 сен 2018, 21:55:Сегодня вернулся из поездки. Выбор пал на дримсим - 10 евро доставка, при пополнении на 10 евро получил еще 5 сверху (по реферальной ссылке, коих в интернете много). В отелях иногда пользовался wi-fi, но далеко не во всех отелях он нормально работал, т.е. половина времени приходилась на мобильный интернет, плюс навигация по yandex с мобильным интернетом, плюс вотсап (раздавал на другие телефоны по wifi с того, где симка). По итогу за 18 дней в Турции потратил ровно 5 евро (по 1 евроценту за мегабайт) с дримсим карты, остаток никуда не сгорает, можно будет пользоваться дальше и в других странах тоже. Минус - не для звонков, звонки по ней дорогие.
Для звонков использовал МТС "ноль без границ" за 62 рубля в день (за МТС бонус получал 50% скидки) - это 60 минут в день входящих и исходящих в россию (раньше было дешевле, но не было исходящих). В целом довольно выгодно и не нужно морочиться с ip телефонией.

А как у них с покрытием? Везде хорошо ловилась сеть,или были проблемы?
Deal.dm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akudrikov » 05 сен 2018, 12:48

Ловилось везде, включая дороги между городами, как на побережье, так и по дороге Дидим - Памуккале - Анталья - везде был сигнал. А вот как раз телефон с симкой МТС половину времени был без доступа, приходилось постоянно перезагружать - иногда помогало поймать сеть, хотя в России ловит всегда. Может это что-то и с телефоном, не уверен. По крайней мере, когда МТС был без сети я проверял телефон с ДримСим - там сеть была всегда.
akudrikov
участник

Сообщение skripn76 » 05 сен 2018, 19:25

Сейчас в Мармарисе пользуюсь туристическим тарифом Водафона - в оф.салоне 11Гб за 180 лир, на третий день получил СМС, что через 120 дней мой IMEI заблокируется, хотя в салоне уверяли что при положительном балансе симка доживёт до следующего года и с телефоном никаких проблем не будет. Кому интересно - салон в самом центре, у площади с Ататюрком, рядом Тюркселл, но там 6 ГБ за 103, нам это мало, метров через 200 (вверх по улице) сегодня обнаружил салон Тюрктелеком, в прошлом году в Манавгате у них были самые выгодные тарифы с хорошим покрытием 4G, у Водафона в Мармарисе 4G нет, но интернет нормальный, раздаю на нетбук и телефон жены, никаких зависаний. Кстати, схема с оформлением какая-то мутная, документы при подключении не спрашивали, Vodafon шлёт смс-ки на имя Марины Милославской)))
skripn76
новичок

Сообщение Natichek » 06 сен 2018, 07:57

skripn76 писал(а) 05 сен 2018, 19:25:Сейчас в Мармарисе пользуюсь туристическим тарифом Водафона - в оф.салоне 11Гб за 180 лир, на третий день получил СМС, что через 120 дней мой IMEI заблокируется, хотя в салоне уверяли что при положительном балансе симка доживёт до следующего года и с телефоном никаких проблем не будет. Кому интересно - салон в самом центре, у площади с Ататюрком, рядом Тюркселл, но там 6 ГБ за 103, нам это мало, метров через 200 (вверх по улице) сегодня обнаружил салон Тюрктелеком, в прошлом году в Манавгате у них были самые выгодные тарифы с хорошим покрытием 4G, у Водафона в Мармарисе 4G нет, но интернет нормальный, раздаю на нетбук и телефон жены, никаких зависаний. Кстати, схема с оформлением какая-то мутная, документы при подключении не спрашивали, Vodafon шлёт смс-ки на имя Марины Милославской)))

Симка будет еще долго жить, заблокируется именно Ваш аппарат. Нужно аппарат регистрировать, иначе Вы не сможете этой симкой в будущем пользоваться.
Natichek
активный участник

Сообщение akudrikov » 06 сен 2018, 10:37

где-то читал, что для регистрации телефона требуется ВНЖ в Турции, так что для туриста регистрация не вариант. То-если варианта только два - либо каждую поездку с разными телефонами ездить, либо пользовать роуминговые симки.
akudrikov
участник

Сообщение Natichek » 06 сен 2018, 10:40

akudrikov писал(а) 06 сен 2018, 10:37:где-то читал, что для регистрации телефона требуется ВНЖ в Турции, так что для туриста регистрация не вариант. То-если варианта только два - либо каждую поездку с разными телефонами ездить, либо пользовать роуминговые симки.

Есть еще вариант - купить дешевый местный телефон, тогда вообще никаких проблем не будет.
Natichek
активный участник

Сообщение akudrikov » 06 сен 2018, 10:42

Это да, может какой бу-шный смартфон. Новые у них дорогие, я смотрел - самый простой смартфон тыщ 7 рублей стоит и выше.
А, еще вариант, кажется лир за 200 можно взять 3g роутер - сразу будет интернет на устройства раздавать.
akudrikov
участник

Сообщение Ed.Deline » 06 сен 2018, 14:29

Собираюсь в октябре в Аланию, планирую купить для поездок симку Tez telecom. Стоит 15 евро, эти же 15 евро попадают сразу на баланс. 1 мб = 0.01 евро в Турции.
Из найденных вариантов этот кажется самым выгодным. Но я почему-то не могу найти о них отзывы. Может у кого-то есть опыт?
Ed.Deline
новичок

Страны: 11

Сообщение skripn76 » 06 сен 2018, 22:29

Ed.Deline писал(а) 06 сен 2018, 14:29:Собираюсь в октябре в Аланию, планирую купить для поездок симку Tez telecom. Стоит 15 евро, эти же 15 евро попадают сразу на баланс. 1 мб = 0.01 евро в Турции.
Из найденных вариантов этот кажется самым выгодным. Но я почему-то не могу найти о них отзывы. Может у кого-то есть опыт?

Вы всерьёз считаете, что 1 ГБ за 10 евро - это самый выгодный вариант??
skripn76
новичок

Сообщение skripn76 » 06 сен 2018, 22:33

Natichek писал(а) 06 сен 2018, 07:57:
skripn76 писал(а) 05 сен 2018, 19:25:Сейчас в Мармарисе пользуюсь туристическим тарифом Водафона - в оф.салоне 11Гб за 180 лир, на третий день получил СМС, что через 120 дней мой IMEI заблокируется, хотя в салоне уверяли что при положительном балансе симка доживёт до следующего года и с телефоном никаких проблем не будет. Кому интересно - салон в самом центре, у площади с Ататюрком, рядом Тюркселл, но там 6 ГБ за 103, нам это мало, метров через 200 (вверх по улице) сегодня обнаружил салон Тюрктелеком, в прошлом году в Манавгате у них были самые выгодные тарифы с хорошим покрытием 4G, у Водафона в Мармарисе 4G нет, но интернет нормальный, раздаю на нетбук и телефон жены, никаких зависаний. Кстати, схема с оформлением какая-то мутная, документы при подключении не спрашивали, Vodafon шлёт смс-ки на имя Марины Милославской)))

Симка будет еще долго жить, заблокируется именно Ваш аппарат. Нужно аппарат регистрировать, иначе Вы не сможете этой симкой в будущем пользоваться.

Телефон - не проблема, каждый Новый год "дарю" себе новый)) Симка, впрочем, тоже. В крайнем случае можно купить новую при необходимости, это всё равно выгоднее всех предложений от российских операторов.
skripn76
новичок

Сообщение Ed.Deline » 07 сен 2018, 07:10

skripn76 писал(а) 06 сен 2018, 22:29:Вы всерьёз считаете, что 1 ГБ за 10 евро - это самый выгодный вариант??

Как минимум это дешевле роуминга от билайна и тинькова. Плюс есть пакеты трафика (3Gb / 24,90€ например).
И самое главное - покилобайтная тарификация.
Полагаю что дешевле будет только покупка местной симкарты?
Ed.Deline
новичок

Сообщение slegs77 » 07 сен 2018, 10:13

Ed.Deline писал(а) 07 сен 2018, 07:10:
skripn76 писал(а) 06 сен 2018, 22:29:Вы всерьёз считаете, что 1 ГБ за 10 евро - это самый выгодный вариант??

Как минимум это дешевле роуминга от билайна и тинькова.

2Гб в роуминге на поездку от тинькова обошлись, 600р (с учетом подарка 1Гб +1Гб куплен за полцены)
slegs77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение krasich » 07 сен 2018, 13:34

slegs77
Как со скоростью интернета было на тиньков карте? Везде телефон сеть ловил?
krasich
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение slegs77 » 07 сен 2018, 13:37

krasich писал(а) 07 сен 2018, 13:34:slegs77
Как со скоростью интернета было на тиньков карте? Везде телефон сеть ловил?

это скажу по возвращении, 19-29.09 поездка
slegs77
новичок

Сообщение alexnf81 » 10 сен 2018, 12:20

Сейчас в Турции. Поехал с двумя симками МТС и забугорищем по акции с Визой. Скорости около 15 мегабит. Работает прекрасно в сети Водафона. Из особенностей - 4G у Водафона зачастую в банд 8 - 900Мгц, не все телефоны умеют.
alexnf81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaDanian » 10 сен 2018, 14:58

Только что вернулся из Авсаллара. Покупал там сим-карту Turk Telecom с 4 ГБ мобильного интернета за 70 лир. То, что предлагали в других магазинчиках, было дороже, хотя где-то и объём интернета был больше.
Последний раз редактировалось LaDanian 11 сен 2018, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение 0-0 » 10 сен 2018, 23:52

LaDanian, добрый вечер. Не могу писать в личку, т.к. только зарегистрировался на форуме(. Вылетаю с семьёй в Измир 12.09 ночью. Благодаря этому форуму, решил покупать на месте симку Turk telecom для удаленной работы по интернету. Ваша симка мне очень бы помогла. Как еще можно с вами связаться?

P.S. Симку у LaDanian забрал, за что ему огромная благодарность!
0-0
новичок

Сообщение Светлана164 » 25 сен 2018, 14:25

Покупала симку у водафона, интернет 7 ГБ, 1000 минут разговоров и 1000 смс на все номера Турции. Стоит 65 лир. Для покупки нужен был только паспорт. Период пользования сим-картой на русском телефоне составляет 120 дней, после чего в случае неоплаты госпошлины телефон будет заблокирован, о чем сразу приходит уведомление на телефон.
Светлана164
участник

Сообщение akudrikov » 25 сен 2018, 15:16

Дело не в пошлине. Турист на сможет зарегистрировать телефон. Для регистрации нужен икамет - вид на жительство, налоговый номер налогоплательщика. Так что местная симка это одноразовое удовольствие для туриста.
akudrikov
участник

Сообщение Светлана164 » 25 сен 2018, 20:07

akudrikov писал(а) 25 сен 2018, 15:16:Дело не в пошлине. Турист на сможет зарегистрировать телефон. Для регистрации нужен икамет - вид на жительство, налоговый номер налогоплательщика. Так что местная симка это одноразовое удовольствие для туриста.

если нет ВНЖ то зарегать телефон можно и на заграничный паспорт, только телефон будет работать с одной симкой (тот номер на который зарегистрирован).
Светлана164
участник

Сообщение gorbasstum » 26 сен 2018, 21:24

Официальные салоны в Анталии.!!!! Скиньте ссылочку адресов официальных салонов! а то на официальном сайте Vodafone и в GoogleMaps разные адреса )))

Ссылка на оф сайт с указанием адресов салонов. Более точный источник сложно найти
https://www.vodafone.com.tr/YardimDeste ... e-shop.php
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 сен 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
gorbasstum
новичок

Сообщение Ed.Deline » 27 сен 2018, 07:19

slegs77 писал(а) 07 сен 2018, 10:13:2Гб в роуминге на поездку от тинькова обошлись, 600р (с учетом подарка 1Гб +1Гб куплен за полцены)

В моём городе не подключают к тинькову, придётся искать другие варианты.
Возможно купить местную sim карту в аэропорту Анталии по прилете?
Ed.Deline
новичок

Сообщение alexput » 27 сен 2018, 08:01

ИМХО в любом более менее приличном аэропорту в мире, можно купить симки местных опсосов.
alexput
участник

Страны: 2

Сообщение taniamax20 » 29 сен 2018, 01:01

Доброго дня!
Буду в Анталье с 01.09 на неделю. Если коротко: какой самый бюджетный вариант, если нужен только мобильный интернет?
В основном для навигатора и без фанатизма сам интернет.
Если в СПб. у кого осталась симка, буду рада варианту купить или принять в дар))
Заранее спасибо за инфо!
taniamax20
новичок

Сообщение slegs77 » 30 сен 2018, 15:13

krasich, Как и обещал, по качеству тинькофф мобайл. - интернет был везде 4G, кроме небольших участков дорог в горах. Даже в море при путешествии на яхте по островам.
Собственно даже в голову не приходило мерить скорость, видео на ютубе воспроизводилось без проблем.
Ни разу сбоев не было, голосовая связь вайбер вполне прилично. Правда отключается периодически приходилось перезванивать.
Тиньков подключался к водафону.
По прилету никак не удавалось настроится, а через 2-3 минуты пришло сообщение от тинькова что вбить в настройки APN, сразу все заработало.
Постоянные голосовые разговоры, фотов вайбере постоянно, навигация и веб серфинг в небольших объемах - на все ушло 1.8 Гб
Файфай отеля просто был отстой по сравнению. Можно было конечно и вроде даже что то фото отправлялись, но отключался, скорость мизер.
Район нахождения Фетхие, Олюдениз.
slegs77
новичок

Сообщение eugrita » 01 окт 2018, 23:34

Каков наилучший тариф для мобильной связи в Турции? Критерии лучше в ценах за мин
Звонки Турция-Турция (входящие-исходящие), ЗВонки Турция-Москва (входящие-исходящие)
Смс Турция-Москва
eugrita
новичок

Страны: 5

Сообщение Just father » 04 окт 2018, 11:55

Вернулись из Сиде, 04.10.2018 местные магазины продают симкарты по 25€ на чужие паспорта. В антик сиде нашёл офис типа наших киосков евросети, но с реальным оформлением на свой паспорт(фоткают договор и паспорт в какую то свою программу и высылают оператору) заработала через 1.5 часа. 6гб, 1000смс, 1000 местных минут за 120лир. Пользовались в основном звонками по вацапу и скайпу, связь держится уверенно, видео идёт чётко без прерываний, временной лаг примерно 0,5-1сек, замечаешь только когда говоришь аллё алёё, дальше в процессе разговора не заметно. Использовали 1000мб интернета, на два устройства.
Биллинг работает, можно менять тариф, докупать пакеты и пр.
Последний раз редактировалось Just father 07 окт 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Just father
новичок

Сообщение Rameshka » 07 окт 2018, 07:48

Здравствуйте, я улетаю в Турцию 12 октября, и мне бы не помешала Ваша сим-карта, мой телефон 8-961-777-5-666, спасибо, буду ждать звонка.
Rameshka
новичок

Сообщение durean » 08 окт 2018, 12:01

Кто пользовался Vodafone Holiday-Line .Как я понял продают только в офсалонах (Когда вы покупаете туристическую линию Vodafone, у вас есть 300-минутные звонки по всем направлениям, 30-минутные международные звонки и 10 ГБ данных, действительные в течение 90 дней) (Пакет туристического новичка с рекомендуемой продажной ценой 105 TL включает одноразовое рекламное предложение по 300-минутным звонкам по всем направлениям, 30-минутные международные звонки и интернет-использование 10 ГБ в стране, действительные в течение 90 дней. Абоненты могут получить промо, написав ключевое слово в пакете новичка для туристов до 7000 бесплатно. Неиспользованный контент будет отменен в конце 90 дней. Только лица с иностранным гражданством, за исключением сирийских граждан, могут получить Пакет туристического новичка по заявке с заграничным паспортом. Абоненты, покупающие пакет туристического новичка, автоматически включаются в опцию Dünya Küçük, в соответствии с которой 5 TL вычитаются из их счетов. В рамках плана Dünya Küçük звонки международным операторам Vodafone оплачиваются 0,30 TL / мин, а в других направлениях - 0,60 TL / мин. Подписчики имеют право отменить опцию Dünya Küçük, если они того пожелают. Vodafone оставляет за собой право вносить изменения в условия кампании и отменить кампанию, уведомив BTK в рамках правовых норм. Цены включают налоги. Действует до 31.12.2018. Для получения дополнительной информации: vodafone.com.tr) переведено и скопировано с этой страницы http://www.vodafone.com.tr/en/Holiday-Line.php
durean
новичок

Сообщение jahs0n » 17 окт 2018, 01:38

13.10.2018 в Алании приобрёл сим карту Turk telecom. На мой взгляд, самый выгодный, местный оператор. 100 тур.лир стоят 10 гб. трафика, 750 минут и 1000 смс на местную связь. Интернешнл, 100 минут в Россию за 50 лир, докупаются дополнительно. Пака не докупал. В офисе Водофона сказали, что туристический тариф убран из продажи с октября. Действующий тариф намного уступает Турк телекому, 100 или 120 лир за 4 гб по моему. У Туркцел, 6 гб тариф, цену не запомнил, 80 или 100 тур.лир Это смотря ещё где покупать, просто магазинчики, делают свою накрутку. Я покупал в ТЦ Аланиум, на первом этаже официальные магазины всех 3 операторов.Оформление по паспорту, с договором, при покупке попросил активировать через их телефон ( в офисе, для этого спец. телефон, менеджеры по очереди им активируют) через 5 минут после активации, заработала связь. Симку использую в мобильном роутере. Скорость соединения, больше 10 мб/с на закачку, связь пропадала 1 раз на горном серпантине, не надолго.
jahs0n
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение ssqq » 20 окт 2018, 22:44

akudrikov писал(а) 25 сен 2018, 15:16: Так что местная симка это одноразовое удовольствие для туриста.

Ну почему же? Тем более до 120дней иностранный телефон будет работать в любом случае. А дальше
1.Турецкий телефон
2.Менять аппараты
С симкартой в любом случае ничего не случится.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssqq » 20 окт 2018, 22:55

jahs0n писал(а) 17 окт 2018, 01:38:13.10.2018 в Алании приобрёл сим карту Turk telecom. На мой взгляд, самый выгодный, местный оператор. 100 тур.лир стоят 10 гб. трафика, 750 минут и 1000 смс на местную связь. Интернешнл, 100 минут в Россию за 50 лир, докупаются дополнительно. Пака не докупал. .

100минут в Россию у них же это пакет Alo Avrupa Paketi стоит 15TL самое выгодное предложене от турецких операторов.
ssqq
полноправный участник

Сообщение jahs0n » 21 окт 2018, 03:07

100минут в Россию у них же это пакет Alo Avrupa Paketi стоит 15TL самое выгодное предложене от турецких операторов.[/quote]

Легко может быть трудностью перевода! ;) Я не уточнял, ибо звонить не было необходимости пака.
jahs0n
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение ssqq » 21 окт 2018, 11:53

_amina_ писал(а) 26 авг 2018, 09:01:
Fitil писал(а) 26 авг 2018, 01:49:Т.е. 20-30-40 TL за неё менеджеры просто кладут себе в карман. Но! Сим-карта продаётся только с каким либо пакетом.

Зря так думаете. У меня была утеряна симка турецкая, и чтобы ее восстановить, заплатила 23 лиры. Это для всех, и для турков тоже
И да, чистые сим-карты не продаются (как у нас), с пакетами тоже прям беда - если тебе не нужен весь пакет, то альтернативы нет (или мы не нашли). В Тюрк Телекоме как-то брали что-то типа - 10 лир положи, на сколько хватит, попользуешь. Но там чудить стал телефон, за сутки сразу все 10 лир за пару раз в интернете съедал, не поняла в чем дело, плюнула. Теперь в Тюркселе, но плачУ каждый месяц за пакет, даже когда в России

SIMкарта стоит около 20-30TL(если нет бонусных акций для новых абонентов), лет 15назад ровно 20ТL Насчёт пакетов не верю. Берется начальный тариф/любой и к нему цепляется всё что угодно хоть тройной(интернет,минуты, смс), хоть двойной хоть просто одинарный(например только интернет пакет) по вкусу. Также цепляется пакет для звонков заграницу. Если не нужно все это то так же просто отцепляется перед отъездом домой. Что бы вам не продали в офисе при подключении всё можно потом отключить и подключить что угодно. На базовом тарифе конечно и 100лир в час интернет съест он же помегабайтно будет дорог, как будто в России иначе.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 21 окт 2018, 12:14

Fitil писал(а) 26 авг 2018, 01:49:
Dimon_82 писал(а) 22 июн 2018, 22:36:Всё равно не могу понять. Неужели нет официальной цены просто симки на официальном сайте у того же туркцелла? Это какой то военный секрет что ли?

Но! Сим-карта продаётся только с каким либо пакетом. Хорошо бы конечно получить официальный ответ от какого-то турецкого оператора на отправленный по этому поводу запрос на их сайте. Но увы - надо знать турецкий.

Не знаю что там в этом году,в 2017 брал Туркцелль базовый 65ТL на счету 35ТL симка получается 30TL но по акции как новому абоненту дали пакет 3Гб на месяц то есть вообще симкарта бесплатно обошлась, ну если прицепят какой-нибудь пакет с АП 40-50лир то как раз и получается за сотню симкарту продают.
PS Причём все пишут за сколько берут симку и что включено в пакет, но не пишут что за пакет и сколько его АП в месяц и сколько денег(баланс) изначально на симкарте.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 23 окт 2018, 18:33

abc19994 писал(а):Вот пакет в Turk telecom 15ГБ 250 мин 250 смс за 50TL Neti Bol 15 GB Paketi
https://bireysel.turktelekom.com.tr/mob ... aketi.aspx
сколько остается денег на счету не знаю, входит ли туда стоимость симкарты - не знаю

Да это хороший пакет, ТТ уже третий год демпингует. СИМКарта конечно отдельных денег стоит. Во тут у них начальные препейды без пакетов.
https://bireysel.turktelekom.com.tr/mob ... ampanya=67
но не все они доступны, есть только для студентов и т.д.
ssqq
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль