sofiba писал(а) 06 окт 2011, 13:18:Акбили не продают больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь надо покупать Истанбул карт.
ela писал(а) 06 окт 2011, 11:00:И как без поездки проверить остаток нём(ей)?
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 13:18:Акбили не продают больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь надо покупать Истанбул карт. Залог на нее 6 лир. Также кладутся деньги и расходуются на поездки на все виды транспорта. Пока что, в киоски где оформляются эти карты стоят большие очереди и двигаются не шибко быстро. Три дня назад на ларке в Зейтинбурну была надпись Истанбул карт нет. Как часто их завозят не знаю. Думаю, что через месяц ажиотаж спадет.
Проверочные аппараты стоят во многих местах. Когда прикладываешь акбиль (с картой думаю будет также) для оплаты проезда (прохода), то аппарат показывает сколько денег считывает и сколько остается, поэтому особой нужды в проверке баланса нет.
iglantina писал(а) 15 май 2012, 14:22:Сложно её сейчас в Стамбуле купить? Как опознать места где её продают?
vsh999 писал(а) 14 май 2012, 19:17:Кстати, кому нужна истанбулкард (акбиль) - могу отдать (в Москве). Последний раз был использован 11 мая, там еще осталось лиры три или четыре.
sofiba писал(а) 18 сен 2012, 02:33:Ага, думаю, что пытаются народ к картам приучить, а то иногда в жетонматики даже очереди стоят.
sofiba писал(а) 18 сен 2012, 02:33:Ага, думаю, что пытаются народ к картам приучить, а то иногда в жетонматики даже очереди стоят.
YuliaBar писал(а) 31 янв 2013, 08:59:Картой можно оплачивать любой общ.транспорт или для каждого своя?
YuliaBar писал(а) 31 янв 2013, 08:59:про морской транспорт немного не понятно стало, там свои тарифы? своя карта?
YuliaBar писал(а) 31 янв 2013, 08:59:сколько денег на нее можно положить? (в Стамбуле буду 5 дней,4 ночи)
Svita77 писал(а) 01 фев 2013, 11:43:Возник вопрос к знатокам Стамбула, а в аэропорту Ататюрка может купить истамбулкарт ?
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 15:06:Так понял что есть автоматы по продаже жетонов? Где их искать если собираюсь ехать на трамвае?
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 15:06:Где в районе Султанахмет можно купить истамбулкард??
Так понял что есть автоматы по продаже жетонов? Где их искать если собираюсь ехать на трамвае?
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 15:10:Имеет смысл купить карту если планируеться поездка Трамвай-Паром (на Адалар) и обратно, а потом в аэропорт перед вылетом? Нас двое.
Где на султанахмет эти карты искать?
_Gia писал(а) 18 июл 2013, 15:10:Имеет смысл купить карту если планируеться поездка Трамвай-Паром (на Адалар) и обратно, а потом в аэропорт перед вылетом? Нас двое.
Эминеню - это не Султанахмет, а Сиркеджи . А уменьшение платы за проезд есть только, если у каждого своя отдельная карта. Если одна на двоих, то скидка аннулируется и в итоге выходит по 2 лиры.Svita77 писал(а) 18 июл 2013, 15:49:_Gia писал(а) 18 июл 2013, 15:10:Имеет смысл купить карту если планируеться поездка Трамвай-Паром (на Адалар) и обратно, а потом в аэропорт перед вылетом? Нас двое.
Смысл есть, так как при каждом сканировании карты Вы увидите уменьшение платы за проезд . В Султанахмете истамбулкарт можно купить на причале Эминёню -киоск напротив входа на причал , 7 лир за карту в пластиковом чехле , пополняли в автоматах на причале , кладите сразу лир 20 не меньше , остаток на карте можно проверить в любом автомате пополнения карты .
Vetals писал(а) 18 июл 2013, 15:53:Эминеню - это не Султанахмет, а Сиркеджи . А уменьшение платы за проезд есть только, если у каждого своя отдельная карта. Если одна на двоих, то скидка аннулируется и в итоге выходит по 2 лиры.
Svita77 писал(а) 18 июл 2013, 15:58:Vetals писал(а) 18 июл 2013, 15:53:Эминеню - это не Султанахмет, а Сиркеджи . А уменьшение платы за проезд есть только, если у каждого своя отдельная карта. Если одна на двоих, то скидка аннулируется и в итоге выходит по 2 лиры.
А стоимость жетона на 1 человека - 3 лиры ) считайте, я с мужем пользовалась одной на двоих ... Не всегда конечно смотрела сколько списывало, но паром с Хейбилиады при втором сканировании списывал 1лира 95 куруш( а не 3 лиры )
Сиркеджи - точно ))правильнее так конечно)) сорри )
Vetals писал(а) 18 июл 2013, 16:02:Ну и при возврате карты дают не 7 лир залога, а 5. Да еще поискать надо, где карту сдать, да и не везде остаток на карте возвращают. Просто, если людям надо 1-2 поездки, то возможно выгодней жетон.
kiku писал(а) 20 сен 2019, 10:40:Можно ли платить картой банка прямо в автобусе? Можно ли оплатить за двоих одной банковской картой?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции