Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение quantor » 28 фев 2013, 14:18

katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 12:28:это будет будний день?

Из Стамбула в Варну будет суббота, из Варны в Стамбул - рабочий день.

Где-то находил, что кроме Отогара есть еще автовокзал, откуда в 14 часов идет автобус в Болгарию. Сейчас не могу найти эту информацию - что за автовокзал и как туда добраться.

Лиман писал(а) 28 фев 2013, 13:31:Хотя гляньте вот этих товарисчей FATIH Turizm +90 212 230 08 91. Они имеют множество рейсов из Стамбула в Хасково(Болгария), ну а из Хасково наверняка что-то бегает и в Варну, и в Бургас. Может такой вариант вас устроит, ведь рейсов из Стамбула в течение дня множество.

Спасибо, поизучаю
quantor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 28 фев 2013, 14:22

quantor писал(а) 28 фев 2013, 14:18:Из Стамбула в Варну будет суббота,

ну в субботу с утра пробки могут быть и меньше, так что на такси можно успеть до отогара
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение quantor » 01 мар 2013, 06:18

katso_98 писал(а) 28 фев 2013, 14:22:
quantor писал(а) 28 фев 2013, 14:18:Из Стамбула в Варну будет суббота,

ну в субботу с утра пробки могут быть и меньше, так что на такси можно успеть до отогара

Спасибо за помощь!!!
quantor
новичок

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 21:47

2 стыковки по 6 часов в аэропорту:
6:10-12:15 среда
17:10-23:30 воскресенье

В аэропорту 6 часов делать нечего. Подскажите, пожалуйста, есть поблизости что-нибудь посмотреть, погулять, посидеть выкурить кальян, выпить чая, покушать? Вечером наверное есть такие варианты, а утром? В Кадыкей если ехать - получается в лучшем случае часа 2,5-3. Может быть Пендик или еще что-нибудь в той стороне... В Стамбуле был, так что цели доехать посмотреть на Босфор нет.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Vetals » 02 мар 2013, 22:33

Подскажите, как возле Сабихи найти остановку автобуса Е10? А причал Кадыкей находится рядом с его конечной остановкой или надо еще пройти?
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 22:37

В Сабихе прямо напротив выхода с аэропорта - только дорогу перейти. Причал прям рядом - пройти буквально 100 метров.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение andlisenko » 03 мар 2013, 09:12

Уважаемый Vetals! Не переживайте - остановку 10Е найдете без проблем. Вчера приехал из Стамбула. Был 6 дней. Делал все по форуму. Проблем не было вообще - все нашел, везде успел. По поводу 10Е - выходишь из Аэропорта и прямо через полосы движения до самого конца. Справа лоток с Истамбулкартами, сразу покупаешь. Разварачиваешься на 180 градусов и ждешь. Смотришь на подъезжающие автобусы по ближайшей полосе. Видишь 10Е -сразу садишься. Все!
andlisenko
новичок

Сообщение Аня Р. » 06 мар 2013, 13:57

Здравствуйте!

С интересом прочитала эту тему.

Мне нужно будет попасть в Сабиху в пятницу (26.4) к 20.00 (вылет 21.10). Жить буду на Султанахмете.

Из всего прочитанного выбрала 2 варианта:

---коммерческая маршрутка прямо от отеля

---или трамвай, паром от Эмюнёню или Каракёя до Кадыкёя, оттуда Хаваташем или Е10 экспрессом.

Остались такие вопросы:

Если маршруткой, то сколько закладывать по времени?

Если паромом

от какой остановки ближе-легче добраться-найти паром, Эминёню или Каракой?
конкретно куда надо двигаться от остановки трамвая и сколько времени это займёт у бестолковой дамы с чемоданом с учётом толпы, очередей на паром и т.п.?
как найти остановку автобуса в Кадыкёе? Здесь выкладывали фото со спутника со стрелочками. Конечная остановка из аэропорта и та, с которой автобус будет отправляться – одна и та же?
Экспресс Е10 всё-таки едет дольше, чем Хабаташ? Сколько времени закладывать на автобус?

Большое спасибо за будущие ответы!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Лиман » 06 мар 2013, 19:46

Хоть Эминеню или Каракей, без разницы. Что от первой, что от второй станции трамвая до причала одинаково. Мне просторней кажется Каракей, народу поменьше. Если уж вы добрались до Кадыкея, то вышли из зоны прибытия паромов, повернули голову влево и увидели причалы автобусов. Идем туда и первый это наш - Е10(фотки "причала" Е10 есть выше несколькими сообщениями). Е10 или Хаваташ?? Я бы на Е10(экспресс), разница с Хаваташем по времени мизерная(ИМХО). А если есть предложения трансфера из гостинки, прикиньте его стоимость к поэтапному добиранию общественным транспортом(с чемоданами, да и еще одной), посмотрите предложения по трансферу в соседних гостинках и может вы скажете себе - "поеду я трансфером из гостиницы, здесь посадили, а в аэропорту высадили, удобно да!, а стоимость чуть выше гемороидального пути общественного транспорта".
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Аня Р. » 06 мар 2013, 20:35

Лиман, возможно, Вы меня не поняли. Я внимательно изучила тему, ориентировочные цены, возможные пути и выложенные картинки.

Тем не менее, у меня остались вопросы.

Об индивидуальном трансфере речь точно не идёт.

Про шаттл бас, да, можно подумать. Но вопрос не столько в цене, сколько в пятничных пробках. Похоже, паром надёжнее моста.

Поэтому и прошу знающих людей конкретно время оценить. Повод покататься на пароме меня тоже радует.

За "поворачиваем голову налево" – спасибо. Это как раз то, о чём я спрашивала.

Если кто-нибудь ещё мне детально ответит, буду благодарна.
Последний раз редактировалось Аня Р. 06 мар 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Сообщение katso_98 » 06 мар 2013, 20:45

смотря где в Султанахмете будете жить и смотря какой у вас чумадан... можно вообще то к Эминёну и пешкарика пройти) там спокойно сесть на паромчик) а как найти автобус на Кадыкёе уже писали тут выше

но так чтоб не нервничать и действительно расслабленно прокатиться, на дорогу до Сабихи лучше заложить пару часов...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » 06 мар 2013, 20:55

katso_98 писал(а) 06 мар 2013, 20:45:смотря где в Султанахмете будете жить и смотря какой у вас чумадан... можно вообще то к Эминёну и пешкарика пройти) там спокойно сесть на паромчик) а как найти автобус на Кадыкёе уже писали тут выше

но так чтоб не нервничать и действительно расслабленно прокатиться, на дорогу до Сабихи лучше заложить пару часов...

Нет, простите, не писали, как найти автобус. Выложили 4 разных фотографии остановки без связи с причалом, на который приезжает паром. Показали, как от конечной остановки автобуса найти причал. Поэтому я и спросила: конечная и начальная остановка – это одно и то же или нет. Пока единственное, что об этом написали: "поворачиваем голову налево". Вот это уже почти ответ.

Что значит, расслабленно прокатиться? То есть, Вы уверенны, что в пятницу вечером мне хватит двух часов от остановки "Султанахмет" до аэропорта на маршрутке? Не слишком ли этот прогноз оптимистичен? На сайте Хаваташ написано, что автобус без пробок идёт до Таксима 1.5 часа. Хотя здесь люди писали, что добирались быстрее.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Barbara07 » 06 мар 2013, 21:01

Что значит, расслабленно прокатиться? То есть, Вы уверенны, что в пятницу вечером мне хватит двух часов от остановки "Султанахмет" до аэропорта на маршрутке? Не слишком ли этот прогноз оптимистичен? На сайте Хаваташ написано, что автобус без пробок идёт до Таксима 1.5 часа. Хотя здесь люди писали, что добирались быстрее.

Аня Р.
Без пробок по ночному Стамбулу мы доехали быстро до Таксима, около 40 мин. А когда ехали в аэропорт, попали в такую пробку! Что только от Таксима выезжали на набережную 40 минут и это была пятница, часов семь вечера.
Barbara07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 06 мар 2013, 21:03

Аня Р., все что я говорил касается парома+хаваташ) про этот путь я говорил "прокатиться" и "2 часа")))
как найти автобус на Кадыкее - выходите и действительно идете влево, там где скопление автобусов (городских), там возле этого желтого домика что на фотках в этой теме и есть остановка, найти ее на самом деле не сложно) а если там в это время там будет стоять хаваташевский автобус , высокий с голубыми надписями, то вообще легко) заметите его издалека)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение aelia » 06 мар 2013, 21:07

сто раз уже обсуждалось, но всегда остаются вопросы.))))Лично я выбирала и выбираю паром, потому что это ну очень красиво вечером...тем более, прощание со Стамбулом, чайки, кораблики, кораблища, св.София & Co.в лучах заката..... И не волнуйтесь Вы так - в Стамбуле все гораздо проще. Там и киоск стоит - прям перед платформами - то ли диспетчерская, то ли информация - не помню. и еще какая-то постройка желтого цвета (хорошо видно на фотке на предыдущей странице). Их трудно не заметить. Вот по той стороне, не сходя с тротуара, не забираясь вглубь платформ, которыми усеяна вся автобусная площадь, буквально огибая весь этот автобусный шабаш, тихонечко тянете свой чемодан ровно 100 метров от киоска. остановка Е-10 по ходу последняя перед выездом с автобусной станции. Если уж совсем растерялись, смело приставайте к людям, особенно в форменной одежде - водителям, служителям паромов итд. Обязательно помогут!!! Но советую искать здание на фотке. Оно очень приметно.
Насчет времени. не хочу пугать, но лично я выехала бы как можно раньше - что Хаваташем, что Е-10. В прошлый раз добиралась около 2-х часов с Кадыкея вечером (но не в пятницу!).
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Barbara07 » 06 мар 2013, 21:42

сто раз уже обсуждалось, но всегда остаются вопросы.))))Лично я выбирала и выбираю паром, потому что это ну очень красиво вечером...тем более, прощание со Стамбулом, чайки

А скажите, как и где сесть на паром? Я всегда в шоке от стамбульской кабатажки-все куда-то плывет, а что откуда не понятно и все бегут, бегут, как в метро. Как прыгнешь не на тот паром и туту.
Barbara07
новичок

Сообщение aelia » 06 мар 2013, 21:51

Barbara07 писал(а) 06 мар 2013, 21:42:
сто раз уже обсуждалось, но всегда остаются вопросы.))))Лично я выбирала и выбираю паром, потому что это ну очень красиво вечером...тем более, прощание со Стамбулом, чайки

А скажите, как и где сесть на паром? Я всегда в шоке от стамбульской кабатажки-все куда-то плывет, а что откуда не понятно и все бегут, бегут, как в метро. Как прыгнешь не на тот паром и туту.

на каждом причале написано большими буквами конечное место прибытия парома, который отправляется от этого причала. а еще есть электронное табло, на котором указано время отплытия - прямо над входом на причал. По-моему, там все предельно ясно. Можно еще переспросить у служащего, которые там у турникетов постоянно : "Эминеню?" "Кадыкей?". Если не туда, они Вам активно станут показывать правильный причал и паром (даже, если это их конкуренты))))) Меня один раз прям за руку привели на соседний причал (10 метров). Это нормально. Там никто не будет смеяться над тем, что человек растерялся. Наоборот, все сделают, чтобы помочь.
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аня Р. » 06 мар 2013, 22:18

Аелия, Кацо, спасибо!

Мне вот тоже кажется, что прокатиться на пароме романтичнее, чем договариваться с шаттл-басами.

Причал в Эминёню, возможно, удастся изучить накануне вечером.

А всё-таки, могут ли быть очереди на паром в пятницу вечером?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Barbara07 » 06 мар 2013, 22:58

aelia
Спасибо, в следующий раз точно попробуем на пароме переправиться! Хватит на трамваях кататься
Barbara07
новичок

Сообщение Нет » 06 мар 2013, 23:17

Аня Р. писал(а) 06 мар 2013, 22:18:Мне вот тоже кажется, что прокатиться на пароме романтичнее, чем договариваться с шаттл-басами.

Причал в Эминёню, возможно, удастся изучить накануне вечером.

А всё-таки, могут ли быть очереди на паром в пятницу вечером?

Было, уплывали и вечером в пятниц, паром большой всем места хватило.
Анечка, не переживайте вы так. Вы планируете дорогу обратно, когда поедите, уже поймете для себя Стамбул, надышитесь его воздухом, полюбите и все станет просто и понятно. Вы много прочитали, знаете все что нужно, это просто мандраж. Удачного вам путешествия.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль