Нас итак напугали насчет Малатьи, что это самая консервативная часть Турции.
Я бы сказала, что это не самая консервативная часть Турции, а это и есть настоящая Турция, т.е. ее бОльшая часть именно такая и есть. Но не волнуйтесь. В этом колорите жить европейцу тяжело. А в гости/командировку съездить - вполне нормально. Правил гостеприимства никто не отменял. Отношение к вам будет, быстрее всего, покровительственно-снисходительное.
А нет в Турции прямого маршрута до курорта (как-нибудь без пересадок)?
Можете напрямую доехать вот этими
http://www.zaferturizm.com.tr/ до Аланьи, Манавгата, Антальи. Но долго будет ехать, часов 16 в лучшем случае.
Или этой же компанией до Ташуджу, Кызкалеси - это уже непакетные места в районе Мерсина. В кызкалеси частенько иностранцы встречаются, но не пакетные, а индивидуальные
А то мы две дамы, честно говоря очень побаиваемся местного колорита))
).
Не бойтесь. Ничего в нем страшного нет. Мне, например, как раз неприятнее находиться во всяких кемерах-бильблядях из-за тамошнего контингента с вечным спермотоксикозом. Как раз на турецких (без иностранцев или с их минимальным количеством) курортах вы таких мачей на вряд ли встретите. Если вы не намерены искать романтических приключений, то отдыхать на турецких курортах одно удовольствие - никто тебя не дергает, не лезет с ненужными знакомствами. Нет никаких "зайды красавыца, у меня самые лучые дольчи и кабаны в магазине" и пр. дурдома, который в массе присутствует в тур. лепрозориях.
Я так надеялась, что по жд можно доехать спокойно до моря практически)))).
До Искендеруна ветка есть. Но она, если не ошибаюсь, для товарников и электричек из Аданы и Мерсина.