Отчитываюсь по аренде авто в а/п Даламан через
Localrent . Поездка получилась неожиданной, не было времени сделать кредитку МИР или просто дебетовую. Поэтому, на свой страх и риск поехал
с дебетовой no name картой сбербанк МИР!!!, которую получил за 5мин в банке.
7-11 августа, брал самую дешевую на механике Fiat Egea. Вышло 197евро, 30е списали сразу онлайн. Контора garenta.
Написал в деталях, что прилет в 7 утра, но с табличкой никто не встречал и в офисе никого еще не было. Сотрудник приехал только к 9 утра, начальник конторы в Вотс апе четко дал понять, что без проблем сделает возврат предоплаты, если не хочу ждать. Хотя по итогу к сумме 197евро они начислили еще 15 евро за доп услугу, тк забирали тачку в нерабочее время. Спорить было бесполезно.
Оплатил остаток картой мир без проблем. А вот с депозитом 10942 лиры у него возникли вопросы. Начал спрашивать где имя, почему она не кредитная и тд. Кое-как объяснил ему, что это бизнес карта, где имя вшито внутрь и это норма для таких карт. Он поверил и оплата прошла успешно.
Накатали 600км, 1 бака бензина хватило сполна. Машина 1.2л и ей было очень тяжко в горах по дороге до бухты Кабак, например. Советую брать машину помощнее, если в машине 200+ кг.
При возврате тачки нашли 2 царапины на заднем бампере, предупредили, что спишут до 100евро за это. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ФОТКАТЬ МАШИНУ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
В общем, уже дома, через 2 недели написал в офис, мол где мой депозит. И получил в ответ, что на мою карту у них не получается сделать возврат, выходят ошибки. Другую карту ввести типа нельзя и тд. Я попросил их связаться с их банком, там что-то нахимичили и возврат ушел сегодня. При этом, написали, что не стали списывать с меня за царапины. МАГИЯ!
P.S. при получении бак был вообще пустой, поехал до ближайшей заправки и там картой МИР удалось оплатить только с 11ого раза. Так что, старайтесь менять деньги уже в а/п, хотя бы на бенз.