Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Винский » 29 окт 2020, 11:31

Flatcher68 писал(а) 29 окт 2020, 09:03:Хочу написать отзыв о прокатной конторе localrent, которая тут каждый день мелькает.

Во-первых: localrent - это агрегатор, который ищет предложения авто среди локальных турецких прокатчиков.
Это не прокатная контора.

Во-вторых: при бронировании оплачивается небольшой задаток, который возвращается при аннулировании заказа не менее чем за 7 суток до начала аренды. Или за сутки при выборе опции "бесплатная отмена".
Это в случае если что-то не понравилось с самого начала. Никаких предоплат нет.

В-третьих если при аренде случился косяк, то надо связываться со службой поддержки любым доступным образом, коих достаточно: вотсапп, вайбер, фейсбук и тд.
Тоже самое можно сделать после окончания срока аренды.

Если скинете мне номер бронирования - я уточню, что произошло.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Orin85 » 31 окт 2020, 12:39

Напишу о пракате в Мармарисе, вдруг кому пригодится.
В целом, с машинами там не очень, выбор маленький, машины простенькие и старые. Во многих конторах, если бронировать через интернет, стоимость дороже, чем в Анталии - видимо, везут из других городов.
У нас заранее у сетевых международных забронировать не получилось - агрегатор выдавал только Europcar с парой машин и всё. Решили бронировать на местре.
С часик-полтора вечером побродили по конторкам, отмеченным на гугл карте, на деле адреса не соответствовали действительности, отмеченных не было, но попадались неотмеченные. Во многих машин не было вообще, частая практика - машины каких-то частников, которые они сдают в прокат, в итоге "менеджер" проката звонит кому-то, спрашивая все вопросы по машине у хозяина машины. Везде был лимитированный пробег - от 250 до 350км в день.

В конечном счёте, набрели на MST rent a car, на выбор были Фиат эгеа, рено клио и пежо, за 220 лирв день. Сторговались на 200 лир (~2000руб), взяли пежо, т.к. он на дизеле и турбо, про страховку хозяин сказал что-то невнятное, то ли мутил, то ли плохо объяснял на англ, сначала вроде как она была с франшизой, но когда мы спросили, можно ли докупить полную, сказал, что это и есть полная, входит в стоимость. Разбираться не стали.

В итоге отлично без проблем отъездили 3 дня, при сдаче прокатчик машину даже особо не смотрел, да ещё и подкинул на ней же обратно до нашего отеля.

Из минусов - бак был пустой, ну мы с пустым и вернули, приходилось заправляться по чуть-чуть.
Пробег лимитированный - 350км, дальше 1км за 1 лиру, но мы перекатали километров 100-150 за 3 дня, с нас ничего дополнительно не взяли.
Но вроде пустой бак и лимитированный пробег там у всех, по крайней мере, у местных контор.

Из плюслов - прокатчик работает по звонку, готов в любое время машину дать и принять, что очень удобно, например, мы взяли её рано утром, а отдавала я её в 11 вечера. Наверное, для меня это основное удобство.
Также никаких депозитов оставлять не надо было, второго водителя вписали без доп.платы.
Orin85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение doony » 01 ноя 2020, 21:55

Арендовали в Circular Car hire Hyundai i20 на 9 дней 118 евро, депозит 150 евро. При бронировании указали номер рейса - встретили в аэропорту прямо у выхода с табличкой, сотрудник компании говорил свободно на русском. Можно связываться в Вотсапп, отвечают быстро. Машинка Hyundai i20 с пробегом 60 тыс, по горным серпантинам ездила без проблем.
Последний раз редактировалось doony 02 ноя 2020, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение MK_BNE » 02 ноя 2020, 10:34

doony писал(а) 01 ноя 2020, 21:55:Арендовали в Circular Car hire Hyundai i20...
...отвечают быстро

Эти засранцы все-таки живы ))

Была полностью оплаченная бронь на неделю в Анталье на начало мая 2020. В апреле стало понятно, что никаких покатушек не получится. Пишу письмо за 2 недели до предполагаемой поездки, что так мол и так, давайте-ка перенесем все на октябрь месяц.
В течение недели - тишина. Остается неделя и срок бесплатной отмены приближается - отменяю бронь через личный кабинет на их сайте. Приходит авто-имейл, что скоро все должен получить.

В тоже время отменяю Авис в Ване и машину на С.Кипре. Первые возвращают деньги в полном объеме через два дня, а киприоты отвечают в течение двух часов...

Жду месяц, понимая, что вирус/карантины и все-такое. Пишу письмо в головной офис на английском и дублирую на турецком. Жду недели четыре так как не горит, в ответ полный игнор. Звоню - телефоны "того".
Отправляю еще одно письмо - опять почти месяц и полный игнор, ни денег на кредитке, ни имейла. Собираю документы и подаю на чарджбек...

Цены у них адекватные, есть желание все еще покататься в тех краях как начнут выпускать из страны, а вот осадочек от их клиентоориентированности остался... понимаю что форс-мажор, но уж ноябрь, могли б за полгода какое-нибудь письмо и состряпать...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение HeadShock » 17 ноя 2020, 09:35

Стоит ли опасаться большого депозита (2000 евро)? Или же их без проблем возвращают, если ничего не случилось?

Просто это вроде единственный доступный вариант кабрио в нужную дату.

Прилагаю желаемый вариант...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HeadShock
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 17 ноя 2020, 14:41

На один день для фотосессии?
Вообще в прокатных конторах при получении авто сами предлагают уменьшить размер депозита до нуля, купив у них дополнительную страховку.
Это если есть сомнения в том вернут или нет депозит.

И насколько я вижу условия из скриншота - для депозита требуют кредитную карту.
Таким образом, если вернете машину в целости сохранности - депозит отвалится с блокировки сам.
Винский
Site Admin

Сообщение Cергей Жаворонков » 17 дек 2020, 13:51

Здравствуйте. Я так и не понял прочитав данную ветку,дешевле заранее бронировать авто или по приезду в Анталию? Это будет мой первый опыт бронирования авто.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Алекс Архара » 17 дек 2020, 14:42

Я бы сейчас на месте брал. Можно поторговаться
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Cергей Жаворонков » 17 дек 2020, 15:50

А много прокатных контор в аэропорту Антальи?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Винский » 17 дек 2020, 17:45

Cергей Жаворонков писал(а) 17 дек 2020, 15:50:А много прокатных контор в аэропорту Антальи?

Зайдите и сами посчитайте https://www.antalya-airport.aero/passen ... -companies
Алекс Архара писал(а) 17 дек 2020, 14:42:Можно поторговаться

Там что - турецкий базар, чтобы торговаться? Да еще перед Рождеством и Новым годом.
Винский
Site Admin

Сообщение mrs.Annet » 21 дек 2020, 18:22

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!
Просмотрела вроде всю ветку, может конечно и недосмотрела, но так и не нашла аренда авто в Измире.
Может кто посоветовать аренду авто с полной страховкой в городе у местных в самом городе?
Заранее спасибо за ответ!
mrs.Annet
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 21 дек 2020, 19:37

mrs.Annet писал(а) 21 дек 2020, 18:22:Просмотрела вроде всю ветку, может конечно и недосмотрела, но так и не нашла аренда авто в Измире.

Аренда авто в Измире
Винский
Site Admin

Сообщение vvv-energo » 26 дек 2020, 18:07

Две недели назад забронировал авто в Boycar. Повёлся на ценник - за 10 дней 138 евро фиат дизель автомат. Вчера по ваццапу списывался с ними - говорят сё норм, приезжайте. Сегодня приземлился в Анталии, выхожу из аэропорта, звоню им. Через 10 мин. приехал тип, говорит авто нет и не предвидится, но за 220 евро есть форд фокус. Какой-то тупой развод. Ругался с ним, но на бронь ему пофик. Да и по ваццапу это с ним я переписывался. По телефону Boycar говорят пишите на емайл, ничем не поможем. Напротив выхода из аэропорта (чуть правее) зашёл в офис Cizgi, фиат дизель 200 евро, за автомат +20 евро. Авто новое, 2 тыс. на одометре. 5 января, как сдам авто, напишу про Cizgi.
vvv-energo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GreksGu » 29 дек 2020, 20:41

Всем доброго времени суток,

Планируем проехать от Антальи до Стамбула через Конью, Каппадокию и Анкару с 13 по 19 января.
Насколько я понимаю, в горных районах в это время вполне может быть снег. Нужно ли искать авто со специальной резиной или брать цепи? Слышал, что турки на летней гоняют, но хочется чувствовать себя в безопасности в дороге.
GreksGu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vvv-energo » 03 янв 2021, 13:44

Сейчас в Каппадокии днём +11, по ощущениям на солнце гораздо теплее. На пути из Сиде в Каппадокию снега не было, на серпантине утром минимальную температуру за бортом показывало +1, назад ехал днём, самое холодное было +6.
vvv-energo
новичок

Сообщение Saweli125 » 03 янв 2021, 14:15

Доброго времени суток и с новым годом!
Собираемся в в марте слетать в турцию и проехать по маршруту стамбул-гёреме-анталия-стамбул.
Есть сильное желание взять именно кабрик, не знаю почему просто хочеться)
машину выбрали audi a3 cabrio, агрегатор Rentalcars, а прокатчик AVEC

погуглив инфу по аренде авто и не много почитав форум возникло несколько вопросов:
1)почему такая сильная разница в цене между сайтом агрегатором и самой прокатной фирмой? в нашем случае 25к руб на Rentalcars против 40к руб на сайте самого AVEC

2)Политика AVEC машины обычно с нулевой франшизой (но с залогом) и страховкой от дтп CDW (поправьте если не прав) - сюда не включены стекла фары колеса и т.д. - собстно вопрос в том как получить полную страховку всего перечисленного?

3)Не понятна надпись "бесплатная отмена бронирования (депозитные платежи исключаються)" - о каких депозитах идёт речь при отмене брони?

4)на форуме где то читал что AVEC не присылают ваучер на машину, всё в электронном виде - так ли это?

Заранее спасибо за ответы)) целая портянка получилась.
Saweli125
новичок

Сообщение vvovan » 06 янв 2021, 16:41

дважды попадалась машинка от конторы Carwiz через агрегатора. Первый раз в Кайзери прилетели, без задержек и номер рейса был указан в бронировании - вышли, а нас никто не ждет и стойки в аэропорту нет. Позвонили по их номеру - приехали и увезли в офис для оформления.
За 5 дней заплатил 58 евро. Пытались предложить мне вместо бензина и ручки - дизель и автомат за доп. деньги - отказался... выдали дизельный и автоматический фиат aegea. Видимо другой тачки банально не было и я тут такой неуговорчивый попался :)
Оформляли, кстати, на территории офиса Europcar. Заморозили денег 610 евро на карте.

Второй раз брал в Анталии на 2 дня за 25 евро. Опять вместо бенза дали дизель, но на ручке. Стойки в аэропорту нет, на прилету надо звонить, чтоб приехали и привезли машину. Обратно сдал так же на территории зоны аэропорта.
Денег не морозили, хотя говорили что заморозят.

В целом норм, если б только не надо было за ними бегать, а они б сами тебя встретили или хотя бы заранее проинформировали, что им надо позвонить или доехать. а то это омрачило слегка взаимодействие с ними.
vvovan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение albonda » 09 янв 2021, 23:59

Кому-нибудь приходил штраф за скорость с камер? Его автоматом с карты списывают или прокатная контора присылает его на почту и надо самостоятельно оплачивать?
albonda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Кифая Нуруловна » 10 янв 2021, 21:27

Мне приходил штраф. Ездила в ноябре 2019 анталья - гереме -анталья. Возле коньи превышение зафиксировали. В феврале где-то сняли с карты что-то около 1000.
Я боялась будет больше, там такой автобан, машина сама летит.
Кифая Нуруловна
новичок

Сообщение Dmitry Gorodnov » 13 янв 2021, 12:21

Хочу рассказать печальный опыт использования проканой компании First rent a car в Анталии.
Приехали с семьей на 34 дня и решили на всё это время взять в аренду автомобиль, самая приятная цена оказалась в компании First rent a car, нашел и забронировал через агрегатор localrent.com. За бронирование заблокировали депозит в размере 800 евро. Все шло нормально до тех пор пока когда мы ехали из Каппадокии в Конье в нас врезался задним ходом местный водитель. На месте вызвали трафик полис и они проконтроллировали составление аналога европротокола. К слову сказать во время оформления дтп я переживал что напишут в протоколе, никто по-английски и тем более по-русски говорить даже не пытался. Мое объяснение случившегося виновник своей рукой переписал перевод из google translate, своё объяснение написал соответственно сам. Отправили фото всех документов в прокатную компанию, а они заявляют что во-первых тут написано что мы виноваты в ДТП а во-вторых это не важно, в любом случае нам нужно депозитом погасить ущерб всех сторон происшествия но ничего страшного, это всего лишь 800 евро. К слову на нашей машине только разбита фара и небольшая царапина внизу бампера. То есть ремонт замена фары и косметический окрас бампера это максимум 200 евро у диллера. Спросили у местных турков что написано в протоколе, а там написано все верно, виновник написал что ехал задом. Визит в офис прокатчика был неприятным - мне в ультимативной форме было сказано что оплатить я должен ремонт и снижение остаточной стоимости обеих сторон, а также простой прокатного автомобиля на время ремонта, в общем на глаз они оценили что общий ущерб составляет 1000 евро и они великодушно не будут с меня требовать больше 800. В общем факт мошенничества очевиден.

К разбирательствам я подключил аггрегатор localrent, они сошлись со мной во менении что из депозита могут списать только сумму ремонта прокатного автомобиля. Но потом операция по снятию депозита была подтверждена, это при том что машина ещё у меня на руках, никто её не ремотировал и срок аренды ещё не закончился.

В защиту localrent могу сказать что сейчас этот прокатчик отключен от сервиса до выяснения ситуации.
Возможно кому-то будет полезна данная информация, услугами First rent a car в Анталии не рекомендую пользоваться ни при каких обстоятельствах. А если кто-то что-то может посоветовать в данной ситуации буду благодарен. До 16 января находимся в Турции и можем попробовать что-то оспорить.
Dmitry Gorodnov
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль