Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 май 2006, 10:56

Где и как арендовать автомобиль в Турции в 2026 году

Аренда авто в Турции сильно зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка.
В отличие от Европы и США, многие путешественники в Турции обходятся без кредитных карт — и рынок это учитывает.

Если коротко:
— с зарубежной картой проще и дешевле,
— без неё — тоже реально, но через локальных прокатчиков.

Рекомендую в первую очередь — самый надёжный вариант:

Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков — оплата картами МИР / UnionPay или наличными

— локальные турецкие прокатчики
— часто без депозита
— оплата российскими картами или наличными
— понятные условия без «сюрпризов»
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Турции через DiscоverCars

— международные прокатчики
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— больше выбор автомобилей и городов

Совет: для депозита дебетовой картой используйте фильтр «Дебетовая карта для депозита».

Дополнительный вариант (реже используемый):

Trip.com — бронирование авто в Турции с оплатой картой МИР

— имеет смысл проверить цены
— подходит не всегда
— использовать как запасной вариант

Что важно знать перед бронированием:
— в Турции часто работают локальные прокатчики, а не международные бренды
— депозит могут не брать вовсе или заменить наличным залогом
— условия сильно зависят от конкретного офиса
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если вам нужен гарантированный результат без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Крашеный » 27 окт 2022, 21:20

Подскажите как смотрят на стаж вождения в реальности пр аренде авто в Турции?

Стаж менее года (около месяца права получил). С другом брали авто, я был second driver - вопросов не было. Но вот если оформять на себя (main driver) - могут придраться, т.к. часто написано про 2 года стажа, а деньги за бронь сразу списывают. Хочется понять как по факту: смотрят ли на это и в каких конторах?
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение УлетающийДжин » 10 ноя 2022, 18:02

Kotmann писал(а):Существенно дешевле чем у Localrent.

У Localrent действительно несколько дороже. По крайней мере так было в нашем случае.
Но важный момент - только они давали полное покрытие на всё, включая стёкла/колёса. Депозит при этом не брали.
Все турецкие конторы, с которыми общались на прямую, либо отвечали на вопрос о полной страховке как-то неопределённо, либо говорили что есть, но депозит всё равно нужен.
А по мне Турция не та страна где стоит с этим рисковать. Колеса на прокатных авто у них очень часто сильно изношенные, и камни с гор на дорогу тоже часто сыпятся.
Поэтому взяли на 100 евро дороже у Localrent но с полной стаховкой.
Ну и поддержка в чате у них, конечно, безупречно работает - очень клиентоориентированный сервис.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Aaxell » 29 ноя 2022, 19:52

Carset в Анталии: негативный опыт. Перефразируя русского путешественника, георгиевского кавалера Александра Краснокуцкого: “Для молодого человека Турция есть училище осторожности” (см. Сергей Иванов, "В поисках Константинополя").

Из плюсов. Одна из самых низких цен на аренду. Бронируется конкретная марка автомобиля, не класс. Быстро отвечают в whatsapp. Когда на выезде из проката машина заглохла и в нее въехал нетерпеливый турок на микроавтобусе, сотрудник прибежал, разрулил, сказал, что можно ехать дальше (на бампере осталась только грязь). Сразу разблокировали депозит.

Минусы. По-английски в офисе разговаривает только один человек. Встречают не в аэропорту, а на улице, ждал минут 15, приехал неговорящий сотрудник на той же машине, которую они мне собрались арендовать. Тут я и почуял что-то неладное. Офис на какой-то деревенской улице. Самая убитая машина, что когда-либо давали мне в прокат. Бак, само собой, пустой. Грязная внутри настолько, что противно садиться. Попросил протереть сидения - потерли грязной тряпкой. Горит половина лампочек на панели. Водительское сидение не регулируется по высоте. Коробка втыкает передачи со второго раза. Шины с какой-то помойки. Оторван дворник. При нажатии на тормоз скрип раздается на всю улицу. Надо, конечно, сразу от такого отказываться. На следующий день попросил заменить машину, ответили, что все в таком же состоянии. Тогда я сказал, что верну ее, написали ок, приезжай. Когда машину приняли и я попросил деньги за неиспользованные дни, начали орать, что я мешаю им вести бизнес, что я забронировал машину на агрегаторе (нет) и они сейчас вызовут полицию. Не было времени с ними препираться через Гугл Транслейт, пусть мой банк разбирается с ними.
Aaxell
новичок

Сообщение Alisa116 » 12 дек 2022, 16:07

Добрый день! Подскажите, можно ли арендовать автомобиль в Турции и уехать на нем во Францию на месяц? Если да, можете ли написать какие компании предоставляют такую аренду. Спасибо.
Alisa116
новичок

Сообщение Винский » 12 дек 2022, 16:15

Alisa116 писал(а) 12 дек 2022, 16:07:можно ли арендовать автомобиль в Турции и уехать на нем во Францию на месяц?

Нет, нельзя.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение KseniaPet » 16 дек 2022, 14:39

Добрый день!
Арендую авто в первый раз.
Подскажите пожалуйста, не должен ли настораживать маленький депозит в прокатной конторе?
Выбрала на Localrent Дасия Дастер на 8 дней в марте, одна прокатная контора предлагает с депозитом 100 евро, а другая с депозитом 500 евро.
KseniaPet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 16 дек 2022, 15:45

KseniaPet писал(а) 16 дек 2022, 14:39:не должен ли настораживать маленький депозит в прокатной конторе

Не должен. Чем меньше, тем вам же лучше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Ira_T » 27 дек 2022, 21:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Localrent платить чем-то кроме евро? Они просят какие-то баснословные депозиты по 300-1000 евро, но у меня просто нет наличных евро в таких количествах. В лучшем случае - доллары.
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Moulinex » 28 дек 2022, 07:28

Ira_T писал(а) 27 дек 2022, 21:26:Подскажите, пожалуйста, можно ли в Localrent платить чем-то кроме евро? Они просят какие-то баснословные депозиты по 300-1000 евро, но у меня просто нет наличных евро в таких количествах. В лучшем случае - доллары.

Я когда арендовал машину в сентябре, тоже в договоре в евро был депозит, тоже евро не брал, с поддержкой связался, сказали не принципиально, тем более что разница у них нынче не большая в курсе, заплатил баксами.
Moulinex
участник

Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Askarbin » 02 янв 2023, 14:27

Локлрент - это прокатчик только для Анталии? Ищу машину в Стамбуле - выдает адекватные цены, НО к ним добавляется 400 евр ( доставка 200 евр + возврат 200евр ).

Посоветуйте, пожалуйста, рент для Стамбула. ока склоняюсь у cizgi - не разу не подводил, но вдруг есть что-то лучше?
Askarbin
новичок

Страны: 28

Сообщение borouhin » 03 янв 2023, 23:36

Askarbin писал(а) 02 янв 2023, 14:27: Локлрент - это прокатчик только для Анталии? Ищу машину в Стамбуле - выдает адекватные цены, НО к ним добавляется 400 евр ( доставка 200 евр + возврат 200евр ).

Брал в Стамбуле машину через Локалрент без всяких наценок, даже вот прямо в городе, а не в аэропорту. В аэропортах ещё больше выбор. Просто попробуйте другие варианты пощёлкать, сайт сильно неудобен тем, что место, где брать машину, заранее не показывает, и, видимо, Вам попалась изрядно территориально удалённая прокатная контора. Возможно, Вы просто смотрели только самые дешёвые варианты, а они потому и дешёвые...
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение suhom » 09 янв 2023, 23:14

Подскажите, хочу взять авто в Аланьи, а вернуть в Стамбуле. Local за это просит от 200$ за доставку машины. Есть ли конторы которые не берут за доставку?
suhom
новичок

Сообщение borouhin » 09 янв 2023, 23:24

suhom писал(а) 09 янв 2023, 23:14:Local за это просит от 200$ за доставку машины. Есть ли конторы которые не берут за доставку?

Localrent - не прокатная контора, а агрегатор. Он предлагает множество разных прокатных контор на выбор, и у каждой свои условия. Так что пробуйте разные варианты. Где-то машина дороже, зато платы за доставку нет или она меньше...
Но вот конкретно по бесплатному возврату в другом городе не подскажу, есть ли вообще у кого-то такое, проверяйте методом научного тыка. Мне кажется, что вряд ли, но вдруг.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Galactic76 » 18 янв 2023, 20:00

Скажите с 2014 года появились ли рент а кары дающие выезжать в грецию из турции и возвращаться обратно?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение stpl » 29 янв 2023, 17:00

Кто-нибудь знает прокатные Турецкие конторы разрешающие выезд на несколько дней в Грузию?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Galactic76 » 29 янв 2023, 17:40

Спрашивал все подряд насчет греции. Никто не ответил да. Что тоту них беда с заграницей. Если найдете - свисните.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение krtek » 30 янв 2023, 03:30

Привет! Прочитал последние пять страниц темы (каюсь, не очень много), но у меня вопрос: есть ли смысл бронировать у крупных контор (типа europcar или sixt), или же можно у местных?

Дело в том, что я бронировал в марокко у Hertz в своё время и это была не машина, а какое-то корыто, на котором в итоге отвалилось что-то снизу :))

Поэтому вопрос - следят ли крупные конторы за качеством машин или же у кого угодно будет рулетка: может быть новая, а может быть с пробегом в 200 тысяч.

Карты не-России у меня есть, хочу понять именно про агенства.
Спасибо!

PS: для 4х человек и ребёнка 1 года какой размер машины подойдёт? :)
krtek
участник

Страны: 62

Сообщение amvrosi » 31 янв 2023, 16:10

Подскажите, пожалуйста, какую банковскую карту нужно иметь, чтобы арендовать машину у международных прокатных компаний ? Есть дебетовые карты 2-ух турецких банков, но с этими картами прошлой осенью арендовать машину не удалось. Нужна кредитная. Также есть дебетовая от казахстанского Freedom Finance, но подозреваю, что и там не получится. Есть вообще какая-то возможность арендовать машину у серьезных контор?
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение braginsky » 05 фев 2023, 14:04

amvrosi писал(а) 31 янв 2023, 16:10: Также есть дебетовая от казахстанского Freedom Finance

Карта казахстанского Фридома у меня бьется как кредитная, в Sixt у меня взяли дебетовую казазстанского Халык-банка
braginsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение braginsky » 05 фев 2023, 14:05

Друзья, у кого-нибудь был опыт взять машину в прокат если возврат приходится на оверстей больше 60 дней? дадут ли?
braginsky
новичок

Сообщение friendin » 20 фев 2023, 17:32

Добрый день,можете подсказать - есть ли возможность взять в прокат машину в аэропорту Анталии при раннем прилете, скажем в 2-3 утра? Если да - как, и через какую компанию
friendin
новичок

Сообщение ass » 20 фев 2023, 17:54

friendin писал(а) 20 фев 2023, 17:32:при раннем прилете, скажем в 2-3 утра

Да, можно, только нужно напомнить о себе пару раз перед прилётом. С мая по октябрь вообще без проблем.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение friendin » 21 фев 2023, 00:40

ass, я в апреле двигаюсь. Так же через Localrent заказывать?
friendin
новичок

Сообщение Brembo » 07 мар 2023, 09:53

Поделюсь свежим опытом аренды через Localrent в Анталии в конце февраля. Авто Citroen с безлимитным пробегом, каско и доставкой в отель обошелся в 282 евро за 7 дней. Предоплата с российской карты, на месте доплата и залог наличными в долларах по курсу USD/EUR. Прокатчик Circular car hire. Менеджер и доставщик говорили по-русски, звонили в whatsapp. Попал на бонус - из-за высокой загрузки авто пригнали на 1 день раньше, без доплаты. Авто пригнали ровное такое же как на сайте (там отдельная пометка для таких), пробег в районе 70к, по кузову только пара царапин, пробежал около 1200км без проблем. Возвращал в аэропорту Анталии, просто в зоне вылета запарковался, позвонил и через несколько минут подъехал менеджер. Менеджер очень формально осмотрел, вернул депозит в долларах, подписали акт и все.
Brembo
новичок

Сообщение Galactic76 » 17 мар 2023, 16:04

подскажите в каких конторах можно взять машину в аэропорту даламана а вернуть в мармарисе или фетхие?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Nistelrooy » 11 апр 2023, 08:56

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет забронировать авто у Localrent, имея карточку иностранного банка, но карта на мое имя, а водитель будет муж?
В Rentalcars в списке требований нашла что водитель и должен быть тем, кто оплачивает.
Nistelrooy
новичок

Сообщение Винский » 11 апр 2023, 10:00

Nistelrooy писал(а) 11 апр 2023, 08:56:можно ли будет забронировать авто у Localrent, имея карточку иностранного банка, но карта на мое имя, а водитель будет муж?

Пр аренде через Localrent в большинстве случаев карта вообще не нужна (читай текст ссылки номер 2 в шапке).
Nistelrooy писал(а) 11 апр 2023, 08:56:В Rentalcars в списке требований нашла что водитель и должен быть тем, кто оплачивает

Оплачивать может даже бомж Вася.
А при получении авто требуется карта водителя вписанного в контракт.
Винский
Site Admin

Сообщение JohnAl » 11 апр 2023, 10:43

Опытные путешественники, подскажите пожалуйста.
Такая задача. Прилет в Анталью группой 3-4 человека, необходимо попасть на лодку в Мармарисе. Затем перегон лодки в Гечек, через пять дней - обратная процедура до аэропорта Антальи.
Имеет в этом случае смысл брать авто в аренду? Аренда чего нибудь среднего на неделю - 200 евро? Такси явно будет дороже?
JohnAl
новичок

Сообщение master-pro » 11 апр 2023, 12:42

JohnAl писал(а) 11 апр 2023, 10:43:Имеет в этом случае смысл брать авто в аренду?

Нет смысла.
На эти дни вы берете ответственность за авто. Зачем вам надо это ради двух поездок?
Опять же учитывайте, что бензин, парковка, штрафы за скорость и так далее. А также потерянное время на прием и отдачу машину в прокате.
Заказывайте трансфер и отдыхайте с удовольствием.
Для примера - в сентябре 2021 (в эпоху нормальной жизни) я в Стамбуле потратил около 3-х часов на то, что бы взять машину в прокат. То одна карта не проходила, то вторая.
master-pro
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Bond02 » 12 апр 2023, 11:11

Правильно ли я понял, что в Турции не взять машину в прокат для выезда за границу? Интересует в сторону Сербии.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galactic76 » 12 апр 2023, 11:47

Правильно. Не взять
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение k-jr » 18 апр 2023, 23:34

Имеет ли смысл делать международные права, или проблем с российскими (нового образца, получены в 2021) не бывает?
k-jr
участник

Страны: 21

Сообщение Chukyr » 19 апр 2023, 09:21

k-jr писал(а) 18 апр 2023, 23:34:Имеет ли смысл делать международные права, или проблем с российскими (нового образца, получены в 2021) не бывает?

Насколько я понимаю, это зависит от прокатчика. Кому-то это принципиально, а кому-то нет. Другой вопрос, насколько это важно местным гаёвым - читал про случаи, когда останавливали для проверки документов. Я решил на всякий сделать. С международными ВУ точно проблем не будет, а стоят ерунду.
Chukyr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение HelgaChirk » 19 апр 2023, 09:54

Катаемся по обычным рос ВУ. Несколько раз останавливали в Турции, вопросов ноль. Прокатчики тоже без претензий, но мы берем у мелких через Localrent
HelgaChirk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение k-jr » 19 апр 2023, 12:12

Chukyr писал(а) 19 апр 2023, 09:21:читал про случаи, когда останавливали для проверки документов

Останавливали, проверяли - и?
Люди писали о проблемах с российскими правами?
k-jr
участник

Сообщение choop23 » 22 апр 2023, 15:29

Здравствуйте всем! Я так понял Localrent хороший вариант в нынешних реалиях? Но депозит на сайте выдает от 600 евро ((((( район Бодрум. Может приехать и самому найти в местных компаниях за более низкий депозит? Или это не реально?
choop23
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Capybara » 24 апр 2023, 11:11

Там есть варианты без депозита, а также депозит в районе 150-200 евро, что вполне приемлемо)
Capybara
новичок

Сообщение xmrseno » 27 апр 2023, 21:59

В Невшехире брали вот здесь: Localrentcar
Заказал и оплатил заранее через сайт, недели за три. В аэропорту встретили, взяли залог наличкой (заранее договорился на это), отдали машину (там же в еропорту на стоянке), через 3 дня встретились там же, машину приняли, залог отдали, - все ок.
При оформлении данные банковской карты все же вписывают они в какую-то там свою форму - это несекьюрно, конечно (CVC код я не дал). Мол, если вдруг отложенные штрафы от полиции придут. Так что, кто заморочен на это, имейте в в иду. У меня вроде все ок.
xmrseno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение choop23 » 28 апр 2023, 16:58

Стамбул и Анталия да, есть по 150-200 депозит. Бодрум от 350 (и то 2-3 варианта), а так 400-600-800. Я даже списался с поддержкой, меньше 350 нет
choop23
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alya12345 » 02 май 2023, 15:57

Добрый день всем!
Друзья, подскажите пожалуйста можно ли арендовать машину если нет совсем никакой карты иностранного банка? Задаю этот вопрос, потому что смутил комментарий о том, что компании может потребоваться карта на случай отложенных штрафов от полиции.

Спасибо огромное за ответы
Alya12345
новичок

Сообщение Винский » 02 май 2023, 16:06

Alya12345, в шапке темы ссылки на все случаи жизни. В том числе для вашего случая.
Винский
Site Admin

Сообщение k-jr » 02 май 2023, 22:59

Кстати а как камеры в Турции смотреть? Яндекс навигатор их почти не знает судя по всему.
И как при прокате авто решается вопрос со штрафами - они быстро приходят и в момент сдачи авто уже есть инфа, или потом через Localrent снимают?
k-jr
участник

Сообщение Adamovich » 12 май 2023, 10:05

Рассказываю о нюансах аренды авто в Турции - за одну поездку с 30 по 8 мая я успел воспользоваться услугами двух агрегаторов: Localrent (вторая ссылка в начале этой темы) и Rentalcars (первая ссылка в начале этой темы).

Как я понял, через Localrent можно снять машину только в аэропортах турецких городов. По крайней мере, я не понял, как через этот сервис взять машину где-то еще. Но зато забронировать можно при помощи российской карты, а на месте расплатиться наличными. 30 апреля, в 2 часа 40 минут ночи (как я и заказывал) работник проката подогнал забронированную машину к выходу из аэропорта Анкары. Мы списались с ним по WatsApp, когда я подключился к вайфаю аэропорта. У меня приняли наличные доллары.

Главный мой прокол с Localrent - я не учел лимит суточного пробега. Дается 200 километров на день (может быть, есть вариант с большим лимитом). За пять дней у меня получился перепробег в 300 километров. За них с меня взяли лишние 66 евро. Судя по всему, на этом прокалываются многие, потому что пробег - это первое что пошли смотреть во время возврата авто. Машину я вернул днем 4 мая в том же аэропорту Анкары.

С 6 по 7 мая я бронировал машину в Стамбуле через Rentalcars. Выбрал их, потому что получить машину можно было не только в аэропорту, но и в самом городе.

Для брони в Rentalcars нужна не российская банковская карта! Я на их сайте сразу оплатил 5 тысяч рублей аренды через банковскую карту белорусского банка, выпущенную на мою маму.

Проблемы начались 6 мая при получении авто. По правилам компании, надо оставить 1000 лир залога. Наличные они не берут, нужна не российская банковская карта, выпущенная на того человека, кто бронировал авто. У меня не российской карты нет. Мамина карта не подошла, потому что бронировал я, а имя на карте ее. Выдать мне оплаченную машину отказались.

В итоге прокатная контора на месте отменила мою бронь и забронировала машину заново на мою маму. У нее с собой и права были, и белорусская банковская карта. Авто пришлось оплачивать повторно. На месте предложили разбираться самим с Rentalcars.

Номер первой брони в Rentalcars: 757755722. Номер второй брони на мою маму: RES-383108. В итоге, Rentalcars отказалась возвращать деньги с формулировкой: "По правилам бронирования, если вы не выполнили требования, предъявляемые к документам, сотрудники стойки регистрации не смогут передать ключи, и аренда аннулируется. Плата за отмену составляет полную стоимость бронирования, поэтому возврат средств не производится".

В итоге, за время поездки я заплатил лишние 66 евро и 5000 рублей. Но, как я понимаю, этих трат можно было избежать, если бы я лучше знал тонкости аренды авто.
Adamovich
новичок

Сообщение olegs13 » 19 май 2023, 11:31

Здравствуйте.

Прилетим в Стамбул Гёкчен 26 июня 2023. 2 взр, 2 ребенка.

Думаю взять в аренду машину до Боглгарии Варна (Золотые пески потом)

Какие компании позволяют взять в Турции и сдать в Болгарии?
olegs13
новичок

Сообщение senator » 19 май 2023, 14:12

olegs13 писал(а) 19 май 2023, 11:31:Какие компании позволяют взять в Турции и сдать в Болгарии?

Никаких.
Как попасть в Болгарию из Турции
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Ershow » 20 май 2023, 16:32

Господа, а кто-нибудь арендовал авто через getrentacarиз шапки темы? Искал по теме, но ни одного отзыва не нашел
Ershow
новичок

Сообщение Винский » 20 май 2023, 17:02

Ershow писал(а) 20 май 2023, 16:32:Искал по теме, но ни одного отзыва не нашел

Потому что отзывы в другом разделе форума GetRentacar: отзывы, реальный опыт
Винский
Site Admin

Сообщение AXX » 06 июн 2023, 16:58

Сайт локалрент не открывается ни с vpn ни без него. Они живы вообще?
AXX
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение senator » 06 июн 2023, 17:26

AXX писал(а) 06 июн 2023, 16:58:локалрент не открывается ни с vpn ни без него. Они живы вообще?

Вполне
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение qpo » 13 июн 2023, 13:43

Добрый день!
Возник такой вопрос.
Хотел воспользоваться сайтом Localrent
Выбрал машину, выбрал допы, далее вёл контактные данные и перешил к оплате и указал данные карты. Но операция не прошла.
Далее последовал звонок из банка (Альфа).
Мы отклонили вашу операцию так как в реквизитах платежа было указано перевод на счёт в другой банк. Вы совершали этот перевод? Отвечаю что пытался забронировать машину в Турции. Они отвечают - что по бронировании в назначении платажа указывается аренда машины (бронировании или тп). А в данном случ весьма странный перевод в другой банк. И временно заблокировали карту)
Отчасти понимаю, что ввиду того что это мелкие конторы - возможно все им падает на счёт в банке а не как у крупных прокатчиков.
Но все таки хочу спросить у вас? Были ли у вас такие ситуации?
И нормально ли в целом такой перевод?

Спасибо!
qpo
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль