Кратенький отчёт по аренде автомобиля на 16 дней в Стамбуле и возвратом там же.
За две недели до аренды на
Localrent забронировал Hyundai i20 1.4 литра на автомате, с получением в офисе, сумма 376.95 евро и залогом 200. Прокатная контора попалась ErCar, контакты скинули сразу после оформления и внесения предоплаты. По цене 376.95 евро, при бронировании оплатил русской картой Visa 54.56 евро, остальное при получении. За 2 дня написал непосредственно в контору на WhatsApp и уточнил, всё ли нормально, и так как передумал ехать за машиной в контору, попросил доставить её к отелю в район Султанахмет, ответили, что всё нормально, за доставку 25 евро. В назначенный день списались ещё раз с менеджером, уточнили адрес отеля, ну в общем вместо 10 утра пригнали в 11-30, время выдачи в договоре написали 11-30, а время возврата в 10-00, странно обычно во сколько взял во столько и сдал, ну сдавал раньше десяти поэтому не узнал взяли бы за меня плату за ещё один день если бы после 10 сдавал. При приёмке отфоткали паспорт и русские права, в паспорте проверили печать о въезде. Сам отфотал все видимые дефекты авто. Бак был пустым, сдатчик сказал, что до ближайшей заправки хватит))). Полную страховку предложили за 180 евро, отказался, сказал, что очень аккуратный водитель. Предупредили что, если с машиной что-то случится по моей вине придётся заплатить 2000 евро. Заплатил налом оставшиеся деньги и залог в долларах, ударили по рукам и всё – мы на колёсах.
Машина с пробегом 68 тысяч, подуставшая, но не сильно, салон учуханый на потолке собачья шерсть, кондиционер работал плохо, думал выдрать салонный фильтр, но не нашёл где он живёт там))).
По итогу проехали 3100 км., без происшествий, машину сдавал уже в офисе, также за день предупредил, что пригоню машину в офис. За платные дороги и туннели взяли 1000 турецких лир (не знаю много это или нет, может и обманули, может кто подскажет) в ходе перегона из Стамбула в Каппадокию платили 110 лир налом. Также за мойку взяли 100 лир. Приёмщик указал на царапину и небольшую вмятину на переднем бампере, я ему показал фотку, датированную датой приёмки с этими же дефектами и вопросы отпали. Отдали 1100 лир получили назад 200 баксов, на этом всё.