Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 04 май 2006, 10:56

Где и как арендовать автомобиль в Турции в 2026 году

Аренда авто в Турции сильно зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка.
В отличие от Европы и США, многие путешественники в Турции обходятся без кредитных карт — и рынок это учитывает.

Если коротко:
— с зарубежной картой проще и дешевле,
— без неё — тоже реально, но через локальных прокатчиков.

Рекомендую в первую очередь — самый надёжный вариант:

Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков — оплата картами МИР / UnionPay или наличными

— локальные турецкие прокатчики
— часто без депозита
— оплата российскими картами или наличными
— понятные условия без «сюрпризов»
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Турции через DiscоverCars

— международные прокатчики
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— больше выбор автомобилей и городов

Совет: для депозита дебетовой картой используйте фильтр «Дебетовая карта для депозита».

Дополнительный вариант (реже используемый):

Trip.com — бронирование авто в Турции с оплатой картой МИР

— имеет смысл проверить цены
— подходит не всегда
— использовать как запасной вариант

Что важно знать перед бронированием:
— в Турции часто работают локальные прокатчики, а не международные бренды
— депозит могут не брать вовсе или заменить наличным залогом
— условия сильно зависят от конкретного офиса
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если вам нужен гарантированный результат без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Винский » 31 окт 2023, 12:04

Дуся Ивановна писал(а) 30 окт 2023, 16:40:Поделитесь опытом

Читайте в теме - были отзывы.
Дуся Ивановна писал(а) 30 окт 2023, 16:40:у Localrent есть полная страховка, чтобы без залогов и без франшизы?

Если выбрать Полное покрытие в фильтре и отметить это галочкой при бронировании (и естественно оплатить при этом) - депозита не будет, франшиза 0
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение mel444 » 15 ноя 2023, 07:25

Поделюсь свои опытом аренды авто. Брал через Localrent, выбирал Fiat с доставкой до отеля. Т.к. брал первый раз, оформлял с полной страховкой (примерно +100 евро к аренде на 8 дней). После оплаты на сайте пришел ваучер и образец договора от конторы GLRrentacar. Привезли к отелю с небольшой задержкой, все осмотрели, подписались, минут 15-20 на оформление ушло. На сдаче нашли пару мелких вмятин на водительской двери, они еле заметные, т.к. машина белая и если чистая, то их и не видно. Но т.к. отдавал вечером и светили фонариком, то при таком свете стало видно (не знаю, были они изначально или в процессе поездок появились). Я начал судорожно искать в телефоне фотки авто, когда получал, чтоб понять были они или нет, он же позвонил в офис и через минуту сообщил, что моя страховка все это покрывает (о чем за неделю отдыха я благополучно забыл). Так что для себя сделал вывод, лучше переплатить за страховку и не париться потом в случае чего.
mel444
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Varg_dd » 15 ноя 2023, 09:41

Тоже поделюсь недавним опытом, тк свежей информации не так много.
Бронировал в Анталье в начале октября. Circular car hire. Бронировал напрямую на чз их сайт. Вроде как требуется карта иностранного банка, у меня была, но вместе со мной вторую машину бронировал брат, он уболтал сотрудника на оплату и
депозит кэшом.
11 дней, дизельный Fiat Egea, €332 с полной страховкой.
Сначала немного напрягся из-за тишины со стороны компании после бронирования. Накануне сам связывался с компанией, спрашивал, встретят ли в аэропорту. В итоге встретил русскоговорящий турок, все прошло хорошо. Машина чистая с пробегом 25тыс. Заснял на видео, но турок сказал, мол, полная страховка - не парься.
В итоге откатали 1000км, проблем не было, сдача прошла быстро, машину никто не осматривал (хотя в чиралах я еле видно коцнул задний бампер, разучился парковаться без парктроников)). Депозит разморозили через 3 недели, один раз напоминал им. В целом, очень доволен. В следующий раз также их выберу
Varg_dd
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ванч » 02 янв 2024, 14:33

Добрый день, дурацкий вопрос, бронирую на сайте Localrent у Анталье машину 4-8е января, с полным покрытием, без депозита, с бесплатной отменой, без ограничения пробега.
Цена 50-80 евро за 5 дней!! Это действительно реальная цена? Или на месте какое то разводилово будет??
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 03 янв 2024, 15:48

Ванч писал(а) 02 янв 2024, 14:33:Цена 50-80 евро за 5 дней!! Это действительно реальная цена?

Обычная цена в низкий сезон.
Все, что вы платите за аренду - перед вами на экране монитора/телефона.
Если отметили все нужны чек-боксы в левой части экрана, более указанной в правой части экрана цены вы не заплатите.
Винский
Site Admin

Сообщение SVSS » 18 янв 2024, 19:08

В Адане как то брал машину в начале ноября, цена была 12 долларов в сутки. Низкий сезон, туристов в это время там нет.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Ezhishka » 19 янв 2024, 18:46

Здравствуйте.

Как арендовать машину в городе Мардин?

На вышеупомянутых сайтах, где есть оплата русской картой, цена аренды 1400 евро на 3-4 дня, из которых 1200 за перегон машины...

И надо ли? Или там все хорошо и можно по соседним городам ездить на автобусах (Мидьят, Диярбакыр, Дара)?
Ezhishka
новичок

Сообщение Vera Kazenova » 21 янв 2024, 21:10

Можно ли арендовать машину с российскими правами, годными до марта 2022 года?
Vera Kazenova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 25 янв 2024, 16:28

Vera Kazenova писал(а) 21 янв 2024, 21:10:Можно ли арендовать машину с российскими правами, годными до марта 2022 года?

Нет
Винский
Site Admin

Сообщение Лиса_82 » 26 янв 2024, 10:36

Добрый день! Сделала бронь на локалрент, оплатила, ваучер скачала, но на почту отбивка не пришла. Это нормально? Или они сутки обрабатывают и позже пришлют? Спам проверила
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Лиса_82 » 26 янв 2024, 12:36

В итоге ваучер прислал , пришлось им написать.
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение Винский » 26 янв 2024, 12:50

Лиса_82 писал(а) 26 янв 2024, 12:36:Но теперь вопрос по прокатчику

На форуме имеют значение отзывы о крупных прокатчиках и это размещено в специальном разделе Компании rent car. Системы бронирования авто
Смысла в отзывах о мелких конторах, которых только в Турции тысячи - никакого нет.
Винский
Site Admin

Сообщение Лиса_82 » 26 янв 2024, 13:20

Винский писал(а) 26 янв 2024, 12:50:Турции тысячи - никакого нет.

Получается можно в целом не беспокоится и опираться на работу и отзывы локалрент, через кого и делала бронь?
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение Винский » 26 янв 2024, 15:01

В целом нужно внимательно ознакомиться с условиями бронирования (способы внесения депозита), дополнительных услуг и страховки, которые вы выбрали при бронировании.
Винский
Site Admin

Сообщение Лиса_82 » 26 янв 2024, 15:37

Благодарю за подсказки, бронировали с полным покрытием без депозита и ограничений по пробегу! Так же написано, что автомобиль 20го года, цена достаточно привлекательная, на фоне других предложений в том же локалрент, поэтому немного смущает и волнует, как оно на самом деле может быть по опыту других пользователей.
Обязательно отпишусь по итогам
Лиса_82
полноправный участник

Сообщение oip10 » 31 мар 2024, 00:54

Добавлю отзыв по брони через Localrent Бронировал машину в Стамбуле на 10 дней с полным покрытием без ограничений по пробегу. Компания matcarrental. Вышло все не совсем гладко, т.к. прокатчик не выходил на связь по контактам из ваучера и на звонки не отвечал до последнего момента. Уже в Стамбуле вынужден был пожаловаться в телегу Localrenta. Они связались с прокатчиком и тот отозвался )). Забрали в аэропорту привезли на место выдачи авто. Т.к. покрытие было полное, то фикисировать мелкие повреждения лакокраски очень не хотели. Заранее предупредил прокатчика по всем каналам что возвращать машину буду ночью, но! конечно же меня никто не ждал. И более того приемщик был англонеговорящий, что создало дополнительные трудности перевода. При приеме машину осмотрели бегло. Основные детали на месте и норально. Спросили про HGS, я оплатил и меня отвезли обратно в аэропорт.
oip10
новичок

Сообщение bardynov » 04 апр 2024, 18:18

Подскажите, в чем может быть проблема или моя ошибка?

Пытаюсь забронировать на Rentalcars машину в аэропорту Стамбула по белорусской именной карте, и сервисы выдают просто ошибку без конкретики..
Пробовал и регион менять, и страну как Беларусь указывать. Но ничего не помогает:( До этого в ноябре бронировал там же автомобиль по той же карте, все получилось штатно и без проблем.

Нужен авто на 1 день из аэропорта и с возвратом туда же, а на всех авто в локалрент платная доставка и возврат в аэропорт суммарно стоят больше суток аренды...
bardynov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 04 апр 2024, 19:32

bardynov писал(а) 04 апр 2024, 18:18:До этого в ноябре бронировал там же автомобиль по той же карте, все получилось штатно и без проблем

С января 2024 на форуме пишут, что белорусские карты на Rentalcars не катят.
Используйте локалрент или GetRentacars
Винский
Site Admin

Сообщение andy1973 » 07 апр 2024, 16:13

Добрый день!

Попробовал поискать на ветке и в интернете, смотрю, мнения касательно МВУ разделились. Поправьте меня, если я не прав.
Турция ратифицировала Венскую конвенцию 1968 г - 22 января 2013 г. (с оговорками, «Турецкая Республика не считает себя связанной положениями статьи 52 Конвенции о дорожном движении».)

https://treaties.un.org/Pages/ViewDetai ... =en#EndDec

Т.е. в МВУ в Турции нет необходимости и она обязана принимать наши российские права?
andy1973
новичок

Страны: 27

Сообщение AVGuard » 07 апр 2024, 18:08

Зачем так усложнять вопрос? Никогда не возникало никаких проблем, в т.ч. и с дорожной полицией, при управлении авто, имея российское водительское удостоверение.
AVGuard
участник

Сообщение GarryMn » 10 апр 2024, 18:46

Добрый день!
Не подскажите получится ли взять машину через rentacars (AVEC например) с картой Казахстана Freedom finance (мастеркарт)? Нюанс в том что она дебетовая а не кредитная.
GarryMn
новичок

Сообщение Ronix » 15 апр 2024, 22:04

Поделюсь своим не совсем удачным опытом аренды авто в аэропорту Стамбула в компании OK Mobility.

Нужно было арендовать авто на 2 месяца, с начала декабря 2023, по начало февраля 2024. У указанной компании как раз в ноябре, на чёрную пятницу, были отличные скидки и аренда автомобиля эконом-класса на автомате, на 2 месяца, с полной страховкой, выходила что-то около 800 евро. Тариф был выбран без возможности внесения изменений или отмены, ибо другой стоил раза в полтора дороже, и в целом в том, что поездка состоится я был уверен. Сумма была оплачена естественно полностью на этапе предоплаты.

За несколько дней до вылета и начала аренды, из-за работы приходится перенести вылет на 2 дня без какой-либо возможности что-то изменить. То есть к примеру должен был прилететь 10го числа, а новая дата прилета - 12е число.
Связался с компанией аренды, и к своему удивлению выяснил, что если я не заберу автомобиль 10го числа, то бронь будет полностью аннулирована, деньги сгорят, и я вообще ничего не получу. Аргументы что я не прошу изменить даты аренды, оплачу с 10го как договаривались, просто 2 дня машина будет в простое за мой счёт, эффекта не возымели.

После долгой переписки единственный совет был - позвонить им в главный офис в Испанию на горячую линию, и пытаться договориться там. После недолгих переговоров на горячей линии (которая кстати работает только по будням с 9 до 17), мне предложили единственный вариант - они перебронируют машину на новые даты, но я должен оплатить сейчас же новую бронь с полной страховкой по текущим ценам без скидок (а это ещё + около 750 евро). Либо старая бронь сгорает и я теряю первоначально оплаченные 800 евро и ничего не получаю.

Естественно этот вариант и пришлось выбрать, и в итоге аренда автомобиля вышла около 1550 евро за 2 месяца (примерно 25 евро в день).

Кроме того заплатил ещё 160 евро залога при оформлении документов (Потратил весь залог, и даже немного больше на платные дороги, но до сих пор ничего дополнительно не списали). То ли потому что дебетовая карта, то ли потому что ещё спишут.
Кстати может кто-то подскажет, могут ли с дебетовой карты что-то списать безакцептно? (Ведь не зря же почти все прокаты требуют кредитку?).

Приёмка-сдача авто прошла почти без заминок. В офисе меня сначала настойчиво уверяли что надо оплатить еще страховку, и что она не оплачена, но после того как я озвучил уже оплаченную полную сумму - отстали. В базе у них про страховку как-то непонятно написано - что-то типа ответственность = 0, что они интерпретировали как отсутствие страховки. Странно в общем, думаю это потому что бронь оформляли через горячую линию, и у меня она даже не светилась в личном кабинете.
При приёмке автомобиля я фоткал каждую царапину, что их очень удивляло. Они при приёмке у меня автомобиля бегло посмотрели и всё. В этом плане всё ок, хотя опять же считаю это нормальным, поскольку у меня была полная страховка.

P.S. Договор внимательно перечитывал несколько раз перед предоплатой, ничего про аннулирование брони в договоре не написано (только общая фраза, что автомобиль должен быть забран и возвращен в даты, указанные в договоре).

Честно говоря обычно брони стараюсь дробить, но тут цена аренды изначально была низкой из-за длительной аренды. Если дробил бы по неделям скажем, то изначально уплаченная сумма вышла бы больше, но в итоге конечно вышло бы дешевле.
Ну и в целом даже не подозревал о возможности такого развития событий - казалось что нет ничего особенного в том, чтобы забрать машину на несколько дней позже, при условии её оплаты.
Я так понимаю в целом многие компании по аренде работают таким образом. Неявка = аннулирование без возврата.

И кстати читая условия других компаний аренды увидел ещё одну важную деталь, которая сходу мне казалось неважной - использование кредитных карт. Если забронировали авто, и при получении автомобиля у вас нет кредитной карты чтобы оплатить страховой депозит (именно кредитной, дебетовая не подойдёт - дебетовые карты принимают лишь некоторые компании), то компания отказывает вам в аренде, и вы снова остаётесь без денег и машины. Об этом надо узнавать непосредственно у каждой компании (часто если разрешают использовать дебетовую, то требуют оплатить полную страховку. В Оk Mobility тоже так и есть - можете использовать дебетовую только при условии покупки полной страховки). Но многие не разрешают ни при каких условиях.

Надеюсь мой опыт поможет кому-то не совершить таких же ошибок.
Ronix
новичок

Сообщение Hron21 » 16 апр 2024, 12:16

GarryMn писал(а) 10 апр 2024, 18:46:Нюанс в том что она дебетовая

BIN у нее кредитный, но она не именная ж вроде как...Если только эмбосирование сделать.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение GarryMn » 19 апр 2024, 16:33

Hron21 писал(а) 16 апр 2024, 12:16:BIN у нее кредитный, но она не именная ж вроде как...Если только эмбосирование сделать.

А ну да точно, она же не эмбосированная без варианов. Если бы была именная дебетовая можно было бы использовать?
GarryMn
новичок

Сообщение mirkus » 01 июн 2024, 13:47

Нахожусь сейчас в Турции (Кемер), захотелось арендовать автомобиль на пару дней. Поблизости оказался пункт Europcar, зашёл поинтересоваться на предмет оформления авто без "правильной" кредитной карты. Менеджер сказал, что карта не нужна и даже выгоднее наличка, цена от 40 евро за механику и 45 - за автомат, с полной страховкой. Правда, позже, при уточнении нюансов через васап, цена изменилась на 45/55 евро соответственно.
Проверил цены на их международном сайте - от 68 евро/сутки, на турецком сайте выходит примерно также, как мне предложили в офисе.
Получается, через сайт я не смогу забронировать авто без "правильной" карты, а в офисе - смогу? Я думал, что всем международным компаниям нужны кредитки. Или дело в полной страховке?
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 01 июн 2024, 14:13

mirkus писал(а) 01 июн 2024, 13:47:Я думал, что всем международным компаниям нужны кредитки. Или дело в полной страховке?

В Турции "международные" работают по франшизе. Или простыми словами: предприниматель Абдула купил лицензию на право вести деятельность под международным брендом.
А полная страховка освобождает Абдулу от необходимости блокировать деньги на кредитке заказчика.
Поэтому берет Абдула кэш за возможное отсутствие бензина или просрочке с возвратом.
Винский
Site Admin

Сообщение AVGuard » 01 июн 2024, 17:21

mirkus писал(а) 01 июн 2024, 13:47:при уточнении нюансов через васап, цена изменилась на 45/55 евро соответственно

Пожелайте ему приятного путешествия лесом с такими ценами и найдите более вменяемого прокатчика.
AVGuard
участник

Сообщение mirkus » 02 июн 2024, 09:24

Подскажите, пожалуйста, адекватного прокатчика. В ветке обсуждают в основном агрегаторов, а они за доставку авто в Кемер берут 70$, что сразу делает невыгодным двухдневную аренду у них.
mirkus
участник

Сообщение Винский » 02 июн 2024, 12:36

mirkus писал(а) 02 июн 2024, 09:24:В ветке обсуждают в основном агрегаторов, а они за доставку авто в Кемер берут 70$

Те кто собирается в Кемер обычно приезжают туда на уже арендованных в аэропорту Анталии авто.
В вашем случае (поскольку вы уже там) надо проявить смекалку и воспользоваться поиском гугл))) Ищите на месте сами.
Хотя бы в этом квадрате

Винский
Site Admin

Сообщение mirkus » 02 июн 2024, 12:48

серьёзно?) прям обычно?)
ну может найдётся хоть один, такой же необычный, который приехал пакетным туром и хотел осмотреть окрестности Кемера на авто самостоятельно?))
Последний раз редактировалось mirkus 02 июн 2024, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
mirkus
участник

Сообщение Винский » 02 июн 2024, 17:20

mirkus писал(а) 02 июн 2024, 12:48:серьёзно?) прям обычно?)

Если с поиском в интернет проблема - обратитесь к тому кто пакет продавал.
Может он подгонит.
А тут форум для самостоятельных вроде как.
Винский
Site Admin

Сообщение AVGuard » 02 июн 2024, 21:08

mirkus писал(а) 02 июн 2024, 12:48: может найдётся хоть один, такой же необычный, который приехал пакетным туром и хотел осмотреть окрестности Кемера на авто самостоятельно?)

Как минимум один есть, очень часто так поступаю. Либо беру авто в Аэропорту, либо на месте связываюсь с прокатной компанией, которая доставляет авто в/из отеля. Ваша главная проблема - срок. Найти авто на 2 дня по вменяемой цене трудно. Прокатным компаниям с бюджетными ценами Вы просто не интересны...
AVGuard
участник

Сообщение mirkus » 03 июн 2024, 12:47

AVGuard писал(а) 02 июн 2024, 21:08:Прокатным компаниям с бюджетными ценами Вы просто не интересны...

у меня был похожий опыт аренды авто в europcar (5 дней) до санкций, было это в Сиде, цена адекватная, машина новая, бронировал на сайте, всё устроило. если бы на форуме не предложили поискать прокатчика с низкими ценами - у них бы и забронировал.
mirkus
участник

Сообщение mirkus » 06 июн 2024, 10:07

делюсь опытом аренды на 2 дня в Кемере:
выбрал одну из компаний в здании из сообщения выше. стоимость аренды у всех, кроме Europcar, была от 40$/сутки, никакой договор не предложили изучить, все гарантии на словах, проблем при сдаче не было. Единственный плюс - машину можно выбрать при получении из доступных. Остановился на Fiat Aegea с пробегом 33 тыс. км. Общее состояние на 3+.
Рекомендовать не стану, т.к. основной критерий оценки прокатчика - работа с проишествиями, а их у нас не случилось.
mirkus
участник

Сообщение hondurasez » 11 июн 2024, 03:45

Едем на 2 недели в Белек (Богазкент). Есть мысль взять машину, из "правильных" кредиток только ininal, хех. Разговаривал с местным подвальным прокатом, просят 100 долларов в сутки, смотрю, в Белеке можно и за 50. Я правильно понимаю, что на локалренте можно оплатить картой и машину за 80 евро пригонят даже в Богазкент? Депозит с карты списывается? Какие ещё могут быть нюансы?
hondurasez
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Визор » 13 июн 2024, 17:34

Народ, может кто пользовался арендой машины с водителем в Стамбуле? Хотим посетить удаленные от центра локации типа автомобильного музея, хочу найти машину с водилой, типа забрал, покатал меня с семьей примерно 8 часов, высадил где сказали. Беглое гугленье дало варианты с вип маршрутками типа Мерседес V класс - а можно обойтись и попроще машиной. Может кто знает проверенных поставщиков? 100 долл за день норм цена для такого удовольствия?
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 11

Сообщение kondr2a » 17 июн 2024, 09:14

Всем привет, бронировал-ли кто-то авто с дебетовкой Kaspi Gold (карта именная, эмбоссиорованная (с рельефом) ?

Забронировал машину через Rentalcars у прокатчика Garenta, по условиям депозит вносится кредиткой.
У карты Каспия BIN на разных ресурсах бьется по-разному, в основном как дебетовый.

- в 2022 году человек пишет что у прокатчиков кто строго принимает кредитки, не получится забронить дебетовой Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах. ну и было еще пару сообщений что не получится с каспи.

- 11 месяцев назад в отзывах на Гаренту на гуглкартах человек с русскоязычными именем и фамилией написал что авто не выдали т.к. было только несколько дебетовок. Но там не написано какие они были, может они вообще российские))

- в марте 2024 с форума информация что с каспий голд в январе 2024 бронировали через Rentalcars у прокатчика Sixt, депозит внесли с "Каспи Голд". Я посмотрел - у Sixt требование внесения депозита только с кредитки, как было 11 месяцев назад неизвестно. Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

- Винский в мае 2024 пишет что дебетовки могут приниматься при соблюдении 4 условий (на вашей карте нет надписи Debit; у вас достаточно средств на счету, к которому привязана карта, для блокировки депозита; у вашей карты нет ограничений для покупок за границей; установленный лимит покупок по карте выше чем сумма депозита.) Но тут основывается на опыте аренды в Европе, что не совсем Турция. Источник: https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty/

Про аренду через локалрент без депозита и что можно найти прокатчика, принимающего дебетовки и наличку, мне известно.

Заморачиваюсь с поиском информации о Каспи Голд, т.к. хорошее предложение у Гаренты - цена ниже на 20к+ рублей чем у других прокатчиков, что для меня существенно. При этом бронь полностью предоплачена, если у стойки не сработает Каспий, 99.9% что предоплата сгорит.

UPD: каспи голд дебетовая сработала. прокатчик Garenta, в правилах принимают для депозита только кредитки
Последний раз редактировалось kondr2a 01 июл 2024, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
kondr2a
новичок

Сообщение sportoman » 28 июн 2024, 08:27

Бронировали через локалрент При попытке оплаты ни одна карта не прошла. В итоге они договорились с полкатной конторой об оплате на месте. Брал с полной страховкой. Достался прокатчик АТU. Переписывались в ватсапе. По русски ни бум-бум. В итоге в аэропорту забрали быстро, офис недалеко от аэропорта, но есть ньюанс - дорога к ним односторонняя, а навигатор об этом не знает. В офисе все оформили четко и быстро. Достался Фиат енеа 2019 с пробегом 15н6тысяч 1.6 на механике. Бак пустой. Нарисовали ближайшую заправку, но ее в итоге на выбранном месте не оказалось. Да и ладно. Через 2 дня потух аккумулятор. Пришлось толкнуть и завести. В офисе написали: приезжайте - заменим. Поехал, и вот тут я узнал, что навигаторы не в курсе об одностороннем движении, а это целый круг с заездом в аэропорт. Приехали, нас тут же повели на сто рядом, где проверили и сразу же заменили аккумулятор на новый. Пока так.

Но что меня насторожило: я оплатил полную страховку, а в офисе прокатчика висит уведомление (фото не могу приложит
Вложения
sportoman
новичок

Сообщение Hikawa » 29 июн 2024, 16:20

Привет! Никогда раньше не сталкивался с арендой авто в других странах. Прилетаю в Турцию вечером, на следующий день днем улетаю обратно. Арендовал жилье в Карабуруне на букинге, как самый близкий и дешевый вариант для переночевки. Букинг предложил арендовать машину также. Сравнив стоимость такси и трансферов, понял, что арендовать машину будет дешевле. Арендовал, но только потом прочитал этот пункт про кредитку(
У меня именная дебетовая карта финского банка S-pankki. Получается, что в аэропорту нет варианта никакого арендовать машину?
Hikawa
участник

Сообщение VovaVV » 01 июл 2024, 01:25

sportoman писал(а) 28 июн 2024, 08:27:Но что меня насторожило: я оплатил полную страховку, а в офисе прокатчика висит уведомление

Как правило, "полная страховка", купленная на сайте агрегатора (типа локалрент) - это, если внимательно прочитать все правила, на самом деле "возмещение" уплаченной Вами суммы (если такое случится) сверх франшизы, либо за непокрытую страховкой часть авто (обычно колеса, стекла итп). Вам потребуется собрать все чеки и бумажки от рента, чтобы подтвердить расходы, и отправить агрегатору (либо его страховой).
Ни один прокатчик такое, естественно, не признает - у него свои договора со своими страховыми и ему выгоднее впаривать свои страховки (опять же, как правило, они дороже, но там больше возможностей по страхованию, опять же не надо возиться с чеками/бумажками, если что случится).
На фото Вам и пишут - если что, требуйте потом от агрегатора возмещения расходов.

Тема в общем-то рабочая - ранее приходилось возвращать понесенные расходы за коцку на колесном диске (да еще и не мою). С тех пор всегда делаю подробные фото при получении авто - и уже выручало (и опять же при не моей коцке на диске - у многих рентов это обычный доп.заработок на тех, кто не берет у них страховки, покрывающее это).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение d_e_v » 12 июл 2024, 11:18

VovaVV писал(а) 01 июл 2024, 01:25:Как правило, "полная страховка", купленная на сайте агрегатора (типа локалрент) - это, если внимательно прочитать все правила, на самом деле "возмещение" уплаченной Вами суммы (если такое случится) сверх франшизы, либо за непокрытую страховкой часть авто (обычно колеса, стекла итп).

Правильно понимаю, что если страховка всё же полная-полная (без франшизы, с покрытием стекол/фар и т.д.), то эту сложность можно миновать?
И еще кое-чего не понимаю: смотрю на локалренте машину, полная страховка без депозита по стоимости равна суперкаско с депозитом. В чем подвох? И что более странно, страхование от угона - еще отдельная опция (50 евро). Т.е. бывает полная-полная страховка, а есть еще и супер-пупер-полная, включающая риск угона. *-*
d_e_v
участник

Сообщение Винский » 12 июл 2024, 13:31

d_e_v, вы можете внятно и по-русски сформулировать что вас интересует конкретно?
Все что касается страховки для конкретного варианта аренды авто написано на сайте локалрент
Термин "полная-порлная-полная-супер-полная-полная-супер-полная" годится для разговоров в среде пенсионеров ни разу за границу не выезжавших.
Страховка бывает:
- базовая
- дополнительная
Всё
Винский
Site Admin

Сообщение d_e_v » 12 июл 2024, 15:14

Винский писал(а) 12 июл 2024, 13:31:Страховка бывает:
- базовая
- дополнительная

В локалренте вижу следующую градацию (топ2 сверху по покрытию):
- Полное покрытие (не подразумевающее залог и франшизу)
- СуперКАСКО (залог, франшиза)

@VovaVV выше, используя термин "полная страховка" (что побуквенно не идентично "полному покрытию"), расписывает нюансы. Переформулирую вопросы:
1) Покупая страховку "Полное покрытие", получаю ли я действительно полное покрытие, не требующее от меня потенциально в будущем каких-то многосторонних взаимодействий (заплатить самому, взять чеки у одних, отдать другим и т.д.)?
2) Опция "Защита от угона" - сильно удивляет, что полное покрытие этого не включает. Понимаю, что риск угона весьма низок, но смущает, что стоимость этой опции очень слабо отличается от "полного покрытия" (70евро против 50ти, разумеется, в дополнение к самой страховке). Наверно вопрос "в чем подвох?" сильно абстрактный и не требующий обсуждения (хочешь - бери, не хочешь - не бери), но всё же...
3) вопрос тоже из серии "в чем подвох?": почему опция полное покрытие стоит столько же, сколько и суперкаско?
d_e_v
участник

Сообщение Винский » 12 июл 2024, 15:17

d_e_v писал(а) 12 июл 2024, 15:14:VovaVV выше

Чувак хуйню какую-то написал и что теперь?
d_e_v писал(а) 12 июл 2024, 15:14:Опция "Защита от угона"

Это зачем вообще?

d_e_v писал(а) 12 июл 2024, 15:14:Покупая страховку "Полное покрытие", получаю ли я действительно полное покрытие

Вы прочитали, что написано? Значит то и есть.
Зачем вам какие-то вова и винский?
Винский
Site Admin

Сообщение Laird » 25 июл 2024, 10:59

Если кому интересно, rentalcovers.com отказывает в сервисе резидентам России и Беларуси. А carinsurent.com подтвердили, что можно купить у них excess insurance, в том числе и для локальных прокатчиков типа ALLMEET RENT A CAR и EXPRESS CAR RENTAL. Фото состояния машины до начала проката, включая шины, стекла и днище, обязательны.
Laird
новичок

Сообщение Serf Rider » 01 авг 2024, 23:53

Всем привет!

Почему большинство бронирует через Localrent ? Только из-за российских карт?
На том же Avec варианты интереснее и дешевле. Примут они армянскую карту если права и владелец карты не совпадают?
Serf Rider
новичок

Сообщение Винский » 02 авг 2024, 07:20

Serf Rider писал(а) 01 авг 2024, 23:53:Примут они армянскую карту если права и владелец карты не совпадают?

Нет
Винский
Site Admin

Сообщение hondurasez » 02 авг 2024, 10:26

А ининалом можно заплатить?
hondurasez
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Hron21 » 02 авг 2024, 10:27

hondurasez писал(а) 02 авг 2024, 10:26:А ининалом можно заплатить?

нет, нужна кредитная карта на ваше имя
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Винский » 02 авг 2024, 14:56

Нал - вторая ссылка в шапке темы.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль