Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sofiba писал(а) 06 апр 2014, 20:50:То есть как вышли из автобуса вам надо найти машинку для возврата денег, как на фото. Прикладываете к ней карту и разница в стоимости возвращается.
Kirchen писал(а) 29 апр 2014, 13:33:Как я поняла из чтения форума, автомат по продаже истанбулкарт в аэропорту принимает только наличку. А есть ли там где-то возможность размена денег? Я планирую снять лиры через банкомат, который наверняка выдаст все крупными купюрами.
huh писал(а) 30 апр 2014, 17:48:...автомат по продаже Istambulkart, - на трамвае как расплачиваться, нужно покупать где-то жетоны на остановке или есть кондуктор?
ElenaTruva писал(а) 07 май 2014, 17:00:Около выхода из аэропорта к остановкам автобусов был ларек.
Yagusei писал(а) 08 май 2014, 14:57:Истамбулкарту купили в первом же киоске акбиль.
Вот только цена карты была 8 лир, а не 6 лир
Yagusei писал(а) 08 май 2014, 14:57:при переходе с одной линии метро на другую деньги списываются как за отдельную поездку.
shumitzu писал(а) 08 май 2014, 16:00:Yagusei писал(а) 08 май 2014, 14:57:при переходе с одной линии метро на другую деньги списываются как за отдельную поездку.
А где вы там переход с линии на линию нашли? Неужели в Kirazli с M1b на M3? Других там пока не построили. Если переход на Marmaray, то это отдельная система, формально к метро не относящаяся.
Yagusei писал(а) 08 май 2014, 16:14:перешли на черную ветку и двинули по маршруту Еникапи - Сиркечи
Tomkarlson писал(а) 19 май 2014, 16:39:Скажите, пожалуйста, дают ли автоматы по пополнению карт чеки?
Yagusei писал(а) 19 май 2014, 16:40:Tomkarlson писал(а) 19 май 2014, 16:39:Скажите, пожалуйста, дают ли автоматы по пополнению карт чеки?
нет, чеков не дают.
Все общение через дисплей
Tomkarlson писал(а) 19 май 2014, 16:48:А как-нибудь в Стамбуле можно воспользоваться транспортом и получить чек, ну кроме такси?
reiner64 писал(а) 19 май 2014, 20:47:Я удивилась, что дед вам дал эти 10 лир . Видимо правила поменялись. Раньше возвращали только залоговую стоимость карты (6 лир), остальные деньги "сгорали"
Цена поездки зависит от того, сколько пересадок вы сделали в течении определённого времени. Если в течении часа (по-моему) вы сделали пересадку, то следующая поездка будет дешевле, третья-ещё дешевле. Странно, что для вас это было новостью-в этой теме этот вопрос уже подробно обсуждали.
reiner64 писал(а) 20 май 2014, 07:48:Стамбул -это не Сингапур и странно ожидать одинаковые правила в области оплаты проезда . Мне всё-таки кажется, что местная девушка и дедушка Вас пожалели и сделали вам подарок (я с таким не раз в Стамбуле сталкивалась). И маленький совет (можете, конечно. его проигнорировать)-перед поездкой в другую страну-"изучайте матчасть" .
Ирина! писал(а) 15 июн 2014, 21:33:По ценам на жетоны: трамвай стоит 3 лиры, фуникулёр 4 лиры
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции