Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Сообщение sofiba » 22 янв 2012, 00:44

Сейчас в Турции некоторое волнение пошло по поводу ввода новых правил, что будут наносить ущерб туризму, т.е. и экономике страны в какой-то мере. Так что может что то и поменяют. Будем ждать начало сезона.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merkez » 22 янв 2012, 13:50

sofiba писал(а) 22 янв 2012, 00:42:Эти визовые правила просто политическая игра,точных деталей которой мы не узнаем. Что Турция боится нелегалов из Европы? Смешно просто.

Россия уже Европа? Речь о нелегалах из России, Украины, Молодовы и Беларуси плюс госв-ва Средней Азии.
Или по вашему аниматорами немки едут работать? Англичанки в СПА салонах работают?

Штраф плюс запрет на въезд на 5 лет если вы не в курсе.Ну может кому 5 лет-ерунда

Туристу 30 дней пребывания хватит, даже если всю страну проехать вдоль и поперек. Ну а тем, кто "работает", да 30 дней проблематично.

Новые правила-с 1.02.12 вводятся ограничения в 90 дней, для всех стран. И изменений закон-ва не будет, каждый сезон тут под "туристов" никто ничего менять не будет. А может Россия для турок изменит с 30 на 90 например, думаю что туркам тоже не нравится 30 дней.

ПыСы Доля доходов от туризма в ВВП 10.2%, а больше всего туристов из Германии, в последнее время все больше туристов из арабских стран и Ирана. То есть если обиженные на 30дневную визу россияне не будут приезжать сюда, Турция плакать не будет.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение sofiba » 22 янв 2012, 17:24

Россия уже Европа? Речь о нелегалах из России, Украины, Молодовы и Беларуси плюс госв-ва Средней Азии.

Вообще-то имелись ввиду новые правила и для граждан Европы, а не только для России.
И нелегалам то как раз плевать на правила, что 30 дней, что 60, без разницы. Им въехать свободно главное, а потом работают сколько хотят и имеют возможность, и вылетают свободно. А запрет в Турцию хоть на год, хоть на пять лет, пережить можно. Вот если бы совсем заграницу, ну или в Европу, то уже печальнее. А штраф может и надо платить, только знаю, что на выезде его не платят, если типа финансов нет. Может потом на въезде через 5 лет попросят оплатить:) И в турсфере последних лет нелегалов все меньше и меньше, так как проще оформить визу соответствующую, чем с полицией "договариваться".
Обычному туристу, коих большинство, может и 10-15 дней хватит. А тем, кто с детишками на летние каникулы приезжает. Только у меня, например, так 3 подруги приезжают уже 4 года подряд. А в этом году уже думают, что делать с этими дурацкими правилами. Вот в России турку-туристу делать более 30 дней имхо нечего. Не особые они любители путешествовать, особенно по лесам, да полям нашим. И к тому же, для турков то правила значительно облегчились, им раньше надо было в консульство обращаться, как положено документы предоставлять, денежку платить и т.п., а теперь свобода. А вот для граждан России, наоборот правила ужесточились.
Русский народ терпеливый и не обидчивый особо, пока совсем круто плохо и неуважительно не будет, ездили и будут ездить. А вот на счет 10% ввп и плакать турки не будут, если русские обидятся и не поедут, не соглашусь. Может вы и ваша семья плакать и не будете, как и большинство, а вот владелец отеля, в котором от 10 до 70 % (зависит от менеджмента) русских туристов, еще как разрыдается. Он даже почувствует ощутимо, если 10% не приедет. Туристов же из Германии может и большинство, но тенденция к уменьшению есть, а арабских туристов не такое уж и значительное количество, чтобы ими бреши прикрывать.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merkez » 22 янв 2012, 19:03

sofiba писал(а) 22 янв 2012, 17:24:
А штраф может и надо платить, только знаю, что на выезде его не платят, если типа финансов нет. Может потом на въезде через 5 лет попросят оплатить:)
Обычному туристу, коих большинство, может и 10-15 дней хватит. А тем, кто с детишками на летние каникулы приезжает. Только у меня, например, так 3 подруги приезжают уже 4 года подряд.

Штраф при выезде можно не платить,но на въезде после 5 лет-обязательно.

Насчет летних каникул-уже писали-оформление вида на жительство как турист, ничего сложного в процессе его оформления нет.
Про арабских и иранских туристов-вы ошибаетесь,если вам кажется что них незначительное количество, это не значит что так и есть на самом деле.

Обычному туристу, коих большинство, может и 10-15 дней хватит

Ключевое слово тут-большинство, МВД и МИД исходит именно из этого большинства.
Все остальные-исключение, мало 30 дней-оформляй еще внж на 2 мес ( как будет с февраля),и будут вам каникулы на море.
Насчет сложности оформления-вы неправы, в туристической Анталии, где 99% туристов с летом с детьми такой внж можно оформить за 1-2 дня.

На владельцах отелей эти 30 дней никак не отразятся, потому что те, кто живет тут все лето, не живут в отелях, а на съемных квартирах. А в отелях как раз те, кому 30 дней с головой достаточно.

ПыСы У моих российских родственников отпуск 28 дней ( как у большинства я думаю),а не 3 месяца.
Merkez
активный участник

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 19:38

Komiser писал(а) 22 янв 2012, 13:50:А может Россия для турок изменит с 30 на 90 например, думаю что туркам тоже не нравится 30 дней.

Я бы вообще разорвал это соглашение о безвизовом режиме
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение suitcaseandgirl » 24 янв 2012, 17:22

Простите за тугодумство, но объясните мне пожалуйста вот что. http://www.turkishnews.ru/politika-i-obschestvo-turcii/news/turciya-prodlevaet-turisticheskie-vizy-dopolnennaya-informaciya-dlya-grajdan-rf Теперь приехав в Турцию, например 01/03/2012, я могу пробыв например дней 15-20 подать на ВНЖ до 90 дней? А как же тот факт, что ВНЖ не входит в 90/180??? А дальше что, пробыв до мая, я уезжаю, и потом могу опять въехать на новые 30, с тем чтобы продлить на новые 90? Но больше меня в этой арифметике волнует вот какой вопрос: с какого числа мне считать мои 180 дней? С того дня, когда я въехала в первый раз в Турцию после принятия этого закона? Т.е. с 16/10/2011? И так каждые 180 дней отсчитывать? У меня просто новый паспорт, старый с собой возить в доказательство, что мои 90 из 180 еще не закончились или уже начались новые? Что-то я совсем запуталась.
"Мы - раса избранных, путешественники." ©
suitcaseandgirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Merkez » 24 янв 2012, 18:54

Наборот, Турция ввела ограничение в 90 дней-выше я уже приводила ссылку консульства.
Например европейцы, въезжающие сюда без виз на 90 дней, в следущий раз могут въехать только через 90 дней.

У россиян 30 дней безвизового, на месте могут получить внж сроком 60 дней (чтобы в сумме получить 90).
Как и что считать будет известно после 1.02. сейчас с этими нововведениями бардак.

Объявление консульства РФ в Стамбуле

http://www.istanbul.turkey.mid.ru/
Merkez
активный участник

Сообщение suitcaseandgirl » 24 янв 2012, 19:05

Так... Картина маслом. Поступим как обычно, паспорт и деньги в зубы и в Турцию, на месте буду разбираться. Единственное, надеюсь что до марта что-то прояснится. Большое спасибо за ответ. Потому что могу сказать по себе, да и наверное многие так: когда читаешь что-то сам - как-будто обухом по голове. Вроде все ясно, а на деле ничего не понятно. А когда тебе кто-то объясняет - все легко и просто. А то что бардак - это точно. )))

Ааа, ну так вот откуда "Новости Турции" информацию взяли... Похоже, что заново начнут 180 дней считать. С момента въезда после 01/02/2012.
suitcaseandgirl
новичок

Сообщение Merkez » 24 янв 2012, 19:14

Обухом по голове-точно,тем более когда читаешь такое
http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=587004

В Турции все СМИ и полиция про ограничение, еще в декабре был бриффинг МВД по этому вопросу-мол удар по нелегалам, но туристы тоже пострадают. А по словам беларусов-Турция продлила пребывание

180 дней будут считать после введения новых правил, то есть после 1 февраля.
Merkez
активный участник

Сообщение suitcaseandgirl » 24 янв 2012, 19:36

ах-ха-ха! )))) Наверное г-н Лукашенко договорился об особых условиях для своих граждан!
Нет, ну я против, если честно всего этого... Только я губу раскатала и все так удачно себе посчитала. Думала прилечу, потом на 6 месяцев продлю... Эх, ну что за люди, только бы все портить. Теперь не знаю, что делать. Недвижимость пока не могу купить, замуж пока тоже не выхожу, что же теперь остается? Только через рабочую визу на подольше остаться? Просто ситуация такая, что нет возможности тут ждать 2 месяца получения долгосрочной визы (рента недвижимости или там курсы языковые), а только на месте... Я теперь еще долго возмущаться буду...
suitcaseandgirl
новичок

Сообщение suitcaseandgirl » 24 янв 2012, 19:42

Может действительно что-то посоветуете? У меня там молодой человек, мы год встречались, а в прошлом декабре он снял дом и я переехала к нему. Сейчас улетела по делам в Москву, а тут такая заподлянка с визами... Сижу, варианты перебираю, что делать-то не знаю...
suitcaseandgirl
новичок

Сообщение Merkez » 24 янв 2012, 19:48

6 месячный туристический внж не отменен, так что для гр-н РФ обращаясь за 15 дней до окончания 30дневного срока на месте можно получить 6 мес туристический внж.
Merkez
активный участник

Сообщение Merkez » 07 фев 2012, 02:22

Заявление для прессы Посольства Турецкой Республики в Москве

Как стало известно, в российской прессе в последнее время были опубликованы некоторые материалы касательно визового режима для российских туристов в Турции. Во избежание распространения неверных сведений, ниже представлена хронология событий и положение дел по данному вопросу.

16 апреля 2011 года вступил в действие порядок, согласно которому владельцы турецких и российских паспортов на взаимной основе могут совершать туристические безвизовые поездки сроком до 30 дней. Иными словами, российский гражданин может въезжать на территорию Турции без визы и пребывать там в течение 30 дней после въезда. Такой же порядок действует и для турецких граждан, въезжающих на территорию России.

В 2011 году граждане РФ, желающие отдыхать в Турции более 30 дней, просили увеличить этот тридцатидневный срок. В связи с чем, Турция 2 июля 2011 года в порядке исключения увеличила срок безвизового пребывания до 60 дней по 31 декабря 2011 года. По причине того, что решение, связанное с односторонним порядком, относилось к 2011 году, его действие истекло 31 декабря 2011 года.

Будет рассматриваться вопрос о продлении срока безвизового пребывания до 60 дней в одностороннем порядке и в этом году. Нашим российским партнерам также было предложено увеличить безвизовый срок пребывания до 60-ти дней на взаимной основе. Наши российские коллеги также рассматривают данное предложение.

http://moskova.be.mfa.gov.tr/ShowAnnoun ... ?ID=142856
Merkez
активный участник

Сообщение aerlingus » 10 мар 2012, 20:50

Всем привет!
Вот такая "пробежала" информация:
Turkey Extends Tourist Visa To 9 Months.
3/9/2012 4:51 AM ET (RTTNews)

Foreigners visiting Turkey will be able to prolong their 90-day tourist visas to nine months,
allowing them to have more time in the country without the hassle of acquiring a residence permit.

Under the current visa regulations, tourists are allowed to stay only up to 90 days.
However, the Ministry of Internal Affairs changed the visa policy for foreigners, enabling them to extend
tourist visas for an additional six more months.

Those whose visas have already expired will also be able to extend their stay in Turkey to nine months
upon paying a fine, reports said quoting an official statement in Ankara on Thursday.

Это и нас, россиян, каким-то боком коснётся?
soğuk su beşyüz! soğuk su! холодная вода пятьдесят копеек! холодная вода!
aerlingus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merkez » 11 мар 2012, 01:07

Это касается всех иностранцев, не только россиян.
Пребывание по визе, затем продление пребывания до 6 мес. путем получения вида на жительство.
Merkez
активный участник

Сообщение chudesnaya » 11 мар 2012, 01:29

kvilas писал(а) 24 янв 2012, 19:42:Может действительно что-то посоветуете? У меня там молодой человек, мы год встречались, а в прошлом декабре он снял дом и я переехала к нему. Сейчас улетела по делам в Москву, а тут такая заподлянка с визами... Сижу, варианты перебираю, что делать-то не знаю...
замуж выходить
chudesnaya
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение aerlingus » 11 мар 2012, 06:03

Всем привет!

Komiser, в том то и дело , что в этой новости говорится о продлении
туристической визы и как раз without the hassle of acquiring a residence permit...
Вот что меня смутило..Никаких нет турецких источников по этой теме?
Какая такая official statement in Ankara on Thursday?:)
soğuk su beşyüz! soğuk su! холодная вода пятьдесят копеек! холодная вода!
aerlingus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merkez » 11 мар 2012, 14:02

aerlingus писал(а) 11 мар 2012, 06:03:Всем привет!

Komiser, в том то и дело , что в этой новости говорится о продлении
туристической визы и как раз without the hassle of acquiring a residence permit...
Вот что меня смутило..Никаких нет турецких источников по этой теме?
Какая такая official statement in Ankara on Thursday?:)

Продлений виз нет в природе.
Есть продление нахождения путем получения вида на жительство.
Об этом и речь, с 1 февраля для всех иностранцев ввели ограничения в пребывании (90 из 180), это ограничение касается только тех,кто въезжает по визе, визовой марке или без визы (если безвизовый режим).
Чтобы продлить свое пребывание в стране за 15 дней до окончания пребывания нужно обратиться в местную полицию за видом на жительство в туристических целях, предоставить не один документ, в частности документ из банка (выписку из счета или именной документ об обмене валюты) из расчета 500 долларов (Стамбул, Анталия) или 1000 долларов (все остальные провинции страны) на месяц пребывания, то есть 3000 долларов на человека.

В Стамбуле для того чтобы получить внж нужно записаться на прием через инет, очереди за 1.5-2 месяца.
Кроме показа денег на счету-получение налогового номера, документы удостоверяющие ваше проживание (отель или аренда кв-ры).
Плюс сам бланк внж 172 лиры, пошлина за 6 мес (для россиян) 14.5 долларов (плюс 270 лир сбор с россиян в провинциях кроме Анталии)-не дешевое удовольствие получается.

9 месяцев (90 дней плюс 180)получается у тех, у кого виза на 90 дней.
У россиян безвизовое 30, то есть у них 7 месяцев-30 плюс 180.

Срок 180 дней не входит в подсчет 90 из 180.

180 дневный туристический внж дают 1 раз в календарный год, если он заканчивается в декабре, то новый можно получить через 3 месяца.

СМИ не точно передает то, что есть на самом деле, например см тут http://www.fethiyetimes.com/expat-zone/ ... d-to-.html
тут пишут о внж (что и есть на самом деле)
Merkez
активный участник

Сообщение shvedlena » 11 мар 2012, 15:14

Скажите плиз.
Могу ли я въехать в Турцию, при условии что у меня паспорт заканчивается меньше, чем через месяц/меньше чем через 4 месяца?
shvedlena
участник

Страны: 24

Сообщение Merkez » 11 мар 2012, 19:20

Какой точный срок? Если всего месяц то не пустят. Если будете в стране менее месяца ( можете подтвердить ваучером, обратным билетом) то может и пустят.
Если 4 мес то пустят.
Merkez
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль