Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Аня Р. » 06 мар 2013, 23:45

Спасибо за добрые слова!

Просто я иногда могу пойти не в ту сторону и не остановиться во-время.

И у меня всего три дня в Стамбуле, поэтому выезжать в аэропорт хочется как можно позже. Но и опоздать ведь нельзя. Вот и считаю-прикидываю.

И я не уезжаю, я лечу в Анкару!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение aelia » 07 мар 2013, 06:56

Аня Р, регистрация на внутр. рейсы заканчивается за 40 минут. А там еще могут быть гигантские очереди в аэропорту (правда, идут они быстро и всегда можно попроситься вперед, если время заканчивается).
очередь на паром - нет, не слышала.....там такая толпа огромная толчется возле входа всегда. Паром причаливает, из него вываливается прибывшая толпа, и одним махом влезает убывающая толпа. Все очень быстро, без изысков. Но никто, вроде, не толкается, не давится. Они так привыкли уже. наоборот, мужики женщину точно пропустят вперед. Могут еще, где надо, и чемодан приподнять - помочь. и да, не стесняйтесь спрашивать у людей. хоть 300 раз - это нормально. Ничего в этом зазорного нет и ЛЮБАЯ помощь, которую Вам оказывают по Вашей просьбе, ничем Вас не обяжет. Мне кажется, это какая-то традиция - помогать путникам, путешественникам и турки в этом плане просто на высоте!
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 07 мар 2013, 07:21

Аня P
Вы меня простите, но мне из ваших постов и вопросов сдается, что ваш транспорт в Сабиху - это маршрутка из гостиницы, причем заранее.
Если общественным транспортом, то первый раз под предводительством человека, который этот путь уже проделовал.
По поводу романтики на пароме - тысячи людей в часы пик рвутся в чрево парома и так же вылетают, порой и присесть не воэможно, да и в другое время они сильно пустые не ходят. Романтика еще та, да к романтике плюс чемодан, который нужно протащить сквозь толпы людей.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Нет » 07 мар 2013, 16:56

Аня Р. писал(а) 06 мар 2013, 23:45: поэтому выезжать в аэропорт хочется как можно позже.

Да лучше не рисковать. Мы один раз опоздали на самолет Москва - Стамбул, а тариф самый дешевский, невозвратный. Теперь приезжаем пораньше Аэропорт Сабиха довольно колоритный, скучно не будет.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Аня Р. » 07 мар 2013, 22:15

Лиман писал(а) 07 мар 2013, 07:21:Аня P
Вы меня простите, но мне из ваших постов и вопросов сдается, что ваш транспорт в Сабиху - это маршрутка из гостиницы, причем заранее.

Хорошо, предположим, маршрутка. Но восколько выезжать, чтоб было надёжно? Буду очень благодарна за экспертные оценки.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Лиман » 07 мар 2013, 22:52

Аня Р. писал(а) 07 мар 2013, 22:15:
Лиман писал(а) 07 мар 2013, 07:21:Аня P

Хорошо, предположим, маршрутка. Но восколько выезжать, чтоб было надёжно? Буду очень благодарна за экспертные оценки.

Аня P - здесь нет экспертов в области доставки тел от Ататюрка до Сабихи, вы ведь взрослый человек, да? Тогда обобщите все здесь вам сказанное в "опыт" и примите для себя решение:
1. Я еду в аэропорт из гостиницы за 6-5-4-3- часа до начала регистрации на рейс общественным транспортом и если я опоздаю на рейс, то буду винить в этом "Лиман" и др. "советчиков". Так? Хотя мы здесь всего лишь советуем используя наш очень и очень скромный опыт перемещения своей задницы в Стамбуле, и то - только по линии Центр - Аэропорт. А спроси всех нас: как и насколько проще добраться Центр - район Уябеизит(название вымышленное) - ответов нет, там мы не ходим.
2. Воспользоваться микриком при гостинице, сказав время отправления и заплатив им озвученную цену трансфера. Поверьте - пользовались услугами стойки "Хотел дэк" турецких авиалиний несколько раз, так вот - ни одного опоздания на следующее плечо по причине трансфера из гостиницы. Следовательно - они знают когда выезжать в аэропорт - они МЕСТНЫЕ, а мы нет, подумайте над этим.
Лиман

Сообщение Аня Р. » 08 мар 2013, 01:03

Нет, винить бы я Вас не стала, не волнуйтесь.

Я правда как-то не додумалась до этой простой мысли, что местные трансферы умеют оценивать время. Пора мне уже поверить, что они ответственные и доброжелательные, а не злые акулы.

Спасибо Вам за помощь большое!
Аня Р.
путешественник

Сообщение Vetals » 08 мар 2013, 18:14

А еще кто-нибудь подскажите - как доехать от Анадолу Каваглы до аэропорта Сабиха, так чтобы выехать из Каваглы где-то в 18 - 19 часов и успеть на самолет в 23-00. Вариант такси не рассматриваю.
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение SvetlankaN » 16 мар 2013, 21:53

Из свежего опыта.
9 марта возвращались из Стамбула (впервые), вылет из Сабихи в 12.50. Время отправки трансферов по 10 евро нас не устроило, тем более что все они обещали посадить нас первыми, а потом еще катать, собирая туристов по другим отелям... Хронометраж самостоятельного пути: 8.40 выходим из отеля и бодро везем чемоданчики до трамвайной ост.Султанахмет (благо, жили практически под стеной Айя-Софии), садимся в трамвай (1.95 лиры). в 8.55 плавно переезжаем через дорогу и оказываемся на пристани Эминеню - откуда в 9.00 стартует паром на Кадыкёй (1.95 лиры). В 9.25 выходим с парома - спрашивам у кассира в будочке с билетами, где тут наш автобус-Хаваташ в аэропорт? Оказывается, чуть меньше 100 метров влево. Там наши чумаданы бережно грузят в багажник, выбираем места и усаживаемся (8 лир). В 9.45 стартуем, любуемся небоскребами азиатской части... В 10.25 - мы в Сабихе - сразу на 2 этаже, в зоне вылета. Успели еще открыть чудесную кофейню и отлично провести оставшийся час на турецкой земле...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=852&t=99259&p=3614194#p3614194
Уточнения - это была суббота, видимо поэтому в транспорте было относительно свободно, да и на дорогах тоже. По крайней мере, по сравнению с родным Воронежем )))))
Время отправления парома и Хаваташа уточнили накануне вечером через Инет.
SvetlankaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Ronish » 24 мар 2013, 13:02

Подскажите пожалуйста, чтобы гарантированно успеть на вылет в 10:20, во сколько нужно выезжать на Хаваташе из Таксима? В 6:30 достаточно или лучше пораньше на всякий случай? Это будет в четверг в июне. Спасибо.
Ronish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение MarinaMeskhi » 27 мар 2013, 22:27

Дорогие форумчане! Подскажите плиз -прибываю в сабиху в 6-45. Забукировала отель в Султанахмете. На сайте отеля сказано (не уточнено из какого аэропорта), что нужно сесть на Havas bus до Aksaray и потом на tram (направление Eminolu) и сойти в Sultanakhmet. Позвонила в отель-ничем помочь не смогли. Может подскажете этот маршрут из сабихи -правильный? В 7-8 утра ходят Havas Bas-ы? Улетаю завтра-хелп ми плиз!!!
MarinaMeskhi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katso_98 » 27 мар 2013, 22:37

MarinaMeskhi писал(а) 27 мар 2013, 22:27:Дорогие форумчане! Подскажите плиз -прибываю в сабиху в 6-45. Забукировала отель в Султанахмете. На сайте отеля сказано (не уточнено из какого аэропорта), что нужно сесть на Havas bus до Aksaray и потом на tram (направление Eminolu) и сойти в Sultanakhmet. Позвонила в отель-ничем помочь не смогли. Может подскажете этот маршрут из сабихи -правильный? В 7-8 утра ходят Havas Bas-ы? Улетаю завтра-хелп ми плиз!!!

не правильный... это из Ататюрка..
перечитайте пару страниц этой темы и найдете правильный, уже разжевали тут много раз всё)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение skylanse » 01 апр 2013, 14:48

Здравствуйте все!

Знаю, что вопрос обсуждался частенько, но в основном он уходит в использование общественного транспорта.
Нам, к сожалению, это не подойдет, т.к. будем с 2 детьми-дошкольниками (младшей 1,5 года).

Собственно, прилетаем в Сабиху в субботу примерно в 19:30.
Попасть надо в Султанахмет на Пьер Лоти джадесси.
Отель предложил трансфер, но за 70 евро.
Насколько я понял, эта цена серъезно завышена.

Собственно, вопрос: какие компании трансфера Сабиха-Султанахмет сейчас проверены и надежны и какая, ориентировочно, стоимость?
Стоит ли пытаться доехать на такси, или по счетчику будет негуманно?

Заранее спасибо!
skylanse
новичок

Сообщение dmn1112 » 01 апр 2013, 15:31

Если трансферт на четверых, то цена хоть и завышена, но совсем ненамного. Такси подороже будет, имхо.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение skylanse » 01 апр 2013, 15:55

Но это ведь не на четверых взрослых...
Нас двое взрослых и дети 5,5 лет и 1,5 года.
skylanse
новичок

Сообщение euripid » 02 апр 2013, 16:33

Прилетаю в Сабиху а 18:55. Сажусь в Е10 по инструкции.
Вопросы: 1)до которого часа ходит паром Кадикей-Еминеню и 2) от пристани Еминеню в район Фенер (Православный Патриархат) ехать как-то или просто пешочком пройтись?
euripid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 02 апр 2013, 16:35

skylanse писал(а) 01 апр 2013, 14:48:Стоит ли пытаться доехать на такси, или по счетчику будет негуманно?

такси по счетчику из/в Сабиху будет 110-120 лир, так что решайте что выгоднее
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Tourists » 12 апр 2013, 10:18

Прошу помощи знатоков Стамбула.
Подскажите пожалуйста как от пристани Kadikoy добраться до Kadikoy Goztepe 60.Yil Parki.
Там в конце апреля обещают выставку тюльпанов.
Tourists
новичок

Сообщение Лиман » 12 апр 2013, 11:51

Tourists писал(а) 12 апр 2013, 10:18:Прошу помощи знатоков Стамбула.
Подскажите пожалуйста как от пристани Kadikoy добраться до Kadikoy Goztepe 60.Yil Parki.
Там в конце апреля обещают выставку тюльпанов.

Конечно вопрос надо задавать здесь Помогу сориентироваться c транспортом в Стамбуле!.
А если уж вопрос задан, то:
1. Такси - около 15 - 20 лир.
2. Пешком - 4 км, около 40 - 50 минут, на любителя конечно, но вдоль моря и живописно.
3. Автобус или долмуш. Какой и где останавливается, узнаете у местных на остановке Кадыкея, вам покажут.
Прошу прощения за офф.
Лиман

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2013, 17:03

euripid писал(а) 02 апр 2013, 16:33:Прилетаю в Сабиху а 18:55. Сажусь в Е10 по инструкции.
Вопросы: 1)до которого часа ходит паром Кадикей-Еминеню и 2) от пристани Еминеню в район Фенер (Православный Патриархат) ехать как-то или просто пешочком пройтись?

Если прилетаете в 7, то край в 9 будете на пристани. Паромы еще ходят.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль