Маленькие советы для первого дня путешествия

Общие вопросы о поездке в Турцию: подготовка к отдыху, особенности страны, бытовые нюансы и безопасность. Базовая информация для туристов перед путешествием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маленькие советы для первого дня путешествия

Сообщение Jak » Вчера, 20:08

Может пригодится для экономии средств для тех, кто первый раз в Турции, или давно не был, как я, спустя 13 лет.
Если вы летите транзитом через Стамбул, то следует идти сразу через паспортный контроль, а потом на местные авиалинии, так как видимый проход на местный транзит из зоны прилета не подходит, не тратьте там время, вас всё равно развернут. Ничего декларировать и заполнять не надо.
По прилёту в Анталию можно воспользоваться терминалами для бесплатного интернета, чтобы получить код входа. Они срабатывают не сразу, когда проводишь наш паспорт. Не спешите уходить и дождитесь появления кода. Это для того, чтобы не покупать сразу симки по дорогому курсу в аэропорту.
В моём случае, у меня было время и я прошёл 4 км до молла Анталия. У меня не было e-sim, поэтому вынужден покупать дорогой пакет для иностранцев в Turkcell за 2000 лир на месяц при 20 гБт. Там же, слева от входа поменял деньги по выгодному от аэропортовского курсу. Кому нужен газ для похода, то нужно ехать дальше до Декатлона, в ТЦ Анталия его нет. Большинство людей едет сразу в город, поэтому можете обменять немножко денег на проезд на трамвае, я же просто заплатил 40 лир контролёру на входе на перрон. Но это возможно не все делают. Когда деньги обменены в городе, то можно купить проездную карту в любом варианте прямо на терминале у посадки на трамвай, типа метро. Служащие всегда подскажут, как это сделать. Вообще, турки рады прийти на помощь и пропустят вас даже по своей карте на первое время. Если приехали не в сезон, то можно поторговаться в любом отеле и разместиться за предложенную вами сумму. Я так делал и сейчас, и ранее. Допустим за 18 долларов хороший сингл со всеми удобствами в удобном районе Кемера. Да, и ещё, на первое время скачайте maps.me, которая работает в автономном режиме, и загрузите заранее карты в Гугле или в Яндексе. Если не выключаете телефон, после входа в бесплатный интернет в аэропорту, то это позволит вам ориентироваться в городе ещё не имея местной симки. Для общения загрузите дома оффлайн переводчик с пакетами турецкого языка. Я пользовался переводчиком от Яндекса.
Дальше уже освоитесь и обживётесь на месте. Удачи!
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 130
Отчеты: 28

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция самостоятельно — подготовка и общие вопросы

Включить мобильный стиль