Всем привет, бронировал-ли кто-то авто с дебетовкой Kaspi Gold (карта именная, эмбоссиорованная (с рельефом) ?Забронировал машину
через Rentalcars у прокатчика Garenta, по условиям депозит вносится кредиткой.
У карты Каспия BIN на разных ресурсах бьется по-разному, в основном как дебетовый.
- в 2022 году человек пишет что у прокатчиков кто строго принимает кредитки, не получится забронить дебетовой
Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах. ну и было еще пару сообщений что не получится с каспи.
- 11 месяцев назад в отзывах на Гаренту на гуглкартах человек с русскоязычными именем и фамилией написал что авто не выдали т.к. было только несколько дебетовок. Но там не написано какие они были, может они вообще российские))
- в марте 2024 с форума информация что с каспий голд в январе 2024 бронировали через
Rentalcars у прокатчика Sixt, депозит внесли с "Каспи Голд". Я посмотрел - у Sixt требование внесения депозита только с кредитки, как было 11 месяцев назад неизвестно.
Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах - Винский в мае 2024 пишет что дебетовки могут приниматься при соблюдении 4 условий (на вашей карте нет надписи Debit; у вас достаточно средств на счету, к которому привязана карта, для блокировки депозита; у вашей карты нет ограничений для покупок за границей; установленный лимит покупок по карте выше чем сумма депозита.) Но тут основывается на опыте аренды в Европе, что не совсем Турция. Источник:
https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty/Про аренду через
локалрент без депозита и что можно найти прокатчика, принимающего дебетовки и наличку, мне известно.
Заморачиваюсь с поиском информации о Каспи Голд, т.к. хорошее предложение у Гаренты - цена ниже на 20к+ рублей чем у других прокатчиков, что для меня существенно. При этом бронь полностью предоплачена, если у стойки не сработает Каспий, 99.9% что предоплата сгорит.
UPD: каспи голд дебетовая сработала. прокатчик Garenta, в правилах принимают для депозита только кредитки