Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Duk_nsk » 21 сен 2014, 18:39

Подскажите что проверять при получении машины?
Насколько я понимаю это:
1. Внешний вид с фиксацией повреждений
2. Документы. Вот тут вопрос - какие именно?
Duk_nsk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение jumper2010 » 21 сен 2014, 21:08

1.Да, все верно.На схеме машины коцки отмечаются.
2.Документы это техпаспорт на машину и копия договора аренды.Плюс если остановит полиция, они просят права.У меня обычные российские пластиковые.Нынче уже разок тормозили.Все посмотрели и отпустили.Никаких проблем.
jumper2010
участник

Страны: 12

Сообщение Duk_nsk » 22 сен 2014, 17:40

А страховые документы разве никакие не нужны?
Я помню в Болгарии мне ОСАГУ местную давали. В Турции такого ничего нет?
Duk_nsk
участник

Отчеты: 4

Сообщение jumper2010 » 22 сен 2014, 17:55

Вот ровно все что есть перечислил.Ни убавил, ни прибавил.
jumper2010
участник

Сообщение Павлин » 22 сен 2014, 23:14

Duk_nsk писал(а) 22 сен 2014, 17:40:А страховые документы разве никакие не нужны?
Я помню в Болгарии мне ОСАГУ местную давали. В Турции такого ничего нет?

Ни разу ничего не давали...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 23 сен 2014, 19:01

Кстати, собираюсь на 9 дней в октябре в Анталию. Посмотрел Cizgi Rent a car http://www.cizgirentacar.com/en
Renault Symbol Benzine
9 Day(s) for:
189 евро

В то же время, через . при прокатчике "BUDGET" выходит 191.23 евро, там сейчас скидки.
Короче, подумал - подумал и взял в BUDGET.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение jumper2010 » 23 сен 2014, 19:47

В Бюджете, наверно, будут блокировать сумму залога на кредитной карточке?
jumper2010
участник

Сообщение Павлин » 23 сен 2014, 22:08

jumper2010 писал(а) 23 сен 2014, 19:47:В Бюджете, наверно, будут блокировать сумму залога на кредитной карточке?

А какие в этом проблемы? Уж карточек то - не счесть...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение condor » 28 сен 2014, 18:31

Я пользовался cizgirentacar по наводке с этого форума (вчера сдал машину). Брал Fiat Linea disel на 8 дней за 160 евро. Это была самая низкая цена среди промониторенных сайтов (бронировал за 2 недели). Включала полную страховку, в т.ч. шины-стекла-фары. Бронь без предоплаты и без замораживания средств с карты. Прилетал в Анталью, International terminal...
Встретили в Анталье по прибытии самолета с табличкой с моим именем. Представитель по-русски не говорил, говорил по-английски. Не очень точно, но разобраться можно. Пришлось несколько раз переспрашивать, куда я должен вернуть машину (вылетал обратно через соседний Domestic терминал - сказал оставить на парковке такси или на паркинге, где въезд по карте).
По пути к машине представитель радостно сообщил, что она "новая". Правда, выяснилось, что "новая" - это пробег 52 тыс.км... Была чуток покоцана и процарапана по правому борту, что я попросил задокументировать - он на бумаге всё нарисовал, даже те дефекты, что я сразу не заметил... В случае аварии или проблем сказал звонить в офис... Позже, когда представитель уже ушел, я еще обнаружил незадокументированное - в салоне бычком прожжена дырка в переднем кресле и гнездо прикуривателя зияет пустотой (потом выяснилось, что зарядник прикуривателя не работает - т.е., видимо, его и обесточили по причине клиентов-курилок).
Машинка в целом простенькая, но приемистая, разгоняется быстро, при этом кушает толива действительно сдержанно, (специально не замерял, но сложилось впечатление, что где-то от 5 л на сотню). Багажник в глубину оч.большой... Жил в Кемере, наездили примерно 900 км по окрестностям. В Кемере местные сказали, что цена очень низкая, удивлялись... Один чувак в отеле стращал, как с него несколько лет назад при аренде недорогой машины турки при возврате скачали по полной за "не его" дефекты. Чем слегка напряг, и я ждал момента возврата (т.к. бок был задокументирован, а прожженное кресло нет). Однако при приёмке никаких придираний не было. Только краткий обзор авто по периметру... Надо заметить, что при возврате пришлось ждать представителя 30 мин, т.к. я указал время возврата 9ч, сделав запас времени на возможные задержки в дороге и т.п., а сам приехал в 8-20. Сложилось впечатление, что для них время возврата - строго буквально, т.е. как пишешь, так и возвращай. Иначе могут быть не готовы тебя встретить. Хотя по прилёту представитель говорил, что он всегда находится тут неподалеку, в аэропорте. А забирать приехал другой и, как-будто бы, издалека... Ещё он "содрал" с меня 10TL, т.к. я въехал на платный паркинг по карте через шлагбаум. На въезде тариф был написан, кажется, не 10TL, а 7,5TL за время до 1часа, но выяснять отношения из-за этой мелочи было в лом - время отлета уже поджимало и сумма незначительная. Но естессно платить было не очень приятно, т.к. при получении машины этот паркинг с картой упоминался без каких-либо намеков, что это будет за мой счет. Было это, конечно, на ломаном английском, поэтому я сделал скидку на возможное недопонимание любой из сторон...
На след.день на имейл пришло письмо от cizgirentacar с просьбой дать отзыв об обслуживании - анкета/перечень вопросов, в т.ч. и про то, не спрашивали ли с вас доп.оплаты, сверх стоимости бронирования.. туда то я и настрочил про эти экстра 10TL (пусть покарают сотрудника, если он положил деньги себе в карман), а также про то, что неплохо бы выдавать карту/план с указанием места возврата, если оно отличается от места получения...
В целом, резюме по компании хорошее - все состоялось успешно, без проблем и подводных камней, цена на аренду действительно низкая. А полученная пост-фактум анкета с просьбой написать отзыв наводит на мысли, что марку свою они бдят и в случае проблем к клиенту будут прислушиваться...
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PapaDron » 01 окт 2014, 22:32

Подскажите пожалуйста. Хотим взять машину в прокат на сутки. Все рассчитали. Но где то глаза видели что везде платная парковка и бесплатно поставить машину ни где нельзя.
1. так это или нет?
2. сколько примерно стоит парковка 1 час? (если кто знает, парковка интересует в Перге, водопады Куршунлу и парк верхний Дюден)
3. где можно безопасно поставить машину в Анталии в районе старого города (если есть бесплатные места буду очень рад)
PapaDron
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nica_ya » 01 окт 2014, 22:39

Все парковки возл мест культур-мультур, обозначенных на указателях коричневым, платные, можно оставить метров за 330000, бесплатно.
у отелей есть парковки , если забукали, то она бесплатная.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение PapaDron » 01 окт 2014, 22:42

эвакуаторы есть? могу ли я прийти, и потом не найти свое авто? Или них так же как и у нас. если есть запрещающий знак стоянки, значит нельзя. если нету, то можно?
PapaDron
новичок

Сообщение Overclock » 02 окт 2014, 04:53

PapaDron писал(а) 01 окт 2014, 22:42:эвакуаторы есть? могу ли я прийти, и потом не найти свое авто? Или них так же как и у нас. если есть запрещающий знак стоянки, значит нельзя. если нету, то можно?

Всё примерно как у нас. Только эвакуаторов вроде поменьше. Сужу по Иркутску. Район старого города в Анталии имеет проблемы с парковкой, везде знаки и вообще места мало. Лучше бросить машину подальше, если место найдете (500-1000 м) и пройтись пешком, только место не забыть
Ну или на платной бросать, цен не помню, но не дешево.
Местные бросают под знак, мы бросали у мусорных баков под знак вроде (каюсь, были с детьми, очень устал), по приходу нас поджал мусоровоз, но он только подъехал, наверно могли и эвакуировать.
В остальных местах никаких проблем с парковкой, правда ездили по небольшим городам. Кое-где у музеев и прочего конечно платная и бесплатных мест поблизости (стоят знаки, мздоимство короче процветает).
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение oser » 02 окт 2014, 21:44

В районе старого города искал парковку у ворот Адриана. На улице Ататюрка парковки нет. Удалось поставить машину на параллельной улице просто на обочине, знака нет.
Платной парковкой пользовался в Фетхие. На табличке по-турецки написано, что 1 лира это столько-то минут, 2 столько, 3 столько. Первый раз я постоял на 3 лиры. А на следующий день поставил там же и уплыл на целый день на острова. Вылезло мне это в 20 лир.
oser
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PapaDron » 12 окт 2014, 20:17

Все. отстрелялся. Отдыхал под Анталией в городе Кардие. Брал машину в Белеке. Очень доволен сервисом, хоть конторка выглядит не очень дорого, но сервис отличный.
1. Находится на улице "46.sk.". На навигаторе написано название (Aytu rent a car) но через поиск сайт не нашел, а записать забыл.. (фото прилогается)
2. Брал машину на сутки. Вышло мне это в 40$ с учетом того, что в назначенный день, к 9:00 мне привезли машину в отель, а на следующий день машину из отеля забрали. (очень приятно). Плюс дали карту с достопримечательностями куда можно поехать. В Белеке везде цены начинаются от 50$ + 10$ с верху за страховку. Поэтому можете смело идти в эту контору. Менеджер Русский не знает, поэтому подготовьте английскую речь.
3. В эту сумму входила полная КАСКО. (на сколько это правда я не знаю, не проверял). С документами все в порядке. В залог ничего не попросили, только номер карты, якобы если будут штрафы, что бы они смогли их оплатить. Конечно карты у меня якобы не было, и номер я им не сказал.
4. Машина была дизельный Fiat linea 1.3 2014 года с пробегом 15 т.км. Я не знаю что это за чудо, но она очень динамичная и очень мало кушает топлива.
5. Машину доставили мне с топливом в баке ровно на красной отметке. Я залил 10 литров, проехал около 190км и у меня ещё осталось. Жалко не осталось времени выкатать.
На фото я показал сколько было, цифра 1. сколько стало когда залил, цифра 2. и сколько осталось, цифра 3.
В целом, на дорогах Турции я не заметил ни хамства (где то читал что там водят авто как арабы), ни чего лишнего. Все было спокойно, плавно, как в России. Даже как то приятней. Единственное Турки не пропускают пешеходов, вообще ни как. Даже когда я остановился, и люди начали переходить, по другой полосе Турок летел даже тормоз не нажал.

В Анталии видел прокатную контору мопедов. Цена за сутки была 15 лир. 6-7$.

Надеюсь кому то этот пост будет полезен, и кто то так же удачно возьмет там авто.
PapaDron
новичок

Сообщение Павлин » 12 окт 2014, 23:05

А я еще в Турции, не стал связываться с мелкими конторами и так как приехал без "тура", то взял авто прямо в аэропорту.
Бронировал через брокера . на 9 дней вышло 191 евро со страховкой, но при франшизе в 500 евро. Прокатчик - "Баджет".
Достался Ford Fiesta, 1,5 турбо дизель, выпуска август 2014 года и с пробегом 6200 км. Намотал уже восемь сотен. Расход показывает компьютер - около 5 литров. При том, что половина пути была по серпантинам. Машина была с полным баком, с таким же надо будет и вернуть. Это много выгоднее.
Беда турецких водителей еще и в том, что средний уровень "мозгов" не высок... Поэтому и проезд перекрестка через пару - тройку секунд после того, как светофор краснее некуда - обычное дело. Так же, как и старт за пару секунд (здесь много светофоров с отсчетом) до зеленого...
Ну и поворот из второго или даже третьего ряда - как "здрасте!".
Есть еще одна "беда" - люди на мотороллерах и других маломощных "пукалках" - эти вообще ездят как хотят и мало предсказуемы. Могут и по тротуару объехать пробочку или светофор.
Пешеходы - да, не приучены, что им уступают. Даже европейцы адаптируются... В прошлом году были на своей машине, с московскими номерами, так с удивлением смотрели на номерной знак, когда я пропускал на "зебре".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Scrumptious » 13 окт 2014, 20:15

Павлин писал(а) 12 окт 2014, 23:05:А я еще в Турции, не стал связываться с мелкими конторами и так как приехал без "тура", то взял авто прямо в аэропорту.
Бронировал через брокера . на 9 дней вышло 191 евро со страховкой, но при франшизе в 500 евро. Прокатчик - "Баджет".
Достался Ford Fiesta, 1,5 турбо дизель, выпуска август 2014 года и с пробегом 6200 км. Намотал уже восемь сотен. Расход показывает компьютер - около 5 литров. При том, что половина пути была по серпантинам. Машина была с полным баком, с таким же надо будет и вернуть. Это много выгоднее.
P

Подскажите пожалуйста в каком аэропорту брали авто!
прилетаю 18го в Сабиху, смотрю на сайтах прокатчиков-цены очень высокие, таких как у Вас вышло и близко нет..
Насколько заранее бронировали?
Scrumptious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 13 окт 2014, 20:56

Scrumptious писал(а) 13 окт 2014, 20:15:
Павлин писал(а) 12 окт 2014, 23:05:А я еще в Турции, не стал связываться с мелкими конторами и так как приехал без "тура", то взял авто прямо в аэропорту.
P

Подскажите пожалуйста в каком аэропорту брали авто!
прилетаю 18го в Сабиху, смотрю на сайтах прокатчиков-цены очень высокие, таких как у Вас вышло и близко нет..
Насколько заранее бронировали?

Брал в Анталии, бронировал где-то за две недели. У меня приходят скидочные рассылки от них.
Ну вот, посмотрите по новой скидочной ссылке .
Все есть!
Выбирайте - Турция - Istanbul - Istanbul Sabiha Gokcen Airport
И... вуаля - например, с 18 Oct 2014 по 21 Oct 2014, Economy Class (а это и есть Форд Фиеста) €75.92 тот же Баджет. А на 9 дней выходит €191.
В Энтерпрайз на 5 евро дороже (но и компания лучше).

И еще о вождении в Турции. Сегодня утром наблюдал просто феерическую сценку. Очередной мотопердист обогнал автобус и тут же, буквально, перед его бампером свернул к тротуару и припарковался... Ну не идиоты???
Я думаю, что в России это закончилось бы остановкой автобуса, и битьем морды скутериста. А здесь народ привыкший...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Corben » 29 окт 2014, 11:43

Тоже воспользовался этой прокатной конторой в конце августа.
Брал на четыре дня Фиат Линия дизель.
Просил подать в отель в Ларе, а забрать в отеле в Калеичи + установить детское кресло. Цена за все эти ништяки выросла до 155 евро за 4 дня. Общался с поддержкой по почте, а при возврате и по телефону. По-русски не говорят, но это не напряжно.
Подача автомобиля в отель была вовремя, просил на 11 утра, в 10-50 уже позвонили, сказали, что машина у входа. Автомобиль был 2012 года, 71 тыкм пробега, в целом всё в порядке, даже стекла все целые. Осмотр по кругу, все коцки старательно отметили в договоре. Копию прав и паспорта не просили, залогов никаких не брали. При старте автопробега оказалось, что колеса были подспущены, видимо их никто не проверяет, так что сразу на заправке проверьте давление. На осях были разные шины, это в договоре отмечено не было, я уж потом заметил, занервничал, но при возврате никто внимания не обратил.
При сдаче авто курьеры опоздали (ВНИМАНИЕ!) на 1 час 25 минут. Возможно, что они долго искали отель в Калеичи, но у меня сложилось мнение, что они из офиса за моей машиной выехали позже 11 утра, хотя в 11 уже должны были забрать. Так что имейте в виду, если сдаете машину курьеру. Никаких претензий к машине при возврате не возникло, хотя я на трассе вляпался в гудрон и по борту остались его мелкие брызги.
В целом, мне всё понравилось, если бы не опоздание курьера при возврате.
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Павлин » 29 окт 2014, 18:14

Ну, собственно, я как "родоначальник" этой темы, хочу отметить, что этой осенью отдал предпочтение "грандам" автопроката. О чем и не жалею. В будущем поступлю так же. Так как все четко и вовремя. Единственно, что - пытались развести на доп. страховку, покрывающую франшизу, но это им не удалось, т.к. я то стреляный воробей...
Платил картой, при начале аренды заблокировали на карте 300 турецких лир, деньги вернулись через 5 дней после сдачи авто.
Автомобиль был наисвежайший, проблем не было. Брал авто на полторы недели, накатал больше 1000 км.
Вот здесь подробнее Re: По аренде авто и байка в Турции.....
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль