Я уверовала в эту мысль, и в
Аланью решила-таки поехать через отогар. Все водители больших автобусов посылали меня на маршрутку-экспресс до Аланьи компании Alanyalilar. Видела на фото большой автобус этой компании, но сейчас они экономят, ходит маленькая маршрутка, без столиков для чая и еды. Я упёрлась, что мне нужен комфорт и скорость, пошла в кассу компании Akdeniz, увидев их автобус в Адану с близким временем отправки, мне продали билет, и я получила бесценный опыт:
Конечно, мне продали одинарное место, а я со своим рюкзаком уселась на свободное двойное, будучи уверенна, что до Аланьи одна остановка, и мне ничего не грозит. Меня удивили настойчивые просьбы стюардов пересесть. Через 5 минут после отогара автобус остановился кого-то подсадить. Потом сделал остановку в произвольном месте и 10 минут грузил а багажное отделение пустые коробки (явно левая перевозка), потом заезжал на Автобусный терминал Серика (оказывается, есть и такой!) справа от трассы. Настоящий, с платформами и зданием вокзала! И на такой же терминал в Манавгате. И, конечно, подсаживал и выпускал пассажиров в разных местах. До Алании мы тащились три часа! В Серике какая-то женщина долго ругалась, стучала по часам, забрала свои вещи из багажника и ушла.
Обратно ехала Alanyalilar. Они заставили купить билеты в кассе, проверяли паспорт и HES, строго рассаживали всех по местам в билетах. По дороге подсаживались люди, некоторые садились на передние места. Я предположила, что они купили билеты по интернету. Точное время не помню, но ехали мы очень быстро, и остановки были оперативные. И даже чай без столика я смогла-таки выпить :).
Кстати, на терминалах Серика и Манавгата (а также Финике и Демре) я видела автобусы больших компаний, в том числе Pamukkale и Kamil Koc. Так что, возможно, в выходные с комендантским часом в эти города тоже можно добраться, но конкретно надо на отогарах выяснять.