Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
oktop писал(а) 15 окт 2012, 14:18:Про скутер:
Ни одна контора ни на каких условиях в Стамбуле не согласилась дать даже самый маленький скутер без категории А в правах. Штраф по 800 лир на хозяина конторы и водителя в случае попадалова. Та же история в Анталии. С легким допуском правда- ну если по кварталу вокруг дома в пригороде.....
Merkez писал(а) 19 апр 2013, 13:34:oktop писал(а) 15 окт 2012, 14:18:Про скутер:
Ни одна контора ни на каких условиях в Стамбуле не согласилась дать даже самый маленький скутер без категории А в правах. Штраф по 800 лир на хозяина конторы и водителя в случае попадалова. Та же история в Анталии. С легким допуском правда- ну если по кварталу вокруг дома в пригороде.....
Причем в Турции категория А двух видов:
А1- скутеры, мотоциклы с объемом двигателя до 50 куб.см.
А2- с объемом двигателя от 50 куб.см.
По электроскутерам и велосипедам-с 2012 года права не нужны на транспортные средства с мотором менее 0.25Квт, скорость до 25 кмч, их отнесли к велосипедам. На все что выше по мощности двигателя и скорости -уже нужны права.
Штраф за управление транспортным средством без прав в 2013 году-313 лир (с водителя и с хозяина транспортного средства, если это разные лица).
Pick-up - Istanbul, Istanbul Ataturk Airport 12 Jun 2013
Drop-off - Side, Side Downtown Office Selimiye Mah. Turgut Ozal Cad. 17 Jun 2013
Important One Way Information
Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If the one way is permitted, we will contact you to advise of any restrictions and/or applicable fees. A voucher will also be sent for your review. You may cancel your reservation and receive a full refund if done so with 48h advanced notice.
Inclusive Package Rate Includes:
Value Added Tax (VAT)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - with excess
Theft Protection (TP) - with excess
Unlimited Miles
шушаника писал(а) 23 апр 2013, 21:23:простите, может туплю... а как мне определить какая плата будет за "ван вэй"? это ведь имеется в виду то они потом из Антальи погонят авто обратно в Стамбул, да?
Александр Кононученко писал(а) 23 апр 2013, 21:44:Был очень хороший опыт аренды авто в Турции, в Алании.
Брал как-то Huyndai Getz за 35 баксов, с полной страховкой, в итоге не доезжая до Анталии попал в аварию (на светофоре в меня врезался зади автобус), в итоге машина в ужасном состояние (зад полностью смят, задние кресла упирались в притык к передним. Водитель автобуса сам позвонил полиции, я позвонил арендодателям. Полиция быстро все оформила, убрали машину с дороги и отправили нас в страховую службу, куда уже и подьехали мои арендодатели. Они все разрулили, предложили мне взять другую машину или отвезти куда нужно. Позже сообщили что я ничего не должен платить за ремонт, только за простой (в контракте это указано, пока машина находится в ремонте, нужно платить за каждый её не рабочий день, как буд-то её арендуешь). Вышло около 300+ баксов, но ребята нормальные были, в итоге за 200 договорились. На самом деле машина была в ужасном состояние, я думал все обойдется намного хуже.
И за что же 300 долларов?! Или как в анекдоте: "Было бы за что, вообще бы убили!..."Брал как-то Huyndai Getz за 35 баксов, с полной страховкой
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции