Общественный транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Ночной трансфер в Стамбуле: такси или заказ? (мар 2011)
Оптимальный маршрут на Босфоре: от Анадолу Каваğı до Сарыера (фев 2012)
Как добраться до Румели Хисары и Султанахмета (авг 2012)
Изменения в расписании электричек Сиркеджи с 1 марта (фев 2013)
Как добраться до Стамбула за 4 часа? (янв 2014)
Советы по транспорту в Стамбуле для туристов (ноя 2014)
Расписание и цены на пригородные поезда в Турции (авг 2018)
Советы по передвижению в Стамбуле на авто в ноябре (окт 2021)

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!
Последний раз редактировалось sofiba 22 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение sofiba » 18 авг 2015, 23:47

Элоста писал(а) 09 авг 2015, 13:22:Не знаете, если на сайте купить билет по промо тарифу, а паром отменят из-за погоды, деньги возвращают?

Имхо, лучше это в официальных правилах прочитать
Из моей практики с ТУРЕЦКОЙ картой.
Если паром отменяется, о чем всегда есть запись красным на первой странице сайта, то деньги автоматом возвращаются на карту, ЕСЛИ билет не распечатан.
Если же билет распечатан, то его отмена, возврат денег происходят в кассах ИДО.
http://www.ido.com.tr/en/yolculuk-onces ... l-edilmesi

Ни разу не сталкивалась с паромными билетами, чтобы они были невозвратными, как в самолете. И в самолете по билетам промо, отмененным авиакомпанией деньги тоже возвращают.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 18 авг 2015, 23:51

Метро рядом, улица с отелем пешеходная, там ехать некуда.
sofiba
активный участник

Сообщение Marina R » 19 авг 2015, 12:12

sofiba! Спасибо, именно такой вариант с метро мне изначально больше всего понравился. Но не могла понять насколько сложный переход с М1 на М2 и сколько по времени идти от остановки метро Халич. Судя по картам там остановка посередине моста? И еще довольно широкая дорога Ragıp Gümüşpala Cd, не понятно как ее переходить? Переходов на картах не увидела. Еще вчера с помощью планировщика нашла такой маршрут: от Ататюрка до метро Аксарай, там пересадка на автобусы 28Т или 94. Переход от Аксарая до остановки автобуса Юсуфпаша вроде не сложный. От остановки автобуса HALİÇ METRO идти 300 метров. Как Вам такой вариант? Расположение гостиницы, к сожалению, увидела уже после того как отель снял оплату с карты (тариф невозвратный). Была в шоке. При бронировании купилась на фото с Букинга и достаточно высокую оценку. Утешает только то, что ночные клубно-ресторанные развлечения не планируем, и зная об особенностях расположения нашего отеля, будем стараться вернуться пораньше. Часов 8-9 вечера нормально? Или надо еще раньше?
Marina R
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marina R » 19 авг 2015, 12:18

Yulianaya писал(а) 18 авг 2015, 23:39:Почему так принципиально добраться до места назначения, не используя такси? Можно ведь от остановки автобуса (метро) доехать - дорого не встанет, и с чемоданами тащиться не придется

Мне почему-то кажется, что найти нормальное такси на остановке автобуса-метро будет не так просто, а потом ему еще надо объяснить куда ехать и при этом не нарваться на мошенника, опять таки хоть примерную стоимость проезда знать надо. Я думаю проще заранее подробно и четко знать маршрут общественным транспортом. Чемоданы будут не очень тяжелые, средних размеров, полупустые. Времени навалом.
Marina R
участник

Сообщение Yulianaya » 19 авг 2015, 13:02

Marina R писал(а) 19 авг 2015, 12:18:Мне почему-то кажется...

А обратиться с письмом в администрацию отеля еще можно. Я всегда так делаю. Они и схему проезда и примерную стоимость такси подскажут. А таксисту, чтоб не заплутался, можно телефон с набранным номером отеля дать.Стамбул не то место, чтобы хоть и не с тяжелыми чемоданами, но самостоятельно пути разведывать. Вот от ноши освободитесь, тогда и вперед, бродить по городу. Но это, конечно, Ваше дело, ни в коем случае не настаиваю.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sofiba » 20 авг 2015, 23:07

Marina R
Вам самый простой вариант - метро и метро. Переход с линии на линию прост. Вы будете в Турции, здесь любой поможет, покажет, подскажет. Если вышли с первого метро Ататюрк - Еникапы и не видите куда идти, спросите любого метро Таксим. При пересадке снова проходите через турникеты и оплачиваете проезд.
Автобусы не удобно, если вы первый раз в Стамбуле, да еще с багажем. Может быть много народу, могут быть пробки и полкилометра в духоте полчаса будете ехать, заходить надо в переднюю дверь, выходить в другие, перед остановкой кнопку нажимать (сигнал о выходе). Зачем вам все это?!!
Ну будет ваш путь, не 300 метров, а 500, из-за того, что остановка метро посреди залива, неужели это так много. Единственный минус, это широкая дорога между метро и отелем, которую скорее перебегать, осторожно переходить надо. Скорее всего, вам эту дорогу все равно осваивать придется, если будете метро пользоваться.
А во сколько вам будет уютно возвращаться, только вы сами на месте сможете понять, может и позднее нормально. Не думаю, что там опасно, просто не очень комфортные ощущения, когда все закрывают. Может из-за сравнения с дневным временем, когда там торговая движуха.
sofiba
активный участник

Сообщение Marina R » 21 авг 2015, 11:20

sofiba писал(а) 20 авг 2015, 23:07:Вам самый простой вариант - метро и метро

Sofiba, еще раз спасибо. Так и сделаю/
Marina R
участник

Сообщение my_september » 25 авг 2015, 07:05

Добрый день, sofiba!
А в сентябре вы будете с Стамбуле?
Мы прилетаем на неделю (с 05.09 по 12.09) в Стамбул и хотелось бы в первые дни кого-нибудь в помощь.
Вы можете как-то помочь на месте или только здесь даете ценные советы?
my_september
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nairus7 » 25 авг 2015, 15:44

Sofiba подскажите, как проще добраться от церкви Хора (музей Карие) до торгового центра "Форум"?, ну, естественно, и быстрее?
Nairus7
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Элоста » 18 сен 2015, 22:08

Подскажите, можно ли купить перед отправлением в кассе билеты на паром Стамбул-Ялова по промо тарифу, или этот тариф только для покупки на сайте?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Джо-777 » 26 сен 2015, 20:12

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Нужно доехать из аэропорта АТАТЮРК в отель район ФАТИХ. Адрес Nişanca Mahallesi Ismail sefa Sokak No:13/1 Kumkapi Aksaray Fatih İstanbul, в 34130. Яндекс и гугл общественным транспортом не показывают. Хотя бы в этот район. спасибо
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение lidaOV » 26 сен 2015, 22:20

Можно из аэропорта доехать на метро до Аксарай, а там прогуляться пешком под горку в сторону моря километр
https://www.google.ru/maps/dir/41.00946 ... 305172!3e2
Ну, я бы прогулялась. А так- там можно и такси, наверное, взять для ленивых и отягощенных поклажей.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Джо-777 » 27 сен 2015, 08:46

нам пешком без проблем. Спасибо
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Сообщение stvikevd » 29 сен 2015, 12:54

Знатоки Стамбула, помогите! Забукали аппартаменты в районе метро Аксарай. В один из дней хотим посетить музей Хора, надо будет утром добраться туда от места проживания.
Здесь на форуме вычитал, что от пл. Беязыт ходит автобус №38 мимо Аксарая до остановки Эдирнекапи, а там уже рукой подать до Хора.
Но развязка около Аксарая большая, где там можно сесть на это автобус №38? На Бульваре Ататюрка? Или возле выхода из метро на Adnan Menderes Blv (который в других картах называют Vatan Caddesi)? Т.е. не понятно как именно проходит маршрут 38 по этой развязке.
И где, примерно, выходить на Эдирнекапи? Там тоже развязка ничего себе!
Или, может быть, есть другой удобный способ добраться от Аксарая до музея Хора?
И существует ли транспорт от Константинопольской церкви до того же Аксарая? Про такси и собственные ноги я догадываюсь, можно не напоминать.
Спасибо!
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 29 сен 2015, 19:06

stvikevd писал(а) 29 сен 2015, 12:54:Здесь на форуме вычитал, что от пл. Беязыт ходит автобус №38 мимо Аксарая до остановки Эдирнекапи, а там уже рукой подать до Хора.
Но развязка около Аксарая большая, где там можно сесть на это автобус №38?

тут посмотрите локацию остановок:
http://www.iett.gov.tr/en/main/hatlar/3 ... ---BEYAZIT
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Пухлик » 02 окт 2015, 16:33

sofiba, здравствуйте, будете ли Вы в Стамбуле 23 октября , возможно ли Ваша помощь ,23 октября прилетаю в Стамбул, волнуюсь и переживаю )))))
Пухлик
новичок

Сообщение Шоко » 04 окт 2015, 07:11

stvikevd писал(а) 29 сен 2015, 12:54:Здесь на форуме вычитал, что от пл. Беязыт ходит автобус №38 мимо Аксарая до остановки Эдирнекапи, а там уже рукой подать до Хора.
Но развязка около Аксарая большая, где там можно сесть на это автобус №38?
И где, примерно, выходить на Эдирнекапи?

Да, подтверждаю, сама так ездила к Хоре. Где автобус останавливается около Аксарая не подскажу, увы... Не запомнила
Выходить на остановке Edirnekapi, не перепутаете, там просто все.
От остановки идти буквально 3-5 мин, там большой указатель от шоссе, спуститесь вниз по улочке и налево- красное здание.
Рядом отель и ресторан Asitane
Не заблудитесь, там все знают это место
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение bublikys » 09 окт 2015, 22:37

Мое ИМХО что маршрут м1+t4 тоже хорошо подходит чтобы с Аксарая доехать до Эдирнекапы. Судя по карте не сильно дальше остановка автобуса чем трамвая
Вложения
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chifata » 22 окт 2015, 13:33

Скажу прямо - я не перелопатила все страницы, поэтому уточню...
У меня сложилось впечатление, что для стамбула нет ни одного планировщика маршрутов общественным транспортом или я что-то упускаю?

Как уже было замечано, ни гугл карты, не яндекс (а ему в этом плане - позорище) маршруты не строят. На сайте http://www.iett.gov.tr/en/ я нашла какой-то планировщик http://nasilgiderim.iett.gov.tr/, но ссылка не рабочая.
В связи с чем у меня вопрос: есть ли для Стамбула не туристические приложения/карты города с планированием маршрутов на общественном транспорте?
Chifata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Варфарин » 22 окт 2015, 13:47

Chifata писал(а) 22 окт 2015, 13:33:Скажу прямо - я не перелопатила все страницы, поэтому уточню...
У меня сложилось впечатление, что для стамбула нет ни одного планировщика маршрутов общественным транспортом или я что-то упускаю?
Буквально на предыдущей странице есть ссылка .
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение ivan_litvinov78 » 02 ноя 2015, 14:03

Chifata писал(а) 22 окт 2015, 13:33:В связи с чем у меня вопрос: есть ли для Стамбула не туристические приложения/карты города с планированием маршрутов на общественном транспорте?

Мне пока только одно толковое приложение попалось. http://www.trafi.com/
Отписался по нему в отдельной ветке Android-приложение для навигации по Стамбулу.

Если коротко: строит маршруты пока только при наличии Интернет. Обещают скоро сделать автономный поиск.

UPD: Here.com научился планировать маршруты общественным транспортом (включая паромы). Подробности в другой ветке
Последний раз редактировалось ivan_litvinov78 25 ноя 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ivan_litvinov78
участник

Страны: 11

Сообщение Джо-777 » 24 ноя 2015, 15:08

Здравствуйте. Пож. помогите кто знает! Можно ли от пристани Анадолу (конечная маршрута по Босфору) уехать другим корабликом, раньше, не дожидаясь того на котором приехали,
до пристани Besiktas (поближе ко дворцу Долмахбахче)? Спасибо
Джо-777
полноправный участник

Сообщение Zero_Woman » 15 янв 2016, 22:11

Здравствуйте! Собираюсь в Стамбул по работе и, к сожалению, жить буду в Аташехире вот в этой гостинице http://sp.booking.com/hotel/tr/selecti ... ...&(адрес Ataturk Mah. Sait Cordan Sk. No:14 Ataşehir, Аташехир, 34755 Стамбул, Турция ). Очень хочу прогуляться по центру. Истикляль, Топкапы, Сулимание... Конечно, Топкапы уже явно будет закрыт, но хоть посмотреть на него ) Пройтись по любимому Стамбулу (довелось побывать и жить в центре). И вот вопрос. Как мне добраться до центра не на такси? Я знаю, что ближайшая к отеля станция метро Кадыкой, но пешком до нее от отеля час ходу... Сориентируйте по транспорту, пожалуйста!
Zero_Woman
новичок

Сообщение reiner64 » 15 янв 2016, 22:26

Ближайшая к Вам станция метро-Бостанжи. До неё пешком-минут 30-40. Вам проще на автобусе до Кадыкёя доехать, узнать в гостинице номер маршрута, я думаю, не проблема .
reiner64
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Zero_Woman » 15 янв 2016, 22:39

ой ))) да, я перепутала ) а от Кадыкёя паромом? Я там не запутаюсь, не заблужусь?
Zero_Woman
новичок

Сообщение reiner64 » 15 янв 2016, 22:44

Там невозможно заблудиться , где вода, там и причал, отправление от него в трёх направлениях-Эминёню, Каракёй, Кабаташ. Время отправления-на табло. на входе можно купить жетоны и пополнить истамбулкарт. Есть и другие причалы, но они не такие заметные. Если приедете на Кадыкёй на автобусе (конечная остановка), то мимо этого никак не пройдёте.
reiner64
активный участник

Сообщение Zero_Woman » 15 янв 2016, 23:37

reiner64 спасибо огромное! надеюсь, все у меня получится) почему так волнуюсь - время у меня будет только вечернее, позднее
Zero_Woman
новичок

Сообщение reiner64 » 15 янв 2016, 23:55

А позднее-это во сколько? Последние вапуры идут около 11 вечера, тогда Вам лучше на метро-Мармарай, до часу ночи работает.
reiner64
активный участник

Сообщение Zero_Woman » 26 янв 2016, 23:21

семинар до 18.00. Т.е. выехать в город смогу только часов в 7 вечера.
Zero_Woman
новичок

Сообщение Джо-777 » 30 мар 2016, 15:22

Здравствуйте! Подскажите, кто знает: как доехать из аэропорта Ататюрк до остановки трамвая Чембрильташ? Смотрю карту метро и не пойму где пересаживаться.. Спасибо
Джо-777
полноправный участник

Сообщение April) » 30 мар 2016, 16:20

Здравствуйте! Подскажите, кто знает: как доехать из аэропорта Ататюрк до остановки трамвая Чембрильташ? Смотрю карту метро и не пойму где пересаживаться.. Спасибо

садитесь в аэропорту на ветку М1А, доезжаетете до остановки Зейтинбурну, выходите, пересаживаетесь на трамвай (ветка Т1) и едете до остановки Чемберлиташ
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
April)
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 6

Сообщение eugenya b » 01 апр 2016, 17:21

А мне необходим маршрут из аэропорта Сабихи до Alf Hotel Downtown (Mimar Hayrettin Mahallesi Gedikpaşa Caddesi Çadırcı Cami Sokak No:19 Beyazıt / Fatih). Наверно на русском бы даже не смогла адрес написать)))) Прилетаем рано утром, помогите сориентироваться на чем быстрее доехать?!Огромное спасибо заранее!
eugenya b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 01 апр 2016, 21:37

eugenya b писал(а) 01 апр 2016, 17:21:А мне необходим маршрут из аэропорта Сабихи до Alf Hotel Downtown (Mimar Hayrettin Mahallesi Gedikpaşa Caddesi Çadırcı Cami Sokak No:19 Beyazıt / Fatih). Наверно на русском бы даже не смогла адрес написать)))) Прилетаем рано утром, помогите сориентироваться на чем быстрее доехать?!Огромное спасибо заранее!

Вот мне интересно, из каких соображений люди выбирают гостиницу, даже не представляя, где она находится и как там с транспортной доступнстью?
Если что, это противоположный от Сабихи конец города.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение eugenya b » 02 апр 2016, 15:30

Bulat_ писал(а) 01 апр 2016, 21:37:
eugenya b писал(а) 01 апр 2016, 17:21:А мне необходим маршрут из аэропорта Сабихи до Alf Hotel Downtown (Mimar Hayrettin Mahallesi Gedikpaşa Caddesi Çadırcı Cami Sokak No:19 Beyazıt / Fatih). Наверно на русском бы даже не смогла адрес написать)))) Прилетаем рано утром, помогите сориентироваться на чем быстрее доехать?!Огромное спасибо заранее!

Вот мне интересно, из каких соображений люди выбирают гостиницу, даже не представляя, где она находится и как там с транспортной доступнстью?
Если что, это противоположный от Сабихи конец города.

Все очень просто, из моего города летают самолеты исключительно в Сабиху, а гостиницу выбирали не далеко от мест, которые хотим посетить. Так что, спасибо за критику, я в курсе что это далеко, но хотелось бы конкретизации маршрута.
eugenya b
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ivan_litvinov78 » 04 апр 2016, 21:35

Через М4 - Marmaray - трамвай Т1
_http://her.is/1ovHlvO
Само собой, использовать для оплаты Istambulkart, поскольку много пересадок.
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Сообщение Джо-777 » 26 апр 2016, 15:47

Помогите, пожалуйста, кто знает! К какой остановке метро или трамвая поближе находится этот адрес Sultanahmet Mah.Akbiyik Cami Sok.No:22, Фатих, 34122 ? СПАСИБО
Джо-777
полноправный участник

Сообщение ivan_litvinov78 » 26 апр 2016, 21:04

Если речь идет о метро или трамвае, то ближайшая остановка: Sultanahmet, трамвай Т1. До этого адреса по картам 850 метров (примерно 15 минут).
Мимо Голубой мечети (она же мечеть Султанахмет). Под горку (это по личному опыту).
_http://her.is/1Nx7dDB
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Сообщение Джо-777 » 27 апр 2016, 08:48

Спасибо. Но у меня ссылка не открывается... А на карте метро и трамвая кажется , что рядом Cankurtaran. Что это за остановка? Я плохо ориентируюсь?
Джо-777
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 27 апр 2016, 11:29

Джо-777 писал(а) 27 апр 2016, 08:48:А на карте метро и трамвая кажется , что рядом Cankurtaran. Что это за остановка? Я плохо ориентируюсь?

Это станция несуществующей уже электрички.
Bulat_

Сообщение innochka_1983 » 28 апр 2016, 16:54

Подскажите, пожалуйста, как от площади Таксим добраться до аутлета Оптимум? Заранее спасибо)
innochka_1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 28 апр 2016, 17:23

innochka_1983 писал(а) 28 апр 2016, 16:54:Подскажите, пожалуйста, как от площади Таксим добраться до аутлета Оптимум? Заранее спасибо)

Судя по карте, до аутлета можно дойти пешком от станции М4 Yenisahra. Линия М4 идет от Кадыкея, поэтому вам главное доехать туда. Вариантов добраться от Таксим множество.
Мне видится наиболее логичным спуститься от Таксим на фуникулере к Кабабташу, там сесть на паром линии Кабаташ-Кадыкей, и на Кадыкее уже пересесть на М4.
Можно, пожалуй, заморочиться и проложить маршрут без парома. Тогда от Таксим доехать на метро М2 до Yenikapı, там сесть на Мармарай, на нем доехать до Ayrılıkçeşme и там пересесть на М4 до Yenisahra. Есть и другие варианты, с использованием, например трамвая и пересадкой на Сиркеджи.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение moi » 03 июн 2016, 12:25

Всем привет! Буду жить вот здесь: https://./maps/6UmwgietyeS2
Поеду Хаваташем SG-2. Есть ли смысл выходить на Z.KUYU-METROBÜS 2 или лучше проехать до конечной ABDÜLHAK HAMİT CD? По-любому потом пересаживаться либо на DT-2 (в первом случае), либо на DT-1 (во втором). В первом случае идти наверно дольше до остановки DT-2. Я все верно понимаю?
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Dunakan » 03 июн 2016, 13:07

Ас-саляму алейкум

Всего на один день буду в Стамбуле, город знаю не очень хорошо, подскажите мне

- Прилетаю в Сабиху, на 10 автобусе до порта Kadikoy, далее на пароме до Eminonu,
и пешком до моего отеля на улице istasyon Arkasi Sk.

- Обратно в Ататюрк, пешком до остановки трамвая Gülhane, пересадка на метро на
Zeytinburnu и до конечной аэропорт (вот тут не понятно, пересадка с покупкой нового билета
или можно на одном проехать, Стамбул карт покупать не планирую) И сколько по времени это ?

Спасибо.
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 03 июн 2016, 14:42

Dunakan кроме Истанбулкарт есть билеты на 1, 2, 3, 5, 10 поездок (под поездкой подразумевается проход в каждый отдельный вид транспорта, как в Москве). Поездка в аэропорт около часа займет, даже меньше. А вот из аэропорта - большой вопрос, смотря когда прилетаете и будут ли в это время пробки.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Dunakan » 03 июн 2016, 15:00

sorciere_rousse писал(а) 03 июн 2016, 14:42:Dunakan кроме Истанбулкарт есть билеты на 1, 2, 3, 5, 10 поездок (под поездкой подразумевается проход в каждый отдельный вид транспорта, как в Москве). Поездка в аэропорт около часа займет, даже меньше. А вот из аэропорта - большой вопрос, смотря когда прилетаете и будут ли в это время пробки.

Ок по билетам понял. Прилетаю в 8.15 в Сабиху. Будут большие пробки ? есть смысл взять экспресс автобус, он быстрее едет ?
Dunakan
участник

Сообщение Катран75 » 03 июн 2016, 19:47

Dunakan , советую из Сабихи сесть не на Е10, а на Е11. Цена такая же, а идет с меньшим количеством остановок.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dunakan » 10 июн 2016, 13:23

Возник небольшой вопросик в процесс обдумывания маршрута

На Е10\Е11 автобусе добираюсь до порта Kadikoy, и как мне там найти пароме до Eminonu ? думаю там что-то типа автобусной станции, главное будет сесть на нужный паром, может подсказать номер причала
Dunakan
участник

Сообщение Катран75 » 10 июн 2016, 14:29

Dunakan, Вы зря переживаете.
Там не возможно ошибиться. На конечной выходите и как бы продолжаете путь автобуса (вперед), каждый из причалов подписан. Просто ищите "Eminonu". В Турции и, в частности, в Стамбуле очень легкий к пониманию и использованию общественный транспорт.
Катран75
путешественник

Сообщение Bulat_ » 10 июн 2016, 14:37

Там прямо возле остановки причал, никуда и идти не надо. Если сомневаетесь, спросите что нибудь вроде "Эминеню бурда"?
Bulat_

Сообщение Катран75 » 10 июн 2016, 15:22

Bulat_, по-моему остановка на отправление напротив причала, а когда приезжаешь, то высаживают чуть раньше, там немного пройти нужно.
Катран75
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль