Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 23:41:ну и одна из самых простых и частых наебаловок))
LyLKA писал(а) 01 мар 2013, 11:12:
Уважаемые путешественики запомните в Турции валюта Турецкая лира и никакая другая ))
Лиман писал(а) 01 мар 2013, 20:00:Эх Меркез, вы давно в Турции живете или бываете? А я вам говорю, что в 1994 году схема проезда моста была иной. Развод был именно за негорящий стоп сигнал машины такси. Я первый раз проехал мост в 1993 году, а Вы? Ну ладно, я сказал, а вы наверное услышали.
Merkez писал(а) 22 фев 2013, 15:00:Друзья, с 23.02.13 на 8% повышается стоимость проезда в стамбульском такси:
подача авто- 2.95 (была 2.70)
плата за км-1.83 (была 1.73)
раньше 5 минут ожидания были бесплатно,теперь платно, за минуту ожидания 30 курушей.
Лиман писал(а) 02 мар 2013, 08:12:Ну если про лохматые нельзя, хотя начало 90х в Турции мало отличались от нас(
Лиман писал(а) 02 мар 2013, 08:12:ож лучше сходить самому в магазин или выпить его в другом месте?
LyLKA писал(а) 02 мар 2013, 08:24:"Я этого не заказывал!" да надо признать такое бывает.
Прежде чем платить, читаем внимательно чек и меню.
LyLKA писал(а) 02 мар 2013, 00:06:Засим тема Стамбульского такси закрыта.
Ксюнчик писал(а) 13 апр 2013, 21:54:Надо было купить кожаную куртку на рынке в Стамбуле. Времени в обрез)
Залетаю в какой то... магазинчик
- сколько?
- 400 евро!
- не, дорого, столько нет (разварачиваюсь)
- сколько есть?
- 90 фунтов (~100 евро)
- Продано!!!
Даже и не скажу, что это торг))
На фото-внизу старая купюра, вверху новая. Поэтому смело рассчитываемся и берем сдачу новой, фиолетовой купюрой.
Нина80 писал(а) 13 апр 2013, 23:20:На фото-внизу старая купюра, вверху новая. Поэтому смело рассчитываемся и берем сдачу новой, фиолетовой купюрой.
А если дают старую 5 лир купюру, брать или уже вышла из оборота ?
KIV-13 писал(а) 20 май 2013, 11:15:И практически без риска,крыша у него хорошая,раз он в стерильной зоне свободно гуляет.
шушаника писал(а) 10 июн 2013, 22:13:мелкий но не очень приятный развод: сегодня гуляем в Султанахмет с детенышем возле Нуросмание. Там кучка голубей, деть их начал гонять. Рядом сидит турецкая бабулька, умиляется над ним, потом подзывает его к себе и дает немножко зерна, типа покормить. Мы естесно берем, кормим, очень благодарим и собираемся уходить. И тут бабуля начинает требовать деньги за зерно. Еле отмахались. Прогуливаясь дальше встречали в другом таких же бабуль с зерном)
шушаника писал(а) 10 июн 2013, 22:13:... Рядом сидит турецкая бабулька, умиляется над ним, потом подзывает его к себе и дает немножко зерна, типа покормить...
alensp писал(а):По прежнему разводят таксисты и продавцы в Стамбуле...
Таксисты по старой схеме (подменяют купюры 50 на 5)...
LyLKA писал(а) 28 фев 2013, 22:57:"Чистильщик растеряха"
суть в следующем: мимо вас проходят (как правило) парочка ребятишек с деревянной коробкой для чистки обуви и из нее выпает щетка.. прям перед вами, вы конечно добрая душа поднимаете и возвращаете ее растеряхе. А он то в благодарность предлагает почистить вам обувь, вы отказываетесь, а он настаивает... говорит как для него эта счетка важна.. это ж его хлеб... а если б потерял.. вы сдаетесь.. И Вот ваша обувь блестит и .. с вас просят денег )) Ну конечно он же работу поработал.. давай денег и не говорил он что бесплатно, да предлагал, а что бесплатно не говорил. Вот такой нюанс.
Как узнала? Первый раз сами щетку подняли, но мальчишки просчитались, на мне были кеды, на подруге макасины в дырочку, чистить было нечего мы ушли, ничего не подозревая. И как же я удивилась когда во второй свой приезд увидела такую же картину... мальчишки, щетка, добрые туристы, благодарность.. мне стало любопытно, я остановилась недалеко и .. и увидела чем все это заканчивается. В следующие разы, тоже такое видела.
Jktxyfz писал(а) 25 июн 2013, 07:48:Хоть и читала форум перед поездкой, но все равно когда идущий перед нами чистильщик уронил щетку, начала его звать,и только когда мой мужчина поставил ногу на его подставочку, мой мозг включился и я вспомнила, что читала про этот развод
Evgeny Rodichev писал(а) 10 июн 2013, 22:25:шушаника писал(а) 10 июн 2013, 22:13:мелкий но не очень приятный развод: сегодня гуляем в Султанахмет с детенышем возле Нуросмание. Там кучка голубей, деть их начал гонять. Рядом сидит турецкая бабулька, умиляется над ним, потом подзывает его к себе и дает немножко зерна, типа покормить. Мы естесно берем, кормим, очень благодарим и собираемся уходить. И тут бабуля начинает требовать деньги за зерно. Еле отмахались. Прогуливаясь дальше встречали в другом таких же бабуль с зерном)
Послушайте, в при чем тут развод? Зерно разве ваше было, вы его купили? А если бабуля, торгующая игрушками, даст игрушку вашему детенышу, а с вас потребует деньги за игрушку - это тоже развод?
Давайте не уводить полезную тему в оффтопик. В Турции часто (но не всегда) за услугу с туриста ожидают деньги. Как и в очень многих других странах. К разводам это не имеет отношения.
Regards,
E.R.
aelia писал(а) 25 июн 2013, 15:43:Просто наши люди думают, что в Турции (как и везде, впрочем, но в Турции так просто обязаны) все должны умиляться их "детенышам", угощать, баловать, бесплатно развлекать и млеть от счастья при этом. Это ведь такое счастье для бабульки - отдать Вашему "детю" часть своего заработка.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция самостоятельно — подготовка и общие вопросы