Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
skazo4nitsa писал(а) 21 фев 2014, 16:09: Откуда лучше начинать маршруты? Вот пока такие вопросы... Помогите разобраться! Я сначала вроде хорошо представила город, а теперь что-то запуталась... И наглядной карты со всеми достопримечаельностями найти не могу.
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 09:14:Сейчас еще посмотрела, мы будем жить недалеко от Yenikapi. От этого причала можно спланировать прогулку по Босфору или надо будет ехать до Эминею
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 09:14:На карте, ссылку на которую вы дали, нарисованы основные достопримечательности, но я так и не могу понять, где относительно центра расположен Рахми КОча, Флория, Виалэнд и Миниатюрк... Я так думаю, что с шоппингом как раз можно объединить посещение Флории, то есть один день полностью на него пишу. С чем можно объединить Рахми Кочу? или Миниатюрк
skazo4nitsa писал(а) 21 фев 2014, 16:09:Апартаменты забронировали в Султанахмете вот тут http://sp.booking.com/hotel/tr/hagiaso ... map_opened .
...
В планах вот что : Голубая мечеть, Айя София, Топкапы, возможно Археологический музей, музей Рахми-Коча, Океанариум, Миниатюрк, Виалэнд, Прогулка по Босфору, немного шоппинга. Сестра с младшим сыном будет с нами не везде. Как лучше спланировать маршрут по дням, какие места объединить, может, от чего-то отказаться? Хотелось бы еще спокойно погулять по Гульхане парку... Откуда лучше начинать маршруты? Вот пока такие вопросы... Помогите разобраться! Я сначала вроде хорошо представила город, а теперь что-то запуталась... И наглядной карты со всеми достопримечаельностями найти не могу.
AlyonaLenina писал(а) 22 фев 2014, 13:54:Музей Рахми Коча находится на одном автобусном(от Эминёню) маршруте с парком Миниатюрк. В нескольких остановках друг от друга. После парка можно рядом на пристани Сутлудже сесть на паром и переплыть в Эйюп. А оттуда по канатной дороге.
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 17:17:Интересно! Тогда это ставлю на вторник.. в утра в Топкапы (или Айя София) что-то одно закрыто в этот день, а другое в понедельник, оттуда доедем до Миниатюрка, потом я так поняла с пристакни Сутлодде до Эйюпа, на Канатку... а далеко от канатной дороги до Рахми Коча?
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 17:17:В понедельник - Центр (топкапы или София, мечеть, возможно, музей археологии), Парк (Эндроган или Гюльхане),
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 17:09:Мы довольно религиозные ..
успевающий987 писал(а) 22 фев 2014, 19:53:skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 17:09:Мы довольно религиозные ..
В таком случае почитайте мой отчет, я уделил время христианским святыням Стамбула. Я православный.
Грандиозный Стамбул. Июнь, 2013 год.
skazo4nitsa писал(а) 21 фев 2014, 16:09:Апартаменты забронировали в Султанахмете вот тут
barmaleichik писал(а) 22 фев 2014, 19:47:Парк Эмирган . Поверьте в Гульхане достаточно часа чтоб неспеша обойти и посидеть - он хорош для того чтобы спрятаться от солнца в летнюю жару, не более того. Хотя с другой стороны в Эмирган ехать далеко. Хотя если узнаете расписание корабликов до него - вот Вам и будет и круиз по Босфору и Долмабахче и оба моста и мечеть уж не помню как ее там увидите.
skazo4nitsa писал(а) 22 фев 2014, 17:17:И можно ли вечером самим купить рыбки (у нас апартаменты с кухней) и не нарваться на подпорченную? Правда, что к вечеру цены на рыбу падают?
Yulianaya писал(а) 24 фев 2014, 19:15:barmaleichik писал(а) 22 фев 2014, 19:47:Парк Эмирган . Поверьте в Гульхане достаточно часа чтоб неспеша обойти и посидеть - он хорош для того чтобы спрятаться от солнца в летнюю жару, не более того. Хотя с другой стороны в Эмирган ехать далеко. Хотя если узнаете расписание корабликов до него - вот Вам и будет и круиз по Босфору и Долмабахче и оба моста и мечеть уж не помню как ее там увидите.
На кораблике до Эмиргана не так-то просто добраться. В сторону Сарыер ходят регулярные вапуры и по-моему, кораблики IDO, но не так как, к примеру, с Эминёню в Кадыкёй, каждые 25 минут. Интервалы гораздо больше, нужно внимательно смотреть расписание. До Эмиргана легче добираться на трамвае с пересадкой на автобус. Ехать достаточно долго и еще траффик надо иметь в виду. Но с маленькими ребятами... ммм.. я бы предпочла Гюльхане. Хотя он действительно не так хорош как Эмирган - это мое мнение.
В Виалэнд можно поехать на кораблике от причала Эминёню до Эйюпа. А там такси взять. Я прикидывала по таксиметрику - получается порядка 20 лир.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность