Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Jet Long, klyde и гости: 2

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Laminaria » 26 июн 2021, 11:17

partizan писал(а) 26 июн 2021, 11:03:Да вполне нормальные там цены. Хотя это понятие относительное.
Лучше заранее позаботьтесь. В аэропорту по прилёту может и не быть. Нас когда Cizgi кинула, с большим трудом взяли последнюю машину в Голд каре. В остальных конторах не было ничего.

Цены повыше, мне тоже так кажется. В Cizgi брали Дастер за 26 евро в сутки в ноябре, сейчас нет там вообще машин, пришлось попробовать localrent отсюда, тот же Дастер по 45 евро в сутки, правда 40 евро это за подвоз к отелю. И плюс сезон, может и норм, да.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение afg » 27 июн 2021, 20:58

Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста из опыта, возможно кто то сталкивался с прокатной конторой - BeeCar Rental. Хочу забронировать авто в Кемер. Поясню - в переписке с представителем агрегатора localrent, выяснил, что понравившейся авто предоставляет BeeCar Rental. Прошу посоветовать надежную (без сюрпризов и разводов) прокатную контору…
Спасибо
afg
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение antea » 29 июн 2021, 13:33

Забронировала в пятницу через Rentalcars машину в аэропорту Анталии. Деньги списали со счета.Через 10 мин пришло письмо почему-то от сикста о том, что машину предоставить не могут, отменяйте бронь на Rentalcars и вот вам наш сайт, бронируйте на нем. Я прифигела, но решила подождать подтверждение брони с Rentalcarsа. Вчера бронь не подтвердилась, я позвонила, мне пообщали все решить, сегодня позвонила и услышала все то же самое. Между тем эта машина все так же выставлена на Rentalcars в наличии, но теперь уже дороже. Нормальный такой лохотрончик. В итоге после звонка мне просто отменили бронь. Зайчики, что скажешь. В пандемию даже нормальные компании похоже теряют совесть.
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2021, 14:36

antea писал(а) 29 июн 2021, 13:33:Забронировала в пятницу через Rentalcars машину в аэропорту Анталии. Деньги списали со счета.Через 10 мин пришло письмо почему-то от сикста о том, что машину предоставить не могут, отменяйте бронь на Rentalcars и вот вам наш сайт, бронируйте на нем.

Sixt не лучшая компания проката, чтобы о ней горевать

Снимок экрана 2021-06-29 в 14.32.27.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение antea » 29 июн 2021, 14:40

Винский писал(а) 29 июн 2021, 14:36:Sixt не лучшая компания проката, чтобы о ней горевать

Да мне в общем то все равно на сикст, мне не понятно отношение rentalcars. Они не захотели решать проблему. Я 5 дней прождала подтверждения. Машина нужна на 28 дней, на такой срок не так уж много предложений было. В итоге из-за ожидания попаду на деньги.
antea
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2021, 16:00

antea писал(а) 29 июн 2021, 14:40:Они не захотели решать проблему. Я 5 дней прождала подтверждения

Подтверждение дает прокатчик, Rentalcars лишь транслирует его со своим кодом бронирования тк бронь идет по специальному тарифу.
Так же не понятно, какую проблему они должны были решать. Вы всегда можете отменить бронь с возвратом всех перечисленных средств.
Я не в курсе ситуации на авто рынке Турции, но судя по всему прокатчик решил, что краткосрочная аренда ему выгоднее.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Tanyaurv » 29 июн 2021, 23:28

Добрый вечер! Подскажите разрешить ситуацию, может у кого-то был подобный опыт. Мне до сих пор не вернули деньги за аренду машины в связи с отменой после закрытия границ.

Я арендовала 2 машины у компании Eren rent a car. Одну в Кайсери через агрегатор Rentalcars (к слову они вернули деньги в течение 3х дней после отмены бронирования) и вторую в Анталии напрямую через эту компанию. Они показались мне супер дружелюбные, сразу написали, рассказали все детали, но не от этом речь. Хотя истинное лице компании уже в начале рассказа…. Как только стало известно о закрытии границ, я тут же связалась с ними и они оперативно ответили мне, что оформят возврат. Далее я писала ещё много раз и они постоянно писали что-то вроде: ожидайте, мы пожали информацию в банк нужно подождать из-за всех этих ковидных ограничений. Далее они вообще перестали отвечать. Прошло 2,5 месяца, я уже не на что не надеюсь. Но ситуация настолько бесячая, что я ни кому не советую бронировать у местных, может это мне так не повезло и ещё нестандартные обстоятельства. С Rentalcars ни разу не было проблем, опыт бронирования у меня большой. Я считаю это просто свинство. Подскажите куда обратиться, чтобы разобраться? Дело уже не в деньгах, а дело принципа добиться справедливости
Tanyaurv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марья Моревна » 30 июн 2021, 11:21

Tanyaurv, обратитесь в банк с просьбой оформить возвратный платеж, и пусть потом прокатчик доказывает, что есть основания для платежа.
приложите переписку, документы какие есть, при оформлении chargeback
Марья Моревна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serzen » 30 июн 2021, 22:21

Добрый вечер!
Все перечитал, но не нашёл ничего про autounion. Хотим взять с Стамбула и вернуть там же на 10 дней.
Никто не брал, не подскажете опыт?
Заранее спасибо за ответ!
serzen
новичок

Сообщение Tanyaurv » 01 июл 2021, 01:25

Марья Моревна, добрый вечер! Спасибо, я вообще не подумала об этом. Попробую так сделать
Tanyaurv
новичок

Сообщение natkor » 03 июл 2021, 17:11

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, действительно ли ограничения по пробегу строго соблюдаются?
Пишут 300-400км, а до места моего интереса более 500км, которые я смогла бы проехать за день. Не хотелось бы переплачивать по 0.5$ за каждый лишний км.
natkor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Spaik96 » 03 июл 2021, 18:07

Господа путешественники!!!
Кабриолет как,можно в Стамбуле взять,на 24 дня?3+1И как,как его найти?
Хотим по побережью прокатиться)))
Стоит ли?
18 июля прилет.
А вообще-какая контора самая некосячная?
Украина,Куба,Италия,Германия,Египет,Чехия,Польша,Албания,Греция,Хорватия,Черногория,Турция,Македония,Сербия,Венгрия,Румыния,Болгария.
Spaik96
новичок

Страны: 20

Сообщение SuperBura » 04 июл 2021, 20:47

Всех приветствую. Забронировал машину на две недели в аэропорту Даламан у прокатчика Avec Rent a Car. Позже обнаружил упоминание о том, что НЕ эмбоссированные карты прокатчик не принимает, да и о конкретном депозите, учитывая CDW Zero Excess, не сказано (есть расплывчатая формулировка о 175-750 евро в зависимости от класса авто). Собственно вопроса три:
1. их действительно не устроит именная кредитка Тинькофф, но без эмбоссированных символов? (в банке сказали что они больше не выпускают эмбоссированные карты, даже по запросу)
2. будет ли по итогу депозит (и сколько? машина opel corsa) и зачем он вообще нужен, если в аренду включена CDW Zero Excess?
3. есть ли смысл брать доп.страховку от rentalcover, учитывая достаточно большой объём "бесплатных опций" от прокатчика, где везде якобы нулевые франшизы?
SuperBura
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jetvl » 05 июл 2021, 03:30

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:именная кредитка

именная подойдет, кстати интересно как они могут проверить дебетовая или кредитная карта, я как то при оплате перепутал карты и оплатил дебетовой, вопросов и проблем не было, скорее всего это стандартная шаблонная формулировка

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:в аренду включена CDW Zero Excess

Скорее всего путаете франшизу и депозит, получается франшиза нулевая, а депозит не обязательно привязан к франшизе.

SuperBura писал(а) 04 июл 2021, 20:47:есть ли смысл брать доп.страховку

по моему смысла нет, нужно сравнивать что покрывает страховка включенная в аренду и что покрывает rentalcover, ну и сделать вывод.
jetvl
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение ass » 05 июл 2021, 09:39

jetvl писал(а) 05 июл 2021, 03:30: как они могут проверить дебетовая или кредитная карта

элементарно)
jetvl писал(а) 05 июл 2021, 03:30:при оплате перепутал карты и оплатил дебетовой,

оплата аренды и блок на время аренды-не одно и тоже
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение jetvl » 05 июл 2021, 09:46

ass писал(а) 05 июл 2021, 09:39:элементарно)

Элементарно это когда на карте написано дебет/кредит, но не на всех картах пишут это, все остальное это нужно производить какие то либо действия, не замечал никогда таких действий, прикладываешь карту и все

ass писал(а) 05 июл 2021, 09:39:оплата аренды и блок на время аренды-не одно и тоже

И оплата и депозит
jetvl
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Spaik96 » 11 июл 2021, 09:01

Слушайте, форумчане.
Буду 3 дня в Стамбуле. Можно на месте арендовать авто?
Что-то удалённо не хочется)))
Украина,Куба,Италия,Германия,Египет,Чехия,Польша,Албания,Греция,Хорватия,Черногория,Турция,Македония,Сербия,Венгрия,Румыния,Болгария.
Spaik96
новичок

Страны: 20

Сообщение Chebu » 13 июл 2021, 10:10

Добрый день! Подскажите плиз, как поступить. Арендовали машину через Rentalcars, прокатчик green motion (получение машины было УЖАСНЫМ, но сейчас о другом).
Через несколько дней аренды нас слегонца притерли на парковке(?), вернее, мы не знаем где, тк судя по всему заметили не сразу. Когда заметили, тупанули и не вызвали полицию, решили тряпочкой протереть, оценить масштаб - итог: немного повреждено лако-красочное покрытие, не сильно - пара сколов, без деформаций и прочего, бампер с одной стороны. Франшизы нет, полная страховка. Как нам сейчас правильнее поступить? Полицию вызывать - наверное нет, так как уже машину протерли. Или на месте при сдаче машины с нас сколько-то денег возьмут, тк мы не оформили царапины? Вопрос тогда - в какую сумму это может вылиться и как не попасть на турецкое разводилово?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Systemmsk » 13 июл 2021, 10:16

Добрый день. В Турции у друзей с ВНЖ есть машина на турецком учёте. Могу ли я на ней ездить с их разрешения и если да, то надо ли для этого что то оформлять? Доверенность к примеру. Или можно просто ездить с их документами на машину?
Systemmsk
новичок

Сообщение Chebu » 13 июл 2021, 10:20

О получении машины: в условиях аренды было указано, что нас будет ждать представитель в терминале. При бронировании я естественно указала номер рейса. За пару суток до начала аренды, от green motion пришла форма on-line check-in, я все заполнила, еще раз указав номер рейса.
По прилету нас естественно никто не ждал. Подождали 30мин, начали звонить по указанному номеру - а там автоответчик типа «если вы попали в дтп нажмите 1, если вы хотите арендовать машину нажмите 2» и тд. Побегав туда-сюда по аэропорту, мы в итоге взяли такси и поехали сами в контору (2,5км от терминала). Приезжаем - а там никого!! Спасибо, в соседней конторе сидел сотрудник и он вызвонил green motion. Через минут 15 лениво пришел недовольный сотрудник, на все наши претензии пожал плечами. Ну ок, машину нам отдали - чистенькую, пробег 1200км.
Посмотрим, как сдавать будем.. учитывая наши царапины.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль