Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Wegt и гости: 5

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 фев 2022, 15:21

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 11:18:Смысл кредитки как раз в том, что не ней можно ЗАБЛОКИРОВАТЬ сумму, а потом разблокировать. И никакой конвертации не произойдет.

Если спишут сумму - подаете в банк заявление на ошибочное (или мошенническое) списание. В любом случае, у стойки прокатчика это никак не понять, деньги то спишут (если спишут) через несколько дней. С другой стороны, я ни разу в жизни с таким не встречался ни у одного из прокатчиков. Брал у всех.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 15:38

Nikolay Ustinov писал(а) 11 фев 2022, 15:21:Если спишут сумму - подаете в банк заявление на ошибочное (или мошенническое) списание.

Это каким образом вы себе представляете? Вот конкретная ситуация: вот я у стойки прокатчика. Машина заранее предоплачена. Я с кредиткой с телефона оплачиваю депозит. То есть я отпечатком подтверждаю операцию. И после этого сразу предлагаете писать в банк, что списание было мошенническое и требовать вернуть деньги? :-D
Да меня в банке пошлют подальше и все. Ну в лучшем случае, будет проверка и скорее всего не в мою пользу. В итоге окажется, что у прокатчика такие правила. Не блокировать депозит, а именно списывать. И клиент все равно останется в итоге с носом.

Nikolay Ustinov писал(а) 11 фев 2022, 15:21:С другой стороны, я ни разу в жизни с таким не встречался ни у одного из прокатчиков. Брал у всех.

С каким "таким"? С тем, что депозит списывают, а не блочат? Ну я рад за вас, возможно, вы пользуетесь только топовыми компаниями, либо вам просто везет, а я вот столкнулся. И друг мой столкнулся в Греции. Он брал у GreenMotion, кредитка Альфа была. И у него именно как списание прошла операция. А я летом прошлого года брал вот прям в том же самом офисе машину, использовал кредитку Сбера. И у меня операция тоже выглядела выглядела она как списание, а при сдаче авто сотрудник вставил кредитку в терминал и сделал отмену покупки. И важный момент: потом в рублях мне вернулось столько же денег, сколько списалось, копейка в копейку. А у друга вернулось на 10 тысяч меньше. Выписка показала, что Альфа именно как бы ПРОДАЛ ему эти евро, а потм как бы КУПИЛ. По своему распрекрасному курсу, само-собой. Так что возможно, еще от банка зависит.

Так вот, а в этот раз я использовал кредитку Тинькова, и деньги тоже списали, а потом вернули остаток за вычетом удержания за шину. Но у меня потери были не такие большие, т.к. у Тинькова внутренний курс более человеческий, и разница не такая большая, как в Альфе была у друга.
DoceNNt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Димон077 » 11 фев 2022, 16:21

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 15:38:Это каким образом вы себе представляете?

завести себе пластиковые карты в долларах и евро соответственно. (счет то же в валюте). И не будете смотреть на курсы банка. А. по теме: Берите авто либо вообще без кредитки, либо в более лояльной компании( правда любой прокатной конторе не понравиться когда ездят на спущенном колесе и покупают взамен непойми что). Поставьте себя на место прокатчика. Вы сдали свой авто, а Вам его возвращают с разной резиной( битым лобовым и т.д. и т.п.) , наверное Вы воспользуетесь депозитом по назначению. Или вернёте?! Ваш опыт предостережет других арендаторов.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение DoceNNt » 11 фев 2022, 17:50

Ostrovman писал(а):Рекомендую тинькоф банк. Там можно открыть счета в разных валютах, в т.ч. в турецких лирах. Будет списываться 1к1 и вернется тоже в лирах

Да как бы у меня как раз Тинькоф. И карта, привязанная к счету в лирах была. Но она была дебетовая! А этот чел попросил именно кредитную! Кстати, кредитную карту привязать к валютному счету тоже можно разве?

Димон077 писал(а) 11 фев 2022, 16:21:завести себе пластиковые карты в долларах и евро соответственно. (счет то же в валюте).

У меня есть карты, привязанные к счетам в евро и лирах. Но это ДЕБЕТОВКИ! А в прокате нужна именно кредитная. И теперь непонятно, зачем, если сотрудник не блокировал, а списывал сумму? Возможно, он просто не знал, как ставить сумму на HOLD?

Вопрос, остающийся открытым. Где взять КРЕДИТНУЮ карту, привязанную к валютному счету? В российском банке разве можно такую кредитку завести?

Вы сдали свой авто, а Вам его возвращают с разной резиной

Ага, вы сдали свой авто, БЕЗ ЗАПАСКИ и насоса (кстати, это вообще, законно?), обманув при этом и списав деньги с кредитки вместо того, чтобы их заблокировать, не помогли клиенту в ситуации, которая стала результатом вашей же халатности, обманули его повторно, сказав, что страховка полная (я несколько раз переспросил) и после этого списали со счета 13 тысяч рублей за одну покрышку 17''. Хотя в сервисе до этого мне цену называли в 2 раза ниже. Потом вы игнорируете запросы клиента и в течение ТРЕХ (!!!) недель тупо динамите его и не возвращаете депозит до тех пор, пока клиент не обращается с жалобой к агрегатору!

По вашему, тут прав прокатчик? По-моему тут налицо цыганский развод в чистом виде и самая настоящая халатность.
Вы из вредности защищаете прокатчика в данном случае? Как вообще его действия можно оправдывать?
DoceNNt
новичок

Сообщение partizan » 11 фев 2022, 18:30

Если оплатить можно любой картой, то некоторые прокатчики для депозита требуют кредитную. Завёл её исключительно для этих целей.
Комплексность машины запаской и прочее нужно проверять. Если уже и пробили колесо, то не надо было ехать на спущенном, а остановить какую нибудь машину и попросить насос, кто нибудь бы помог. Кстати, ни разу не видел чтобы прокатная машина комплектовалась насосом. Ну а если уже угробили резину, то надо было купить б/у. Это очевидно что прокатчик высчитает как за новое. У самого был подобный случай, неделю назад в Египте. Взорвалось колесо на кроссовере. Купил б/у с хорошим протектором за 50$ и поставил как запаску.
Нисколько не оправдываю прокатчика, просто констатирую факт, но вы тоже прокололись. В том числе при его выборе.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение DoceNNt » 12 фев 2022, 00:07

Винский писал(а) 11 фев 2022, 20:26:Как проверить свою дебетовую карту - может для прокатчика она кредитная

Да проблема-то не в этом. А в том, что нечестные прокатчики выстраивают целую схему, благодаря которой сдирают деньги. Кредитка это или нет - уже вторичный вопрос.
DoceNNt
новичок

Сообщение Димон077 » 12 фев 2022, 11:27

DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50:Ага, вы сдали свой авто, БЕЗ ЗАПАСКИ и насоса (кстати, это вообще, законно?),

Законно. Смотрите ПДД.
DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50: Потом вы игнорируете запросы клиента и в течение ТРЕХ (!!!) недель тупо динамите его и не возвращаете депозит до тех пор, пока клиент не обращается с жалобой к агрегатору!

Я просто предложил Вам побыть на месте прокатчика. Так сказать, поменяться местами, что бы было понятно.
DoceNNt писал(а) 11 фев 2022, 17:50:Вы из вредности защищаете прокатчика в данном случае?

Нет. Ибо:
partizan писал(а) 11 фев 2022, 18:30:просто констатирую факт, но вы тоже прокололись. В том числе при его выборе.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение flagman721 » 13 фев 2022, 21:32

Подскажите, какие надежные конторы привозят машину не в аэропорт или свой офис, а к Отелю? Или выгоднее сесть в автобус и доехать до офиса/аэропорта? Планирую взять авто не в первый день, отель в пригороде Анталии.
flagman721
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klizma » 13 фев 2022, 21:35

Я бы рекомендовал съездить в офис в аэропорту и взять там или будьте готовы заплатить +40евро за доставку машины к отелю.
klizma
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение flagman721 » 14 фев 2022, 11:04

klizma писал(а) 13 фев 2022, 21:35: Я бы рекомендовал съездить в офис в аэропорту и взять там или будьте готовы заплатить +40евро за доставку машины к отелю.

Понятно. Вообще получается что проще взять сразу в аэропорту и потом вернуть туда же, забив на трансфер от турфирмы. Потому что гугл говорит что на автобусах от аэропорта до отеля больше часа езды с пересадками. По факту теже 40 евро и получатся переплаты за лишние дни аренды..
flagman721
новичок

Сообщение DoceNNt » 14 фев 2022, 16:06

flagman721 писал(а) 14 фев 2022, 11:04:Вообще получается что проще взять сразу в аэропорту и потом вернуть туда же, забив на трансфер от турфирмы.

Не всегда. Если рядом с отелем есть парковка, то да. А, например, я в Салониках попал на те же 40 евро за парковку. Свободных паровочных мест в центре, где мы ночевали ноь, не было в принципе. Пришлось ставить на подземную платную. В Анталье, насколько я убедился лично, с парковочными местами тоже могут быть проблемы.
DoceNNt
новичок

Сообщение wholeegun » 15 фев 2022, 14:08

flagman721 писал(а) 13 фев 2022, 21:32:Подскажите, какие надежные конторы привозят машину не в аэропорт или свой офис, а к Отелю? Или выгоднее сесть в автобус и доехать до офиса/аэропорта? Планирую взять авто не в первый день, отель в пригороде Анталии.

Я в такой ситуации брал и отдавал в аэропорту. Хотел конкретный автомобиль и опасался ситуации что к отелю пригонят не то что я хотел и или на это соглашаться или отказываться и оставаться с планами на роадтрип и без авто.
Решил, что на площадке прокатной компании на меня давить будет сложнее и вариантов договориться на устраивающий меня авто больше. Но, у каждого своя логика.
wholeegun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ostrovman » 15 фев 2022, 14:34

flagman721 писал(а):А что можете сказать насчет небольших прокатных контор, которые расположены при отелях? Их много, сайтов у них нет или просто сайт-визитка.

В этих компаниях все хорошо до момента пока ты не заплатил деньги или пока ты не разбил их машину. До этих моментов турецкий Абдула будет тебе улыбаться и говорить что у него лучше всех.
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение flagman721 » 15 фев 2022, 16:23

Посмотрел все основные сетевые прокатные компании, никто из них не предоставляет даже за деньги доставку авто до отеля. Локальные прокатчики почти все могут привезти машину. Например firstrentacar просят 30 евро в обе стороны, что дешевле чем арендовать на два лишнях дня (день прилета и день вылета).
flagman721
новичок

Сообщение Murokami » 20 фев 2022, 17:40

Товарищи, на текущий момент для аренды авто в Турции нужно МВУ или достаточно обычных прав?
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 31

Сообщение Heriorh » 20 фев 2022, 17:47

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Plucy » 02 мар 2022, 16:34

Не знаю, в какой раздел форума лучше написать.
Ситуация такая: предполагается 13 марта взять в аренду на 8 дней автомобиль в аэропорту Стамбула IST.
Как оплатить аренду и блокирование средств на карте, если Визу зелёного банка могут не принять?
Есть ещё рублевая Мир и валютные Виза и МК.
Если с наличными деньгами путешествие вопросов не вызывает, то как арендовать машину, где наличку не примут никогда.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Ostrovman » 02 мар 2022, 16:36

Plucy писал(а) 02 мар 2022, 16:34:Не знаю, в какой раздел форума лучше написать.
Ситуация такая: предполагается 13 марта взять в аренду на 8 дней автомобиль в аэропорту Стамбула IST.
Как оплатить аренду и блокирование средств на карте, если Визу зелёного банка могут не принять?
Есть ещё рублевая Мир и валютные Виза и МК.
Если с наличными деньгами путешествие вопросов не вызывает, то как арендовать машину, где наличку не примут никогда.

Заведите карту не попавшего под санкции банка, а лучше несколько.
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Noobeum » 03 мар 2022, 11:39

Добрый день. Брал на прошлой неделе в SIXT машину, сотрудник на очень ломанном английском объяснял что нужно ездить по платным HGS а не OGS и тогда все ОК. Я тогда мало что понял. Потом подошел русско говорящий турист, перевел с турецкого, сказал, мол HGS включено в стоимость, и на этом ушел.

Когда я вернулся в Россию - полез читать в интернеты.
Была ли наклейка HGS на машине - не помню. Проездил где-то с 600 лир по платным дорогам, где видел на табло - загоралось HGS. Значит ли это, то машина уже была с наклейкой и с меня потом спишут через залог с кредитки?
Или есть шанс попасть на неоплаченную платную дорогу и штрафы ?
Noobeum
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль