Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Павлин » 26 июн 2013, 12:36

ZRain, безусловно, с тургруппой будет дешевле. И возможно комфортнее, т.к. мало удовольствия рулить на 35 градусной жаре на хилой машинке (кондиционер ведь часть мощности возьмет на себя) по горным дорогам.
Прикиньте, что аренда, даже маленького авто будет не меньше 35-40 евро в день.
У меня дизель, не помню сколько стоит бензин, но дороже. А литр солярки сейчас (я именно сейчас в Турции на своем авто) на рубли 77 за литр.
Машина хороша именно для поездок в какие-то не туристические места. Но если Вы поехали по туру на 10-12 дней - оно Вам надо?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ZRain » 26 июн 2013, 13:22

Хорошо, тогда 2 вопроса очередные.
Сколько часов до Памуккале из Фетхие (часа четыре я думаю есть)?
Как добираться из Фетхие до пляжей Патары, провести время и двинуться дальше до Капуташа, а потом обратно в Фетхие? По этому маршруту ездят долмуши или там ходят уже только рейсовые автобусы?
ZRain
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Павлин » 26 июн 2013, 15:54

ZRain, не надо нарушать структуру форума! За этим строго следят модераторы.
Задайте вопрос в соответствующей теме/ветке. Если нет такого - создайте свою тему.
А вообще, Вы картами Гугл пользоваться не умеете?! Вот Маршрут, время, расстояние от Памуккале до Фетхие https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9 ... 7evre+Yolu)%2FD400&hl=ru&ie=UTF8&sll=37.120906,29.849854&sspn=2.619172,6.59729&geocode=FUiaQgIdkDS8ASkv2iBWyRPHFDHW_B5FXw8ZsQ%3BFYw1LwId7Fu9AQ&mra=mift&mrsp=1&sz=8&t=m&z=8
223 км, 3 часа 7 минут

Я, лично, не ездил. Но, учтите, что много горных участком с затяжными подъемами и спусками. Т.е. средняя скорость - в лучшем случае будет 70. А если будете соблюдать установленные дорожные знаки - и того меньше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Женюшка » 06 июл 2013, 12:12

Взял авто в Анталии в аэропорту у Гизги. А спросить как возвращать, что-то подзабыл.
Кто нибудь подскажет, как вернуть машину? Оставить в аэропорту на стоянке? Или в офис пилить?
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение merinos » 06 июл 2013, 14:30

в договоре, который вы подписывали, когда брали авто было указано где возврат и в котором часу. Скорее всего в аэропорту. Просто оставить на стоянке аэропортовской - не думаю что это хорошо. Они же должны посмотреть что с тачкой все нормально при возврате. Мы обычно с ними договаривались в аэропорту, приходил на стоянку их агент и мы ему передавали.
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Павлин » 06 июл 2013, 17:26

Женюшка писал(а) 06 июл 2013, 12:12:Взял авто в Анталии в аэропорту у Гизги. А спросить как возвращать, что-то подзабыл.
Кто нибудь подскажет, как вернуть машину? Оставить в аэропорту на стоянке? Или в офис пилить?

У этих http://www.cizgirentacar.com/?hl=4 ?
Вы каким образом представляете себе оставление авто на стоянке??? Вы эту стоянку видели? Тем более, что она платная.
Не знаю как сейчас, три года назад, у них контора была где-то около аэропорта. И они передавали и забирали машину возле аэропорта. Если терминал "регулярки", то лучше заезжать на стоянку, где написано "только для туристических автобусов". Законы в Турции довольно гибкие...
Соответственно надо позвонить им +90 242 444 11 83 и уточнить где и во сколько передадите им машину. Раньше у них была русскоязычная барышня "на телефоне".
Ну и Вам верно сказали, что на договоре, что дали вместе с документами на машину должно быть указано как и где сдавать авто. Но позвонить - проще.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dimadk » 24 июл 2013, 09:30

Павлин писал(а) 26 июн 2013, 12:36:ZRain, безусловно, с тургруппой будет дешевле. И возможно комфортнее, т.к. мало удовольствия рулить на 35 градусной жаре на хилой машинке (кондиционер ведь часть мощности возьмет на себя) по горным дорогам.

О каком комфорте с тургруппой речь? Пиликать 6-7 часов на автобусе заезжая по пути во всякие проплаченные фабрики. Мне хватило 1 раз. Лучше доплатить за авто получше и ехать с комфортом куда хочешь, когда хочешь. Тем более, если время отдыха ограниченно 2 неделями. В таком случае время дороже денег. И тратить его на бестолковые экскурсии совсем ни к чему. Я как то отдыхал в Сиде. Брал авто на несколько дней. Объездил все между Аланьей и Антальей. Казалось бы - тур зона. Но успел и сэкономил столько, что ни с какими экскурсиями не сравнится.
dimadk
новичок

Страны: 12

Сообщение dimadk » 24 июл 2013, 12:00

Вопрос по выбору маршрута Кемер-Фетхие
Гугл показывает 2 варианта:
1. Через Анталью по материку - 230 км
http://goo.gl/maps/Sne4J

2. По побережью - 259км
http://goo.gl/maps/J626H

По побережью наверное более сложная и гористая дорога. Насколько интересноее по ней проехать? Либо по материку значетельно проще и не заморачиваться ехать по ней?
dimadk
новичок

Сообщение Павлин » 24 июл 2013, 13:26

Ну... "жираф большой, ему видней..." (с) Я лишь высказал одну из точек зрения.
Я вот сейчас в Алании (Махмутлар) на своем собственном авто. И что? Ну ездим в ресторан, да в "Метро". Ну и на рынок, чтобы только до машины фрукты-овощи донести.
Ну съездили в Анталию в "Депо", так как в Белеке отдыхали приятели. Вот мы им экскурсию устроили, где надо покупать вещи.
А 98% времени машина стоит на стоянке у подъезда. Только вот этим утром жена, лежа на пляже, рассуждала, что аренда авто себя здесь (в Турции) не оправдывает... Это, мол, не США, где "без машины - никуда!". И она права!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dimadk » 24 июл 2013, 14:31

Я тоже лишь высказываю свое мнение...
Вот мы взяли машину в Сиде. Проехались по Сиде, к развалинам. Прошвырнулись по Манавгату. На след.день съездили в дельфинарий (между Сиде и Аланьей), после которого пошли в соседний морской парк (или аквапарк - не помню). Если экскурсии - то это 2 разные с заездами в дурацкие их лавки. Т.е. дороже. На 3 день поехали в Анталью. Побродили по старому городу, освежились на городском пляже. Заехали в ТРЦ местный. В целом потусили по Анталье. И т.д.
Ключевой момент, я считаю, чтобы брать автомобиль нужно четко знать куда ты хочешь. Т.е. определить цели, остановки заранее. Тогда получается очень эффективно.
Вот сейчас наметил маршрут Кемер-Памуккале-Фетхие на несколько дней. Вполне себе тур-зона. Но не представляю как это реализовать с помощью экскурсий. Уйма денег, времени уйдет из-за их сборов по гостинницам и заездов в магазины ненужные.
Кстати вы не ездили из Кемера в сторону Фетхие? Как лучше ехать - по берегу или через материк? Лучше в смысле интереснее. Очевидно, интереснее кажеться по берегу, но насколько там тяжелая дорога?
dimadk
новичок

Сообщение sofiba » 31 июл 2013, 00:59

Нормальная там дорога. Поворотов, конечно же побольше, количество полос поменьше, местами ведутся работы по расширению проезжей части. ИМХО, назвать тяжелой нельзя, а интереснее, лично для меня, намного.
sofiba
активный участник

Сообщение bearoff » 02 авг 2013, 18:37

dimadk писал(а) 24 июл 2013, 12:00:По побережью наверное более сложная и гористая дорога. Насколько интересноее по ней проехать? Либо по материку значетельно проще и не заморачиваться ехать по ней?

По материку будет, конечно, быстрее. Но лично я получил гораздо большее удовольствие от дороги по побережью. И красивее, и море рядом - можно остановиться и искупаться при желании. Да и по извилистой дороге ездить просто интереснее, когда она отличного качества.
bearoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 20:50

Вернусь к теме!
Вот сижу я на балконе в пригороде Алании - Махмутларе, смотрю вниз и размышляю... А на самом ли деле все "аборигены", управляющие байками имеют хоть какие-то права на управление им?!..
И по их поведению на дороге, очень в этом сомневаюсь... Да ладно бы на дороге... так и езда по тротуару, полному людей, здесь обычное дело... Кстати, это очень раздражает, когда идешь с ребенком!
Не грубые, а грубейшие нарушения ПДД можно перечислять долго...
И туристы, берущие здесь байка и авто в рент - просто ангелы по сравнению с местными.
А рейдов полиции или жандармерии по проверке прав у водителей байков не видел.
Так что, если без нужной категории в водительском удостоверении в рент-конторе дают байк, то можно не париться по этому поводу. Но, только осторожнее на дорогах!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение firee » 12 авг 2013, 02:01

Доброй ночи! Читал всю тему, но толком ни к какому выводу не пришел. А интересует следующее. Где можно арендовать машину в Мармарисе, что бы без кидалова и не очень дорого? Фирму по месту искать или бронировать на специализированных сайтах? Если есть у кого какая информация по даннному вопросу, буду очень признателен узнать поподробней об этом
firee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 12 авг 2013, 21:53

firee писал(а) 12 авг 2013, 02:01:Доброй ночи! Читал всю тему, но толком ни к какому выводу не пришел. А интересует следующее. Где можно арендовать машину в Мармарисе, что бы без кидалова и не очень дорого? Фирму по месту искать или бронировать на специализированных сайтах? Если есть у кого какая информация по даннному вопросу, буду очень признателен узнать поподробней об этом

На месте головой покрутите и увидите "rent cars". На сайтах дороже.
Где страшилок про "кидалово" наслушались?
Если 30-35 евро в день - хорошая цена.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Overclock » 13 авг 2013, 08:03

У http://www.cizgirentacar.com/ есть опция - "автоматический пасс на хайвее" - 15 евро. Нужен ли он реально, где посмотреть карту хайвеев? Базироваться планирую в Кемере (двое взрослых и двое детей 1 год и 5 лет). Машину брать и сдавать в аэропорту (автомат, дизель). Дней 16-18 октябрь-или ноябрь. Планы - окрестности, Ликийское побережье (там вроде не помню хайвеев). Вероятно Памуккале, Фетье по прямой трассе от Анталии, может даже Каппадокия. Везде уже был сам, но ездил автобусами, не помню точно.
Если нужно два детских кресла (обычное и бустер), списываться с ними вручную? (при бронировании можно указать только одно кресло).
Под мои требования есть только Hyundai Era Auto, Diesel - что за машина, может кто пользовал?
Спасибо.
Overclock
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение dimadk » 13 авг 2013, 15:15

Era - я пользовал. Худшее авто в мире. Мало того что не едет в принципе, шумит как вертолет, кондей не справляется. Так на ней еще и страшно ехать. Болтает по прямой . В поворот страшно входить
dimadk
новичок

Сообщение Overclock » 13 авг 2013, 16:46

dimadk писал(а) 13 авг 2013, 15:15:Era - я пользовал. Худшее авто в мире. Мало того что не едет в принципе, шумит как вертолет, кондей не справляется. Так на ней еще и страшно ехать. Болтает по прямой . В поворот страшно входить

Мда, печально, по описанию полная жесть.
Спасибо, что предупредили.
А может просто экземпляр был убитый? Я ездил кажеься на i20 бензиновом года два назад там же, всё нормально было. Вроде они родственны.
Overclock
полноправный участник

Сообщение dimadk » 14 авг 2013, 05:59

Состояние авто был как новый. Знакомый ездил на Рено симбол - не жаловался. Я взял фокуса нового по горам шастать - вообще отлично. Хонды, Рено, vw с виду нормально гоняют, бывают дизели.
dimadk
новичок

Сообщение Overclock » 14 авг 2013, 07:41

Мне главное - автомат, так как у меня оба джипа праворульные, один автомат, другой механика
Переучиваться некогда будет, да еще с семьей. А автомат, как пишут, редкость в прокате, поэтому хотел заранее прямо в аэропорт забронировать, чтобы сразу оттуда в Кемер своим ходом.
Эту машину похоже в Турции и собирают, поэтому видимо дешево в прокате и может и косяки оттуда. Хотя Рено Символ тоже там собирали, насколько помню.
В принципе, если порыть
http://cars.awd.ru?utm_source=goo ... nd.default
(любопытная автозамена на форуме тут , я давал ссылку на cars-scanner.com (карс-сканнер ком))
https://www.economybookings.com/cars/results?
pco=87&pci=1940&plc=81725&dco=87&dci=1940&dlc=81725&py=2013&pm=10&pd=7&dy=2013&dm=10&dd=24&pt=1400&dt=1030&cr=183&age=35&crcy=EUR&lang=en#/?eqp=1
Почти в эту же цену с автоматом есть Рено Флюенс (даже дизель) и Сузуки Свифт (брал недавно на Кипре, он меня полностью устраивал, за исключением некоторой туповатости в горах и низковатого клиренса). Правда, условия бронирования и страховки значительно хуже... Ну и дизель конечно получше было бы - топливо экономить и момент не лишний будет.
Overclock
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль