Как из аэропорта Ататюрк добраться в Стамбул

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Где лучше пересаживаться с метро на трамвай?

Zeytinburnu
159
75%
Aksaray
53
25%

Всего голосов : 212

Re: Как из аэропорта Ататюрк добраться в Стамбул

Сообщение taitai » 14 июл 2012, 15:44

africamamba писал(а) 12 июл 2012, 16:53:
taitai писал(а) 12 июл 2012, 16:28:Это я никого не уговариваю, просто удивляюсь, почему я дискомфорта в трамваях не испытывала. Но теперь, конечно, начну, после того как узнала про "переполненный потный трамвай"

До Султанхамета можно легко пройтиси пешочком 15 минут, попивая пивасик от Аскарая! Но, как я уже сказал, это сугубо моё мнение. Но больше пересадок в Зейтинбурну я ни в жизнь несделаю! И никому не посоветую!
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение laguna_hrg » 12 авг 2012, 01:50

подскажите, в Ататюрке из интернешенал терминала к доместикам быстро добираться? не надо на каких-нибудь шатлах (оленях и т.п.) переезжать?
laguna_hrg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Sultan Suleyman » 12 авг 2012, 08:40

laguna_hrg писал(а) 12 авг 2012, 01:50:подскажите, в Ататюрке из интернешенал терминала к доместикам быстро добираться? не надо на каких-нибудь шатлах (оленях и т.п.) переезжать?

Олени не нужны! Можно пешком пройтись!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение laguna_hrg » 14 авг 2012, 03:57

уже прошлась напишу для новичков, может пригодится, тут инфы не нашла. после пассп контроля, получения багажа и дьютика далее по указателям. все четко и понятно, заблудиться нужно очень постараться))) в одном направлении метро и доместик. только на метро нужно свернуть на улицу, что я и сделала, дабы покурить:) далее вниз по эскалатору: в метро в одну сторону, на внутренние вылеты в другую.
пы сы. следите за флайтами на табло. у меня поменяли номер выхода, так бы я и сидела возле указанного в посадочном до старости)))
laguna_hrg
новичок

Сообщение laguna_hrg » 14 авг 2012, 04:03

назрел вопрос: если я до аксарая на метро из ататюрка, а потом до султанахмета на такси? съэкономлю кровно заработанные? при условии, что я никуда не спешу, и вариант с поиском трамвая хилая девушка с нехилым чемоданом тоже не рассматривает? и еще, такси просто стопоришь просто у обочины или как?
laguna_hrg
новичок

Сообщение makarik86 » 14 авг 2012, 04:45

До Султанахмета можете на такси, а можете на трамвайчике (если пройдете через турникет). Такси там везде. Отель трансфер не предоставляет?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Stella Mira » 14 авг 2012, 08:18

laguna_hrg писал(а) 14 авг 2012, 04:03:назрел вопрос: если я до аксарая на метро из ататюрка, а потом до султанахмета на такси? съэкономлю кровно заработанные? при условии, что я никуда не спешу, и вариант с поиском трамвая хилая девушка с нехилым чемоданом тоже не рассматривает? и еще, такси просто стопоришь просто у обочины или как?

Если нехилый чемодан зачем вам тащиться на метро??? Не проще ли вообще взять такси на выходе из вокзала??? 40 лир не такие уж бешеные деньги в конце концов.
"Я не могу объяснить, но возвращаюсь назад." (Земфира. Бесконечность)
Stella Mira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение laguna_hrg » 15 авг 2012, 22:51

а время убить до заселения в отель?))) но вобщем-то вы правы
laguna_hrg
новичок

Сообщение rty9000 » 16 авг 2012, 08:21

А на метро у вас может даже быстрее получиться. Такси стоят около выхода с метро. Мы тоже прилетели рано, в отеле были в девять, так нас сразу поселили и завтраком накормили
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Laтиfa » 16 авг 2012, 09:19

taitai писал(а) 12 июл 2012, 16:28:Не, ну канеш охерительно зайти после сидячего и комфортного места в метро в переполненный потный трамвай Вы там когда последний раз катались? Я - в прошлом месяце! И решил, что либо через Аскарай, либо такси (кстати на такси мотался до Зейтинбурну и обратно,...

Ну, не знаю...Я каталась неделю назад. Решила проэкспериментировать. Отель в Султанахмете. Очень удобно оказалось через Зейтинбурну. Обратно из отеля мне заказали шатл бас - маршрутка за 5 евро.
А такси, ну это надо крепкие нервы иметь, пока таксист отель отыщет)
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Stella Mira » 16 авг 2012, 14:14

Обратно из отеля мне заказали шатл бас - маршрутка за 5 евро.
А такси, ну это надо крепкие нервы иметь, пока таксист отель отыщет)[/quote]
Замечательная вещь эти шатл басы за 5 евро( 15 лир ) ,но присутствуют только в низкозвездочных отелях как я понимаю . В дорогих отелях такое не практикуют. Там трансфер от 20 евро. Обдираловка. Также не советую никогда брать отельные такси( при некоторых крупных отелях есть свои такси с названием отеля на дверцах), в цену входит дополнительная наценка около 15 лир.
Stella Mira
участник

Сообщение Laтиfa » 16 авг 2012, 15:45

Stella Mira писал(а) 16 авг 2012, 14:14: В дорогих отелях такое не практикуют. Там трансфер от 20 евро. Обдираловка. Также не советую никогда брать отельные такси( при некоторых крупных отелях есть свои такси с названием отеля на дверцах), в цену входит дополнительная наценка около 15 лир.

Stella Mira, такси в Султанахмет с созерцанием достопримечетельностей узких улочек старого города, пока водила найдет отель будет стоить порядка
+/- 20$ это не намного дешевле трансфера, не находите? А ехать в дорогой отель на трамвае, из тэкономии , оно конечно можно - у каждого свои причуды
Laтиfa
активный участник

Сообщение Stella Mira » 16 авг 2012, 21:20

Laтиfa писал(а) 16 авг 2012, 15:45:
Stella Mira писал(а) 16 авг 2012, 14:14: В дорогих отелях такое не практикуют. Там трансфер от 20 евро. Обдираловка. Также не советую никогда брать отельные такси( при некоторых крупных отелях есть свои такси с названием отеля на дверцах), в цену входит дополнительная наценка около 15 лир.

Stella Mira, такси в Султанахмет с созерцанием достопримечетельностей узких улочек старого города, пока водила найдет отель будет стоить порядка
+/- 20$ это не намного дешевле трансфера, не находите? А ехать в дорогой отель на трамвае, из тэкономии , оно конечно можно - у каждого свои причуды

Думаю, что не смотря на узкие улочки уж много вы накинули сверху обычной стоимости...20 долларов это круто,это час надо искать отель, чтобы столько набежало сверх...Султанахмет, конечно, запутанный район но все же не такой большой.
Stella Mira
участник

Сообщение sofiba » 17 авг 2012, 02:08

Я так поняла пост Latifa, что такси обойдется с поиском +-20$ от аэропорта, и уж никак ни сверху к 40 лирам +20 баксов за поиск.
20$ примерно 36 лир, а 20 euro - 44 лиры. А про маршрутку (шатл бас) можно спросить на ресепшене любого отеля. Это же не конкретного отеля транспорт, а обычный перевозчик, который забирает пассажиров с разных мест. Многие форумчане на нем ездили с Султанахмета, и ни одного отзыва на проезд ими же с аэропорта. Может все-таки кто-то ездил?!!! Отзовитесь!!
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sofiba » 17 авг 2012, 02:11

Для перехода из международного аэропорта в местный или в метро, существует лифт (и эскалатор) и подземный переход. На улицу выходить не нужно. Метро близко, в доместик чуть побольше идти, но там движущиеся ленты имеются.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 17 авг 2012, 02:19

laguna_hrg а у вас как далеко отель от трамвайной линии? На Зейтинбурну сейчас очень удобно пересаживаться, с платформы метро 15 метров прокатить чемодан до трамвая и все, подождать с пустыми местами и сесть не далеко от выхода, а то может оказаться, что выходить потом сложно. При проходе, не надо пролезать в крестообразный турникет. Везде есть более широкий проход с дверцей (для колясок и багажа).
sofiba
активный участник

Сообщение Laтиfa » 17 авг 2012, 11:28

sofiba писал(а) 17 авг 2012, 02:08:Я так поняла пост Latifa, что такси обойдется с поиском +-20$ от аэропорта

верно, я именно это имела ввиду

sofiba писал(а) 17 авг 2012, 02:08: и ни одного отзыва на проезд ими же с аэропорта. Может все-таки кто-то ездил?!!! Отзовитесь!!

По дороге к метро в аэропорту видела кассы шатл бассов, но я не пользовалась. Наверно можно уточнить у администраторов отеля, в который едете надо ли шатл бас заказывать заранее, бронировать через отель, или можно в аэропорту на месте купить билет.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Bulat_ » 18 авг 2012, 20:36

Кто-нибудь пробовал? http://www.istanbulinhours.com/
Бесплатная экскурсия с кормежкой для транзитных пассажиров Туркишей.
В Стамбуле я бывал неоднократно, предлагаемые музеи (София-Султанахмет-цистерна) посещал.
С другой стороны, с утра делать все равно нечего, бесплатно привезут-увезут, да еще покормить обещают.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 18 авг 2012, 20:40

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение laguna_hrg » 18 авг 2012, 23:30

sofiba писал(а) 17 авг 2012, 02:19:laguna_hrg а у вас как далеко отель от трамвайной линии?

у меня Ersu. вроде как не далеко, но я решила не усложнять себе жизнь трамваем. все равно, спасибо:)
laguna_hrg
новичок

Сообщение Olessia » 15 сен 2012, 17:43

Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Если в Стамбуле пересадка длиться 8 часов, нужно ли будет получать багаж? По этому поводу у меня 2 вопроса:
1)Если багаж не надо будет получать, и нас будут вещи купленные в дьютике в Париже + возможно купим что-то в Стамбуле пока будем гулять + дьютик в Стамбуле. Как всё это пронести в самолёт? Для ручной клади возможно будет многовато?
2) Перечитала все отзывы о поездках на метро и трамвае. и всё-таки, если прилёт в Стамбул в 16-00 (пятница) а вылет в 00-00, то наверное лучше на метро ехать в центр? Ну и посоветуйте пожалуйста маршрутик на пару часов по центру, учитывая, что ходить придётся вечером. Понимаю, что всё посмотреть не получится, поэтому обращаюсь к вам! Буду очень благодарна!
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 15 сен 2012, 17:57

Должны зарегистрировать багаж до конечного пункта, у вас наверняка единый билет.
Совсем необязательно на метро, можно и на такси . Доезжайте, к примеру, до Айя Софии, Голобой мечети, оттуда можете если не пешком, то на трамвае до набережной доехать, прогуляться по ней, дойти до Галатского моста, а там время покажет.. Удачи!
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 сен 2012, 18:42

1. 8 часов в Ататюрке делать абсолютно делать нечего
2. если летишь одной авиакомпанией, то багаж получишь в конечном пункте назначения, а если в Ататюрке меняешь авиакомпанию, то придется багаж получать
3. если купил что-то в предыдущем duty free, то можешь конкретно попасть с секюрити. у нас такой случай был и бутылку коньяка пришлось выпивать сразу на месте
4. если все вопросы в аэропорту решил, то проходи паспортный контроль и езжай в город, можно на такси, но можно попасть в пробку, поэтому лучше на лайт-метро с пересадкой в Зейтынбурну на трамвай. Трамвай идет через
- Лалели - русский Стамбул
- Грандбазар
- Султанахмет - сердце исторического Стамбула, тут тебе АйяСофья, Султанахмет, Дворец Султанов - Топ Капы, цистерна Базилика и пр.
- Галлата мост - пересекает бухту Золотой Рог
конечная Кабаташ рядом с Императорским дворцом - Долмабахче
далее можно пересесть на фуникулер тоннель и подняться на площадь Таксим
От аэропорта до Султанахмета на метро и трамвае дорога занимает 40-45 минут, на такси немного быстрее
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Olessia » 17 сен 2012, 09:31

У нас авиакомпания одна- turkish airlines, надеюсь багаж получим уже дома.
Вот с французским дьютиком теперь что делать? У меня были на него планы Скажите пожалуйста, что именно может забрать секьюрити в Турции. Выпить коньяк на месте - это для меня вообще не вариант проще отдать Духи тоже предложат на себя вылить?
Грандбазар вроде после 18-00 уже не работает. Поэтому отпадает. Такси, думаю, можно будет взять на обратном пути. В районе-21-22 часов пробок надеюсь не будет.
На метро до султанахмета намного дольше по времени, чем на трамвае от зейтынбурну?
Olessia
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 17 сен 2012, 10:22

Отвечаю по пунктам
1. Если Turk Hava Yollari, то багаж в конечном пункте. Это точно
2. Может быть, если авиакомпания уже пропустила в начале на борт, то в транзитном пункте пропустит, они все-таки какой-то штамп могут поставить в Париже
3. Метро идет только до Аксарай, там все равно надо будет пересаживаться на трамвай. К тому же от Зейтынбурну до Аксарая метро идет намного дольше чем трамвай, так как метро делает большой крюк
4. Такси на такое расстояние лучше брать на стоянке такси, цена будет от Султанахмета около 40 лир
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение sofiba » 18 сен 2012, 02:31

1. Однажды Туркиши не до конечного пункта багаж зарегистрировали, так что лучше все спрашивать при посадке.
2. С пакетом запечатанным из чужого дьютика меня пропускали, заставили только из ручной клади достать и показать. Но меня в большей половине случаев и с водой пропускают. ИМХО от сотрудников зависит.
3. Метро никак не дольше трамвая, засекала неоднократно, но удобнее, т.к. от конечной и до конечной. А от Аксарая можно до Султанахмета через Сулейманию (там мечеть посмотреть и вид на Босфор) прогуляться.
4. Такси без разницы где брать, на цену и уровень порядочности водителя это не влияет.
sofiba
активный участник

Сообщение Варфарин » 18 сен 2012, 08:27

Olessia писал(а) 17 сен 2012, 09:31:Вот с французским дьютиком теперь что делать? У меня были на него планы

Учтите, что Турция хоть и не член ЕС, но она входит в Европейский таможенный союз. Если у вас в Париже будет посадочный талон, только до Стамбула, то со скидкой во французском аэропорту вам товар не продадут.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение milhouse » 28 сен 2012, 16:42

заранее извиняюсь за подобный вопрос, но страниц в теме очень много, а времени читать нет совсем - как удобнее всего (кроме такси) добраться от таксима до аэропорта ататюрк в выходной день утром?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 сен 2012, 17:06

на Таксиме сесть в тоннель-фуникулер, доехать до Кабаташ, там пересесть на трамвай, доехать до Зейтынбурну, там пересесть на метро и доехать до Аэропорта Ататюрка
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 28 сен 2012, 17:15

"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение milhouse » 28 сен 2012, 18:53

спасибо. а не могли бы дать адрес остановки отправления из такмима? на сайте нашел указание - IETT Bus Stop, in front of the THY Office, но на карте не могу найти где это.
milhouse
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 сен 2012, 19:04

а там все просто. где увидишь вход в метро, там и вход в тоннель направо
или у прохожих спроси "тоннель", обязательно покажут или проводят
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 сен 2012, 19:12

Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение milhouse » 28 сен 2012, 19:21

нет, нет. как на метро ездить я знаю из таксима. а вот где остановка хаваташ не знаю
milhouse
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 сен 2012, 19:26

в этот же подземный переход спускаешься и в другую сторону от метро
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение sofiba » 29 сен 2012, 17:48

Схематично отобразила на карте, где Хаваташ останавливается. С одного места и в Ататюрк и в Сабиху стартуют. Вы издалека увидите эти большие белые автобусы, обычно их там несколько, мимо точно не пройдете. И в округе все знают место их остановки, т.к. там уже много лет аэропортовские автобусы паркуются. Не стесняйтесь спрашивать!!
Вложения
Как из аэропорта Ататюрк добраться в Стамбул
Таксим, остановка автобуса Хаваташ
Таксим, остановка автобуса Хаваташ
sofiba
активный участник

Сообщение nukemonk » 17 окт 2012, 20:08

Olessia писал(а) 15 сен 2012, 17:43:1)Если багаж не надо будет получать, и нас будут вещи купленные в дьютике в Париже + возможно купим что-то в Стамбуле пока будем гулять + дьютик в Стамбуле. Как всё это пронести в самолёт? Для ручной клади возможно будет многовато?

Немного не в тему, но дополню вопрос, возможно кто сталкивался. Если багаж в Ататюрке не забираешь в транзите, можно ли к нему досдать ещё багаж? Купил что-то объёмное, например, хочешь докинуть ещё сумку к транзитному багажу.

Хм. Наткнулся на группу туркиш эйрлайнс в вк, там есть ответ - добавить багаж можно.
nukemonk
новичок

Страны: 19

Сообщение sercul » 22 окт 2012, 12:51

Прилетаем в ататюрк после обеда, нужно добраться до Sirkeci Park Hotel (Hoca Paşa Mh., 34110 Fatih/Istanbul), посмотрел на карте что он находиться рядом со станцией Gulhane на зеленой линией, но как видно на карте опять же с ататюрка не идет поезд туда...
1. Подскажите как лучше добраться нам до отеля, где сделать пересадку? смотрел по этой карте http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png
2. Мы в Стамбул на 7 дней, есть ли какие-то проездные карточки которые можно купить по прилету? И музейные карточки тоже?
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Варфарин » 22 окт 2012, 13:17

Остановка Гюльхане на вашей схеме на красной линии. Пересадка на Zeytinburnu.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Olessia » 24 окт 2012, 18:42

Сейчас разговаривала с Turkish airlines, узнавала кое-какие моменты. Так вот специалист компании сказала, что нас вероятно не выпустят из транзитной зоны погулять в город, хотя она точно не знает %) . Вот скажите пожалуйста, если у нас обратный рейс Париж - Стамбул -ЕКБ, в Стамбуле стыковка 8 часов, багаж будем регистрировать до ЕКБ (надеюсь), что им надо сказать или куда идти, чтобы выпустили из аэропорта??? Т.е. мы прилетаем в Стамбул и как действовать дальше? Очень надеюсь на помощь!
Olessia
участник

Сообщение Shwed » 24 окт 2012, 19:07

Olessia писал(а) 24 окт 2012, 18:42:Так вот специалист компании сказала, что нас вероятно не выпустят из транзитной зоны погулять в город, хотя она точно не знает %) . Вот скажите пожалуйста, если у нас обратный рейс Париж - Стамбул -ЕКБ, в Стамбуле стыковка 8 часов, багаж будем регистрировать до ЕКБ (надеюсь), что им надо сказать или куда идти, чтобы выпустили из аэропорта??? Т.е. мы прилетаем в Стамбул и как действовать дальше? Очень надеюсь на помощь!

Выпустят 100%, как прилетите, топайте на паспортный контроль.
Shwed
Старожил

Сообщение Olessia » 24 окт 2012, 19:29

Спасибо, успокоили. Т.е. выпускают абсолютно всех??
Olessia
участник

Сообщение Shwed » 24 окт 2012, 19:31

Olessia писал(а) 24 окт 2012, 19:29:Т.е. выпускают абсолютно всех??

Всех которым не нужна или имеется турецкая виза, если Вы гражданка РФ, то Вас выпустят.
Shwed
Старожил

Сообщение katso_98 » 24 окт 2012, 19:33

Olessia писал(а) 24 окт 2012, 19:29:Спасибо, успокоили. Т.е. выпускают абсолютно всех??

выпускают тех кто пожелает и имеет для этого достаточные основания...
русским, украинцам виза не нужна, поэтому выпустят из транзитной зоны 100%...
а вот граждан какого нибудь Бангладеша без визы турецкой не выпустят, к примеру
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Olessia » 25 окт 2012, 18:23

А ещё скажите пожалуйста, жетоны на метро только за лиры продаются или можно за евро купить?
Olessia
участник

Сообщение Shwed » 25 окт 2012, 18:26

Olessia писал(а) 25 окт 2012, 18:23:жетоны на метро только за лиры продаются или можно за евро купить?

За лиры, жетоны в метро Екатеринбурга можно купить за доллары?
Shwed
Старожил

Сообщение Olessia » 25 окт 2012, 18:37

лиры надеюсь там без проблем можно купить?
Olessia
участник

Сообщение Shwed » 25 окт 2012, 18:40

Olessia писал(а) 25 окт 2012, 18:37:лиры надеюсь там без проблем можно купить?

Обменять или снять с карты. Курс в аэропорту не очень, может быть комиссия, меняйте не много.
Shwed
Старожил

Сообщение vikos » 26 окт 2012, 15:50

1 для тех, кто в танке, объясните, пожалуйста, еще раз. до султанахмета на метро-трамвае ехать сколько по времени?
некоторые пишут 1,5 часа
некоторые пишут 35-40 мин.
2 разница между вариантами зейтинбурну-аксарай в чем, кроме того, что на з-ну больше вероятность сесть в полный трам (хотя почему такая вероятность ниже на аксарае не поняла) и на аксарае до остановки трама идти дальше и по лесенкам?
заранее спасибо
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение capone-online » 26 окт 2012, 18:48

1. час, не меньше...
2. на зейтинбурну удобнее пересаживаться. на аксарае далеко идти от метро до трамвайной остановки.

раньше на зейтинбурну была конечная, поэтому там можно было спокойно сесть с вещами в полупустой трамвай. сейчас зейтинбурну не конечная. аксарай: ехать до султанахмета близко, но трамвай может быть забит если час-пик.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль