Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
consensus62 писал(а) 22 фев 2018, 15:01:sorciere_rousse, Violetta44,
Спасибо вам за подробные инструкции Теперь думаю не заблудимся... не ожидал, что все так сложно. Есть еще вариант - такси от площади Таксим до отеля в Султанахмете. По ссылке https://taksiyle.com/en/istanbul расчитал стоимость проезда на данный момент, получилось 23 лиры. Могут ли в этом варианте передвижения быть какие то сложности?
Обычно от площади Таксим до Голубой мечети пешком прогулка у нас занимает минут 25-30 (очень прогулочным шагом)
Violetta44 писал(а) 22 фев 2018, 16:37:Нет, по Истикляль я думаю так сразу и с вещами не надо, а ретро трамвайчик всегда полон людей, с чемоданами можно не влезть.
Можете только желтое такси посмотреть, как приедете, на Таксим вокруг остановки хватавшей отели, но чтобы счетчик был включен, а так может лучше шатл заказать!? Таксисту обязательно адрес показывайте, желательно отель заранее посмотреть на картах панорамах, таксисты разные, меня так возил кругами, специально наверное, но согласился скинуть 5 лир.
Во сколько прилетаете?
Violetta44 писал(а) 22 фев 2018, 17:08:Удачи! В целом все пересадки удобные, трамвай скоростной, платформа низкая, ступенек в трамвай нет и на паром также, кроме верха.
На Таксиме в метро на спуск была лестница, но возможно там построили еще вход с лифтом, пока не знаю.
Вещи в отеле оставляйте и до заселения прогуляйтесь!
Валентина Моргунова писал(а) 23 фев 2018, 09:10: как проще добраться из Сабихи до Ататюрка,
Eva3211 писал(а) 23 фев 2018, 15:20:те с двумя пересадками, через Еникапы.
Чтобы добраться от метростанции Картал до Еникапы надо сделать пересадку на станцию
Airlikçemesi.
Violetta44 писал(а) 23 фев 2018, 17:03:Какой то из городских автобусов едет через Кадыкей до Airlikçemesi.
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:на км22 доехать до метро. Но далее есть сообщение что км22 уже нет. На сайте iett тоже нет км22.
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:На каком автобусе все же нужно ехать от Сабихи чтоб попасть на метро М4? Только е10?
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:на какой остановке выходить из автобуса Картал или Пендик нет? Обе удобные?
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:про пересадку М4 - мармарай? Далеко ли остановки?
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:Наткнулась на инфу что на Серкеджи мармарай не останасливается (возможно устаревшая информация).
superreg писал(а) 26 фев 2018, 13:05:Остановки все те же будут только как бы через дорогу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции