Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

3. Еще один вариант: Бронирование авто в Турции на Тpип.ком картой МИР
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение partizan » 31 мар 2021, 06:41

jetvl писал(а) 26 мар 2021, 03:41:В итоге сделал вывод что зацикливаться на неограниченном пробеге нет смысла, лучше количество превратить к качество.

Каждому своё.
А если мы, например, за 22 дня накатали примерно 7500 км?
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Viewer44 » 03 апр 2021, 17:30

Подскажите в Алании хорошую прокатную контору. Интересуют малолитражки дней на 5.
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение komon7 » 04 апр 2021, 12:00

Добрый день.

Хотим арендовать авто на 8 дней из Анкары и вернуть авто в Стамбуле. После прочтения форума и других источников осталось несколько вопросов.
Помогите, пожалуйста, советом/информацией.

1. При аренде на Rentalcars и указанием, что возврат в другую точку, учитывается ли это в стоимости бронирования или это отдельная такса, объем и стоимость которой станет известен только на месте?
2. Аналогичный вопрос, но связанный с возрастом. Оба водителя 26-27 лет, учитывается ли это при формировании стоимости на сайте или это также отдельный налог?

Буду благодарен за ответ.
komon7
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение jetvl » 04 апр 2021, 13:30

komon7 писал(а) 04 апр 2021, 12:00:учитывается ли это в стоимости бронирования

Учитывается, при поиске под ценой аренды будет еще стоимость доплаты за односторонний возврат

komon7 писал(а) 04 апр 2021, 12:00:Оба водителя 26-27 лет, учитывается ли это при формировании стоимости

это услуга дополнительный водитель, которую можно оформить при бронировании
jetvl
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение andreynovosibirsk » 06 апр 2021, 19:50

Vitaliy21 писал(а) 17 мар 2021, 21:46:Интересно кто из форумчан часто арендует машины, то покупает себе эту доп. страховку, что предлагает Rentalcars ?
Или вполне без неё можно обойтись?

Более десятка раз брал авто в разных странах ,два раза с FULL COVER .........в Тае припаркованную Хонду макашник "продрал" почти до дыры от переднего крыла до заднего -4 элемента и смылся,страховка покрыла естественно всё. В Турции на парковке в городе таксист (краска жёлтая была) "пригладил" бампер ,пятно его краски осталось 20х20 см. ,страховка всё покрыла, больше ни разу не брал страховку и ни разу не было ни одного происшествия :)) И так бывает....
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jetvl » 07 апр 2021, 16:46

jetvl писал(а) 18 мар 2021, 04:23: буду делать запрос в rentarcar

Сделал запрос, описал всю ситуацию, в том числе всю информацию для самостоятельной проверки штрафов на машину, ответили что приняли в работу и свяжутся с прокатной конторой, сегодня получил ответ, если честно негативно удивлен, написали много текста никак не относящую к делу, прислали ту же распечатку штрафа которую я им же и отправлял, сослались на защиту конфиденциальной информации и послали лесом. Тоесть мой аргумент по онлайн проверке штрафа, их вообще никак не впечатлил, хотя был уверен, что по этому поводу будет хоть какой то комментарий. Следующий шаг чарджбэк...
jetvl
полноправный участник

Сообщение v-milenin » 13 апр 2021, 02:37

Оформлял аренду по ссылке из первого сообщения этой темы (https://localrent.com/turkey/?marker=tur&r=4478).

Зашел на сайт, выбрал машину со значком молнии,- было написано, что именно эта машина будет забронирована и выдана (hyundai i20).
Оформил, сделал предоплату.
Прилетел, нашел человека с табличкой "F1rst" (прокатная компания) на выходе из аэропорта, тот выдал машину - подубитый старенький Fiat. Я возмущаться не стал, взял, что дали. С карты списали 800 евро депозит, наличными заплатил за аренду, не было сдачи, дал больше, попросил, чтобы при возврате машины вернули сдачу. При передаче машины сотрудник забыл сделать отметки о повреждениях (а их было много) в договоре, я ему напомнил, он отметил. Ещё в договор переписал полностью данные кредитки, включая CVC. Ещё предлагал на период аренды снизить цену на 30%, но купить полную страховку за 100$ (или евро), я отказался. В общем, передача машины очень напрягла.
Топлива было по минимуму, поехал сразу заправился. Через пару дней написал на localrent в службу поддержки о том, что не ту машину дали,- ответили, что ответят, но не ответили.

Поездил по стране без приключений. Переживал из-за возврата,- думал, будут придираться и т.д., но прошел возврат на удивление легко. Привез машину к назначенному времени, топлива оставил ещё меньше, чем было. Встретил сотрудник, за пару минут проверил машину, вернул сдачу, ну и на этом все. Через пару недель вернули депозит. localrent так и не ответил.

В общем, цена аренды автомобиля оказалась достаточно низкой, но и качество автомобиля получается тоже крайне низкое, но все, что нужно работало (ехал, радио, кондиционер, стеклоподъемники, сигнализация), ну и localrent расстроил несработавшим значком молнии.
v-milenin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maxim8609 » 15 апр 2021, 17:27

Здравствуйте, сейчас в Турции, арендовал авто через Rentalcars у windy car. Выхожу на парковку отеля и вижу большую ссадину, затрагивающую передний бампер и правое переднее крыло. Поставить могли либо на парковке отеля, либо на подземном паркинге. У Rentalcars есть полная страховка, с нулевой франшизой. Но в windy car когда авто забирал, сказали, что нужен police report, если будут повреждения. Как поступить? Без виновника можно вызывать полицию, чтобы оформили репорт? Может сказать полиции, что поставил царапину сам?
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 апр 2021, 17:49

maxim8609 писал(а) 15 апр 2021, 17:27:Как поступить?

Попросить сотрудника отеля вызвать полицию

maxim8609 писал(а) 15 апр 2021, 17:27:Без виновника можно вызывать полицию, чтобы оформили репорт?

Да

maxim8609 писал(а) 15 апр 2021, 17:27:Может сказать полиции, что поставил царапину сам?

Говорите, как есть. Может, по камерам посмотрят, кто поцарапал. Но, скорее всего, просто выпишут протокол и уедут.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Anitka » 18 апр 2021, 15:22

Не рекомендую брать машину в Boycar в Анталии
Дали машину с пробегом больше 100 000, вся покоцанная по периметру, множество вмятен - отмечать устанешь, салон весь в пятнах.
Горел значок неисправен двигатель и датчик давления шин, менеджер уверял, что все нормально, да и вообще других машин у него нет, надо долго ждать из другого города.
При сдаче нашли еще небольшую царапину. Попросила вернуть часть депозита, мотивируя тем что машина вся обдолбанная по кругу.
Менеджер согласился вернуть половину от суммы депозита, но при этом предложил дать эту сумму наличными сверху, а депозит полностью разморозиться через неделю. Запросила письменное подтверждение - отказался. Решила не связываться.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение caveman » 19 апр 2021, 16:14

Добрый день.
Пытаюсь найти и забронировать машину в морском порту Бандырма на сентябрь месяц.
Изучил все что только можно, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, карты гугл и т.д. написал с 10-к контор которые описаны как "аренда авто".
никто не ответил, от слова совсем.
Я совсем в растерянности что делать и как арендовать?

ПС: план был такой.
Приехать из Стамбула на пароме и потом вдоль побережья через Чаннакале до Айвалыка. с возвратом через 10 дней машины в Бандырму.

ПСС: Получается брать машину в Стамбуле? Но насколько я знаю прокатные конторы не разрешают плавать на паромах.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 19 апр 2021, 17:08

caveman писал(а) 19 апр 2021, 16:14:Получается брать машину в Стамбуле? Но насколько я знаю прокатные конторы не разрешают плавать на паромах.

Получается - в аэропорту Стамбула.
Ваши знания о перевозке прокатного авто на пароме из области слухов и теорий.
На автомобилях арендованных на Rentalcars можно ездить на паромах, а так же возвращать в месте отличном от места получения.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение HelgaChirk » 22 апр 2021, 08:49

Брали машину с 6 по 13 апреля. Бронировали через https://localrent.com/turkey/?r=4478
Выбрали Ford Tourneo Courier, так как нужна была машинка, чтобы влезло 2 велосипеда.
Стоимость 100 долларов. депозит 150 долларов.

Выбрали, что заберем сами в офисе, на велосипедах нам сгонять проблем не было. В ваучере не было названия прокатчика, только адрес и телефон, по нему в гугле нашла название и местоположение. Без фото из гугла в жизни бы не нашли офис, находится он в какой-то промзоне рядом с аэропортом, прокатных контор там тьма. По адресу не найти ,т.к не номеров домов, улиц. Нона фото был четкий ориентир - недостроенная высотка, ее видно даже с трассы. RepeatCar
Турки в офисе разговаривают на хорошем англ, русский совсем нет. Тут же подогнали машину, переписали все недочеты, мы еще оплатили страховку стекла , днище - 30 долларов.
Машинка немного поезжена, на спидометре 70 тыс, 2017 года. Но в целом, чистенькая, все работает. Дали с пустым баком, вернуть так же. Заправка была за углом сразу.

Проехали на машине за 7 дей 1000 км, спалили 35!!! литров дизеля и это по горам. Катались, конечно в основном по трассам, на дикие грунтовки не лезли.

При возврате бегло осмотрели, подписали документы. Депозит разблокировался через 5 дней.

В общем ,конторой и машиной остались очень довольны.
HelgaChirk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Amazi » 24 апр 2021, 10:09

Что-то у Голдкара закончились машины в Анкаре на начало июня. Там так бывает или это глюки, кто по опыту знает?:)
Amazi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Diant » 24 апр 2021, 12:23

Amazi писал(а) 24 апр 2021, 10:09:Что-то у Голдкара закончились машины в Анкаре на начало июня. Там так бывает или это глюки, кто по опыту знает?:)

Возможно и то и другое. У меня был случай, когда мы в июне не смогли найти большое авто на компанию, желая сэкономить на авиабилетах...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение maxim8609 » 28 апр 2021, 19:44

Nikolay Ustinov писал(а) 15 апр 2021, 17:49:Говорите, как есть. Может, по камерам посмотрят, кто поцарапал. Но, скорее всего, просто выпишут протокол и уедут.

Опишу свой опыт аренды в апреле у компании WindyCar. Довольно длинно, но кому-то может быть интересным. Забирал авто в Кайсери, возврат через 10 дней в Анталии. Бронировал на Rentalcars самый простой класс, по умолчанию в бронь входила нулевая франшиза (за исключением стекол, днища, крыши, колес).
Renault Clio, пробег меньше 4000км, при осмотре никаких царапин не заметил. В документе, где отмечаются повреждения, таковых не отмечено.

Спустя 7 дней, уже в Анталии, выхожу на парковку отеля и вижу глубокую царапину на правом крыле и бампере, а также небольшую царапину на зеркале. Если бы сам такое поставил, явно услышал бы скрежет. Для того, чтобы страховка нормально сработала, нужен police report.
Описал ситуацию сотрудникам отеля, помогли вызвать traffic police (как правило, полиция по-английски не говорит). Через 20 минут на мотоцикле приехал полицейский, сразу стал обсуждать характер царапины с сотрудником отеля на турецком. Вердикт: царапина поставлена давно, вероятно, до моего интервала аренды, потому police report оформляться не будет. Камеры не смотрели (царапину явно поставили либо на парковке отеля, либо на подземной парковке близ старого города Анталии). Сотрудник отеля также отметил, что есть шанс, что машина была покрашена не очень качественно. Честно говоря, я верю, что они действительно так думали - что царапина по своей форме и еще каким-то характеристикам выглядела так, что поставлена не сегодня.

Показал полисмену видео, снятое через 5 минут после пикапа авто в Кайсери (снял на всякий случай - больше про показать друзьям). Я лично там не видел никакой царапины, но он, равно как и сотрудник отеля, на видео естественно ее разглядел и посоветовал не удалять этот файл, а предъявить его прокатной конторе. Точно помню, что весьма тщательно осматривал машину. Ну может быть, я мог не увидеть маленькую царапину на зеркале, но не разглядеть большую царапину - это очень вряд ли.

Полицейский уехал, полностью описываю сотруднику windycar ситуацию в whatsapp, включая подозрение на то, что царапина была до моей аренды и даже что машина могла быть как-то там плохо покрашена. Сотрудник замечает, что надо было тщательно осматривать авто и в бумагах повреждения должны быть отмечены (бумага, напомню, пустая). Но проверяет что-то у себя и заявляет, что на зеркале таки уже была царапина (я удивился) и для нее репорт не нужен, а для большой царапины (на крыле и бампере) все-же нужен.

Рассказываю все это сотруднику отеля, прошу снова вызвать traffic police, но он категорически отказывает: "не будут они делать репорт по твоей старой царапине, и вообще, если его вызывать снова, то только за деньги. Но, полицейский сказал, что если ты все же хочешь репорт, то тебе надо самому съездить в офис к полиции".
Сотрудник отеля дает адрес ближайшего отделения traffic police, работают 24/7, ехать минут 7. Уже около 20:00, темнеет. Сообщаю windycar, что поеду сам в офис полиции, попытаюсь достать репорт. В ответ - ок, езжай.

Заранее перевожу на турецкий через google translate свою просьбу сделать police report на царапину и приезжаю по данному мне адресу в офис traffic police - там все закрыто, никакой движухи. Но выходит, видимо, дежурный сотрудник, не говорящий по-английски. Показал ему свою просьбу на турецком на смартфоне, он сначала предлагал позвонить 112, но потом на карте нашел мне другой адрес полиции, куда мне стоит поехать.

Еду туда, всего 10 минут. Попутно спрашиваю у windycar, что будет, если не удастся раздобыть police report, ответ ожидаем - "Вы платите полную стоимость ремонта".
Приезжаю по данному мне уже второму адресу. Меня спрашивают: "karakol?". Догадываюсь, что это что-то вроде отделения полиции на турецком. Это туда - указывают.
Прохожу в небольшое помещение, там сидят несколько сотрудников уже обычной (не traffic) полиции и еще несколько гражданских лиц.

Показал свою просьбу на турецком на смартфоне, оказалось, что один из сотрудников неплохо говорит по-английски. Сказал, что надо подождать около часа, и мной займутся.
Мне прям стало хорошо. Через 5 минут с другим сотрудником уже даже сфоткали царапину на моем авто. Далее, сотрудники попросили мой паспорт, что-то там пошутили про русских и сказали, что надо еще подождать переводчика - возможно вот этого сотрудника, говорящего по-английски - он куда-то отошел.

Я воодушевленный жду чуть снаружи помещения. Тут приходит сообщение в whatsup от windycar - "Нет, вы ничего не платите, если нет репорта, можете ехать в отель". Я: "Вы серьезно? Я сейчас в отделении обычной (не траффик) полиции, жду переводчика, скоро начнем делать police report"
В этот момент девушка-полицейская меня зовет и через гугл-транслейт спрашивает - "когда произошел инцидент?" Видимо, переводчика решили не дожидаться и уже начинаем оформление репорта.
В этот момент мне звонит сотрудник windycar, очень обеспокоенно просит дать телефон полицейскому, я даю трубку девушке, по ее лицу понимаю, что он просит ее не делать police report. Она отдает мне трубку, сотрудник windycar уверяет, что делать ничего не надо, езжай в отель, проблем и вопросов никаких не будет, платить ничего не надо.
Я попросил объяснить все это также офису Анталии - где сдаю авто (забирал в Кайсери), чтобы у них не было вопросов. Заверили, что Анталию уведомят.
Почему windycar в итоге не хочет police report, спрашивать не стал. Может из-за того, что это обычная полиция, а не traffic. Вероятно, причина какая-то деликатная.

Чуть позднее еще раз спросил у windycar, точно ли не нужен репорт для этой царапины. Получил положительный ответ. Просто, чтобы и в переписке это было. Позднее уточнил, уведомили ли офис Анталии - в ответ "да, мы все сделали".

Когда сдавал авто близ аэропорта Анталии, выяснилось, что они таки не знают об этой истории. Я описал ситуацию, показал переписку и вопросов ко мне не было, выдали опять пустую бумагу - без отмеченных повреждений, на которой расписались я и сотрудник анталийского windy car, отвезли в аэропорт. На следующий день разблокировали депозит. Позднее пришел какой-то непонятный инвойс, но сотрудник windy car ответил, что это просто инвойс за твою аренду, это уже было оплачено.
В целом у меня впечатления неплохие от windycar, машина новая, по whatsapp нормальная поддержка. Но вот некоторые моменты из данного рассказа все же смущают.
Очень может быть, что не все сделал правильно, но хотя бы хеппи энд (скорее всего).
maxim8609
участник

Сообщение ass » 29 апр 2021, 22:00

maxim8609 писал(а) 28 апр 2021, 19:44:в бронь входила нулевая франшиза

и если
maxim8609 писал(а) 28 апр 2021, 19:44:вижу глубокую царапину на правом крыле и бампере

какой повод для беспокойства?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение maxim8609 » 02 май 2021, 10:59

ass писал(а) 29 апр 2021, 22:00:какой повод для беспокойства?

Когда забирал авто, сказали, что в случае повреждений нужен police report, тогда страховка сработает.
Да и вроде во многих других странах это именно так работает. Вполне возможно, что не везде.
maxim8609
участник

Сообщение krassov » 09 май 2021, 19:17

maxim8609 писал(а) 02 май 2021, 10:59:Когда забирал авто, сказали, что в случае повреждений нужен police report, тогда страховка сработает.
Да и вроде во многих других странах это именно так работает. Вполне возможно, что не везде.

в этом феврале взял Меган в Чизги в аэропорту Анталии, поехал в отель Белека. в первый день ступил и отдал ключи на рецепшен, чтобы они сами авто припарковали, пока я оформляюсь в отель. На следующий день покатался половину дня без всякого подвоха и каких либо дтп, поздно вечером во время прогулки обнаружил разбитый катафот в заднем бампере и оцарапанный сильно внизу сбоку бампер. Судя по повреждению, сдавал и задом и наехали на препятствие. Кто, где, когда так и не понял. Страховка была базовая, без франшизы. Полицию не стал вызывать, а на утро рванул в офис в аэропорту, там посмотрели, куда то позвонили и сказали все ОК, штрафа не будет. Но для себя решил лучше доп. страховку в следующий раз от греха... а Чизги респект огромный за клиентооринтированность.
krassov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krissssss » 24 май 2021, 07:54

Всем доброго дня!
Ранее спрашивала можно ли взять в аренду автомобиль, если парва на одну фамилию, а паспорт на другую.
Делюсь опытом:
Аренду оформили на другого человека с правами, а меня внесли в договор как второго водителя. Так же потребовалось предъявить права и паспорт. Я уже думала, что всё, не оформят. Но такое ощущение, что они даже не проверяли соответствие. Так что, если нет времени на оформление нового загранника, можете рискнуть. Но лучше подумать об этом заранее)
Krissssss
новичок

Сообщение Ok_sana » 03 июн 2021, 10:48

Форумчане, у кого есть актуальное инфо по аренде автомобиля? Есть противоречивая информация от турецких гидов, что аренда авто запрещена.
Ok_sana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ert » 03 июн 2021, 13:01

аренда не запрещена! информация от тех "русских" кто живет в Анталье! конкретного запрета нет! но по фирмам надо уточнять
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение marysjapm » 03 июн 2021, 22:13

Брали в аренду через localrent ( нужно было без карты и без депозита) у конторы Addcar ) Новенький 2020 года Фиат, осмотр и сдача без проблем, все четко без проволочек. Конец мая на 5 дней : привезли к отелю в Чамьюве - сдача авто в ап Антальи , вышло по деньгам 132 евр. Гиды нас тоже пугали, мол все закрыто и аренда в том числе невозможна)))
Вложения
marysjapm
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение elenochka330 » 23 июн 2021, 12:53

Всем привет! Подскажите, такая ситуация. Водительский стаж меньше года (есть категория А с 2019, но вряд-ли это что-то меняет). Получится ли снять машину эконом класса, готова также и на дополнительную повышенную страховку. Может есть контакты в Анталии более лояльных прокатчиков? Спасиб
elenochka330
новичок

Сообщение svseven » 25 июн 2021, 15:08

Хотели арендовать машину на август месяц в Анталии, взять/сдать в аэропорту, но цены сумасшедшие, конечно. Может, кто-то уже подыскивал себе варианты, на чем остановились в результате? Летим с детьми, нам удобнее, конечно, сразу авто. И может ли на месте быть дешевле? Или пока сезон снижения в принципе не будет?
svseven
новичок

Сообщение partizan » 26 июн 2021, 11:03

Да вполне нормальные там цены. Хотя это понятие относительное.
Лучше заранее позаботьтесь. В аэропорту по прилёту может и не быть. Нас когда Cizgi кинула, с большим трудом взяли последнюю машину в Голд каре. В остальных конторах не было ничего.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Laminaria » 26 июн 2021, 11:17

partizan писал(а) 26 июн 2021, 11:03:Да вполне нормальные там цены. Хотя это понятие относительное.
Лучше заранее позаботьтесь. В аэропорту по прилёту может и не быть. Нас когда Cizgi кинула, с большим трудом взяли последнюю машину в Голд каре. В остальных конторах не было ничего.

Цены повыше, мне тоже так кажется. В Cizgi брали Дастер за 26 евро в сутки в ноябре, сейчас нет там вообще машин, пришлось попробовать localrent отсюда, тот же Дастер по 45 евро в сутки, правда 40 евро это за подвоз к отелю. И плюс сезон, может и норм, да.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение afg » 27 июн 2021, 20:58

Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста из опыта, возможно кто то сталкивался с прокатной конторой - BeeCar Rental. Хочу забронировать авто в Кемер. Поясню - в переписке с представителем агрегатора localrent, выяснил, что понравившейся авто предоставляет BeeCar Rental. Прошу посоветовать надежную (без сюрпризов и разводов) прокатную контору…
Спасибо
afg
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение antea » 29 июн 2021, 13:33

Забронировала в пятницу через Rentalcars машину в аэропорту Анталии. Деньги списали со счета.Через 10 мин пришло письмо почему-то от сикста о том, что машину предоставить не могут, отменяйте бронь на Rentalcars и вот вам наш сайт, бронируйте на нем. Я прифигела, но решила подождать подтверждение брони с Rentalcarsа. Вчера бронь не подтвердилась, я позвонила, мне пообщали все решить, сегодня позвонила и услышала все то же самое. Между тем эта машина все так же выставлена на Rentalcars в наличии, но теперь уже дороже. Нормальный такой лохотрончик. В итоге после звонка мне просто отменили бронь. Зайчики, что скажешь. В пандемию даже нормальные компании похоже теряют совесть.
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2021, 14:36

antea писал(а) 29 июн 2021, 13:33:Забронировала в пятницу через Rentalcars машину в аэропорту Анталии. Деньги списали со счета.Через 10 мин пришло письмо почему-то от сикста о том, что машину предоставить не могут, отменяйте бронь на Rentalcars и вот вам наш сайт, бронируйте на нем.

Sixt не лучшая компания проката, чтобы о ней горевать

Винский
Site Admin

Сообщение antea » 29 июн 2021, 14:40

Винский писал(а) 29 июн 2021, 14:36:Sixt не лучшая компания проката, чтобы о ней горевать

Да мне в общем то все равно на сикст, мне не понятно отношение rentalcars. Они не захотели решать проблему. Я 5 дней прождала подтверждения. Машина нужна на 28 дней, на такой срок не так уж много предложений было. В итоге из-за ожидания попаду на деньги.
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2021, 16:00

antea писал(а) 29 июн 2021, 14:40:Они не захотели решать проблему. Я 5 дней прождала подтверждения

Подтверждение дает прокатчик, Rentalcars лишь транслирует его со своим кодом бронирования тк бронь идет по специальному тарифу.
Так же не понятно, какую проблему они должны были решать. Вы всегда можете отменить бронь с возвратом всех перечисленных средств.
Я не в курсе ситуации на авто рынке Турции, но судя по всему прокатчик решил, что краткосрочная аренда ему выгоднее.
Винский
Site Admin

Сообщение Tanyaurv » 29 июн 2021, 23:28

Добрый вечер! Подскажите разрешить ситуацию, может у кого-то был подобный опыт. Мне до сих пор не вернули деньги за аренду машины в связи с отменой после закрытия границ.

Я арендовала 2 машины у компании Eren rent a car. Одну в Кайсери через агрегатор Rentalcars (к слову они вернули деньги в течение 3х дней после отмены бронирования) и вторую в Анталии напрямую через эту компанию. Они показались мне супер дружелюбные, сразу написали, рассказали все детали, но не от этом речь. Хотя истинное лице компании уже в начале рассказа…. Как только стало известно о закрытии границ, я тут же связалась с ними и они оперативно ответили мне, что оформят возврат. Далее я писала ещё много раз и они постоянно писали что-то вроде: ожидайте, мы пожали информацию в банк нужно подождать из-за всех этих ковидных ограничений. Далее они вообще перестали отвечать. Прошло 2,5 месяца, я уже не на что не надеюсь. Но ситуация настолько бесячая, что я ни кому не советую бронировать у местных, может это мне так не повезло и ещё нестандартные обстоятельства. С Rentalcars ни разу не было проблем, опыт бронирования у меня большой. Я считаю это просто свинство. Подскажите куда обратиться, чтобы разобраться? Дело уже не в деньгах, а дело принципа добиться справедливости
Tanyaurv
новичок

Сообщение Марья Моревна » 30 июн 2021, 11:21

Tanyaurv, обратитесь в банк с просьбой оформить возвратный платеж, и пусть потом прокатчик доказывает, что есть основания для платежа.
приложите переписку, документы какие есть, при оформлении chargeback
Марья Моревна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serzen » 30 июн 2021, 22:21

Добрый вечер!
Все перечитал, но не нашёл ничего про autounion. Хотим взять с Стамбула и вернуть там же на 10 дней.
Никто не брал, не подскажете опыт?
Заранее спасибо за ответ!
serzen
новичок

Сообщение Tanyaurv » 01 июл 2021, 01:25

Марья Моревна, добрый вечер! Спасибо, я вообще не подумала об этом. Попробую так сделать
Tanyaurv
новичок

Сообщение natkor » 03 июл 2021, 17:11

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, действительно ли ограничения по пробегу строго соблюдаются?
Пишут 300-400км, а до места моего интереса более 500км, которые я смогла бы проехать за день. Не хотелось бы переплачивать по 0.5$ за каждый лишний км.
natkor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Spaik96 » 03 июл 2021, 18:07

Господа путешественники!!!
Кабриолет как,можно в Стамбуле взять,на 24 дня?3+1И как,как его найти?
Хотим по побережью прокатиться)))
Стоит ли?
18 июля прилет.
А вообще-какая контора самая некосячная?
Украина,Куба,Италия,Германия,Египет,Чехия,Польша,Албания,Греция,Хорватия,Черногория,Турция,Македония,Сербия,Венгрия,Румыния,Болгария.
Spaik96
новичок

Страны: 20

Сообщение SuperBura » 04 июл 2021, 20:47

Всех приветствую. Забронировал машину на две недели в аэропорту Даламан у прокатчика Avec Rent a Car. Позже обнаружил упоминание о том, что НЕ эмбоссированные карты прокатчик не принимает, да и о конкретном депозите, учитывая CDW Zero Excess, не сказано (есть расплывчатая формулировка о 175-750 евро в зависимости от класса авто). Собственно вопроса три:
1. их действительно не устроит именная кредитка Тинькофф, но без эмбоссированных символов? (в банке сказали что они больше не выпускают эмбоссированные карты, даже по запросу)
2. будет ли по итогу депозит (и сколько? машина opel corsa) и зачем он вообще нужен, если в аренду включена CDW Zero Excess?
3. есть ли смысл брать доп.страховку от rentalcover, учитывая достаточно большой объём "бесплатных опций" от прокатчика, где везде якобы нулевые франшизы?
SuperBura
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jetvl » 05 июл 2021, 03:30

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:именная кредитка

именная подойдет, кстати интересно как они могут проверить дебетовая или кредитная карта, я как то при оплате перепутал карты и оплатил дебетовой, вопросов и проблем не было, скорее всего это стандартная шаблонная формулировка

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:в аренду включена CDW Zero Excess

Скорее всего путаете франшизу и депозит, получается франшиза нулевая, а депозит не обязательно привязан к франшизе.

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:есть ли смысл брать доп.страховку

по моему смысла нет, нужно сравнивать что покрывает страховка включенная в аренду и что покрывает rentalcover, ну и сделать вывод.
jetvl
полноправный участник

Сообщение ass » 05 июл 2021, 09:39

jetvl писал(а) 05 июл 2021, 03:30: как они могут проверить дебетовая или кредитная карта

элементарно)
jetvl писал(а) 05 июл 2021, 03:30:при оплате перепутал карты и оплатил дебетовой,

оплата аренды и блок на время аренды-не одно и тоже
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение jetvl » 05 июл 2021, 09:46

ass писал(а) 05 июл 2021, 09:39:элементарно)

Элементарно это когда на карте написано дебет/кредит, но не на всех картах пишут это, все остальное это нужно производить какие то либо действия, не замечал никогда таких действий, прикладываешь карту и все

ass писал(а) 05 июл 2021, 09:39:оплата аренды и блок на время аренды-не одно и тоже

И оплата и депозит
jetvl
полноправный участник

Сообщение Spaik96 » 11 июл 2021, 09:01

Слушайте, форумчане.
Буду 3 дня в Стамбуле. Можно на месте арендовать авто?
Что-то удалённо не хочется)))
Украина,Куба,Италия,Германия,Египет,Чехия,Польша,Албания,Греция,Хорватия,Черногория,Турция,Македония,Сербия,Венгрия,Румыния,Болгария.
Spaik96
новичок

Страны: 20

Сообщение Chebu » 13 июл 2021, 10:10

Добрый день! Подскажите плиз, как поступить. Арендовали машину через Rentalcars, прокатчик green motion (получение машины было УЖАСНЫМ, но сейчас о другом).
Через несколько дней аренды нас слегонца притерли на парковке(?), вернее, мы не знаем где, тк судя по всему заметили не сразу. Когда заметили, тупанули и не вызвали полицию, решили тряпочкой протереть, оценить масштаб - итог: немного повреждено лако-красочное покрытие, не сильно - пара сколов, без деформаций и прочего, бампер с одной стороны. Франшизы нет, полная страховка. Как нам сейчас правильнее поступить? Полицию вызывать - наверное нет, так как уже машину протерли. Или на месте при сдаче машины с нас сколько-то денег возьмут, тк мы не оформили царапины? Вопрос тогда - в какую сумму это может вылиться и как не попасть на турецкое разводилово?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Systemmsk » 13 июл 2021, 10:16

Добрый день. В Турции у друзей с ВНЖ есть машина на турецком учёте. Могу ли я на ней ездить с их разрешения и если да, то надо ли для этого что то оформлять? Доверенность к примеру. Или можно просто ездить с их документами на машину?
Systemmsk
новичок

Сообщение Chebu » 13 июл 2021, 10:20

О получении машины: в условиях аренды было указано, что нас будет ждать представитель в терминале. При бронировании я естественно указала номер рейса. За пару суток до начала аренды, от green motion пришла форма on-line check-in, я все заполнила, еще раз указав номер рейса.
По прилету нас естественно никто не ждал. Подождали 30мин, начали звонить по указанному номеру - а там автоответчик типа «если вы попали в дтп нажмите 1, если вы хотите арендовать машину нажмите 2» и тд. Побегав туда-сюда по аэропорту, мы в итоге взяли такси и поехали сами в контору (2,5км от терминала). Приезжаем - а там никого!! Спасибо, в соседней конторе сидел сотрудник и он вызвонил green motion. Через минут 15 лениво пришел недовольный сотрудник, на все наши претензии пожал плечами. Ну ок, машину нам отдали - чистенькую, пробег 1200км.
Посмотрим, как сдавать будем.. учитывая наши царапины.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Juiceeguy » 15 июл 2021, 10:47

Что то смотрю смотрю и как то печально все совсем с арендой машин в Турции. Я аж прям как то неожидал такого. Мало что выбор зачастую убогий, сплошные рено разбавленные фиатами. Фольцы по каким то диким ценам и практически ни у кого нет. Часто ограниченный пробег и депозиты. У конторы по ссылке в шапке вообще сумасшедшие расценки....по крайней мере на аренду в Стамбуле. Походу большая часть их флота находится в Анталье, т.к. при выборе Стамбула несчастный опель корса выбивается под 70 евро в сутки....

После того как на Тенерифе брали фольц поло автомат за 33 евро в сутки, или мазду 2 еще дешевле, с неограниченным порбегом, без депозита, без предоплаты, быстрым получением и еще более простой сдачей (просто оставить машину на парковке с ключом под сидением), и это все не на материке, варианты по Турции удручают. Причем такое ощущение что реально попасть на какие то локальные компании через интернет практически нереально, сплошные агрегаторы.

и судя по тому что народ пишет в теме, какого то реального фаворита с норм условиями особо и нет. Кому как везет.
Juiceeguy
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль