Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TuMan писал(а) 12 апр 2012, 22:32:Мне кажется или на форуме нет таких?
Black Cat писал(а) 09 май 2012, 12:27:черешни пока нет, клубника - 3 лиры
TuMan писал(а) 09 май 2012, 11:55: так возникло ощущение, что и рыба/мясо/курица все стало дороже.
При этом мне почему-то не кажется, что з/п турецкие стали выше.
Павлин писал(а) 09 май 2012, 20:53:Komiser, а почем ныне солярка?
Phunt писал(а) 11 май 2012, 10:46:Собираюсь в августе на своём авто через Грузию посмотреть на Арарат, озеро Ван, гора Немрут и на Средиземное море. У меня газобалоная установка (пропан), вот по-этому и узнаю. Пропан по восточной части Турции продают? Действительно ли на Лукойле можно заправиться по такой цене?
Phunt писал(а) 11 май 2012, 10:46:Собираюсь в августе на своём авто через Грузию посмотреть на Арарат, озеро Ван, гора Немрут и на Средиземное море. У меня газобалоная установка (пропан), вот по-этому и узнаю. Пропан по восточной части Турции продают? Действительно ли на Лукойле можно заправиться по такой цене?
Sapfira5 писал(а) 15 май 2012, 18:24:Приветствую Вас россияне,проживающие в Стамбуле. Нужен гид по городу, так как еду впервые. Вопросов много: где лучше остановиться, что посмотреть, куда пойти на шопинг? Очень жду ответа
Phunt писал(а) 14 май 2012, 06:40:Большое спасибо Вам за разъяснение!!! Я и в самом деле думал, что gaz yağı - пропан.
У меня ещё возник вопрос, может кто знает какие мне нужны документы для поездкуи в Турции на автомобиле, который принадлежит моему отцу? В техпаспорте есть отметка о том, что я имею право управлять автомобилем да ещё имеется доверенность, в которой указано, что я имею право выезжать на данной машине за пределы страны (прада всё это на русском языке). Не возникнет ли у меня нерешаемых проблем на границе или по стране?
Abelardo писал(а) 17 май 2012, 11:26:Скажите пожалуйста, если ехать в Турцию с рублями не будет там проблем поменять их на лиры? Или лучше с долларами? Едем в Фетхие.
Павлин писал(а) 17 май 2012, 14:25:Tesssssssss, там есть фирма "Сютаж" (молоко по-турецки süt). И молоко продается "свежевыжатое" Но есть и долгоиграющее.
А памперсы из "Метро" не устроят? Вот "Метро" - точно есть.
Павлин писал(а) 17 май 2012, 15:28:Чего-то моя ссылка не открылась... Вот другая http://www.sutas.com/tr/turkiyenin_sutcusu.aspx
Все по-турецки... (каламбур) Но там как раз фирменный знак и как пишется "сютаж"
Павлин писал(а) 17 май 2012, 15:28:Чего-то моя ссылка не открылась... Вот другая http://www.sutas.com/tr/turkiyenin_sutcusu.aspx
Все по-турецки... (каламбур) Но там как раз фирменный знак и как пишется "сютаж"
Tesssssssss писал(а) 17 май 2012, 13:52:Скажите пжлста есть тут кто-нибудь из местных с маленькими детьми?
Интерсует какую марку молочки можно давать годовасу? В плане свежести прежде всего и отсутсвии всякой синтетики- ароматизаторов красителей?
М вдогонку вопросик - гипермаркеты сети Ашан есть в Турции? а то нам только их памперсы подходят...
Phunt писал(а) 16 май 2012, 06:18:Понял. Спасибо большое за совет по поводу заправок, так как собираюсь ехать именно через Грузию и основоной маршрут планируется по востоку страны. Постараюсь где-то сделать перевод доверенности, но честно говоря сомневаюсь, что получится, т.к. даже с переводом её на английский возникают трудности, а про турецкий наверное вообще никто даже со мной разговаривать не захочет. В крайнем случае буду пррорываться с тем, что есть надеясь на удачу.
Komiser писал(а) 17 май 2012, 21:54:Tesssssssss писал(а) 17 май 2012, 13:52:Скажите пжлста есть тут кто-нибудь из местных с маленькими детьми?
Интерсует какую марку молочки можно давать годовасу? В плане свежести прежде всего и отсутсвии всякой синтетики- ароматизаторов красителей?
М вдогонку вопросик - гипермаркеты сети Ашан есть в Турции? а то нам только их памперсы подходят...
Гипермаркеты сети Ашан у нас нет, есть свои-Мигрос, Тансаш, Карфур, Кипа-это из больших, и масса средних (Шок, Бим).
Памперсы-Хаггис, Памперс ( в Турции они Прима), Molfix, Canbebe.
Молоко-покупать лучше свежее, будет написано "günlük'. Из марок-известные и хорошего качества "Pınar' http://www.pinar.com.tr/urunler/tam-yag ... qSrw%3d%3d
İçim (Ülker) http://www.ulker.com.tr/tr/markalar/marka/icim
Каши есть Улькеровские и http://www.milupa.com.tr/urunler/anasay ... 3wodL3ItOw
Black Cat писал(а) 09 май 2012, 11:56:Я живу в Анталии. Обращайтесь
twicemum писал(а) 18 май 2012, 22:02:Black Cat писал(а) 09 май 2012, 11:56:Я живу в Анталии. Обращайтесь
Доброго дня!
Очень хотела написать Вам ЛС, но никак не могу найти как это сделать.
Мы собираемся в Анталию в конце июня. Есть много вопросов.
Скажите, пляж Сарису совсем ужасный? Нашла аппартаменты, которые очень понравились, но они находятся по левую сторону от порта.
Внизу под ником и данными форумчанина есть такие буквы -"ЛС", это и есть личное сообщение! Немного внимания и все окей!
twicemum писал(а) 19 май 2012, 00:26:Теперь бы понять про квартиру..Konyaaltı, 141. Sokak, Antalya. Насколько ужасно расположение...
Tesssssssss писал(а) 18 май 2012, 13:12:
Еще пару вопросов можно? С йогуртом вроде разобралась, скажите, а чтобы купить что-то типо нашего кефира, это что будет "айран" называться?
И по поводу фирмы "Ülker это не та фирма, которые в 90- ые завалила Союз несъедобным шоколадом? А детские каши действительно хорошие? Хотя каши легкие, проще наверное с собой взять.
Tesssssssss писал(а) 18 май 2012, 13:12:И по поводу фирмы "Ülker это не та фирма, которые в 90- ые завалила Союз несъедобным шоколадом? А детские каши действительно хорошие? Хотя каши легкие, проще наверное с собой взять.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность