Nnikolai » 06 июл 2024, 20:28
Для тех кто решил переместиться на такси из нового аэропорта в Сабиху. На выходе с нового аэропорта (выход N13- место посадки в такси) можно увидеть вереницутакси желтого/голубого цветов . Там же суетится разводящий клиентов по машинам дядька. Таксу называет всем фиксированную: 2000 лир. На информационном столбике тут же указана цена за этот маршрут 1750 лир. Задаю вопрос- почему 2000 и тыкаю в прайс на информационной стойке, а также в прайс, указанный в приложении нового аэропорта , которое заблаговременно установил (там, вообще, цена около 1000). «Разводящий» начинает лопотать про то, что информационная цена не включает проезд по платным дорогам и оплату проезда через мост. Поэтому цена 2000. Ладно. Загрузился. Поехали. Таксист включил счетчик. Через пару минут начинаю понимать, что с такой быстротой как прибавляются циферки на табло будет не 2 тыс а все 4. Спрашиваю таксиста: мужик, а зачем тебе счетчик, если ваш куратор в аэропорту нащвал фиксу в 2 тыс? Тот отвечает, что мне «пофиг, что он там назвал , я коммерческое такси. Но, ты, клиент, не переживай , 2 тыс это близко к истине , ну , может плюс/минус….» ок, понимаю , что развод состоялся, стал ждать , чем закончится. К сабихе подъехали , когда на счетчике было 2200. Я полез было рассчитаться лирами, которые наменял, но таксист к этой сумме докидывает еще 700 лир за проезд по платной дороге и по мосту. В общей сумме выходит 2900. У меня столько налички не оказалось так как наменял в аэропорту 100 баксов на 2620 лир (курс, кстати, ясен пень, завышен). Водила предлагает рассчитаться картой. Я, что бы покончить с этой всей клоунадой как можно быстрее, прикладываюсь эплпэем к его терминалу. Платежи не проходит. Терминал долго думал. Водила говорит: давай физическую карту. Вставил карту другого банка, платежи прошел. Казалось бы все. Таксист быстро отвалил, а я получаю смску из первого банка, что с меня сняты деньги. Все таки. Вот так меня поимел этот хитрожопый чебурек. В два конца. Я , конечно, позвонил в банк (очередная тыща) объяснил ситуацию, но банк , естессно, ни при делах. Общаться надо с торговой точкой. Как то так…