Irishka писал(а) 19 фев 2015, 08:33:Махмутларочка, можно еще вопросиками помучить? Поняла, что с симкартами в Турции беда (в смысле дорого). Роуминг подключим, входящие будут, но исходящие жутко дорогие. В 2009 году, когда мы были первый и единственный раз в Турции, пользовались телефонными аппаратами, установленными на улице, просто купили телефонную карту. Что-то подобное еще есть или это прошлый век?
Я не говорила, что сим-карта прямо сильно дорого стоит))) 30 лир, если приезжаете надолго, не такая уж большая цена. Роумингом я вообще не пользуюсь! Ну как не пользуюсь: он у меня есть, телефон на прием работает. Периодически немного пополняю, чтобы не отключили. Если мне приходит входящий вызов, я его не принимаю, а перезваниваю через скайп (там есть возможность платных звонков на мобильные и фиксированные телефоны). А так по вайберу общаюсь и по тому же скайпу с теми, у кого он есть.
Телефоны-автоматы есть, никуда не делись. Карточки продаются. На сотовые в Россию звонить не очень дешево, но всяко дешевле, чем делать исходящие в роуминге. А на фиксированые недорого.
Друзья, спасибо за интерес к теме, прошу прощения, что не всегда сразу отвечаю: все-таки мы здесь не в отпуске, а живем повседневной жизнью, с делами, заботами, уроками и т.д. Кому интересно, могу даже садик местный показать, у меня сын ходит)))
Итак... мы здесь мерзнем((( Вчера народ видел снег в Алании, сам снег я не видела, но вот такое облако из нашего окна сфотографировала. Охотно верю, что там внутри был этот самый снег.

а вот картинка сегодняшняя - снег лежит на вершине горы.

В Стамбуле выпало 35 см, аэропорт Ататюрка отменил 208 рейсов по Турции и за рубеж. Часть нашего семейства, включая меня, перебралась спать с балкона в комнату, дочки так и спали на балконе. Но их балкон теплее, он на южной стороне. Чуток солнышко выйдет, и каменная стена нагревается, а ночью отдает тепло.