Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 5
должна ли быть разница по времени между считываемым сигналом как в столичном метро?
unreal_undead писал(а):..кстати, как в стамбульском транспорте со сдачей?...
unreal_undead писал(а):В киоске то понятно, а если у водителя покупать?
Акбили продаются далеко не на всех остановках
Там же все близко....Гуляйте пешком!
unreal_undead писал(а):Но его надо купить один раз, так что это не принципиально (насколько понимаю, можно сразу закинуть денег с запасом и вернуть перед отъездом). А вот киоски с жетонами, как пишут, не на всех остановках имеются.
NOUVE писал(а):А нужно вам это?У водителя покупать?
Купите в киоске на остановке и все дела...(легких путей не ищем?)
За две поездки в Стамбул пользовался трамваем один раз, чтоб доехать до Долмабахче Паласс из Султанахмета и все...
Там же все близко....Гуляйте пешком!
На паром и трамвайчик по Истиклялю можно наличкой рассчитаться.
Как проверить баланс не знаю и не парился даже...А куда я свой акбиль после поездки дел, я даже не помню...Может викинул...
ПС Акбиль действителен и на паромы и даже вроде в некоторые музеи...Не буду врать...Проще не брать его(если только на трамвай)...Выгода незначительная..Это же не Гонконг...
unreal_undead писал(а):Акбили продаются далеко не на всех остановках
Но его надо купить один раз, так что это не принципиально (насколько понимаю, можно сразу закинуть денег с запасом и вернуть перед отъездом). А вот киоски с жетонами, как пишут, не на всех остановках имеются.Там же все близко....Гуляйте пешком!
B cколько из центра, скажем, до Румелихисары идти?
А если три, четыре дня
Собираемся провести в культурной столице Европы неделю
unreal_undead писал(а):Для меня вопрос в основном не в выгоде, а в удобстве - купил один раз акбиль, закинул денег побольше, и на всех видах транспорта (кроме частных лодок, долмушей и т.п.) просто подносишь его к считывателю и всё.
Собираемся провести в культурной столице Европы неделю
Можно конечно на Принцевы острова и в дальние районы
unreal_undead писал(а):Можно конечно на Принцевы острова и в дальние районы
Ну так о том и речь - хочется и вдоль константинопольских стен пройти, и в Эйюп сплавать и т.п. Вот насчёт музеев как раз не знаю, не совсем моё это - в Софию, наверное, сходим - куда ж без неё, в музей каллиграфии хочется, насчёт остальных не уверен.
Кстати, раз уж несколько рах Принцевы острова упоминали - что-то часто люди пишут, что плыли от Кабаташа, хотя вроде и от Эминеню что-то ходит. Есть ли какие-нибудь тонкости (скажем, от Кабаташа кораблики отходят чаще)? И, возвращаясь к теме - всё-таки действует ли на этих рейсах акбиль ?
Max_I писал(а):кота
а какая у Вас культура? И почему она является культурой всей Европы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции