Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.

Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение desp » 30 ноя 2015, 17:09

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:попросили дать еще и общегражданский паспорт

интересно, на каком основании. читательский билет бы еще попросили.
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Cyanide_667 » 30 ноя 2015, 17:14

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:07: Это вас так свои допрашивали???

Ну вообще и в интернете сегодня тоже пишут, что подобное имеет место быть...

Российские пограничники интересуются бывавшими в Турции туристами.

Туристам, посещавшим недавно Турцию, пограничники на паспортном контроле задают вопросы даже при выезде из России в Финляндию на автомобиле. При обнаружении в загранпаспорте гражданина России штампов о пересечении турецкой границы, сотрудники погранслужбы интересуются, с кем россиянин летал в Турцию и с какой целью, в каких городах этой страны бывал.

Как сообщает Пизда.fi, явление это массовое - о нем рассказали туристы, недавно отвечавшие на вопросы о поездке в Турцию на КПП "Торфяновка" на российско-финляндской границе. Паспорта некоторых туристов проверяли "по несколько раз", сообщают туристы. На вопросы о целях такой странной проверки пограничники не отвечают.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:17

Я отдала заграничный паспорт и билет, сотрудница меня спросила об обратном билете, я дала ей и обратный и резерв отеля, она рассматривала 10 минут, потом спросила, а еще есть ли еще какие-то документы, я ей ответила, что мой основной документ у нее в руках, она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт и она его приняла и стала вертеть еще минут 10 вместе с другими бумажками, потом пришла какая-то женщина и повела меня к начальству со всеми моими документами, которые ей передала сотрудница номер один. А в этой комнате, где заседает начальство еще три человека крутили мой паспорт, после того, как я настояла на скорейшем решении этой проблемы и пригрозила звонками в МИД и по своим каналам, мне отдали паспорт через несколько минут. Я человек неконфликтный, но пришлось..
tsygankovaja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 30 ноя 2015, 17:20

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17:она сказала, что этого недостаточно

это вообще как ?!
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:22

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:07:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:Обещала отписаться о рейсе Пегасуса Москва-Стамбул из Домодедово. Меня допрашивали 40 минут несколько сотрудников по очереди, даже отправили к какому-то начальнику.Я на все вопросы ответила сразу, а потом мой паспорт крутили и вертели, попросили дать еще и общегражданский паспорт(берите с собой). Сказали, что мой заграничный паспорт нужно проверить дополнительно, потому что я на себя не похожа в двух паспортах.
Есть обратные билеты, оплаченные отели, открытый шенген( лечу в Париж 5го), деловые визы( до этого)никаких нарушений ничего и никогда не было.Никого не хочу напугать, я думаю, что выпустить всех обязаны, но нервы потрепали. Может больше внимания к одиноким девушкам, не знаю, но это очень унизительно.Кстати, читала статью о том, что все самолеты пустыми летят в Турцию -это ложь, да, есть свободные места, но их немного. Если забыть про паспортный контроль, то все прошло нормально. Могу потом отписаться о паспортном контроле в Стамбуле.

Это вас так свои допрашивали??? Обалдеть! Конечно отпишитесь про Стамбул!!!!

Да, свои. Я понимаю, что усилены меры безопасности, но я на все вопросы ответила и не врала, но когда они молча документы так долго рассматривали и ни о чем не спрашивали, ничего не говорили, это ужасно. Еще меня спросил последний проверяющий, а не страшно ли мне ехать в Стамбул и не боюсь ли я, потом выяснилось, что такие советы давали и другим на паспортном, например, другим сказали: русские любят экстремальный туризм.
Последний раз редактировалось tsygankovaja 30 ноя 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
tsygankovaja
новичок

Сообщение tsygankovaja » 30 ноя 2015, 17:23

Stas Grishaev писал(а) 30 ноя 2015, 17:20:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17:она сказала, что этого недостаточно

это вообще как ?!

Я сама до сих пор не понимаю.
tsygankovaja
новичок

Сообщение svetik309 » 30 ноя 2015, 17:46

Наши таможенники не имеют никакого права задерживать и не пускать в самолет.
Форумчане, есть те, кто в законах шарит?
Мне кажется, в таких ситуациях нужно сразу аргументированно наезжать и ссылаться на законы.
Я лечу Туркишами.

Не путайте таможенников и пограничников. Офф-топ удален. Yurigun.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Loukanine » 30 ноя 2015, 17:52

Не очень понятно, кто проверял и допрашивал, в какую комнату отводили?
Loukanine
участник

Страны: 64

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 17:54

Таможенники вообще никого никуда не пропускают
Только пограничники
Тут шарить не надо - рейсы законодательно не ограничены, пожелания воздержаться от поездок в Турцию - носят рекомендательный характер ( на данный момент) - так и говорить
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 17:57

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17: она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт

Сорри, но откровенная чушь! Ну нет его у меня и что будет?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 ноя 2015, 17:58

negodn
Alex Rua
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение алена555 » 30 ноя 2015, 18:07

Alex Rua писал(а) 30 ноя 2015, 17:57:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 17:17: она сказала, что этого недостаточно, я предложила внутренний паспорт

Сорри, но откровенная чушь! Ну нет его у меня и что будет?

Еще во времена моих поездок пакетными турами ТА предлагали брать с собой копию российского паспорта. У меня эта привычка осталась до сих пор. Ни разу не пригодился. Но и такой ситуации в мире не было...ИМХО..
алена555
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 18:07

Oleg Cosmopolit писал(а) 30 ноя 2015, 17:58:negodn
Alex Rua
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Еще раз сорри.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 18:08

В общем, на всякий случай, лучше с собой побольше документов брать ( в тч внутренние паспорта и свидетельства о рождении на детей)
negodn
почетный путешественник

Сообщение vicproff » 30 ноя 2015, 18:09

tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:потому что я на себя не похожа в двух паспортах..

Может - это главная причина ? Ну и еще типа в Турцию летит...

Не весь же рейс по 40 минут отводили для допроса..
vicproff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 18:11

negodn писал(а) 30 ноя 2015, 18:08:В общем, на всякий случай, лучше с собой побольше документов брать ( в тч внутренние паспорта и свидетельства о рождении на детей)

Если уж украдут, то все. )))) Свидетельства о рождении на детей на границе спрашивают, а внутренние паспорта после пересечения паспортного контроля никого не интересую, поэтому всегда оставляем дома. Кстати 3 месяца в РФ спокойно жил и катался по ЗП, когда внутренний был на обмене.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение darkhorse13 » 30 ноя 2015, 19:26

vicproff писал(а) 30 ноя 2015, 18:09:
tsygankovaja писал(а) 30 ноя 2015, 16:54:потому что я на себя не похожа в двух паспортах..

Может - это главная причина ? Ну и еще типа в Турцию летит...

Не весь же рейс по 40 минут отводили для допроса..

Девушка, 22 года, непохожая на себя в паспорте, летит одна и именно в Стамбул.
Даже странно, почему пограничники заинтересовались именно вами.
darkhorse13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение negodn » 30 ноя 2015, 19:43

Alex Rua писал(а) 30 ноя 2015, 18:11:Если уж украдут, то все. )))) Свидетельства о рождении на детей на границе спрашивают, а внутренние паспорта после пересечения паспортного контроля никого не интересую, поэтому всегда оставляем дома. Кстати 3 месяца в РФ спокойно жил и катался по ЗП, когда внутренний был на обмене.

Вот я поэтому никогда ничего и не брала даже свидетельства, тока заграны брала))
negodn
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 30 ноя 2015, 19:44

Премьер-министр Турции пообещал, что Анкара не будет вводить ограничения в отношении российских граждан.
Будем надеяться, что россияне будут продолжать безвизово въезжать в Турцию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение Нина80 » 30 ноя 2015, 19:57

Анкара не будет вводить ограничения в отношении российских граждан.

Зато наши пограничники с энтузиазмом начали свою самодеятельность и придирки к выезжающим , как упомянуто страницей раньше...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль