Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение morece » 27 май 2015, 14:39

немного неправильно вопрос построил, никто не сталкивался с разной ценой бронирования в разных языковых страницах их сайта?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение Chek » 27 май 2015, 17:25

morece писал(а) 27 май 2015, 14:39:немного неправильно вопрос построил, никто не сталкивался с разной ценой бронирования в разных языковых страницах их сайта?

Какая разница? Если несущественная - может быть связано с курсом конвертации.
Если существенная (>10%):
1) обращать внимание на страховки (не знаю насколько актуально для турции: к примеру у америкосов страховка включена с кредиткой -> если вы не америкос - цена аренды будет выше);
2) почитать тему.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Илья Д » 27 май 2015, 20:19

morece писал(а) 27 май 2015, 14:39:немного неправильно вопрос построил, никто не сталкивался с разной ценой бронирования в разных языковых страницах их сайта?

В моем случае цена одинаковая, не зависит от языка. Есть изменение цены в зависимости от того за сколько времени бронируешь авто. Мне нужно с 11 июня. Первая бронь была в начале апреля за 435 евро, а в 20 числах мая уже 375 - при тех же вводных. Естественно- перебронировал за 375 евро.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение morece » 28 май 2015, 15:04

а кто-нибудь сталкивался с возвратом автомобиля Cizge рано утром или ночью, были проблемы?
morece
путешественник

Сообщение Светуся2012 » 29 май 2015, 18:59

Добрый день.
Порекомендуйте, плиз, приличную прокатную контору в Бодруме. Cizge хочет +160€ к прайсу за доставку((( как то не гуманно! Есть ли варианты бронирования без предоплаты???
Светуся2012
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение morece » 29 май 2015, 19:20

Забронировал Автомобиль в Çizgi, через 5 минут пришло подтверждение. Из опыта надо ли с ними связываться перед поездкой? Велик ли вариант остаться без машины?
morece
путешественник

Сообщение zuboff » 30 май 2015, 06:36

лучше заранее уточнить место встречи чтоб не бегать потом по аэропорту, например нам в ататюрке в письме назначали встречу возле стойки vodafon хотя основная масса встречающих стоит раньше. в 14 году представитель чизги был вовремя а в 2013 в назначенное время никого не было, мы подождали минут 20 и стали им звонить, судя по их ответам они похоже про нас вообще забыли и тут же выслали машину которая пришла еще минут через 10, и машину пригнали не заказанную а классом выше но доплат не просили и опять же без заказанного нами детского сиденья. снова пришлось звонить им самим т.к турок пригнавший авто не понимал ни по русски ни по инглиш, через 10 минут приехала другая машина и привезла сидушку разорванную в клочья со всех сторон как будто она была после серьезного дтп , ладно хоть крови на ней не было. больше ждать сил не было и пришлось брать её, полотенцем укутали сидушку и так весь отпуск проездили.
да, ещё лучше дома забейте их номер в телефон на всякий случай
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Den L » 30 май 2015, 19:27

Доброго времени суток всем!
Такой вопрос: возможно ли забронировать авто на месте, а не через интернет? Т.к. точных планов на передвижения нет, но машина в какой то момент может понадобиться в Аланьи. Спасибо..
Den L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение DME » 30 май 2015, 22:24

morece писал(а) 27 май 2015, 14:02:так заметил что англоязычная версия сайта указанной конторы дает цены ниже, чем русскоязычная, это типа такой развод?

Частая практика разных мировых крупных контор (Например, Херц, Еврокар и т.п.). На разных версиях для разных стран одного и того же сайта и одной и той же конторы - цены бывают разные за одно и тоже бронирование.
Смело выбирайте меньшую и бронируйте. И именно эту цену и заплатите при аренде. Развода нет.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение morece » 01 июн 2015, 23:35

Zuboff - а вам встречу назначали в письме о подтверждении бронирования, которое сразу приходит иливы отдельно списывались?
я им сейчас написал на почту info... посмотрим ответят ли
upd: ответили в течении 10 минут, что их сотрудник будет ждать перед терминалом.
morece
путешественник

Сообщение Светуся2012 » 02 июн 2015, 10:37

Добрый день всем!
Пытаюсь забронировать машинку в Ависе через сайт АвисРоссия в Бодруме. Вроде все нормально прошло и номер брони дали...но не пришло подтверждение на электронку... В связи с этим у меня вопрос - машина то забронировалась или нет?
Письма им на электронку писала - тишина.
Светуся2012
участник

Сообщение morece » 02 июн 2015, 13:01

а на сайти у них нет возможности проверить бронь?
morece
путешественник

Сообщение Светуся2012 » 03 июн 2015, 08:36

Из Ависа ответили, бронь подтвердили. Если кому интересно, то условия следующие:
- без предоплаты
- машина группы В (форд фиеста)
- страховка с франшизой 500 лир
- доп. страховка до сведения франшизы к 0 - 10 лир в сутки
- депозит блокируемый на карте 300 лир
- Бодрум, 5 дней, цена 129 евро.
Светуся2012
участник

Сообщение sharich » 04 июн 2015, 00:45

Всем привет, пишу пока еще из Стамбула, бронировал авто у Cizgi на 10 дней с 25.05 (рейс трансаэро в час ночи который) и вернул сегодня в 20.00 в Ататюрке в International departure .
В общем перед поездкой курил как и многие форум, решил все-таки бронировать через Cizgi, подтверждение пришло сразу,в заказе указал номер рейса и дату. Товарищ с табличкой стоял у выхода из зала. Бронировал Рено Флюэнс дизельную за 317$, правда пригнали новую Fiat Linea(2к пробега), сильно не расстроился, указал на это, цену скорректировали до 255$. Осмотрел машину, начитавшись форума всю обфоткал и нашел маленькие царапки на заднем бампере, товарищ из Cizgi сказал что It`s not a problem! Деньги отдал наликом сразу, на карте ничего не блокировали.
Ксати при общении с конторой все таки нужно минимальное знание английского, русского саппорта при сдаче я так и не услышал.
По Турции на авто проехали 3к километров по маршруту Стамбул-Измир-Бодрум-Калкан-Алания-Паммукале-Стамбул. Нареканий по авто нет.
Вернул в аэропорту, хотя можно я думаю и в городе было, просто хотел просмотреть маршрут от отеля до аэропорта на метро. Перед сдачей позвонил на номер с сайта, разговаривал с англоязычным саппортом, он сказал подъехать в deparure terminal и что к нам выйдут. Сдали за 5 минут, кстати авто так и не помыл, вопросов не возникло.

По итогу, нормальная контора за приемлемые деньги, ну как по мне. Ну и либо сервис улучшили, либо мне повезло.
sharich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zuboff » 05 июн 2015, 13:18

to morece
справа вверху вход (giris) там вводите свою эл почту и пароль который вам должны были выслать при бронировании
там в разделе бронирования есть и уже прошедшие брони и будущие
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение morece » 06 июн 2015, 13:25

Вообщем был забронирован у сизге фиат линеа дизель, на 8 суток, за 167 долларов, рейс прилетал в 10 утра, но машина мне была нужна в час дня, о чем я написал им на почту и получил ответ, что сотрудник будет ждать с табличкой у входа. В назначенное время никого не было, через полчаса я им набрал, кое как дал понять что жду. Приехали в 2. Говорю ну как же так - он мне тычет номер моего рейса, табличку с моим именем и время 10 утра. Говорю я вам письмо писал и мы согласовали новые детали. Тут он включил дурака. Далее идем к авто, вместо фиата убитый рено клио дизель плюс весь покоцанный. Вообщем скинул до 160 и так как я перед этим узнал в авесе аналогичная машина стоила 18 т.п. на мой срок, я согласился. Вообщем мое мнение, лучше заплатить на 20-30% дороже, но чтоб было спокойнее. Ну а если вас не смущает, что может возникнуть нечто подобное, то можно пользоваться и этой конторкой. Хотя в пик сезона не исключаю, что могут бортануть внезапно, хотя в таком бизнесе это плевок в колодец, из которого пьешь.
morece
путешественник

Сообщение Cherepashka » 08 июн 2015, 14:03

Нашла я 2 сайта Çizgi Car Rental с ценами очень отличными друг от друга: 1. cizgirentacar 2. cizgicarrental Оба они .com
Цена на втором на мой срок на 100 евро меньше, чем на первом. В чем подвох может быть?
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Илья Д » 08 июн 2015, 20:40

Cherepashka писал(а) 08 июн 2015, 14:03:Нашла я 2 сайта Çizgi Car Rental с ценами очень отличными друг от друга: 1. cizgirentacar 2. cizgicarrental Оба они .com
Цена на втором на мой срок на 100 евро меньше, чем на первом. В чем подвох может быть?

Если почитать форум, то пишут про 1 номер, второй номер - это другая контора- на свой стах и риск - будете ее использовать, отзыв оставьте!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Бакстер » 09 июн 2015, 23:56

Посоветуйте, пожалуйста, более-менее приличную контору для аренды автомобиля (на 1 день) в Кемере. Авис, Хертц в этом городе, как я понял, представительств не имеют.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение mvosky » 13 июн 2015, 15:27

Моя история аренды автомобиля в Турции. Автомобиль нужен был на один день, брать в аэропорту или где-то далеко не хотелось. Взял возле отеля 35 баксов. Бак был пуст, турок, сказал до трассы хватит, там зальешь(белек).вышел на трассу, остановился на ВР выхожу, говорю ему 15 литров, он не понимает набираю сам, он знал два слова кэш и кредит. отвечаю кредит. показывает мол иди в магазин платить. В машине на заднем сиденье ребенок полусонный (5лет), говорю ему следи за вещами (сумка, тел, айпад). Возвращаюсь спрашиваю все хорошо ? да ! он два раза пытался дверь открыть, у него не получилось я же закрылся. странно думаю ну ладно, может что при чудилось в полусонном состоянии, уехал.
приехал к друзьям в кемер. выхожу встретились. Возвращаюсь за ребенком, смотрю на моей двери две вмятины. и тут я понимаю, что означали слова сына, он два раза за ручку дергал. вот такая история, этот мутант всадил ногой по двери два раза! нашли отвертку скинули обшивку все выпрямилось, но сам факт, козлы!. я с таким раньше только на бали сталкиваля(мне там колесо прокололи на скуте, пока в их забегаловки ел, еще ехали туда и удивлялись, почему каждый км шиномонтажка) , теперь в турции, первый раз в турции. Машину вернул без проблем.
mvosky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль