Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение art720 » 05 окт 2022, 22:35

Поцарапал бампер в ходе паралельной парковки, арендодатель - sixt, франшиза 3500 лир (вроде 188 долл), хотя мне казалось, что у "брокера" было 500$, но думаю, подписанная бумажка вернее. Надо что-то оформлять до сдачи, при сдаче? (третье лицо не пострадало, если что).
Аренда автомобиля в Турции Смысла как-то самому подкрашивать нет при такой сумме франшизы?
И ещё в соглашении на аренду они мне поменяли страну в адресе с Израиля на Россию(права, въезд и машина по паспорту РФ, живу в Израиле) Сейчас Sixt почтой всë равно ничего не шлёт?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Moulinex » 06 окт 2022, 05:09

Кратенький отчёт по аренде автомобиля на 16 дней в Стамбуле и возвратом там же.
За две недели до аренды на Localrent забронировал Hyundai i20 1.4 литра на автомате, с получением в офисе, сумма 376.95 евро и залогом 200. Прокатная контора попалась ErCar, контакты скинули сразу после оформления и внесения предоплаты. По цене 376.95 евро, при бронировании оплатил русской картой Visa 54.56 евро, остальное при получении. За 2 дня написал непосредственно в контору на WhatsApp и уточнил, всё ли нормально, и так как передумал ехать за машиной в контору, попросил доставить её к отелю в район Султанахмет, ответили, что всё нормально, за доставку 25 евро. В назначенный день списались ещё раз с менеджером, уточнили адрес отеля, ну в общем вместо 10 утра пригнали в 11-30, время выдачи в договоре написали 11-30, а время возврата в 10-00, странно обычно во сколько взял во столько и сдал, ну сдавал раньше десяти поэтому не узнал взяли бы за меня плату за ещё один день если бы после 10 сдавал. При приёмке отфоткали паспорт и русские права, в паспорте проверили печать о въезде. Сам отфотал все видимые дефекты авто. Бак был пустым, сдатчик сказал, что до ближайшей заправки хватит))). Полную страховку предложили за 180 евро, отказался, сказал, что очень аккуратный водитель. Предупредили что, если с машиной что-то случится по моей вине придётся заплатить 2000 евро. Заплатил налом оставшиеся деньги и залог в долларах, ударили по рукам и всё – мы на колёсах.
Машина с пробегом 68 тысяч, подуставшая, но не сильно, салон учуханый на потолке собачья шерсть, кондиционер работал плохо, думал выдрать салонный фильтр, но не нашёл где он живёт там))).
По итогу проехали 3100 км., без происшествий, машину сдавал уже в офисе, также за день предупредил, что пригоню машину в офис. За платные дороги и туннели взяли 1000 турецких лир (не знаю много это или нет, может и обманули, может кто подскажет) в ходе перегона из Стамбула в Каппадокию платили 110 лир налом. Также за мойку взяли 100 лир. Приёмщик указал на царапину и небольшую вмятину на переднем бампере, я ему показал фотку, датированную датой приёмки с этими же дефектами и вопросы отпали. Отдали 1100 лир получили назад 200 баксов, на этом всё.
Moulinex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение COSMOS163 » 08 окт 2022, 09:55

Отчитаюсь и я об аренде авто в Анталии.
Изначально хотел бронировать в Localrent, но сильно смущал депозит в 300-600 евро. А без него, сумма аренды, ну очень была не приятной. И после прочтения нескольких страниц этой ветки, я наткнулся на один не большой отчёт.
В одном из сообщений, уважаемый форумчанин написал, про аренду в Анталии у Localrent.
Он написал, что бронировал на сайте Localrent, а прокатчиком была компания Carset rental car.
Не долго думая, связываюсь с Carset car, т.к условия приемлимые и бронирую машину в аэропорту Анталии.
В итоге. В терминале встречает человек от компании. Быстрое оформление в офисе и ключи в руки. По деньгам вышло 21 бакс в день, новенький Fiat Tipo с депозитом 100 долларов. Без ограничений в пробеге. Сдавал без мойки, с тем же количеством топлива.
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение marinaz81 » 09 окт 2022, 10:11

Бронировали через Localrent Fiat Egea, бензин, на 3 дня без ограничения пробега с полной страховкой. Прокатчик Carset. В аэропорту не встречали, после звонка (спасибо девушке, позвонила со своего телефона) приехали через 10 минут. В итоге машину мы получили не в 13:30, а в 14:20, а в договоре они указали в 13:30. Но это сами виноваты, читать надо внимательно. Потом пытались 10 евро удержать за этот час, но после выяснений и споров отдали полностью весь депозит 200 евро так же наличкой.
Машину дали всю перекрашенную и с царапинами. Мы делали фото и видео тоже. При приёмке они тщательно царапины считали и с нашими фото сравнивали. Машину дали Hyundai Accent, дизель. За 3 дня проехали от Каппадокии до Памуккале около 1600 км. На дизтопливо потратили 1900 лир. Стоимость дизтоплива 25 лир примерно. За аренду авто отдали 125 евро с полной каско.
marinaz81
новичок

Сообщение MaxT123 » 12 окт 2022, 11:46

Брал в аренду машину у TURMOBIL, непосредственно в офисе Стамбула, с возвратом в Анталии за доп.плату. Платил картой Мир Альфа-Банк, так же списали депозит. Сейчас прокатчик написал, что не может вернуть депозит, т.к. карты Мир не работают. Наличными забрать нельзя, иностранной карты у меня нет. Что делать?
MaxT123
новичок

Сообщение John » 12 окт 2022, 11:48

MaxT123 писал(а) 12 окт 2022, 11:46:Наличными забрать нельзя, иностранной карты у меня нет. Что делать?

заводить иностранную карту или искать друзей с уже имеющейся
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение MaxT123 » 12 окт 2022, 11:52

John писал(а) 12 окт 2022, 11:48:заводить иностранную карту или искать друзей с уже имеющейся

На другое имя они не могут вернуть депозит, я пока нахожусь в Турции, тут заградительный барьер в виде депозита 10 тыс $ на открытие счета в банке.
MaxT123
новичок

Сообщение 448719alex » 15 окт 2022, 20:25

MaxT123, Наверно уже вернуть деньги не получится.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение HelgaChirk » 19 окт 2022, 10:42

Бронировали машину еще в феврале на апрель, но из-за известных событий поездка сорвалась.
Localrent предложил оставить залог на следующую поездку. Мы согласились.
И вот осенью звезды сошлись, попались недорогие билеты аэрофлота и мы снова нацелись на Турцию.
Забронировала снова через сайт Ford tourneo courier. Дошла до оплаты и сбросила. Через некоторое время на почту упало письмо, что видят нашу бронь и готовы учесть предыдущий залог.
В общем, все оперативно и с желанием угодить клиенту. Очень довольны сервисом.

Прокатчик достался Right Rent A Car. Машину забирали и возвращали сами в офисе.
Курьерчик был в неплохом состояние, кондиционер работал отлично, единственное внушала опасения лысая резина. Отдали с пустым баком, только до заправки доехать.
Платили наличными 120$ за 7 дней и 300$ депозит. Который при сдаче без проблем вернули.
При сдаче проверили пробег и мельком кузов. Никаких претензий.

На машине проехали около 1100 км по не самым ровным дорогам. Второй раз берем курьер, радует его вместительность, входит 3 велосипеда и 3 человека. Ест мало, бегает достаточно быстро.
HelgaChirk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ilia_M » 19 окт 2022, 13:36

Для статистики.
Арендовал авто в Бодруме через Localrent с 02.10.2022-18.10.2022. Оплачивал наличными в Евро. Все прошло хорошо и даже депозит у меня не взяли
Ilia_M
новичок

Сообщение IvanINT » 27 окт 2022, 20:09

Катаю 2ую неделю Renault Clio, взятую у Турецкого оператора Avec. Средняя цена 1200 руб./сутки. Когда продлевал по звонку - назвали дороже, нежели приехать в аэропорт и забронить заново, что и сделал, правда пол дня потратил на дорогу в Даламан.
Ищу вариант аренды на 2 недели - месяц. Что подскажите по долгосрочной аренде в Турции? Через агрегатор выходит около 200 Евро за 2 недели - хочется дешевле)
IvanINT
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Крашеный » 27 окт 2022, 21:20

Подскажите как смотрят на стаж вождения в реальности пр аренде авто в Турции?

Стаж менее года (около месяца права получил). С другом брали авто, я был second driver - вопросов не было. Но вот если оформять на себя (main driver) - могут придраться, т.к. часто написано про 2 года стажа, а деньги за бронь сразу списывают. Хочется понять как по факту: смотрят ли на это и в каких конторах?
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение УлетающийДжин » 10 ноя 2022, 18:02

Kotmann писал(а):Существенно дешевле чем у Localrent.

У Localrent действительно несколько дороже. По крайней мере так было в нашем случае.
Но важный момент - только они давали полное покрытие на всё, включая стёкла/колёса. Депозит при этом не брали.
Все турецкие конторы, с которыми общались на прямую, либо отвечали на вопрос о полной страховке как-то неопределённо, либо говорили что есть, но депозит всё равно нужен.
А по мне Турция не та страна где стоит с этим рисковать. Колеса на прокатных авто у них очень часто сильно изношенные, и камни с гор на дорогу тоже часто сыпятся.
Поэтому взяли на 100 евро дороже у Localrent но с полной стаховкой.
Ну и поддержка в чате у них, конечно, безупречно работает - очень клиентоориентированный сервис.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Aaxell » 29 ноя 2022, 19:52

Carset в Анталии: негативный опыт. Перефразируя русского путешественника, георгиевского кавалера Александра Краснокуцкого: “Для молодого человека Турция есть училище осторожности” (см. Сергей Иванов, "В поисках Константинополя").

Из плюсов. Одна из самых низких цен на аренду. Бронируется конкретная марка автомобиля, не класс. Быстро отвечают в whatsapp. Когда на выезде из проката машина заглохла и в нее въехал нетерпеливый турок на микроавтобусе, сотрудник прибежал, разрулил, сказал, что можно ехать дальше (на бампере осталась только грязь). Сразу разблокировали депозит.

Минусы. По-английски в офисе разговаривает только один человек. Встречают не в аэропорту, а на улице, ждал минут 15, приехал неговорящий сотрудник на той же машине, которую они мне собрались арендовать. Тут я и почуял что-то неладное. Офис на какой-то деревенской улице. Самая убитая машина, что когда-либо давали мне в прокат. Бак, само собой, пустой. Грязная внутри настолько, что противно садиться. Попросил протереть сидения - потерли грязной тряпкой. Горит половина лампочек на панели. Водительское сидение не регулируется по высоте. Коробка втыкает передачи со второго раза. Шины с какой-то помойки. Оторван дворник. При нажатии на тормоз скрип раздается на всю улицу. Надо, конечно, сразу от такого отказываться. На следующий день попросил заменить машину, ответили, что все в таком же состоянии. Тогда я сказал, что верну ее, написали ок, приезжай. Когда машину приняли и я попросил деньги за неиспользованные дни, начали орать, что я мешаю им вести бизнес, что я забронировал машину на агрегаторе (нет) и они сейчас вызовут полицию. Не было времени с ними препираться через Гугл Транслейт, пусть мой банк разбирается с ними.
Aaxell
новичок

Сообщение Alisa116 » 12 дек 2022, 16:07

Добрый день! Подскажите, можно ли арендовать автомобиль в Турции и уехать на нем во Францию на месяц? Если да, можете ли написать какие компании предоставляют такую аренду. Спасибо.
Alisa116
новичок

Сообщение Винский » 12 дек 2022, 16:15

Alisa116 писал(а) 12 дек 2022, 16:07:можно ли арендовать автомобиль в Турции и уехать на нем во Францию на месяц?

Нет, нельзя.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение KseniaPet » 16 дек 2022, 14:39

Добрый день!
Арендую авто в первый раз.
Подскажите пожалуйста, не должен ли настораживать маленький депозит в прокатной конторе?
Выбрала на Localrent Дасия Дастер на 8 дней в марте, одна прокатная контора предлагает с депозитом 100 евро, а другая с депозитом 500 евро.
KseniaPet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 16 дек 2022, 15:45

KseniaPet писал(а) 16 дек 2022, 14:39:не должен ли настораживать маленький депозит в прокатной конторе

Не должен. Чем меньше, тем вам же лучше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Ira_T » 27 дек 2022, 21:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Localrent платить чем-то кроме евро? Они просят какие-то баснословные депозиты по 300-1000 евро, но у меня просто нет наличных евро в таких количествах. В лучшем случае - доллары.
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Moulinex » 28 дек 2022, 07:28

Ira_T писал(а) 27 дек 2022, 21:26:Подскажите, пожалуйста, можно ли в Localrent платить чем-то кроме евро? Они просят какие-то баснословные депозиты по 300-1000 евро, но у меня просто нет наличных евро в таких количествах. В лучшем случае - доллары.

Я когда арендовал машину в сентябре, тоже в договоре в евро был депозит, тоже евро не брал, с поддержкой связался, сказали не принципиально, тем более что разница у них нынче не большая в курсе, заплатил баксами.
Moulinex
участник

Страны: 15
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль