lun111 писал(а) 29 окт 2021, 20:51:Напомните пожалуйста,в Анталии можно купить билет на 1-2 поездки в гор.транспорт, не покупая карту Анталиякарт?
раньше было в тех же банкоматах Антальякард, но согласно сайту antalyakart.com.tr в продаже только многоразовые пластиковые карты стоимостью 15 лир с возможностью привязать HES код и пополнять баланс карты. Картонные карты на две поездки стоимостью 8 лир похоже не купить. HES код причина отказа от картонной карты. В августе 2021 года я лично картонные карты в продаже не видел, хотя в банкомате порядок покупки картонной карты сохранён, всё нажимается, переход поэтапно происходит (вот только банкноту за покупку этих картонных карт не вставлял).
Похоже Вам придется воспользоваться услугами такси или всё таки купить пластиковую карту для каждого (допустим для 4 человек, по 15 лир).
на соседней ветке сообщение """Важно отметить, на автовокзале найден один автомат по продаже Антальи карт, однако на всей территории и округе нет ни одной бесплатной точки доступа к интернету. Мне пришлось просить стоящего на остановке турка о помощи и раздать интернет, чтобы привязать Хес код к карте. Лучше постараться взять карту в автомате у аэропорта и вернуться внутрь за интернетом и сразу все сделать. Иначе я был в ситуации, что кроме как на такси оттуда никак не уехать."""