Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexander Spartak писал(а) 20 мар 2019, 10:17:
С Сабихи до города доезжаем заходим в любой салон и покупаем сим за 120 лир с загранником, и там уже будет 10 гигов инета и вообще норм все.
От себя рекомендую Водафон, патомушта очень хорошая связь (ну по меркам Турции) и цены нормальные.
Потом идет Туркцелл
pl--alex писал(а) 05 апр 2019, 11:18:Alexander Spartak писал(а) 20 мар 2019, 10:17:
С Сабихи до города доезжаем заходим в любой салон и покупаем сим за 120 лир с загранником, и там уже будет 10 гигов инета и вообще норм все.
От себя рекомендую Водафон, патомушта очень хорошая связь (ну по меркам Турции) и цены нормальные.
Потом идет Туркцелл
А как тариф называется? 120 лир - фиксированная цена или может отличаться в зависимости от точки продажи?
DME писал(а) 05 апр 2019, 13:38:Подскажите, где-то можно сразу по прилету купить в аэропорту Анталии сим карту?
Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 19:35:DME писал(а) 05 апр 2019, 13:38:Подскажите, где-то можно сразу по прилету купить в аэропорту Анталии сим карту?
При выходе есть Водафон. Там можно, цена была 128 ТЛ с предоплаченным месячным инетом. Паспорт заграничный только нужен.
Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 19:35:В понедельник на работу поеду уточню точно если надо.)
Поищу такой же киоск в новом а/п Стамбула через пару дней.
Сколько интернета должно быть на тарифе? И подскажи, пожалуйта, как тариф называется.
DME писал(а) 06 апр 2019, 14:50:Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 19:35:В понедельник на работу поеду уточню точно если надо.)
Если можно, то конечно уточните, буду признателен)
Симка нужна только для интернета в смартфон. В аэропорту берем сразу авто в прокат и поэтому сразу нужен будет интернет и навигация.
При выходе прям из аэропорта, уже когда вышел в общей зал? Мимо пройти не возможно?
DME писал(а) 06 апр 2019, 14:50:Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 19:35:В понедельник на работу поеду уточню точно если надо.)
Если можно, то конечно уточните, буду признателен)
Симка нужна только для интернета в смартфон. В аэропорту берем сразу авто в прокат и поэтому сразу нужен будет интернет и навигация.
При выходе прям из аэропорта, уже когда вышел в общей зал? Мимо пройти не возможно?
Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 11:28:120 - це есть цена адекватных франшизников. Все что выше - охнувшие ребята.
Месяц обслуживания примерно стоит 50-60 лир.
Alexander Spartak писал(а) 06 апр 2019, 14:53:Стоит около 30-40 лир за 6 гиг.
Alexander Spartak писал(а) 05 апр 2019, 19:35:При выходе есть Водафон. Там можно, цена была 128 ТЛ с предоплаченным месячным инетом.
pl--alex писал(а) 07 апр 2019, 10:12:Вот тут я запутался:
Около 120 лир за симку и около 50 лир за интернет сверху этой суммы?
Или все вместе около 120?
gregg595 писал(а) 07 апр 2019, 09:45:Уважаемые форумчане! Подскажите, кто-нибудь пользовался симкой Bim-cell?
Вроде как сама симка в магазине стоит 36 лир плюс недорогие пакеты.
Интересует качество связи и интернета в Алании, Кайсери и Трабзоне.
И еще вопрос, в Турции есть внутренний роуминг или нет? Т.е. могу ли я пользоваться одной симкой в разных регионах Турции без роуминга?
MrVic писал(а) 09 апр 2019, 18:16:Ну, получается, что выгоднее "турсимку" купить. Интернет - пакет "Турция" на 14 дней с 1 Гб 10$. Входящие из России 0, исходящие - 29 центов/мин.
ssqq писал(а) 10 апр 2019, 17:31:Если симкарта нужна не надолго сроки около 1-3 месяца( уточнять лучше на сайте или в магазине) то у тех же Vodafone & Turkcell есть специальные тарифы для иностранных туристов ценой около 100ТЛ
У Туркселль это Turist Tanışma Seti включающий 12Гб 30мин за границу и 300мин по Турции.
У Водафона это Vodafone Holiday Life включающий 10Гб 30мин за границу и 300мин по Турции.
pl--alex писал(а) 10 апр 2019, 21:45:Сегодня в Стамбуле в офисе Vodafone попросил симку. По-английски они ниале, на пальцах объяснялись.
Симка 95 лир, тариф с пакетом 6гб - 35.
Итого 130 лир.
Это не у перекупов, а именно в Vodafone.
ssqq писал(а) 11 апр 2019, 07:00:Просто sim карта 95ТЛ ? Странно, но опять же информации ноль. Что за тариф, что включено в эти 95 лир, сколько на счету. а поверх этого само-собой можно подключить любой набор пакетов и услуг.
Alexander Spartak писал(а) 12 апр 2019, 09:01:Это именно перекупы франшиза. Надо было подойти со старым андроидом и с соткой денег, продали бы подешевле. Они шикарные психологи.
Хотя мож за месяц цены изменились, брал нашим туристам симку, 68 лир с них взяли. С меня бесплатно))) я местный))) при наличии кимилика совсем другое отношение)))
ssqq писал(а) 13 апр 2019, 14:17:Я имел ввиду только препейд. Значит сейчас симкарта стоит минимум 68ТЛ ? У какого оператора и что включено в цену?
Alexander Spartak писал(а) 13 апр 2019, 12:15: тем более работаю в аэропорту Анталии)))
Niko1as писал(а) 15 апр 2019, 14:04:А не подскажите почем и где в аэропорту можно купить симку? нужен интернет
Some Backpacker писал(а) 22 апр 2019, 02:21:В октябре прошлого года купил SIM от Turk Telekom за 65 лир в Алании. Сейчас заглянул в личный кабинет - на балансе 1 лира. Тариф "Король" ("Kral Tarife"). В информации об используемых пакетах: "Тип 8 Бонус" ("Yuklenince Tip 8 Bonus") с количеством (суммой?) 4 TL (остаток 3,3 TL). Изначально в октябре у меня был подключен и использовался пакет 4 Гб (на месяц), возможно, это он (тогда почему единица измерения TL?). В "Подписках" значится "Налог на использование радио" ("Telsiz Kullanim Vergisi") с датой окончания/продления 14.05.2019. Пополнить в личном кабинете можно на фиксированную сумму от 25 лир. Но не уверен, что удастся это сделать российской картой, возможно, придется искать варианты.
Как я понимаю, прошло полгода, и сейчас карта перейдет в режим "только входящие", а еще через 3 месяца совсем аннигилирует? Теперь, собственно, вопрос к знающим: что надо сделать (на сколько пополнить, что подключить/отключить) с минимальными затратами, чтобы будущей осенью снова можно было воспользоваться данной SIM для "немного интернета" в Турции?
Как я понимаю, в случае успешного пополнения данной SIM-карты ее можно будет поставить в не использовавшийся в Турции телефон, и она заработает? А если вначале включить ее в Турции в заблокированном старом телефоне (карта, конечно, не заработает), потом ее без проблем можно будет переставить в новый телефон, саму SIM не заблокируют из-за попытки использования в заблокированном телефоне?
Дримсим писал(а):Обращения с темой блокировки сим-карты не поступали.
Citymoscow писал(а) 22 апр 2019, 16:32:Собственно вопрос, после 2 недель использования местной сим-карты можно ли просто передать симку другому человеку, чтобы он продолжал ей пользоваться еще пару недель?
И не совсем понял, продают ли сейчас Водафон и Туркцел пакеты для туристов... Где бы нам побыстрее по прилету купить нужные тарифы, прилетаем в Анталию и едем в район Кумкой (на сайтах операторов не смог найти карты их офисов).
Force@ писал(а) 11 май 2019, 15:46:Прилетели в Стамбул, в аэропорту сим карты предлагали минимум по 160TL. Доехали до района Pendik, где пересадка на Мармарай5. В Vodafone взяли за 100, 6гб интернета и 750 минут местных звонков. Название тарифа не знаю.
Alexander Spartak писал(а):Карменсита писал(а):Alexander Spartak писал(а) 13 апр 2019, 01:15:
В баксах цена особо не изменилась.
Контракт стоит бесплатно, плюс 59 лир в мес за 10 гб, 1000 мин и 500 смс.
А турист платит минимум 68 лир за подключение и 79 лир за указанные пакеты. Только интернет стоит на 5 лир дешевле.
У меня есть симка. Знакомые приезжают я ее даю, кидают 10-20 лир и пользуются на здоровье, мне не жалко, тем более работаю в аэропорту Анталии)))
Может, мне одолжите?)) А я вам что-нибудь приятное из Москвы могу притащить.
Да без проблем! Когда и где будете? Пишите в личку скину ватсап
Citymoscow писал(а) 22 апр 2019, 16:32:Вроде можно бы использовать турсимку Гудлайн или Дримсим
Ermichel писал(а) 19 май 2019, 12:53:У Turkcell, пакет HazirKart Tanisma Seti. Карта стоит 95 лир (1ГБ), плюс пакет на 6ГБ за 25 лир. Итого - 120 лир, но чтобы купить за эти деньги прямо в аэропорту нужно быть очень красноречивым - там торг начинается от 250 лир. Я брал в салоне в городе.
Ermichel писал(а) 19 май 2019, 18:58:Если предполагаете общаться по-русски, то готовьте 250 лир - наш товарищ, который днем прилетел, столько и отдал. Правда кроме 7 ГБ ему еще сколько-то минут разговоров с Россией добавили.
_amina_ писал(а) 16 май 2019, 16:37:ДримСим ловит отлично.
segreich писал(а) 21 май 2019, 11:10:Минимальная сумма пополнения в 25 евро убивает всю привлекательность.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность