Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KateOs писал(а) 14 июл 2017, 17:52:Подскажите, пожалуйста, как на автобусе добраться из Бельдиби(Кемер) до аэропорта Анталии?
Понимаю, что есть автобумы\маршрутки, но откуда и по какому расписанию они ходят до ТЦ 5M Migros (оттуда на HAVABUS до аэропорта)? Вылет в 10:50 во вторник, т.е. из Бельдиби нужно выезжать в 7 утра, есть ли транспорт в это время?
Катран75 писал(а) 19 июл 2017, 00:02:oleg_sar ,Если отталкиваться только от цели: перемещение из точки А в точку Б, то я, чисто интуитивно, поехал бы через Фетхие. Но не уверен в правильности мнения.
Thanx писал(а) 24 июл 2017, 12:11:Друзья, скажите-ка, а в аэропорту карту автобсную можно купить?
валек писал(а) 24 июл 2017, 20:08:В аэропорту есть точка продаж напротив внутреннего терминала - 5 лир всё удовольствие
Tronfoljare писал(а) 13 авг 2017, 23:06:Добрый вечер!
Впервые еду в Турцию. Интересует компания Metro. Хочу купить билет Стамбул -> Варна через интернет.
При покупке билета компания запрашивает turkish id., могу ли я в это поле указать свой id номер (не будет ли из-за этого проблем)?
(Написал в поддержку компании, но они уже несколько дней молчат, а билет вот-вот покупать нужно).
Немного непонятно, почему в поле указана фраза о turkish id, а не просто id (ибо компанией-то пользуются и болгары и другие гости Турции).
Благодарю заранее за ответ.
Tronfoljare писал(а) 13 авг 2017, 23:06:Немного непонятно, почему в поле указана фраза о turkish id
berngo писал(а) 14 авг 2017, 16:10:Tronfoljare писал(а) 13 авг 2017, 23:06:Немного непонятно, почему в поле указана фраза о turkish id
Это для граждан Турции id, для других не нужно заполнять
oleg_sar писал(а) 14 авг 2017, 19:45:Процесс покупки без заполнения ID правильного формата(турецкого) дальше не проходит,выделяет красным "заполните это поле". По крайней мере, на сайте КамилКоча-так
berngo писал(а) 14 авг 2017, 20:04:Есть еще автоперевозчики, не хуже)
oleg_sar писал(а) 15 авг 2017, 11:49:цены на билеты на сайте автобусной компании и в реале в офисе-они одинаковые? Или дороже онлайновых?
Катран75 писал(а) 10 июл 2017, 14:18:alexjc, за ночные переезды лично я вообще не переживал бы.
На тех вокзалах, которые Вы перечислили достаточно много автобусных компаний. Не уедете в хорошо известной, значит уедете в менее. Единственно в Гёреме как такового вокзала нет, но есть кассы нескольких компаний, туда заходят автобусы высадить-посадить пассажиров. Находясь в Гёреме, всё-таки лучше заранее приобрести билеты (как туда приехали). И как вариант - уезжать из Невшехира. Также может быть проблема, если вас большое количество человек, вдруг всем не хватит мест на одном рейсе.
А вот с отелями, хостелами я привык бронировать заранее. Во-первых, не тратится время на поиски; во-вторых, читая отзывы можно узнать о слабых сторонах, которые при первом взгляде не будут видны; в-третьих, договариваясь напрямую с отелем совсем не факт, что окажется дешевле, чем забронировав на том же Букинге.
Bulat_ писал(а) 29 сен 2017, 14:00:актуальное расписание Трабзон-Батуми? Сайты выдают чуть не один рейс в день, и то вечером.
delfin anna писал(а) 08 окт 2017, 17:38: т.е прилетев в Анкару я скорее всего куплю билет до Герема. 2 шт.
и вопрос - по цене есть различия между взрослым и детским?
и еще вопрос: Через три дня нам улетать из Невшехира в Стамбул. Лучше на такси или автобусы ходят ? задержек нет? перелет утром.
И кто-нибудь может порекомендовать кафе в районе автовокзала Анкары . я с дочерью. Желательно , чтоб была картошка фри. Детям все равно местное это блюдо или как... главное чтоб была картошка фри конечно сетевые рестораны приветствуются
oleg_sar писал(а) 24 июл 2017, 20:50:валек писал(а) 24 июл 2017, 20:08:В аэропорту есть точка продаж напротив внутреннего терминала - 5 лир всё удовольствие
Тогда и я спрошу-а на отогаре Анталии где искать место продажи карты, чтоб двоим один раз на Antrey в аэропорт доехать по быстрому и улететь? Никогда там не был, буду проездом и, скорее всего, в цейтноте:(
Gosha1961 писал(а) 27 окт 2017, 10:43:Карточки продают(обменивают) и пополняют в киоске, который находится прямо возле турникета при входе на перрон Антрей.
oleg_sar писал(а) 27 окт 2017, 11:27:Gosha1961 писал(а) 27 окт 2017, 10:43:Карточки продают(обменивают) и пополняют в киоске, который находится прямо возле турникета при входе на перрон Антрей.
Да я уже слетал и вернулся, но всё равно спасибо, может, кому ещё пригодится. Да, там прямо в подземном переходе от отогара будочка у эскалаторов, можно купить разовый билет на двоих.
Кстати, где то раньше спрашивал про автобусы компоновки 2+2 и так называемые "сьюты" 2+1. Действительно, в 2+1 сиденья шире, но у нас с женой, не сговариваясь, осталось ощущение, что расстояние между креслами для ног-заметно меньше чем в обычных 2+2!:( Так что, ИМХО, никакого реального удобства в такой компоновке нет(тем более, что в стандартном турецком мерседесе 2+2 сиденья у прохода могут несколько выдвигаться в проход, тем самым увеличивая ширину)
Gosha1961 писал(а) 27 окт 2017, 11:58:[А по поводу 2+2 и 2+1 могу сказать, что совершенно не ощутил разницы. Габариты у меня не маленькие, в автобусах умоститься всегда проблема, поэтому малейшие изменения в размерах ощущаю остро. В случае 2+1 нашел для себя один плюс - отсутствие соседа, при 12-ти часовом переезде существенный плюс.
Elenkot писал(а) 12 ноя 2017, 16:29:Добрый день. Подскажите, как попасть из Стамбула в Бухарест? автобусы как часто ходят? нужны ли пересадки? может по данному маршруту ходят поезда? какие цены? спасибо.
Elenkot писал(а) 12 ноя 2017, 16:29:Добрый день. Подскажите, как попасть из Стамбула в Бухарест? автобусы как часто ходят? нужны ли пересадки? может по данному маршруту ходят поезда? какие цены? спасибо.
Gosha1961 писал(а) 13 ноя 2017, 09:45:Elenkot писал(а) 12 ноя 2017, 16:29:Добрый день. Подскажите, как попасть из Стамбула в Бухарест? автобусы как часто ходят? нужны ли пересадки? может по данному маршруту ходят поезда? какие цены? спасибо.
Можно долететь самолетом. Летает турецкий лоукостер Пегас, цена на ближайшие дни минимум 200 лир https://book.flypgs.com/Common/MemberRezvResults.jsp?activeLanguage=EN
Mishon писал(а) 14 ноя 2017, 15:00:1. Камил Коч
2. Метротуризм
3. Варан (кажется его больше не существует)
Mishon писал(а) 14 ноя 2017, 15:00:Может у вас другое мнение, поделитесь
Zen555 писал(а) 14 ноя 2017, 19:50:Самым "крутым" перевозчиком в Турции считается Ulusoy, $
Knopk@ писал(а) 20 ноя 2017, 13:04: Хочу купить билеты из Анталии в Гёреме. По опыту-лучше заранее покупать или можно в день отъезда?
Knopk@ писал(а) 20 ноя 2017, 13:04:Добрый день всем!
Хочу купить билеты из Анталии в Гёреме. По опыту-лучше заранее покупать или можно в день отъезда?Есть ли какие-то подводные камни при покупке на сайте (про id поняла)?
И еще вопросик-езжил ли кто-нибудь компанией Huzur?
delfin anna писал(а) 20 ноя 2017, 23:46:я прилетела в Анкару. Знаю только русский язык. приехали на автовокзал и купили билеты на автобус в Гёрем. Мне тут сказали, что почти точно уеду. Это так . Мы прилетели в День независимости Турции. На автовокзал приехали за 15 минут до отхода автобуса, следующий через 1,5 часа. продали билет за евро. курс не грабительский. Разобралась я без особых усилий - везде в мире почти одинаковые картинки- обозначения время, входы выходы, названия городов и т.д.
delfin anna писал(а) 20 ноя 2017, 23:46: День независимости Турции
Knopk@ писал(а) 21 ноя 2017, 08:30:Думаю по аналогии с нашими билетами,что всегда заранее надо покупать
Катран75 писал(а) 20 ноя 2017, 22:04:Уедите обязательно, единственный случай когда нужно побеспокоиться заранее - если вас большая компания и ехать хотите все в одном автобусе.
oleg_sar писал(а) 21 ноя 2017, 11:52: ...если в Анталии недалеко от вас есть билетный офис автобусной компании(дабы не ехать на отогар)-возможно, лучше купить билет заранее.
Knopk@ писал(а) 21 ноя 2017, 13:11:Спасибо всем за пояснения!
А сколько в реале стоит билет до Гереме?)На одном сайте (у одной компании-Метро,например) вижу 70 лир,на другом 60. Где правда? Чтобы не купить вдруг не то,если буду заранее покупать)))
Knopk@ писал(а) 21 ноя 2017, 13:11:А сколько в реале стоит билет до Гереме?)На одном сайте (у одной компании-Метро,например) вижу 70 лир,на другом 60. Где правда? Чтобы не купить вдруг не то,если буду заранее покупать)))
oleg_sar писал(а) 21 ноя 2017, 13:37:У одной компании 60, у другой 70, у третьей 65
berngo писал(а) 21 ноя 2017, 13:39:oleg_sar писал(а) 21 ноя 2017, 13:37:У одной компании 60, у другой 70, у третьей 65
Все верно, зависит то того, где высадят, как быстро идет автобус, какой класс обслуживания.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции