Общественный транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Ночной трансфер в Стамбуле: такси или заказ? (мар 2011)
Оптимальный маршрут на Босфоре: от Анадолу Каваğı до Сарыера (фев 2012)
Как добраться до Румели Хисары и Султанахмета (авг 2012)
Изменения в расписании электричек Сиркеджи с 1 марта (фев 2013)
Как добраться до Стамбула за 4 часа? (янв 2014)
Советы по транспорту в Стамбуле для туристов (ноя 2014)
Расписание и цены на пригородные поезда в Турции (авг 2018)
Советы по передвижению в Стамбуле на авто в ноябре (окт 2021)

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!
Последний раз редактировалось sofiba 22 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение buru4aga » 18 авг 2010, 10:31

[quote="sofiba"]Ой, ну спасибо за умницу!!!
А Вы хорошо подумали про Турцию на великах?
1.

Да мы серьезно подумали))) есть опыт Крыма и Алтая)))))))
Маршрут примерно таков: 2 ночи Стамбул, потом на пароме через мраморное море либо на Ялову или на Бандирма,
дальше пока не планировали но хотим дойти до Кемера - Измиира и там покататься. Обратно на общественном трансопрте

Меня смущает две вещи:
1 С нами едет девушка не очень подготовленая но нагружать мы ее не будем))))))весь маршрут будет зависеть от нее , от ее самочувствия))
2 и всвязи с этим - я не знаю насколько высок перепад высот на побережье Эгейского и средиземного морей)))))
buru4aga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение sofiba » 18 авг 2010, 15:01

А сколько же у Вас будет времени для такого не малого маршрута? Бандирма-Кемер около 700 км, да плюс там покататься и отдохнуть на побережье.
На мой взгляд, этот маршрут не самый живописный и интересный.
Чаще всего народ едет на автобусе в Каппадокию, катаются там в окрестностях несколько дней, а потом своим ходом или на автобусе (в зависимости от имеющегося времени) на море (Анталья, Фетхия, Мармарис и т.д.).
Путь для неподготовленного человека достаточно сложен. Так что девушке лучше начинать готовиться
Есть где и 10 км постоянного изматывающего подъема и где резко вверх, что не въехать и приходится идти, есть и не огороженные серпантины, где 2 авто еле разъезжаются. Но также есть и протяженные спуски, и отличное качество дорог, и прикольные водители предлагающие подвезти
Перепады высот отлично видно в Google Earth (бесплатная программка от гугл). Выбираете слои дороги, рельеф и прочее, что хотите, и смотрите что интересует (в том числе и перепады высот).
sofiba
активный участник

Сообщение buru4aga » 19 авг 2010, 16:02

да главное чтобы путь был))а дорогу мы найдем)))))
вы предлагаете вокруг анталии???по турецкой Ривьере????????я много отчетов читал именно об этих местах)))а Кападокию рассматривали, но вглубь материка ехать не хотелось бы)))
а на Трою посомтреть можно????или сразу на средиземное море????

и еще у меня есть вопрос: а как найти человека в Турции???мой однокурсник,,,,есть фамилия и телефон и номер сотового но не верный видимо(((((что скажите??
buru4aga
новичок

Страны: 10

Сообщение filel » 21 авг 2010, 18:19

Можно вопрос? если мы хотим ido ferry в 18-10 сплавать от Eminonu to Yenikoy (прибывает в 1900), то как называется пристань, от которой отправлавление и билет уже на корабле покупаешь или заранее?
легко потом автобусов уехать обратно в центр,нашла, что нужно в Kabatas. но какой номер ? или лучше сплавать на азиатскую часть (куда лучше?)
стнадартный трип в 10-30 немного дорог, поэтому рассматривю альтернативы
filel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение capone-online » 21 авг 2010, 19:23

пристань с надписью Bogaz (то бишь Босфор) вам нужна. билет в кассе на пристани или акбилем на турникете там же.
номер автобуса не могу сказать, но должны быть такие. ищите надпись Кабаташ, ну и уточните у пассажиров или водителя при входе.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Andrey1973 » 25 авг 2010, 16:28

Уважаемая, Sofiba!
Можно задать Вам вопрос, практически, как жителю Стамбула?
Собираемся в Стамбул в сентябре, пишут, что очень интересный и достойный для посещения район Стамбула под названием Nişantaşı (Нишанташи). Не подскажите где он находится и как до него добраться из Султанхмета, мы будем жить в небольшом отеле на улице Amiral Tafdil.
Я, к сожалению, никак не могу понять где это. В одних отзывах пишут, что Nişantaşı находится в европейской части Стамбула, недалеко от Таксима, в других, что это азиатская часть города. Не поможете сориентироваться?
Andrey1973
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение capone-online » 25 авг 2010, 22:41

http://capone-online.ru/turkey_imaps.html?001-C07
от Таксима, через Харбийе и чуть далее на север.
capone-online
активный участник

Сообщение sofiba » 25 авг 2010, 23:58

По Босфору можно сплавать и на коммерческом кораблике. От Эминеню отправляются очень часто, там зазывалы орут, не услышать не возможно:) Судно доплывает до второго моста, разворачивается под ним и обратно. Стоит удовольствие 10лир.
Если ни трип, а как вы хотите на городском просто сплавать (стоит 1,5 лиры), то лучше до остановок на Европейской стороне (Еникей, Буюкдере, Сарыер), потому что вернутся на автобусе будет удобно. Их идет несколько и часто, есть и до Кабаташа, и до Бешикташа, до Таксима, а также до Левента. Очень легко найдете автобусную остановку (в Еникей ее видно от причала). Так же и путь живописен, большей частью дорога идет вдоль воды, а можно и пройтись по набережной, пока не надоест. Если ехать на Азиатскую часть (например, в Бейкоз), то с возвратом сложнее. До Ускудар или Кадыкей надо ехать с пересадкой, и с дороги не видно Босфор, т.к. большей частью он за домами.

=======================================================
Istanbul Nişantaşı откройте карту в Гугл и скопируйте те два слова и тогда точно увидите, где есть этот район. Сказать, что он супер интересный не могу. Просто респектабельный жилой район, есть магазинчики и ресторанчики достаточно высокого ценового уровня, чистенько, строгая архитектура.
От Султанахмета доходите (доезжаете: трамвай до Кабаташ и далее фуникулер до Таксима) до Таксима. Далее от подземного выхода с фуникулера идете к остановке автобусов (там много людей и обычно несколько отправляющихся автобусов). У остановки ступеньки (не заметить невозможно), ведущие в сквер со скамейками. Идете по правой стороне этого сквера все прямо и прямо (дорожка приятная, но идет как бы дворами) и вскоре справа (идти минуты 4) увидите станцию фуникулера Taşkışla. Короткий маршрут на фуникулере над парком (1,5 лиры) и вы на станции Maçka. Поворачиваете влево (там хорошая дорожка вдоль парка) и гуляете по окрестностям. Это и есть Нишанташи. Обратно можно вернутся пешком на Таксим. Это займет 20 мин.
Также можно доехать на метро от Таксима до станции Osmanbey (она следующая) и спускаться вниз к Боосфору. В этом случае вы пройдете через Нишанташи и выйдите к дворцу Долмабахче.
sofiba
активный участник

Сообщение Visitor » 27 авг 2010, 08:40

Всем большой привет!
Еду в Турцию с молодым человеком с 16 по 26 августа, это будет первая поездка! Ждем её с нетерпенем . Перечитала кучу информации и отчетов, но на некоторые вопросы пока ответов нет, поэтому хотелось бы обратиться к уважаемым форумчанам. План поездки такой: Стамбул с 16 по 19 сент, Бодрум с 20 по 23, Анталия с 23 по 26, 26 возвращение в Стамбул и вылет домой. Что смотреть в Стамбуле я уже по прочитанной информации выяснила, с этим проблем нет. В Бодруме основная достопримечательность - Галикарнасский Мавзолей, также хочется посмотреть Памуккале. А вопросы вот какие:

1. Какие средства передвижения по самой Турции лучше выбрать? Прочитала в интернете, что между Бодрумом и Анталией можно доехать на автобусе за 6-7 часов, что нас устраивает. Между Стамбулом и Анталией, Стамбулом и Бодрумом думаю на самолете sunexpress (78 евро на двоих в одну сторону на оба направления). Нормален ли такой вариант на ваш взгляд?

2. Памуккале... Откуда лучше смотреть и как? Машину можем взять в аренду, но не планируем.

3. Где можно найти доступную карту Стамбула? Или может у кого-то есть хорошая и можно скинуть по почте?

4. У меня паспорт заканчивается раньше, чем через 3 мес после окончания поездки. В связи с этим могут возникнуть проблемы на границе. Стоит ли мне заранее бронировать гостиницы в Стамбуле (Бодрум и Анталия я хочу в любом случае забронировать), чтобы на границе предъявить брони? Я молодая девушка 23 лет.

5. Каким образом из Султанахмета можно добраться до аэропорта SAW?

Пока вроде все, активно планирую поездку и очень жду ваших ответов и советов
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13

Сообщение ElenaTruva » 27 авг 2010, 12:04

1. Я при вашем раскладе так поступила бы.Стамбул-Бодрум(самолет). Бодрум -Анталья(автобус), Анталья-Денизли(Памуккале) - автобус, Денизли(Памуккале)-Стамбул(автобус или поезд).

2. Сами можете доехать хоть из Бодрума, хоть из Антальи на автобусе .Ехать часов 5 до Денизли. На том же автовокзале делаете пересадку до Памуукале(минут 20).
Из Антальи есть ночные автобусы, например компании Denizli tourism http://www.denizliseyahat.com.tr - в ночь сели в автобус утром там.Огромный плюс в такой поездке, что приедете рано утром, может успеете еще восход посмотреть.Не успеете-не беда, закат увидите(это маст си). Сможете погулять совершенно спокойно без народу, т.к. все эти ненормальные группы подвозить начинают к часам 12. Вот тут дурдом начинается.

Еще можете съездить в Карахаит,рядом с Памуккале, читайте тут
Not "all incl." Турция

4. Практика показывает, что народ с подобной проблемой проблем не испытывал

5.Копирую свой пост из другой темы.Соответственно вам делать всё в обратном порядке:

Из аэропорта ходят автобусы до Кадыкея.Там садитесь на катер, едете до причала Эминеню.Там одноименная станция легкого метро. Третья остановка будет Султанахмет

Расписание автобусов до\от Кадыкея

http://www.iett.gov.tr/en/saat/harekets ... ield2.y=10
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение capone-online » 27 авг 2010, 12:30

я про №3 выскажусь:
в аэропорте или в туристических инфоцентрах можно взять бесплатные карты стамбула, и прочих городов в этих самых городах.
ну а пока можете воспользоваться этими:
http://www.capone-online.ru/turkey_map_istanbul.html
http://www.capone-online.ru/turkey_map_bodrum.html
http://www.capone-online.ru/turkey_map_antalya.html
http://www.capone-online.ru/turkey_map_pamukkale.html

удачной поездки

добавленная фотка - это Гёреме в Каппадокии
capone-online
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 27 авг 2010, 12:37

по поводу переезда Денизли-Стамбул на поезде смотрите здесь, там же можете купить билет заранее.Стоить это будет не на много дороже автобуса(на спальное место) в пределах 40 лир.Правда, поезд будет идти подольше автобуса, часов 12.Но комфортнее.Раньше он отправлялся из Денизли часов в 5 вечера.
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/index.htm

По поводу дресс кода. В Бодруме можете ходить как угодно, не меняя своих привычек(естественно в пределах разумного). Там шорты-топики никого не шокируют, да и атмосфера там соответствующая.(естественно , если не собираетесь посещать какие-то религиозные учреждения).

В Стамбуле придерживайтесь правил одежды, которые существуют в любой приличной организации России: не слишком короткое, не слишком декольтированное, не слишком обтягивающее. Как видите, рядиться в юбки в пол совсем не обязательно.Ну и при посещении мечетей- на голову платок, коленки, плечи должны быть прикрыты
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение qwerty47 » 05 сен 2010, 17:23

Вопрос бывалым!
16 сентября прилетаем в Sabiha Gokcen в 9 утра. Куда податься? На чем от туда и куда ехать?
17-го вечером улетаем. Подскажите, где выбрать дешевенький мотель на ночь. Что обязательно надо посетить за этот мизерный срок. И где недорого закупиться (хочу девушке дубленка купить)?
Заранее спасибо!
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 06 сен 2010, 03:05

qwerty47 писал(а):Вопрос бывалым!
16 сентября прилетаем в Sabiha Gokcen в 9 утра. Куда податься? На чем от туда и куда ехать?

Re: Турция - 2010
17-го вечером улетаем. Подскажите, где выбрать дешевенький мотель на ночь. Что обязательно надо посетить за этот мизерный срок. И где недорого закупиться (хочу девушке дубленка купить)?
Заранее спасибо!

Мотель? Вы автомобиль брать будете?
Если гостиницу - поспрошайте в лалели или султанахмете, за 30-40 баксов номер найти просто, думаю. Хотя не знаю, что для вас дешевенький.
Зато рядом будут достопримечательности... вот только не забывайте, что вход в достопримечательности (кроме голубой мечети), как правило, платный, и недешевый.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 15

Сообщение sofiba » 18 сен 2010, 00:23

http://www.ido.com.tr/en/index.cfm?page ... =178&ln=en
Посмотрите, расписание всех паромов сейчас летнее. После 19 сентября будет зимнее. Может и оставят до какого-нибудь октября второй корабль по Босфору. Это будет известно уже в понедельник. Смотрите потом ссылку.

Можно доехать на автобусе 25Е (Сарыер - Кабаташ) и других http://harita.iett.gov.tr/en/
И еще проще будет доехать на минибасе Сарыер - Бешикташ. Они ходят очень часто.

Посмотрите этот пост про аренду машины в Бандирме http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g780957-i12448-k2520393-Car_hire_in_bandirma-Bandirma_Turkish_Aegean_Coast.html
Может будет интересно, и там в последнем сообщении координаты конторы с англоговорящим человеком.
А так с инета находит на bandırma araba kiralama или bandırma rent a car:
http://www.kozrentacar.com/index_en.php
http://www.tayfunoto.com/tr/index.php?o ... &Itemid=27
sofiba
активный участник

Сообщение WestKz » 30 окт 2010, 20:00

Добрый вечер!
Подскажите как бюджетно добраться из аэропорта Ататюрк в район Бакиркой в ТЦ Капасити и Карусель, а также есть ли там бюджетные гостиницы?
WestKz
новичок

Сообщение sofiba » 30 окт 2010, 23:03

http://www.eposhotel.com.tr
http://www.tashan.com.tr/
Это пожалуй самые дешевые отели в Бакыркей. Все остальные 4 звезды и выше. В Султанахмете вы легко найдете за те же деньги, но на порядок лучшего качества!!! А если понадобиться все-таки в ТЦ, то лучше приехать на электричке на пол дня и обойти их. С Сиркеджи электричка до станции Бакыркей идет 28 мин., с других станций соответственно еще меньше. Ходят каждые 15-20 мин.
Но если все-таки решите в Бакыркей остановиться, то добраться можно так:
1. Городской автобус экспресс номер 96Т, расписание здесь http://harita.iett.gov.tr/en Стоит 3 лиры. Автобус зеленого цвета. При посадке спросите у водителя Бакыркей ИДО (это станция морского автобуса sea bus). Остановку посмотрите на карте. Она у пешеходного моста у ИДО. Далее пешочком по лабиринтам улочек, по брусчатке, с чемоданом на колесиках не очень удобно:( Обязательно распечатайте карту как пройти к отелю.
2. Автобусики Хаваш. Есть маршрут который идет с Ататюрка только до Бакыркей ИДО. Он по размеру, не такой большой, как на Таксим, а его укороченная копия и на нем тоже написано Хаваш. http://www.havas.net/en/shuttle-parking ... k-airport/
Проезд стоит 5 лир и отправляется с Ататюрка за 20 мин. до прибытия парома (чтобы приехать как раз к парому и забрать людей приехавших с Азиатской стороны). Расписание парома (соответственно автобуса) здесь http://www.ido.com.tr/en/index.cfm?page ... 2737&ln=EN Вас интересует время ПРИБЫТИЯ парома в Бакыркей. Останавливается там же где и автобус из 1 пункта. Далее через мост и пешком.
3. Такси. До отеля в Бакыркей будет стоить 16-18 лир (дневной тариф).
4. Можно на метро до станции Бакыркей. Далее у метро стоит куча одинаковых минибасиков. От туда идут только в одно место до Бакыркей майдане (это самый центр, площадь, там где ж/д станция Бакыркей). Стоит 1,50 метро + 1,20-1,30 минибас. Но это с пересадкой и в минибасе не особо удобно с объемным багажом.

На фото, которое как раз сделано с пешеходного моста, вы можете видеть остановку Бакыркей ИДО, где надо выходить. А справа от нее парковка где делает кольцо автобус Хаваш.
Вложения
sofiba
активный участник

Сообщение Диметрио » 31 окт 2010, 00:09

sofiba
Ой СПАСИБО!
Только купил билеты в Стамбул (18-21.11) и хотел спросить как добираться в город из аэропорта Сабихи Гёкчен, а тут в подробностях
Значит Е-10 до Кадыкёя, там паром на Эминёню. В 6 утра бусы уже ходят?!

Прилетаю Пегасом в 6 утра, в кармане лир нет -) надеюсь обменник в аэропорту работать будет - курс наверняка не выгоден, долларов 50-100 поменять будет в самый раз?!
Диметрио
активный участник

Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение sofiba » 31 окт 2010, 00:29

http://www.sabihagokcen.aero/banking__a ... n_exchange
Как и везде в аэропортах, обменники работают 7 дней в неделю и 24 часа. Я в Сабихе не меняла, но думаю, что как и в Ататюрке с обмена берут небольшую комиссию. Лучше менять деньги в обменниках в городе.
Смотрите расписание Е10 http://www.iett.gov.tr/en/saat/harekets ... ield2.y=10
sofiba
активный участник

Сообщение Диметрио » 31 окт 2010, 08:56

sofiba
Очередное спасибо!

KADIKÖY-KURTKÖY-SABİHA GÖKÇEN H.LİMANI (Е-10) - неужели автобус из Сабиха до Кадыкёя идёт 175 минут или почти 3 часа!?!??!?

Кадыкёй - это конечная?! легко ли на месте найти причал, он в зоне видимости от остановки?! (не силён в английском о турецком вообще молчу, потому переживаю за ориентацию на местности)

* * *
Посоветуйте пожалуйста порядочный не забитый туристами хамам для посещения в Стамбуле.
Как быть с не дешовой фотоаппаратурой, паспортом, деньгами - их при всём желании с собой в баню не возьмёшь -))) Есть ли в хамамах камеры хранения, и можно ли быть уверенным, что их не спионерят оттуда.
Диметрио
активный участник

Сообщение jive » 31 окт 2010, 09:50

round trip duration-175 min-в вашем случае надо разделить на 2
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Нышпорка » 31 окт 2010, 10:16

sofiba так же присоединюсь к благодарностям за ваше терпение помогать по Стамбулу. Думаю, к вам прибавится теперь вопросов т.к. с октября 2010 года Пегас открыл бюджетное авиасообщение (прилет в аэропорт Сабихи), поэтому многие теперь станут летать в ваш прекрасный город. Ну, и я добавлю один маленький вопрос – можно ли в аэропорту Сабихи купить стамбульский проездной акбиль в 6 утра? Можно ли его купить карточкой Visa? (ну, если можно купить проездной картой, но не надо будет деньги менять по плохому курсу). Я же так понимаю, что акбилем можно будет заплатить и за автобус-экспресс и за паром по дороге из аэропорта Сабихи в центр? В Гонконге, например, тоже есть такой проездной Октопус, его продают прямо в аэропорту, но его можно купить только наличкой.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение WestKz » 31 окт 2010, 10:29

sofiba писал(а):В 3-х минутах пешком от Капасити и Карусели, идите по дороге которая между ними в сторону моря и вы попадете к торговому центру Галлерея (желтое невысокое здание, скорее длинное). Все эти 3 торговых центра мне не очень нравятся, небольшие по площади, интересных вещей мало, а цены ого-го Можно найти больше симпатичных вещей, нормального качества в куче маленьких магазинчиков, которые расположены на пешеходной улице проходящей от ж/д станции Бакыркей до шоссе на фото, а также на Истамбул джадесси.
Или лучше в Форум или в Джевахир, а если финансы позволяют, то в Истинью парк

Огромное спасибо за ответ!
А адреса и как добраться до Форума или Джевахира не подскажите? Или их сайт?
WestKz
новичок

Сообщение Диметрио » 31 окт 2010, 12:25

Нышпорка
Совершенно с Вами согласен! Именно Пегасом и лечу в Стамбул-Сабихи из Харькова, 130$ туда-обратно считаю супер-привлекательной ценой на этом направлении.
И так как на НГ запланировано другое путешествие, было решено выгадать несколько дней на Стамбул в ноябре. Лишь бы с погодой подвезло...
Диметрио
активный участник

Сообщение sofiba » 31 окт 2010, 14:05

Я всего лишь раз пять ездила на Е10 и минимально в пути были 43 мин. (это почти без остановок), а максимально 1 час 40 мин. Я беру обычно 2 часа на Е10, но это для хорошей погоды, но если сильные дожди, или особенно снег (очень редко, но бывает) то времени надо брать больше, т.к. движение почти останавливается.

Кадыкей - это последняя остановка. Вы сразу же увидите море и кораблики, не беспокойтесь.
http://commondatastorage.googleapis.com ... 201048.jpg
на этом фото как раз причал на Каракей и Эминеню
Спросить просто Пардон Эминеню вапур (извините паром Эминеню). Все поймут, не надо никаких вопросительных слов и конструкций. В ответ покажут рукой.

Да, акбилем можно заплатить и за экспресс и за паром, но вот купить его в аэропорту нельзя.
Покупают только в специальных ларечках на остановках (крупных). Вот список мест http://www.iett.gov.tr/metin.php?no=71
Если вам нужен акбиль, то купить его вы сможете по пути на Кадыкей или на Эминеню (там где автобусное кольцо). Фото как выглядит акбиль и ларечек смотрите здесь http://www.sfari.com/forums/sfari23/travel45112/
На ларьке должно быть написано akbil satış (продажа акбилей).

Джевахир http://www.istanbulcevahir.com
На Таксиме (или Шишхане) садитесь в метро и доезжаете до остановки Шишли (Şişli). С нее есть выход прямо на нулевой этаж этого ТЦ.

Форум http://www.forumistanbul.com.tr
В Аксарае или в Аэропорту Ататюрк и проч. станциях садитесь на метро и доезжаете до остановки Карталтепе (Kartaltepe-Kocatepe). Поднявшись с платформы и повернув на право сразу же увидите ТЦ. Он в 50 метрах. Там же есть Икея (ассортимент и цены как в России) и Практика (то же что-то типа Икеи). В Икеи я всегда кушаю, дешево (лир 20 на двоих) и вкусно (менее турецкий вкус).

============================================================================

Отлично все с Пегасом. Нормальная авиакомпания. Я летаю им на внутренних рейсах в Турции. Единственное у них еда в стоимость билетов не включена, а надо выбирать эту опцию и дополнительно оплачивать, в отличие от Туркишей, но и цена билетов всегда радует
Кто с Краснодара на них прилетал говорили, что тоже все ОК.

Но с как они с Харькова плз отпишитесь!!!!
sofiba
активный участник

Сообщение Tago » 11 ноя 2010, 00:48

Перечитала всю ветку, несколько раз упоминался поезд Стамбул-Денизли. Но на сайте почему-то такого маршрута нет, по крайней мере по интерактивной карте он не показывается (если задать точки Стамбул - Денизли). Как называется этот поезд и реально ли он есть или уже нет?
Если забронированы билеты через сайт, то где из нужно выкупать перед поездом?
Если покупаются билеты в спальный вагон (двухместное купе), то ребенка (2 года) туда бесплатно можно брать?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaTruva » 11 ноя 2010, 13:11

поезда нет уже похоже, к сожалению.
А на будущее про билеты. Если только забронировали билет - не знаю, и есть ли там такая функция? А если оплатили картой, то подходите в кассу жд станции перед отправлением, называете номер резервации,Распечатывать е-тикет не обязательно.Вам дают живой билет.

Про детей тоже не скажу, не сталкивалась с этим. Но там же при покупке билета вы выбираете, кто едет:взрослые, пенсионеры, дети разных возрастов. Там и сможете посмотреть, по какому тарифу поедет ваш ребенок
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 дек 2010, 21:39

Sofiba, будьте добры, нужна ссылка где забронировать недорогой минибас для трансфера ( 6 человек ) из Сабихи в район Султанхамет. Спасибо!
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Tago » 16 дек 2010, 01:27

Просто думаю смотаться в Бурсу, а вещи оставить в отеле. Отель находится рядом с Еникапи, и паромы из Бурсы туда же прибывают, думала с парома из Бурсы за вещами в отель, и сразу на кораблик до Хайдарпаши. В моем случае нелогично вроде с ребенком тащится и с вещами из Еникапи в Каракей (да и не помню, есть ли там прямой общественный транспорт)...
Еще вопрос, сколько по времени занимает поездка общественным транспортом из Султанахмета (района Еникапи) до аэропорта Сабиха? В воскресенье вечером и в воскресенье рано утром.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение sofiba » 16 дек 2010, 17:27

Обращаю ваше внимание, что с Еникапы не ходит кораблик до Хайдарпаши. Ходит морской автобус, крайне редко, на Кадыкей, Бостанжи и в сторону Бакыркей. И прибывает в Кадыкей на самый дальний причал от Хайдарпаши (туда где желтый баллон), так что до вокзала вам придется пехать минут 20. А с Каракея прямо на вокзале остановка. Доехать до Каракея просто, садитесь на трамвай и выходите сразу же как мост Галата переедите.

В Сабиху смотря каким путем поедите. Сложно очень прогнозировать. Я перестраховываюсь и беру 3 часа до начала регистрации. Но было и за час 20 мин. доезжала и за 2,5 часа. Трафик вещь непредсказуемая.
sofiba
активный участник

Сообщение Tago » 17 дек 2010, 01:47

sofiba писал(а):Обращаю ваше внимание, что с Еникапы не ходит кораблик до Хайдарпаши. Ходит морской автобус, крайне редко, на Кадыкей, Бостанжи и в сторону Бакыркей. И прибывает в Кадыкей на самый дальний причал от Хайдарпаши (туда где желтый баллон), так что до вокзала вам придется пехать минут 20. А с Каракея прямо на вокзале остановка. Доехать до Каракея просто, садитесь на трамвай и выходите сразу же как мост Галата переедите.

20 минут конечно многовато, но зато, как я поняла, в этом районе как раз можно покушать... А до торгового центра (вышеописанного) полюбому такси ведь брать, что от Хайдарпаши, что от Кадыкея. Но полюбому спасибо, информация ценная, буду думать.
Трамвайчики после 9 вечера с каким интервалом ходят? Мне запомнилось, что часто, но то был май )))
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение sofiba » 20 дек 2010, 00:24

Остановки паромов на Хайдарпаша

http://www.panoramio.com/photo/6950559
на этой фото, там где нос корабля и набиты покрышки, показано место куда причаливают идущие с Кадыкея и с Эминеню (стартуют с другой стороны Галатского моста, где автобусное кольцо) корабли компании Turyol

http://www.panoramio.com/photo/6950618
на этой фото показана основная станция, где останавливаются вапуры ИДО, которые идут на Каракей и Эминеню

Темно и закрыто, это как то странно А из персонала вы никого там не видели, чтоб спросить про паром? Может после пожара там что-то поменялось, хотя навряд ли. И там всегда народ был, в час пик, даже очень много с электричек, а в другое время может быть и не много, но 5-10 чел. есть всегда.
sofiba
активный участник

Сообщение Tago » 21 дек 2010, 01:04

sofiba писал(а):Остановки паромов на Хайдарпаша

http://www.panoramio.com/photo/6950559
на этой фото, там где нос корабля и набиты покрышки, показано место куда причаливают идущие с Кадыкея и с Эминеню (стартуют с другой стороны Галатского моста, где автобусное кольцо) корабли компании Turyol

http://www.panoramio.com/photo/6950618
на этой фото показана основная станция, где останавливаются вапуры ИДО, которые идут на Каракей и Эминеню

Темно и закрыто, это как то странно А из персонала вы никого там не видели, чтоб спросить про паром? Может после пожара там что-то поменялось, хотя навряд ли. И там всегда народ был, в час пик, даже очень много с электричек, а в другое время может быть и не много, но 5-10 чел. есть всегда.

Висит объявление, все перекрыто красными ленточками, на пристани какая-то стройка, сделали вывод, что ремонт. Че написано, не знаем, так как по-турецки Есть фото объявления, может позже выложу

=======================================================================================

В общем трамваи ходят часто, ну до 10 вечера точно без проблем, кораблики тоже. Но на вокзале Хайдарпаши не нашли мы кораблика, он должен прям от здания вокзала отходить или как? Вроде причал там какой-то есть, но все темно и закрыто. На Каракее тоже видела причал с надписью Хайдарпаша, там тоже че-то темно было и пустынно. В общем ехали в итоге с Еминоню до Кадыкея (на ближний к Хайдарпаше причал), но оттуда все равно идти было около 10 минут до вокзала. Завтра попробую с Еникапи.
Сейчас в Стамбуле 15 градусов тепла, седня было солнечно - погода отличная, но ветренно, завтра обещали дождь.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение sofiba » 21 дек 2010, 10:23

http://www.sondakika.com/haber-haydarpa ... k-2414943/
После вашего сообщения посмотрела новости о паромной станции на Хайдарпаша и сразу же выпала эта ссылка. Закрыта вся сторона к морю, в том числе причалы, так как ведутся ремонтные работы. Об этом вывешено объявление, и гражданам рекомендовано пользоваться причалом в Кадыкей. Когда откроют в этом сообщении нет. Может было в объявление, которое вы видели.
sofiba
активный участник

Сообщение Mia » 26 дек 2010, 22:31

sofiba, здравствуйте! мы прилетаем в Стамбул днем 5-го января (аэропорт Ataturk-I), наш отель Tayhan расположен в районе Кумкапи, непосредственно прилегающему к Султанахмету. я по форуму видела описание, как добраться до Султанахмета, а вот как бы нам до нашего отеля доехать? интересует общественный транспорт vs такси до этого района (нас трое, возможно, на такси будет недорого).
и еще вопрос: хочу купить керамику (очень ее люблю), не посоветуете где это лучше всего сделать, чтобы был хороший выбор? или банально Египетский базар - и не заморачиваться? если по ценам сориентируете - буду очень признательна
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение sofiba » 27 дек 2010, 23:34

Купить керамику можно где угодно. Есть магазинчики и вдоль трамвайных путей и даже на базар заходить не надо:) На египетском базаре продают пряности и сладости по астрономическим ценам. На Гранд базаре (Крытый базар, он же Капалы Чарши) можно купить все, но там лучше посмотреть, пофотографировать, а покупать на улице. Т.е. крытые галереи базара переходят в улочки, состоящие из кучи маленьких магазинчиков, там есть все что в крытом и даже больше, а цены ниже. Но чтобы найти что-нибудь стоящее надо быть или супер удачливым, или провести в походе по магазинчикам от полудня и более, опять же, смотря что вам интересно. Но куда бы вы не пошли сначала надо сориентироваться в ценах. Мне нравятся две сувенирных лавки (достаточно больших) с одной из сторон Голубой мечети. Там на все есть цены.

Доехать до отеля вы можете на такси, обойдется в лир 35. На общественном транспорте поездка будет с пересадкой. Сначала на метро из Аэропорта до станции Зейтинбурну. Там пересадка на трамвай идущий на КАБАТАШ и доехать надо до остановки Beyazıt-Kapalıçarşı (Беязыт Капалычарши). Остановки в трамвае объявляют громко за несколько секунд до самой остановки. Посмотрите в гугл мэп, где ваш отель и где эта остановка. Путь прост и если не соблазнитесь никуда свернуть, то дорога от остановки займет 5-6 мин. Путь легкий, все с горочки Проезд в метро и в трамвае стоит по 1,65 лиры по акбилю, через покупку жетонов, я думаю, 1,75 лиры. Итого проезд на общественном транспорте "Ататюрк аэропорт - отель" на 3 персоны обойдется в 10,5 лир. По времени займет в 2-2,5 раза дольше, чем на такси.
Обязательно!!!!! распечатайте карту. Если решите на общественном транспорте, то от остановки до отеля, а если на такси, то две странички, одну на весь путь от аэропорта до отеля (водитель будет знать куда ехать и поймет, что кругами возить не надо), а вторую в крупном масштабе район отеля от шоссе до трамвайных путей. Она вам и потом пригодиться, когда будете искать отель после прогулки.
sofiba
активный участник

Сообщение mista_Vint » 29 дек 2010, 17:44

sofiba, а не могли бы вы подсказать ответ на некоторые вопросы:

Прилетаем в Стамбул 31-го декабря вечером, останавливаемся в Hotel Büyük Keban
(Gencturk Cad. No.47 Sehzadebasi Fatih, Beyazit)

1. сколько составит примерная стоимость такси от аэропорта Ататюрка до этого отеля, чтоб знать, на что соглашаться?
2. сколько времени займет путь от этого же отеля пешком до Галатского моста, если идти неторопливым шагом?
3. куда лучше сводить девушку для выбора подарка, чтоб эффектно и выбор был
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sofiba » 29 дек 2010, 21:48

1. На сайте аэропорта Ататюрк есть ссылка на замечательный сервис по расчету стоимости такси http://www.taksimetrik.com/?q=category/ ... -hesaplama Можно посмотреть любой путь. На ваш маршрут выдает 29 лир. Сделала проверку до моего дома с аэропорта, так этот калькулятор показал всего на 2 лиры меньше, чем я плачу. На ваш маршрут, я бы себе потолок в 40 лир поставила, выше которого уже бы интересовалась, почему так много.

2. У вас есть 3 пути:
а) короткий - по прямой, по улочкам и переулочкам (но может превратиться в самый длинный) займет минут 15-18
б) выйти на Бульвар Ататюрк (широкий, много транспорта и старый водопровод аркой) по нему спуститься до моста Ататюрка и по набережной дойти до моста Галата, займет минут 25-30 неспеша
в) выйти к трамвайным путям и вдоль них идти до моста. Этот путь самый длинный, но и самый интересный и туристический, займет минут 50 и более

3. В ювелирный магазин, конечно
А так, смотря что вас и вашу девушку интересует????
sofiba
активный участник

Сообщение Марфуша » 23 янв 2011, 11:24

Товарищи, подскажите, на каком автобусе можно от Султанахмета или Эминеню доехать до Миниатюрка??? На какой остановке выходить?

И еще вопрос.
На каком автобусе от аэропорта "Сабиха Гекчен" до "Кадикёй" добраться?

Спасибо.
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение sofiba » 23 янв 2011, 22:08

С Эминеню до остановки Miniatürk идут автобусы 47, 47Е, 47Ç. При посадке у кондуктора с вопросительной интонацией спросите Миниатюрк. Он кивнет утвердительно и подскажет где выйти, хотя и так будет понятно, что выходить.

От Сабихи до Кадыкея идет автобус-экспресс Е-10. Цена 3,30 лир.
sofiba
активный участник

Сообщение Ирина Юр » 26 янв 2011, 16:27

Здравствуйте, sofiba!

23 апреля - 8 мая этого года собираемся посетить Турцию. Наш трип больше походный (горы в р-не Аладаглара), но прилетев в Стамбул, не можем не посмотреть этот город
Наш самолет прилетает 23.04.11 в 04-35 в аэропорт Istanbul (SAW). И времени на все-про-все у нас - 2 дня. Компания наша не мала - 10 чел, да еще и с большими рюкзаками В-) Что смотреть в Стамбуле пока не определилась.
У меня к Вам вот такие вопросы:
1) какие варианты выезда с аэропорта Istanbul (SAW) в город (10 чел+10 больших рюкзаков)? билеты на транспорт можно покупать на месте или есть сайты, где можно забронировать? какое отношение к большому багажу(есть доплата)?
2) где можно переночевать 1-2 ночи? ..возможно есть хостелы для туристов (было бы здорово . интересует азиатская часть Турции, т.к. дальше нам - на Тавр
3) как доехать со Стамбула до городка Позанты,..на Юге, р-н Адана?

буду очень-очень признательна за помощь О:-)
Ирина Юр
на новенького

Сообщение sofiba » 26 янв 2011, 18:37

Думаю, что самым экономичным добраться до Кадыкей будет автобус-экспресс Е-10. Смотрите его расписание на субботу на сайте http://harita.iett.gov.tr/en Стоит проезд в нем 3,30 лиры с человека. За багаж в нем не подскажу, т.к. ехала на нем с сумкой кг 12 и ничего у меня не спросили. У народа с большими чемоданами тоже ничего не брали. В центре этого автобуса достаточно вместительная площадка, куда все ставят чемоданы, и 10 рюкзаков, может отчасти друг на дружке, там поместятся. На 4.50 вы не успеете, а потом с 6.00 нормальное время. Пока ждете бас ради интереса можете спросить про трансфер. Там есть пара контор, после 23.00 они работают, поэтому думаю, что и утром тоже там кто-нибудь будет.

Билет на Е-10 покупается у водителя. Народу в нем едет с аэропорта немного. Спецтрансфер можно найти и заказать через интернет, оплата на месте.

Багаж, вы, наверное, имеете обычный. Один человек - один рюкзак литров на 80-120. В междугородних автобусах это без проблем грузится в багажник. В самолете надо смотреть сколько кг полагается на одного человека. Например в Пегасусе по Турции 1 человек - 15 кг.
Мы, например, перевозили велики на автобусах, это помимо велосумок со снарягой. Какие-то автобусные компании говорили платить от 10 до 20 лир за штуку, а какие-то так просто не разбирая и не запаковывая запихивали. Автобусы со Стамбула стартуют полные или почти полные и багажники забиваются полностью и если есть какой-то хрупкий груз, то лучше следить как и куда поставят вашу сумку.
sofiba
активный участник

Сообщение Ирина Юр » 27 янв 2011, 18:14

и есть ли на автовокзалах камеры хранения, куда можно будет сдать 10 рюкзаков, пока мы будем день гулять по городу? (ведь с любого хостела нас выселят утром, а билеты на автобус до Позанты хочется взять на вечер, чтоб в дороге ехать ночью)
Ирина Юр
на новенького

Сообщение vovcheek » 27 янв 2011, 18:26

Ирина Юр писал(а):и есть ли на автовокзалах камеры хранения, куда можно будет сдать 10 рюкзаков, пока мы будем день гулять по городу? (ведь с любого хостела нас выселят утром, а билеты на автобус до Позанты хочется взять на вечер, чтоб в дороге ехать ночью)

Ну по моему во всех вменяемых хостелах можно оставить вещи до вечера
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение sofiba » 27 янв 2011, 21:38

На главном автовокзале Байрампаша камеры хранения имеются, а вот на автовокзале Харем точно не знаю, скорее всего нет, т.к. он очень маленький. Вещи до вечера всегда можно договориться оставить в месте проживания, или на автовокзале Байрампаша мы оставляли прямо в офисе компании, где покупали билеты, изъяв самые ценные вещи, сложив в угол и сцепив велосипедными тросами. За день никуда не делось. Только вот на автовокзале Харем офисы маленькие

Главный автовокзал bayrampaşa otogar находится на Европейской части. Harem otogar недалеко от Кадыкея, но он маленький, на него часто заезжают автобусы с главного автовокзала и плюс есть самостоятельное отправление оттуда, как с конечной точки. Остальные пункты, это такие министанции перевалочные пункты, где останавливаются автобусы забрать пассажиров, в том числе тех, что приезжают на сервисах от городских офисов.
Билеты на конец апреля еще рано покупать, поэтому и пишет, что их нет. На некоторых сайтах есть переключатель на английский язык. Также рулит гугл переводчик. Также можно задать вопрос через форму вопроса или на мэйл. Мне так в "Метро" отвечали.
При бронировании хостела, особенно если там по-русски хозяйка говорит задайте вопрос о билетах и о хранении багажа, что там посоветуют. В Турции, обычно, очень охотно помогают чем могут.
sofiba
активный участник

Сообщение jive » 09 фев 2011, 22:54

sofiba,hello!

подскажите ,пожалуйста! вопрос о маршруте трамвая(?) Т4. Topkapi-Habibler-это действующий маршрут?просто не на всех схемах городского транспорта он показан.хочу добраться до Edirnekapi ,чтобы посетить Карийе. Или автобус?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение sofiba » 10 фев 2011, 14:39

Привет jive!
Т4 линия работает и трамваи по ней ходят часто.
Удобнее подъехать на автобусе, без пересадок, например от Эминеню или от Беязыт.
На сайте http://harita.iett.gov.tr/en/# в графе поиск автобусной остановки, наберите Edirnekapı, найдет 3 штуки, и вам нужна та, что Фатих в скобках. Открыв проходящие через нее автобусы, увидите, какая их куча. Выберите удобный вам пункт отправления и смотрите номера и расписания, для понимания часто ли ходят.
От той остановки надо будет чуть пройти, там есть указатель или любой покажет куда.
А так, до музея Карие можно и во время прогулки по городу дойти
sofiba
активный участник

Сообщение capone-online » 10 фев 2011, 17:28

sofiba писал(а):Привет jive!
А так, до музея Карие можно и во время прогулки по городу дойти

от Топкапы вдоль стены минут 15 идти.
лучше с внешней стороны - более живописный вид.
capone-online
активный участник

Сообщение Shed » 15 фев 2011, 18:11

Не подскажите, как добраться до Миниатюрка. Или с Султанахмета, или с Таксима?
Может, где-то есть такая инфа, а я пропустила
Shed
активный участник

Страны: 20

Сообщение sofiba » 17 фев 2011, 19:54

Может здесь инфа поможет http://www.miniaturk.com.tr/en/category.php?id=2
Маршруты автобусов можно посмотреть здесь: http://harita.iett.gov.tr/en/
А можно на кораблике от Эминеню приехать на Эйюп http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-31.html там подняться на смотровую площадку Пиеро Лоти, а оттуда пешочком вокруг водоема до миниатюрка. В хорошую погоду очень классно так прогуляться, путь 4-5 км.
sofiba
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль