Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Марсианка1 » 11 май 2012, 18:17

Опыта возврата карт у меня еще не было, но если как и с акбилями, то при возврате залог возвращается, а вот остаток денег может пропасть.
Если будете брать и возвращать карту в Сабихе, плиз поделитесь опытом!!!!!!!

карту покупали правда не в Сабихе, просто не стали искать киоск
из Сабихи доехали на Хаваташе (8 лир, платишь водителю) до Кадыкоя. Прямо напротив остановки автобуса Хаваташ, в ларьке купили Истанбулкарт . Обратно в аэропорт ехали так же и сдали карточку в этом же ларьке, вернули 6 лир, хотя точно знаю, что на карточке оставалась 1.25.
Значит получается, что возвращают только сам залог, остаток денег нет.
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sofiba » 12 май 2012, 20:46

Получается, что с картами, как и с акбилями было, залог возвращают, а оставшуюся денежку нет
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sofiba » 12 май 2012, 20:50

Еще так можно поехать из Сабихи Гекчен до главного автовокзала Байрампаша: на автобусе Хаваташ до Таксима, а оттуда на автобусе 83О http://www.iett.gov.tr/en/saat/orer.php ... atler.y=16 (его расписание).
sofiba
активный участник

Сообщение Евгенджи » 22 май 2012, 13:57

Друзья ,подскажите,как лучше добраться из Сабихи в город.район Суланахмет Hatay Hotel ,Nobethane Cd.Serdar Sk. No:3 Sirkeci ,такси на крайний случай.Смотрел гуггл мапс
рядом трамвая нет вроде, только вокзал Сирекси.Прилетаем в 3 ночи.Спасибо заранее.
Евгенджи
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaTruva » 22 май 2012, 14:38

если вокзал Сиркеджи рядом, то и трамвай рядом. Остановка прямо напротив выхода из вокзала.

В 3 часа ночи из Сабихи можно добраться только на такси.
В 4 начинают ходить автобусы Хаваташ. Можно доехать до Таксима. Но общественный транспорт начинает ходить где-то с 6 утра. Так что от таксима или пешком (минут 40 по спускам) или такси

А так в дневные часы - от Таксима спускаетесь на фуникулере к Кабаташ, оттуда прямая ветка трамвая до Сиркеджи.

Или на том же Хаваташе доехать до Кадыкея. Там ждать первого катера на причал Эминеню. Оттуда до Сиркеджи несколько минут пешком
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение volshebnica » 24 май 2012, 14:00

Добрый день.

В первую очередь,хотела бы всех поблагодарить за подробную информацию.

Прочитала все страницы этой конференции,но все же хотелось бы подстраховаться.

Летим на один день в Стамбул.
С турецким проблем нету.
Прилетаем в Сабиху в воскресенье (внутренним рейсом т.к летим из Анталии) в 9:05 утра,обратно в этот же день в 21:40.

Подскажите как лушче добраться до Султанахмета(время не имеет значения).

Обратно решили ехать на Хаваше или Хаваташе,т.к я поняла,что это самый быстрый способ (из эконом вариантов) добраться до аэропорта.
Посоветуйте во сколько лучше всего выехать?

p.s. ественно мы без багажа)
volshebnica
новичок

Сообщение sofiba » 24 май 2012, 20:31

В Султанахмет из Сабихи я бы поехала на городском экспрессе Е-10 (по карточке 3,50 лиры или 2 автобусных билета) или на Хаваташе до Кадыкея, там на городском пароме или Турьеловском до Эминеню. Оттуда можно пройти метров 500 до заднего входа в Гульхане парк и пройдя его насквозь выйти не очень далеко от Султанахмета. Также на Эминеню можно сесть на трамвай и доехать до площади.
Воскресенье не предсказуемо по трафику. Может быть и более менее свободно, но чаще пробки и машин больше, чем обычно. Я бы за 2,5 часа выезжала до вылета. Лучше спросите водителей автобусов, что они думают на этот счет, им виднее дорожная обстановка. И если багажа нет, то распечатайте заранее посадочный, тогда и за 20 минут до вылета на самолет попадете.
sofiba
активный участник

Сообщение volshebnica » 25 май 2012, 12:37

Sofiba спасибо за ответ.
Все поняла.

Если я правильно поняла,еще можно на фуникулере прокатиться,тогда маршрут меняется? и стоит ли овчинка выделки?
volshebnica
новичок

Сообщение MikeSmith » 25 май 2012, 14:40

Недавно был в Стамбуле, может быть моя инофрмация кому-то поможет.

Из аэропорта в Султанахмет ехал таким маршрутом: автобус хаваш до площади Таксим (12 лир), фуникулер до станции Кабаташ (2 лиры), трамвай до Султанахмет (2 лиры). Сейчас этот маршрут мне кажется слишком сложным, в первый раз было непонятно, где вход на фуникулер. И дороговато получается. Лучше ехать до причала Кадыкей (автобус E10 или Havas), потом на пароме, а там можно пешком дойти до Султанахмет мин 15-20, если нет багажа, или на трамвае. Если пешком, то просто идти по улице вдоль трамвайных путей, тогда точно не потеряетесь. Обратно в аэропорт можно тем же маршрутом. Хаваш от пристани Кадыкей до аэропорта шел 30 минут в 21:30.
Перед поездкой я гадал, что такое стамбульский паром и удобно ли на нем плыть, если плохая погода. Так вот, это очень комфортный большой корабль, с местами в салоне и снаружи. Там не много людей и плывет он не долго.
Автобусы Havas более комфортные и, как мне кажется, идут быстрее, чем городские, так как ими пользуются практически одни туристы, поэтому остановок по дороге меньше.
Трамвай, фуникулер и паром стоят по 2 лиры.
MikeSmith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение volshebnica » 25 май 2012, 14:49

MikeSmith
полезная инфо,спасибо)

Подскажите сколько по времени,в общей сложности,занял путь из города до аэропорта?
volshebnica
новичок

Сообщение MikeSmith » 25 май 2012, 14:56

На все ушло 2 часа, включая путь пешком до пристани и ожидание на станциях. От Кадыкей до аэропорта я ехал на Havas за 8 лир, так как уже оставалось минут 40 до начала регистрации на рейс. Если ехать на гордском E10 то думаю может уйти больше времени.
MikeSmith
участник

Сообщение volshebnica » 25 май 2012, 15:13

и еще один вопрос,вернее два

1.Почему не поехали на Хаваше прямо из города(вроде 12 лир)?
2.На автобус карточки покупали в аэропорту?
volshebnica
новичок

Сообщение MikeSmith » 25 май 2012, 15:31

Хаваш не ходит из района Султанахмет, только от площади Таксим, а туда еще довольно долго добираться. И от-туда он идет дольше, т.к. проезжает мост через Босфор. В общем, мне показался удобнее и дешевле вариант паром + автобус. Плюс приятно вечером прокатиться на корабле через Босфор, увидеть старый город в лучах заката.
MikeSmith
участник

Сообщение volshebnica » 29 май 2012, 13:35

Вернулась из Стамбула.

Еще раз всем спасибо,хороше все же быть "подкованной" в новом городе.

Прилетели в воскресенье, утром в 9.Вышли,увидели киоск Хаваш и прям за ним находится киоск в котором можно купить карточку на проезд.
Карта стоит 6tl(пустая),при покупке сразу же спросила про возврат,на это мне ответили,что карта возврату не подлежит(и деньги за нее не возвращают).
После некоторых любезностей и пояснений(мы прилететли всего на день) мне спосоветовали испытать удачу вечером,когда буду улетать обратно(вылет был из того же аэропорта).

Купили карту,на двоих мы положили 20tl(в конце дня на карте осталось около 5tl,может чуть меньше).
E10 экспресс уже стоял.Мы сели в него и поехали до конечной.Дорога заняла около 30минут.Приехали,вышли.Сразу же видите паромы,перед каждым как бы небольшое помещение,над входом висят огромные таблички,где написано направление.
Мы сели на паром до Бещикташа(лучше бы было сесть до Кабатажа).Доехали за 20мин.Хотела бы отметить,что если у вас есть время,обязательно прокатитесь на пароме,это того стоит!
Вышли в Бешикташе,сели на автобус,что доехать до Кабатажа(это первая остановка,так,что дорога занимает макс 10 мин).Перешли дорогу и сразу же сели на трамвай.
Там уже все понятно.Под каждой станцией подписано,какая достопримечательность там находится.Мы поехали в Султанахмет.

Обратно воспользовались Хаваташем(12tl на человека,автобусы комфортабельные).
Ходит каждые 30 мин от Таксима(Ататюрк мейданы).Наш вылет был в 21:40.Водитель посоветовал поехать на автобусе кот отходит в 19:30.В результате в аэропоту мы были в 20:15.
В ответ на мой недоумевающий вид,водитель сказал,что мы не попали в пробки.Спустились на первый этаж.Пошли к киоску,чтоб сдать карту.Ее у нас приняли(мне кажется выграло то,что на ней остались деньги) и нам вернули 6tl(мелочь,но приятно).Поднялись на второй этаж,там расположено отличное кафе,прям рядом с выходами на посадку для внутренних рейсов.

Может кому-то пригодиться информация.Мой телефон разрядился и мне срочно нужно было его подзарядить.Я оббегала весь аэропорт и оказалось,что у них нет платной зарядки(имею ввиду шкафчики в которые можно положить тел и оставить заряжаться).Выход нашелся.Внизу,на 1-ом этаже есть Тюркьселль(если вежливо попросить они поставят ваш телефон заряжаться).
volshebnica
новичок

Сообщение Евгенджи » 29 май 2012, 19:54

Спасибо всем за инфу,сегодня в 02.30 утра вернулись на родную землю.))
А когда прилетели в Стамбул ,пока прошли таможню.походили туда-сюда прошёл час.вышли из аэровокзала где-то в 5.00.Из Сабихи как и было предложенно.ехали на Хаваташе,очень комфортабельный автобус,8 лир с человека,(Е10 -4 лиры),доехали до Кадыкёй за 35 мин,и где-то через 15 мин подошёл Е10,подождали паром Кадикёй- Эминеню и за 2 лиры с человека доплыли с ветерком за 20 мин до Эминенюсского причала.Итого 20 лир за двоих стоило доехать до отеля.Как искали отель-отдельная история,ходили- бродили,хотя была карта гугля с маршрутом(надо было делать КРУПНОЕ разрешение)в итоге всё оказалось гораздо ближе чем на карте))и веселее.))Один турецкий дядька нам на немецком!объяснял как дойти,))
Очень понравилась орг.работа по работе с населением-на причалах -специальный человек рассказывает турикам и всем другим как куда ехать, с выдачей расписания парома бесплатно.И вообще стамбульчане народ очень отзывчивый.если чего-расскажут-покажут,короче-не заблудишся.
Евгенджи
новичок

Сообщение Марсианка1 » 29 май 2012, 23:19

Хаваш не ходит из района Султанахмет, только от площади Таксим

в Стамбуле Хаваш сейчас уже не ходит, остались только автобусы фирмы Хаваташ

Мы сели на паром до Бещикташа(лучше бы было сесть до Кабатажа)

если вам нужно было в Султанахмет, то сто лет вам не нужен ни Кабаташ, ни тем более Бесикташ. Не путайте людей
От Кадыкоя нужно плыть или на Эминёню или на Каракой. Если дальше планируете брать такси и ехать в Султанахмет, то лучше плыть до Эминёню (ближе ехать)
А вот если хотите доехать до Султанахмета на трамвае, то я бы посоветовала плыть до Каракоя. От выхода с парома до остановки трамвая гораздо ближе на Каракое, а на Эминёню ещё придётся пройти и ещё и спуститься в подземный переход, в котором толпы народа
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dima240 » 02 июн 2012, 00:07

вчера я выехал на хаваташе с Таксима в 19-00 и ехал 1 час 40 минут до Сабихи!! ужас! огромные пробки!
dima240
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Mrloyalty » 24 июн 2012, 08:40

Эх, прилетаем с в Сабиху 8 июля в 02-25 (по дороге домой энтовона).

План А - переночевать недорого возле аэропорта. Проснуться, Доехать до ТЦ Виапорт, поесть, пошопиться (по совету Софиба). В 20-00 вылет из Ататюрка.

И вот вопросы:

Я правильно понял, что после шоппинга мы возращаемся в аэропрт до остановки автобуса Хаваташ, потом едем до Таксима, а там так же можно будет пересесть на автобус Хаваташ до Ататюрка (самый надежный вариант)?

На сайте Сабихи на энтерактивной карте написано, что можно взять паром с Кадыкея (до него Е10 или Хаваташом) и оттуда до Бакиркоя (оттуда до Ататюрка Хаваш или на городской автобус экспресс 96Т (очень любим морем). Кто таким вариантом ездил?

Что из гостиниц посоветуете возле Сабихи или уже ТЦ Виапорт например (вопрос крайне актуальный)?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение sofiba » 28 июн 2012, 14:55

Недорого места ночевки возле Сабихи найдено не было, даже вокруг Таксима дешевле. Если что-то найдете, то поделитесь знаниями!!!!!
Может по прилету лучше на Хаваташ и на Таксим. Там переночевать, и гулять весь день по окрестностям (Истикляль, башня Галата) и оттуда удобно до Ататюрка на Хаваташе или на 96Т (ходит не очень часто).
Можно на Е9 доехать до Бостанджи и там сесть на морской автобус. Или на Е10 и до Кадыкея и там поймать тот же кораблик до Бакыркея. Его маршрут Бостанджи - Кадыкей - Бакыркей. НО!!! С Бакыркея сейчас нет никакого сервиса до аэропорта. Там только такси стоят, которые набирают машины в аэропорт. Берут 3-4 человек по цене 8 лир с каждого. Вероятность поймать там 96Т автобус низка, так как ходит редко и может не соответствовать расписанию, т.к. застревает в пробках. Если брать индивидуальную машину такси, то лучше перейти дорогу по пешеходному мосту и взять машинку на автобусной остановке (иначе будет делать дальний объезд для разворота). Стоимость до аэропорта в пределах 20 лир.
На морском автобусе не очень интересно перемещаться, так как там только закрытые палубы. И попадаю, то там как в холодильнике холодно, то жара невыносимая, т.е. хочется побыстрее на воздух.
Я за остановку в окрестностях Таксима!!!!!!!!!!!!!
sofiba
активный участник

Сообщение Mrloyalty » 28 июн 2012, 17:31

Заплюсовал. Я так понял, что Хаваташ обещает автобус в любое время прилета в Сабиху? Если так то ломанемся на Таксим тогда. Заплюсовал вам. Сегодня первый день в Стамбуле, добрлались до Лалейли на метро и трамвае без проблем. Общие расходы 4 лиры на человека. А вот завтра вылет с ататюрка в 7 утра, попадаем на такси. Чтож, где то выиграешь, где то потеряешь
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль