Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 15:49

На Украину точно дадут поменять? Она считается в одной зоне с Ростовым?
Просто в таблице Россия и Украина в разных зонах.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение MihaTlt » 30 ноя 2015, 15:53

Россия останавливает турпоток в Турцию https://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/economics/24128813/?frommail=1
Российское правительство «немедленно запрещает» продажи турпутевок в Турцию. Чартерные программы завершатся после вывоза всех российских туристов из страны, но источники «Ъ» говорят, что запрет вступит в силу 1 декабря. Формально туроператоры прекратили продажи туров и организацию чартеров еще 24 ноября, но все-таки планировали «небольшие программы» в декабре—январе. Теперь на этом поставлен крест, под вопросом оказались и рейсы деловой авиации.
Что в данном контексте понимать под рейсами деловой авиации?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Амид » 30 ноя 2015, 15:53

На Украину точно дадут поменять? Она считается в одной зоне с Ростовым?
Просто в таблице Россия и Украина в разных зонах.

Я думаю, что если Туркиши отменят все рейсы из России, будут предлагаться различные варианты в каждом, случае индивидуально. Те же купленные билеты внутри Азии будут дополнительным аргументом, чтобы доставить Вас по адресу. Но не факт. Думаю, что главным образом всё будет зависеть от заполненности рейсов.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение pragrom » 30 ноя 2015, 15:55

MihaTlt писал(а) 30 ноя 2015, 15:53:Что в данном контексте понимать под рейсами деловой авиации?

Чартеры бизнес-джетов.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 30 ноя 2015, 15:57

Что в данном контексте понимать под рейсами деловой авиации?

В данном контексте это бизнес-джеты, на которых передвигаются биг-боссы.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 4

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 15:59

А полного списка нет еще? То есть одним официальным документом?
А то отдельно про мандарины, отдельно про чартеры.
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 16:08

Вычитала, что Постановление будет сегодня
И вот, Турция не будет вводить санкции против россиян ( надеюсь, имеются в виду и визы)))
http://пиздит не пердит/news/2015/11/30/davut/

Но то что они проливы мурыжить начали..
negodn
почетный путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 30 ноя 2015, 16:13

negodn писал(а) 30 ноя 2015, 15:59:А полного списка нет еще? То есть одним официальным документом?
А то отдельно про мандарины, отдельно про чартеры.

офф. документ доступен с 28 числа - http://kremlin.ru/events/president/news/50805
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 16:14

Не тот документ-то
А Постановление Правительства с конкретным перечнем - этот будет сегодня.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 30 ноя 2015, 16:16

negodn писал(а) 30 ноя 2015, 16:14:А Постановление Правительства с конкретным перечнем - этот будет сегодня.

вот оно что, ждём-с
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Oberst » 30 ноя 2015, 16:20

А если Туриков из России отменят - я не представляю кем из наших ебеней ростовских летать... нету у нас альтернатив из Ростова, нету:(

Через Москву.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 16:23

Вот еще какую ссылку нашла http://www.marinetraffic.com/ru/ais/hom ... 97/zoom:10
Говорят, там видно кто куда и как идет ( корабли), но не разобралась
negodn
почетный путешественник

Сообщение sunset_32 » 30 ноя 2015, 16:33

negodn писал(а) 30 ноя 2015, 16:23:Вот еще какую ссылку нашла http://www.marinetraffic.com/ru/ais/hom ... 97/zoom:10
Говорят, там видно кто куда и как идет ( корабли), но не разобралась

Собственно, просто щелкаете на значке корабля на карте, и в появившейся табличке щелкаете на кнопке Past Track - увидите маршрут корабля, построенный по сохраненным данным о его позициях. А куда идет, указано в этой же табличке. Только, боюсь, тут это оффтоп.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Катастрофа Су-24 в Турции:

Сообщение Agent00x » 30 ноя 2015, 16:41

А по регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности", - сказал Шувалов. Также он подчеркнул, что немедленно прекращается деятельность по продаже турпутёвок для посещения Турецкой Республики.

Зашибись. Т.е. купив билет теперь через Стамбул, будем постоянно трястись - а вдруг введут допконтроль и запретят полеты.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца - это про регулярку. Самое идиотское, что могли сделать в этом случае.
Последний раз редактировалось Agent00x 30 ноя 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение pragrom » 30 ноя 2015, 16:41

pragrom писал(а) 30 ноя 2015, 15:39:Неотмена регулярки - получилась полумера. Я думаю, что они пока оставили возможность для ужесточения позиции, пока следят за "изменением риторики".

Как подтверждение:
В числе предложенных на совещании в понедельник конкретных ограничительных мер - снижение количества разрешений для турецких автоперевозчиков в России с возможностью обнуления.

http://www.huedomosti.ru/politics/articles/2015/11/30/618924-ovoschi-frukti
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 16:48

Там про АВТОперевозчиков
negodn
почетный путешественник

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 16:54

Обещала отписаться о рейсе Пегасуса Москва-Стамбул из Домодедово. Меня допрашивали 40 минут несколько сотрудников по очереди, даже отправили к какому-то начальнику.Я на все вопросы ответила сразу, а потом мой паспорт крутили и вертели, попросили дать еще и общегражданский паспорт(берите с собой). Сказали, что мой заграничный паспорт нужно проверить дополнительно, потому что я на себя не похожа в двух паспортах.
Есть обратные билеты, оплаченные отели, открытый шенген( лечу в Париж 5го), деловые визы( до этого)никаких нарушений ничего и никогда не было.Никого не хочу напугать, я думаю, что выпустить всех обязаны, но нервы потрепали. Может больше внимания к одиноким девушкам, не знаю, но это очень унизительно.Кстати, читала статью о том, что все самолеты пустыми летят в Турцию -это ложь, да, есть свободные места, но их немного. Если забыть про паспортный контроль, то все прошло нормально. Могу потом отписаться о паспортном контроле в Стамбуле.
tsygankovaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 30 ноя 2015, 17:03

tsygankovaja
Да, не забудте отписаться о прохождении паспортного контроля в Стамбуле
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Omen.77 » 30 ноя 2015, 17:06

По моему половина постов это тупо вбросы чтобы посмотреть как народ в панику впадает.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Путешественница2015 » 30 ноя 2015, 17:07

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:Обещала отписаться о рейсе Пегасуса Москва-Стамбул из Домодедово. Меня допрашивали 40 минут несколько сотрудников по очереди, даже отправили к какому-то начальнику.Я на все вопросы ответила сразу, а потом мой паспорт крутили и вертели, попросили дать еще и общегражданский паспорт(берите с собой). Сказали, что мой заграничный паспорт нужно проверить дополнительно, потому что я на себя не похожа в двух паспортах.
Есть обратные билеты, оплаченные отели, открытый шенген( лечу в Париж 5го), деловые визы( до этого)никаких нарушений ничего и никогда не было.Никого не хочу напугать, я думаю, что выпустить всех обязаны, но нервы потрепали. Может больше внимания к одиноким девушкам, не знаю, но это очень унизительно.Кстати, читала статью о том, что все самолеты пустыми летят в Турцию -это ложь, да, есть свободные места, но их немного. Если забыть про паспортный контроль, то все прошло нормально. Могу потом отписаться о паспортном контроле в Стамбуле.

Это вас так свои допрашивали??? Обалдеть! Конечно отпишитесь про Стамбул!!!!
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение desp » 30 ноя 2015, 17:09

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:попросили дать еще и общегражданский паспорт

интересно, на каком основании. читательский билет бы еще попросили.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение Cyanide_667 » 30 ноя 2015, 17:14

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:07: Это вас так свои допрашивали???

Ну вообще и в интернете сегодня тоже пишут, что подобное имеет место быть...

Российские пограничники интересуются бывавшими в Турции туристами.

Туристам, посещавшим недавно Турцию, пограничники на паспортном контроле задают вопросы даже при выезде из России в Финляндию на автомобиле. При обнаружении в загранпаспорте гражданина России штампов о пересечении турецкой границы, сотрудники погранслужбы интересуются, с кем россиянин летал в Турцию и с какой целью, в каких городах этой страны бывал.

Как сообщает Пизда.fi, явление это массовое - о нем рассказали туристы, недавно отвечавшие на вопросы о поездке в Турцию на КПП "Торфяновка" на российско-финляндской границе. Паспорта некоторых туристов проверяли "по несколько раз", сообщают туристы. На вопросы о целях такой странной проверки пограничники не отвечают.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:17

Я отдала заграничный паспорт и билет, сотрудница меня спросила об обратном билете, я дала ей и обратный и резерв отеля, она рассматривала 10 минут, потом спросила, а еще есть ли еще какие-то документы, я ей ответила, что мой основной документ у нее в руках, она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт и она его приняла и стала вертеть еще минут 10 вместе с другими бумажками, потом пришла какая-то женщина и повела меня к начальству со всеми моими документами, которые ей передала сотрудница номер один. А в этой комнате, где заседает начальство еще три человека крутили мой паспорт, после того, как я настояла на скорейшем решении этой проблемы и пригрозила звонками в МИД и по своим каналам, мне отдали паспорт через несколько минут. Я человек неконфликтный, но пришлось..
tsygankovaja
новичок

Сообщение Stas Grishaev » 30 ноя 2015, 17:20

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17:она сказала, что этого недостаточно

это вообще как ?!
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:22

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:07:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:Обещала отписаться о рейсе Пегасуса Москва-Стамбул из Домодедово. Меня допрашивали 40 минут несколько сотрудников по очереди, даже отправили к какому-то начальнику.Я на все вопросы ответила сразу, а потом мой паспорт крутили и вертели, попросили дать еще и общегражданский паспорт(берите с собой). Сказали, что мой заграничный паспорт нужно проверить дополнительно, потому что я на себя не похожа в двух паспортах.

Это вас так свои допрашивали??? Обалдеть! Конечно отпишитесь про Стамбул!!!!

Да, свои. Я понимаю, что усилены меры безопасности, но я на все вопросы ответила и не врала, но когда они молча документы так долго рассматривали и ни о чем не спрашивали, ничего не говорили, это ужасно. Еще меня спросил последний проверяющий, а не страшно ли мне ехать в Стамбул и не боюсь ли я, потом выяснилось, что такие советы давали и другим на паспортном, например, другим сказали: русские любят экстремальный туризм.
Последний раз редактировалось tsygankovaja 30 ноя 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
tsygankovaja
новичок

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:23

Stas Grishaev писал(а) 30 ноя 2015, 17:20:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17:она сказала, что этого недостаточно

это вообще как ?!

Я сама до сих пор не понимаю.
tsygankovaja
новичок

Сообщение svetik309 » 30 ноя 2015, 17:46

Наши таможенники не имеют никакого права задерживать и не пускать в самолет.
Форумчане, есть те, кто в законах шарит?
Мне кажется, в таких ситуациях нужно сразу аргументированно наезжать и ссылаться на законы.
Я лечу Туркишами.

Не путайте таможенников и пограничников. Офф-топ удален. Yurigun.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Loukanine » 30 ноя 2015, 17:52

Не очень понятно, кто проверял и допрашивал, в какую комнату отводили?
Loukanine
участник

Страны: 64

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 17:54

Таможенники вообще никого никуда не пропускают
Только пограничники
Тут шарить не надо - рейсы законодательно не ограничены, пожелания воздержаться от поездок в Турцию - носят рекомендательный характер ( на данный момент) - так и говорить
negodn
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 17:57

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17: она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт

Сорри, но откровенная чушь! Ну нет его у меня и что будет?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 ноя 2015, 17:58

negodn
Alex Rua
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение алена555 » 30 ноя 2015, 18:07

Alex Rua писал(а) 30 ноя 2015, 17:57:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17: она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт

Сорри, но откровенная чушь! Ну нет его у меня и что будет?

Еще во времена моих поездок пакетными турами ТА предлагали брать с собой копию российского паспорта. У меня эта привычка осталась до сих пор. Ни разу не пригодился. Но и такой ситуации в мире не было...ИМХО..
алена555
новичок

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 18:07

Oleg Cosmopolit писал(а) 30 ноя 2015, 17:58:negodn
Alex Rua
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Еще раз сорри.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 18:08

В общем, на всякий случай, лучше с собой побольше документов брать ( в тч внутренние паспорта и свидетельства о рождении на детей)
negodn
почетный путешественник

Сообщение vicproff » 30 ноя 2015, 18:09

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:потому что я на себя не похожа в двух паспортах..

Может - это главная причина ? Ну и еще типа в Турцию летит...

Не весь же рейс по 40 минут отводили для допроса..
vicproff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 18:11

negodn писал(а) 30 ноя 2015, 18:08:В общем, на всякий случай, лучше с собой побольше документов брать ( в тч внутренние паспорта и свидетельства о рождении на детей)

Если уж украдут, то все. )))) Свидетельства о рождении на детей на границе спрашивают, а внутренние паспорта после пересечения паспортного контроля никого не интересую, поэтому всегда оставляем дома. Кстати 3 месяца в РФ спокойно жил и катался по ЗП, когда внутренний был на обмене.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение darkhorse13 » 30 ноя 2015, 19:26

vicproff писал(а) 30 ноя 2015, 18:09:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:потому что я на себя не похожа в двух паспортах..

Может - это главная причина ? Ну и еще типа в Турцию летит...

Не весь же рейс по 40 минут отводили для допроса..

Девушка, 22 года, непохожая на себя в паспорте, летит одна и именно в Стамбул.
Даже странно, почему пограничники заинтересовались именно вами.
darkhorse13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 19:43

Alex Rua писал(а) 30 ноя 2015, 18:11:Если уж украдут, то все. )))) Свидетельства о рождении на детей на границе спрашивают, а внутренние паспорта после пересечения паспортного контроля никого не интересую, поэтому всегда оставляем дома. Кстати 3 месяца в РФ спокойно жил и катался по ЗП, когда внутренний был на обмене.

Вот я поэтому никогда ничего и не брала даже свидетельства, тока заграны брала))
negodn
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 30 ноя 2015, 19:44

Премьер-министр Турции пообещал, что Анкара не будет вводить ограничения в отношении российских граждан.
Будем надеяться, что россияне будут продолжать безвизово въезжать в Турцию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Нина80 » 30 ноя 2015, 19:57

Анкара не будет вводить ограничения в отношении российских граждан.

Зато наши пограничники с энтузиазмом начали свою самодеятельность и придирки к выезжающим , как упомянуто страницей раньше...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 20:35

_amina_ писал(а) 30 ноя 2015, 19:44:Премьер-министр Турции пообещал, что Анкара не будет вводить ограничения в отношении российских граждан.
Будем надеяться, что россияне будут продолжать безвизово въезжать в Турцию.

Ну слава богу, кто-то умный нашелся. Значит кофе будем пить в Стамбуле.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 30 ноя 2015, 20:36

а кто-нибудь слетал уже со стыковкой в Стамбуле, но не в Турцию ? Придираются, спрашивают по 40минут ?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение ElenaTruva » 30 ноя 2015, 20:42

Вам 22 года. Думаю, что сейчас все молодые девушки, тем более в одиночестве летящие в Турцию , для погранцов потенциальные Варвары Карауловы. Отсюда к вам и такой интерес. Но то, что сказали показать еще документ, что заграна не достаточно, очень странно. Или вы в загране на себя не похожи?

Хотя, на границе нормально, когда задают тупые на наш взгляд вопросы Им важны не столько ответы, сколько смотрят на реакцию человека, на его уверенность. Отсюда, и такое странное на наш взгляд поведение сотрудников ПК
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение Нина80 » 30 ноя 2015, 20:59

Это ваше мнение, на мой взгляд странное. Я езжу одна, и что? Я тоже не похожа на свои паспорта. И что?
Если у тебя есть муж и спутник для путешествий,а если нет?
Погранцы пользуются властью, раз появился повод для цепляния, заняться то им особо нечем...
Многие летают одни, раньше почему то проблем не было...
ИМХО. Придется не летать в Турцию, других выводов нет...
Вам 22 года. Думаю, что сейчас все молодые девушки, тем более в одиночестве летящие в Турцию , для погранцов потенциальные Варвары Карауловы. Отсюда к вам и такой интерес. Но то, что сказали показать еще документ, что заграна не достаточно, очень странно. Или вы в загране на себя не похожи?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение ElenaTruva » 30 ноя 2015, 21:32

Нина80 писал(а) 30 ноя 2015, 20:59:Это ваше мнение, на мой взгляд странное. Я езжу одна, и что? Я тоже не похожа на свои паспорта. И что?
Если у тебя есть муж и спутник для путешествий,а если нет?
Погранцы пользуются властью, раз появился повод для цепляния, заняться то им особо нечем...
Многие летают одни, раньше почему то проблем не было...
ИМХО. Придется не летать в Турцию, других выводов нет...

Вам 22 года, вас мучали вопросами на погранконтроле? Мой ответ был на конкретный пост.

И чем мое мнение странное? Абсолютно обоснованное.

Я тоже езжу одна. И в паспорте я похожа. И лет мне уже давно не 20. А тормозили меня при этом в Турции, в Косово, Македонии. Тоже задавали очень странные вопросы. И у нас на вылете, спрашивали не каждый раз, но несколько раз было "куда лечу, с какой целью, где выдан мой паспорт". Так что это совершенно не относится к последним событиям и чьей-то власти. Если вы с этим не сталкивались, это не означает, что этого не было.

И вместо того, чтобы истерию разводить "не поеду", лучше б мозг включили. За эти дни уже куча народа с форума вылетело в Турцию. Много отписалось, что проблемы были?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение Plucy » 01 дек 2015, 08:23

Вот мы уже несколько дней живем в этой теме безвылазно и делимся своими соображениями, читая о реальных стуациях на границе и гадая, что может быть дальше.
Для себя я приняла однозначное решение быть максимально готовой к любым разговорам с пограничной службой любой из стран маршрута. Под словами максимально готовой я подразумеваю, что люди в форме имеют свои указания и действуют не потому, что им делать особо нечего, а потому что у них есть инсайдеровская информация, которую они отрабатывают.
А поэтому все брони отелей, билеты на шоу, брони гостиниц, аренды машины в Испании, куда лечу через Стамбул, распечатала не только на русском, но и на языке страны пребывания. Более того, нарисовала в Гугле карту маршрута, чтобы было видно, что Стамбул конкретно в моем случае-только страна транзита. И все это сделала в двух экземплярах, чтобы, в случае долгого разглядывания моих документов, предложить им оставить копии, преследуя этим цель: уж раз сомневаетесь в намерениях, то вот вам инструмент контроля за человеком. Понимаю, что никто не собирается собирать на границе досье на каждого заинтересовавшего их человека, но..пусть будет...
Ну и наиболее важный момент: доброжелательность при любом развитии событий. Это их работа. Моя нервозность только удлинит время общения с пограничной службой. Поэтому внешнее спокойствие, ответы на все вопросы максимально конкретно и односложно.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение вечный отпускник » 01 дек 2015, 09:23

Plucy писал(а) 01 дек 2015, 08:23:А поэтому все брони отелей, билеты на шоу, брони гостиниц, аренды машины в Испании, куда лечу через Стамбул, распечатала не только на русском, но и на языке страны пребывания. Более того, нарисовала в Гугле карту маршрута, чтобы было видно, что Стамбул конкретно в моем случае-только страна транзита. И все это сделала в двух экземплярах, чтобы, в случае долгого разглядывания моих документов, предложить им оставить копии, преследуя этим цель: уж раз сомневаетесь в намерениях, то вот вам инструмент контроля за человеком

Не забудьте потом сохранить все билеты

Дураков везде хватает, в т.ч. и там, говорю как в свое время там служивший.
Предвидеть все невозможно.
А вот вести себя спокойно в любой ситуации это главное.
Ну и еще выучить наизусть ст. 51 Конституции РФ, на всякий случай, и помнить, что каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристо

Сообщение Plucy » 01 дек 2015, 09:48

вечный отпускник писал(а) 01 дек 2015, 09:23:Предвидеть все невозможно

Лично для меня - это главный нервирующий постулат. Сегодня обстановка одна, завтра...будет завтра. Нормы международного права хорошо известны, но случаев их нарушения знаем достаточно, чтобы испытывать дискомфорт, предполагая то или иное, или вообще не представляя, что может прийти в голову людям, облеченным властью.
Имеете в виду, сохранить посадочные талоны? Билеты-то электронные.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение infernal_fire » 01 дек 2015, 09:51

предвидеть все невозможно
но постоянно думать о негативном - право не стоит
ибо мысли материальны.. и ваш моск думая о негативе - в результате навлечет его на вашу голову
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристо

Сообщение Plucy » 01 дек 2015, 09:56

infernal_fire писал(а) 01 дек 2015, 09:51: и Ваш мозг, думая о негативе

К счастью, о негативе я не думаю. Как раз, я думаю, что любой сотрудник выполняет предписания, полученные от руководства. И это данность. Моя задача, как потребителя услуги, всеми законными средствами помочь ему, и не навредить себе.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль