Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
4e4ako писал(а) 28 апр 2016, 07:08:Истанбулкарт продаётся в жетономатике жёлтого цвета в аэропорте Сабиха Гёкчен. Покупали одну на двоих в субботу 23 апреля. Стоит 6 лир + 4 лиры остаётся на счету. Нужно только иметь 10-ти лировую банкноту. Жетономатик расположен несколько на отшибе. Чтобы его увидеть нужно выйти из здания аэропорта, перейти по "зебре" две узенькие дороги, и пройти направо метров 50. Пройти мимо невозможно.
Здесь же, у "зебры", останавливаются автобусы Е10 и Е11 на которых можно доехать до пирса в Кадыкеё. Сев на Е11 полвосьмого вечера, доехали до пирса за 40 минут. Пробок уже не было. Платить за проезд в автобусе можно и истанбулкарт и наличными водителю. Стоимость 5 лир.
Обратно в аэропорт тоже можно доехать на этих автобусах.
Порось Домашний писал(а) 03 июн 2016, 04:53:Уважаемые коллеги!
Перерыла заново всю инфу о покупке и пополнении Istanbulkart картами, никаких изменений - только кэш. Я права?
chipspb писал(а) 03 июн 2016, 20:43:Порось Домашний писал(а) 03 июн 2016, 04:53:да, только наличными лирами
volskova писал(а) 14 июн 2016, 19:49:Я так понимаю, уехать ночью на метро мы скорее всего не успеваем
но наверное имеет смысл сразу в аэропорту взять Истанбулкарт на следующий день? К автоматам можно подойти, даже если метро уже закрыто?
Сколько нужно положить денег на 2-х человек, чтобы съездить от Yenibosna до центра и из центра в Ататюрк?
moi писал(а) 21 июн 2016, 20:35:Как часто случаются ситуации, что Istanbulkart отсутствует в автоматах?
Как нас разводят в Турции. Не дадим себя одурачить.
moi писал(а) 22 июн 2016, 10:56:Просто эта инфа проскользнула в теме про разводы туристов в Турции, т.к. не найдя карт в автомате, те люди купили карту в киоске без пополнения (продавец развел на 4 лиры). Но мой вопрос был именно по отсутствие карт
oomm писал(а) 24 авг 2016, 10:15:А пополнить эту карту в аэропорту Ататюрка можно или на станции метро только? И сдать ее на конечной метро потом нельзя?) И еще где можно глянуть маршрут трамвая T1?
oomm писал(а) 24 авг 2016, 10:15:А пополнить эту карту в аэропорту Ататюрка можно или на станции метро только?
Cubanito писал(а) 14 сен 2016, 05:43:Купил бы Istanbulkart кому она уже не нужна , а так же может у кого остались мелкие купюры в Санкт-Петербурге до 22 сентября 2016. А так же взял бы поюзать в другом случае с гарантированным возвратом.
moi писал(а) 18 окт 2016, 10:47:В стамбульской системе транспорта нет ничего сложного: http://web.trafi.com/
d_welle писал(а) 18 окт 2016, 10:42:Добрый день всем! В ноябре на выходных буду пару дней в Стамбуле, в программу входит прогулка по ул. Истикляль. Как лучше на нее попасть и как проложить оптимальный маршрут прогулки, чтоб потом добраться обратно. Что то там достаточно сложная система транспорта. Отель находится в Султанахмете, в районе остановки Гюльхане.
d_welle писал(а) 18 окт 2016, 10:55:moi писал(а) 18 окт 2016, 10:47:В стамбульской системе транспорта нет ничего сложного: http://web.trafi.com/
Схема транспорта у меня есть, я просил помочь как лучше добраться туда и как построить маршрут прогулки, чтоб попроще добраться обратно :-)
d_welle писал(а) 18 окт 2016, 10:55:Схема транспорта у меня есть, я просил помочь как лучше добраться туда и как построить маршрут прогулки, чтоб попроще добраться обратно :-)
Bulat_ писал(а) 08 дек 2016, 09:26:http://istanbulkart.iett.istanbul/en/istanbulkart/pages/menu/448
sorciere_rousse писал(а) 08 дек 2016, 11:32:Не вижу смысла в этой карте для туриста вообще. Взять обычную неименную истанбулкард, закинуть лир 50 - и катайся сколько угодно и на чем угодно.Bulat_ писал(а) 08 дек 2016, 09:26:http://istanbulkart.iett.istanbul/en/istanbulkart/pages/menu/448
Global Traveller писал(а) 07 фев 2017, 20:26:Приветствую всех,
Где можно сдать обратно карту istanbulkart? Желательно в аэропорту Сабиха Гекчен.
Кто-то знает?
d_welle писал(а) 09 фев 2017, 16:30:Да и зачем её сдавать, я свою оставил, пригодится, надеюсь еще не раз побывать в Стамбуле.
Global Traveller писал(а):Это вряд ли. У нее там срок годности какой-то есть.
Egg_Egg писал(а) 13 фев 2017, 08:10:Подскажите, имеет ли смысл мне купить истамбулкарт или все-таки ограничиться жетонами
Punk писал(а) 13 фев 2017, 09:40:Egg_Egg писал(а) 13 фев 2017, 08:10:Подскажите, имеет ли смысл мне купить истамбулкарт или все-таки ограничиться жетонами
Зачем она вам на 5 часов? Выгоды, в итоге никакой, так как в Ататюрке вы её не сдадите.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции