taitai писал(а) 07 май 2012, 06:39:выйти из метро в Зейтинбурну и пересесть на трамвай
ИМХО этот быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
taitai писал(а) 07 май 2012, 06:39:выйти из метро в Зейтинбурну и пересесть на трамвай
vsh999 писал(а) 08 апр 2012, 21:40:А вот такой нестандартный вариант, как добраться на чем-нибудь от Ататюрка до электрички, никто не пробовал? Там относительно рядом Йешилюрт и Йешилкей, и чуть подальше Флория. Собственно, почему интересуюсь: жить буду совсем рядом с Сиркеджи, а элетрички гораздо свободнее вроде бы, чем трамваи.
Shwed писал(а) 07 май 2012, 08:17:taitai писал(а) 07 май 2012, 06:39:выйти из метро в Зейтинбурну и пересесть на трамвай
ИМХО этот быстрее.
taitai писал(а) 07 май 2012, 12:11:Говорят, что трамваи битком, а стоять с сумками 30 минут как-то не хотелось бы.
Shwed писал(а) 07 май 2012, 23:11: Толпы в трамвае зависят от времени суток..
taitai писал(а) 08 май 2012, 07:36:Shwed писал(а) 07 май 2012, 23:11: Толпы в трамвае зависят от времени суток..
Суббота, 10 утра. Будут толпы?
Diant писал(а) 08 май 2012, 08:05: Можете даже на такси поехать - сорок лир и тридцать минут езды. С сумаками - самое то.
Жан Кунсеркин писал(а) 09 май 2012, 16:21:лайт метро до Зейтынбурну, а дальше до Султанахмета или на Таксим трамваем намного удобнее, быстрее, интереснее и дешевле, чем на такси
я так всегда делаю, когда транзитом лечу через Стамбул. Только не надо рисковать ехать на метро до Аксарая - это очень долго.
Но уступать место старшим в стамбульском трамвае придется.
У них так принято.
vsh999 писал(а) 08 апр 2012, 21:40:А вот такой нестандартный вариант, как добраться на чем-нибудь от Ататюрка до электрички, никто не пробовал? Там относительно рядом Йешилюрт и Йешилкей, и чуть подальше Флория. Собственно, почему интересуюсь: жить буду совсем рядом с Сиркеджи, а элетрички гораздо свободнее вроде бы, чем трамваи. Только вот чем до электрички можно доехать? Sofiba, вы любите разведывательные операции
Вечный скиталец писал(а) 23 май 2012, 20:10:В Турции легко разобраться в указателях, транспорте, не зная языка, с русским и английским?
sofiba писал(а) 28 май 2012, 22:48:Вы приезжаете в прекрасное время. Зачем вам шатл!! Спускаетесь в метро, удобненько садитесь в прохладный вагон и едите до конечной Аксарай. А там уж решите, если силы есть, то пешочком до Султанахмета, километра 2,5 (треть пути малость в горочку), а если нет, то метрах в 300 есть остановка трамвая.
Транспорт в это время ходит часто. В метро в Ататюрке чаще всего поезд сразу стоит под посадку и ждать не надо. Трамвай в это время с интервалом 3-5 мин.
Трамвай сейчас ходит полный почти в любое время дня. На длинные расстояния имхо им лучше не пользоваться.
Шатл тоже будет проходить в районе Аксарая. Посему лучше на метро, дешево и быстро.
sofiba писал(а) 28 май 2012, 23:41:Ататюрк - Аксарай 30 мин. на метро. Указателей на Аксарае не помню в лучшем случае есть одна стрелка на выходе. Лучше в гуглмэп сориентироваться.
rty9000 писал(а) 31 май 2012, 19:21:А станция метро Аксарай и остановка трамвая Аксарай далеко друг от друга? По карте кажется далеко. Сколько примерно идти вот до сюда-Zagreb Hotel Gencturk - Cukurceme Str. No:29, Султанахмет - Старый Город, ?
rty9000 писал(а) 31 май 2012, 19:21:А станция метро Аксарай и остановка трамвая Аксарай далеко друг от друга? По карте кажется далеко. Сколько примерно идти вот до сюда-Zagreb Hotel Gencturk - Cukurceme Str. No:29, Султанахмет - Старый Город, ?
Андрэ Великий писал(а) 10 июн 2012, 15:03:Кстати таксисты там давольно тупорылые (а может прикидываются) и могут из Аэропорта да вашего отеля везти не понятно как и потом долго его искать за ваш счёт по мелким соседним улочкам...
Андрэ Великий писал(а) 20 июн 2012, 14:32:А зачем спрашивать цену
Stella Mira писал(а) 12 июл 2012, 09:58:Подскажите вариант добраться с Ататюрка до Таксима. Метро не рассматриваю.Такси дороговато. Читала про автобусы компании "Хаваш" которые ходят каждые пол-часа, кто ездил поделитесь - как долго добираться, где конечная остановка? Мы прилетаем в час дня.
farulya писал(а) 11 июл 2012, 23:55:в общем я так поняла по отзывам что из аэропорта едем по метро до Агсарая, оттуда на трамвае до Султанахмета?
я верно поняла?
или же процитирую: Если вы хотите доехать из аэропорта в центр города, то лучше воспользоваться метро (которое очень удобно подведено под аэропортовый комплекс), на станции Зейтинбурну пересесть на скоростной трамвай (линия Т1) до Султанахмета.
оба варианта одинаковы?
africamamba писал(а) 12 июл 2012, 10:05:большую часть пути проедете по поверхности
rty9000 писал(а) 12 июл 2012, 10:16:africamamba писал(а) 12 июл 2012, 10:05:большую часть пути проедете по поверхности
В Стамбуле метро от вэропорта почти все дорогу идет по поверхности, так что особо много не пропустите.
africamamba писал(а) 12 июл 2012, 10:05:farulya писал(а) 11 июл 2012, 23:55:в общем я так поняла по отзывам что из аэропорта едем по метро до Агсарая, оттуда на трамвае до Султанахмета?
я верно поняла?
или же процитирую: Если вы хотите доехать из аэропорта в центр города, то лучше воспользоваться метро (которое очень удобно подведено под аэропортовый комплекс), на станции Зейтинбурну пересесть на скоростной трамвай (линия Т1) до Султанахмета.
оба варианта одинаковы?
Едьте по второму варианту чере Зейтинбурну. В этом случае вы большую часть пути проедете по поверхности, а не под землей, и, соответственно, больше увидите.
taitai писал(а) 12 июл 2012, 16:28:africamamba писал(а) 12 июл 2012, 10:05:
Едьте по второму варианту чере Зейтинбурну. В этом случае вы большую часть пути проедете по поверхности, а не под землей, и, соответственно, больше увидите.
Не, ну канеш охерительно зайти после сидячего и комфортного места в метро в переполненный потный трамвай Вы там когда последний раз катались? Я - в прошлом месяце! И решил, что либо через Аскарай, либо такси (кстати на такси мотался до Зейтинбурну и обратно, на кожанный рунок, спасибо ООООГРОМНОЕ нашим форумчанкам, за наводку на лисьи шубки ) ну это к другой теме
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции