Вызов и стоимость такси в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вызов и стоимость такси в Стамбуле

Сообщение uzer1995 » 20 окт 2022, 04:26

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как можно расплатиться картой в такси от аэропорта до центра Стамбула? может, какие-то приложения такси или в самих машинах есть возможность картой оплатить?
uzer1995
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elinez » 20 окт 2022, 04:33

mila.k.romanova писал(а) 20 окт 2022, 04:26:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как можно расплатиться картой в такси от аэропорта до центра Стамбула? может, какие-то приложения такси или в самих машинах есть возможность картой оплатить?

Uber.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение uzer1995 » 20 окт 2022, 04:45

Спасибо! Подскажите, а быстро машины приезжают, как у нас?
uzer1995
новичок

Сообщение Elinez » 20 окт 2022, 05:02

mila.k.romanova писал(а) 20 окт 2022, 04:45:Спасибо! Подскажите, а быстро машины приезжают, как у нас?

Да. Карта понадобится зарубежного банка, само собой. И не обращайте внимание на таксистов, которые кричат Uber, или просто куда-то там показывают и говорят Uber. Это обычные таксисты которые хотят вас заманить.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение kerdish » 23 окт 2022, 17:57

Добрый день, уважаемые путешественники!
Из Нового аэропорта на Таксим ночью будут желтые машины, часа 3 ночи (такой рейс Аэрофлота), кто знает? И сколько примерно предлагать? Я читал про 20 евро. Отель предлагает за 40.
kerdish
новичок

Сообщение Chami Li » 23 окт 2022, 18:06

Должны быть. Не будут - возьмете любое другое, не проблема.
20-25 евро до Таксим - вполне нормально.
40 евро от отеля - это не такси, а трансфер, и это тоже нормально.
Вызов и стоимость такси в Стамбуле.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение 153fish » 29 окт 2022, 16:29

Друзья! Спасибо всем, кто предупреждал про такси в Стамбуле. Это действительно надо быть морально готовым.

Хотя примерно половина таксистов - адекватные люди, но другая половина ...

Будьте готовы торговаться, спорить и искать другую машину.

Даже после прочтения Винского, мою жену развели на 1000 р. Развели бы больше, но у неё не было больше денег ((((

Несколько советов от себя.

Сели в такси, сразу пальцем тыкаете на зеркало заднего вида (там находится счётчик) и говорите: taximeter И проверяете, чтобы красные циферки горели.

Если идёт торговля, то смело скидывайте цену, когда договоритесь, то спрашивайте Hepsi???, что означает "всё (включено)", это туннели, платные дороги и наглость таксиста.

При этом если вам попался адекватный водитель, который без разговоров включает счётчик, добавьте ему в конце 10 лир. Вам не сложно, а ему хорошо ))))

И еще. За четыре дня в Стамбуле, я так и не увидел ни бирюзового, ни красного такси!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мериям » 01 ноя 2022, 22:53

Нунужно добраться из Saw (старого) аэропорта в Ist (новый) , посоветуйте пожалуйста как лучше это сделать?
Времени на пересадку 6ч, с ребёнком.
Мериям
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Violetta44 » 02 ноя 2022, 12:19

И еще. За четыре дня в Стамбуле, я так и не увидел ни бирюзового, ни красного такси!

а такие появились? Рубли берут? Так может она разницу курсов точно не знала?

Нунужно добраться из Saw (старого) аэропорта в Ist (новый) , посоветуйте пожалуйста как лучше это сделать?
Времени на пересадку 6ч, с ребёнком.

автобусы хаваист, можно их сайт посмотреть hava.ist
или метро из Сабихи до Кадыкей, а там пересадка на хаваист в новый ап.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Zmey-ka » 02 ноя 2022, 16:18

Violetta44 писал(а) 02 ноя 2022, 12:19:или метро из Сабихи до Кадыкей, а там пересадка на хаваист в новый ап.

При таком варианте можно часик выкроить (из 6 часов пересадки, что с лихвой) на поесть в окрестностях Кадыкей, если необходимо. Всё ж не задорого в аэропортах, по норм ценам. Если конечно нет проблем с передвижением в связи с ребенком и багажом. Напротив остановки хаваист есть Мадо, например. Да и других мест в избытке в шаговой доступности
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение S-galy » 04 ноя 2022, 13:37

Прочитала последние 6 стр, но так и не поняла. Если в аэропорту брать жёлтое такси, то надо договариваться о цене? Или водитель счётчик включит? Или тот кто сажает по очереди скажет там оплатить И тогда уже ничего не придётся доплачивать?
Там есть платные тоннели и когд оговаривать проезд по ним,при посадке?
Кто то писал,что есть стенд с ценами, зачем он, если по счётчику?
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 153fish » 05 ноя 2022, 02:43

S-galy, нам нужен был минивэн. Мы прилетели ночью. Поэтому просто подошли в аэропорту к любой стойке, где написано Transfer и сразу договорились о цене до нашего отеля. Торговались и сбили цену.

Когда вы садитесь в желтое такси, то говорите ему Taximetr, ok? и показываете на зеркало заднего вида. Там цифирки будут гореть. Если цифирки не загорятся, по приезду начнётся цирк с конями.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение S-galy » 05 ноя 2022, 02:48

А с кем договаривались, с водителем или распорядителем?

Начиталась здесь и получается, даже если и договорились, по приезду на место может ещё запросить денег.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 ноя 2022, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
S-galy
полноправный участник

Сообщение borouhin » 05 ноя 2022, 13:34

Сколько ездил - всегда садился в жёлтое такси в общей очереди, таксиметр всегда был включен без дополнительных напоминаний. Единственное, на нём всегда уже немного было накручено, не ноль :) Но т.к. реально немного, лир 20, я особо не возражал. Может, у них так и принято от въезда в аэропорт его включать, но даже если нет - ну и Бог с ними. Водитель по приезду, конечно, может начать стонать, мол как мало набежало, надо бы больше - но это ваше право давать ему больше или нет. Я обычно лир 50 чаевых накидываю, т.к. на такси езжу только ночью и там реально получается немного.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение videofanovitch » 07 ноя 2022, 22:58

S-galy писал(а) 05 ноя 2022, 02:48:А с кем договаривались, с водителем или распорядителем?

Летел 3 ноября, никакого распорядителя не было, была просто очередь из такси, едут по таксометру.
До Айя Софии желтое такси почти 400 лир по пробкам, обратно 7 ноября днем, вызвал BiTaksi, тоже по счетчику до аэропорта IST вышло в 310 лир.
videofanovitch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Люлек » 15 ноя 2022, 09:50

videofanovitch писал(а) 07 ноя 2022, 22:58:До Айя Софии желтое такси почти 400 лир по пробкам, обратно 7 ноября днем, вызвал BiTaksi, тоже по счетчику до аэропорта IST вышло в 310 лир.

400 лир это где-то 22 евро (в обменнике за 1 евро давали 18 лир).
Я же заплатила 5 ноября 50 евро за трансфер из аэропорта IST до площади Султанахмет. Ехала одна на минивене черном, вроде мерседес был.
Обратно через неделю от Галатопорта до того же аэропорта тоже 50 евро. Но это уже такси, тоже черный минивен. Договор был со старшим, который сначала назвал сумму 60 евро. В итоге договорились на 50 евро и сразу сказала, что ни за какие мосты и тоннели доплачивать не буду.
Таксист сначала было ехал нормально, но потом начал ныть, что из-за теракта "трафик стоп", поэтому он поедет по платному тоннелю. За это потребовал доплатить 20 евро. Потом согласился на доплату в 10 евро. Ехал по обычной дороге, никаких тоннелей и платных дорог я не видела. По приезду в аэропорт сказала, что ничего доплачивать не буду. Начал орать, не хотел отдавать чемодан. Я взяла телефон и сказала, что вызову полицию. Багаж отдал, но обзывался, гаденыш. Я сделала вид, что фотографирую его номера, и сказала что пошлю все в полицию и вообще куда только можно. Быстро свалил.
Что не так? Почему мои расходы в два раза выше обозначенных в цитате?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение S-galy » 15 ноя 2022, 11:47

Люлек писал(а) 15 ноя 2022, 09:50:Что не так? Почему мои расходы в два раза выше обозначенных в цитате?

В цитате речь о желтом такси. Здесь неоднократно писали, что желтое- самое дешевое.
Мой опыт. 3 ноября Аэропорт- отель район Султанхмет. Вышла на стоянку такси, там очередь небольшая, Такси подъезжает каждые 10 секунд, распорядитель только показывает, что можно садиться и останавливает пассажиров, чтобы сами не кидались под колеса. 99 процентов подъезжают желтые. Села, сказала заветное слово "таксиметр"., в ответ ОК и помчался, сказаал , что маршрут построит после выезда из аэропорта. Проехали шлагбаум (стоянка платная и для них-как у нас), остановился, взял мою распечатку отеля, ввел адрес и показал на навигаторе(по анг не говорит, несколько фраз выучил . вполне хватает). На навигатор 50 мин и платная дорога, 1-10- бесплатная и еще какой-то маршрт. Я выбрала 1-10 и поехали. По счетчику 356 лир. Водитель вежливый, все время улыбался, когда что-то пытался рассказать. Пробки были,но вполне терпимые-не Москва. Обратно попросила в отеле вызвать такси желтое. Села и говорю заветное слово, а он начинает, что пробки, что надо по платной и платить, по английски тоже не очень. Я говорю. что по платной не поеду, что я не спешу. Он включил свою шарманку. я перебила и говорю сколько хотите? -Ответ- 400 лир. Я соглашаюсь , но опять уточняю , что 400 и все никаких платных дорог и больше платить не буду. Он взял калькулятор, написал 400 и спрашивает ок? я-ок. Даже смешно стало, я несколько раз повторяла 400 и все включено, а он уточнял заплачу ли я ему 400. Машина прокуренная жутко, водитель-лихой . Вот такой опыт хорошего и не очень хорошего желтого такси в Стамбуле. Подробно расписала, тк перед поездкой здесь искала эту информацию.
S-galy
полноправный участник

Сообщение Poglavnik » 15 ноя 2022, 13:09

Читал, что можно оплатить картой, но что у многих водятлов именно в этот день неожиданно ломаются пос-терминалы ;)
Кто картами оплачивал?
Poglavnik
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Runy » 28 ноя 2022, 12:30

Только что вернулись из Стамбула, опыт с такси считаю удавшимся, если не придираться ) Из нового аэропорта пыталась вызвать такси через приложение BiTaxi, но не получилось договориться с водителем, где он нас ждет - его английского и моего турецкого не хватило. Уточнили стоимость до Султанахмета у товарища, который стоит у общей очереди такси - сказал что 400-450 лир. Тут же подбежал водитель, мы сели в такси к нему, я сказала что едем до Гюльхане парка - он радостно набрал 450 на калькуляторе - а я ему про счетчик ))) Он был недоволен - включил, но стал про тунели и платные дороги плакать...в общем, я ему скаазала - 400 и едем так, но только это конечная цена. Он немного поспорил но довольно быстро согласился и мы тихо-мирно доехали почти до отеля, но встали в пробку и он нас высадил в 200 метрах от отеля, вдоль улицы. Получил свои 400 и был доволен.
Обратно ехать нужно было из Кадыкёй, и я снова попробовала через Bitaxi заказать машину. Приложение показало что водитель рядом, и вроде к нам поехал, но как-то круги нарезал по кварталу - а до нас не доехал. Минут через семь он позвонил мне - и я через администратора отеля с ним договорилась - оказалось, он за углом в 100 метрах от нас типа нас ждал. Когда сели, на счетчике было 30 лир уже, но мы не стали торговаться, а просто поехали. Он был довольно мил, я его угостила ментос, он нас - печеньками, ехал без платных дорог и тоннелей (сам уточнил - тоннель ноу?) и довез нас примерно за час. На счетчике набежало 389 лир, я ему дала 400 и 10 лир типа на чай, он был очень рад и мы расстались прям мило. Потом я в приложении посмотрела - там вылша сумма в 325 лир, я так и не поняла, как они со счетчиком по-разному считали) Но в итоге я рада, если и переплатила то осознанно, чтоб меньше нервов тратить на споры. Может кому-то будет полезно такое подробное описание.
Runy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JulSerova » 03 дек 2022, 19:37

Поделюсь своим опытом:
Прилетела с ребенком в Сабиху, почитав форум решила не рисковать, и договориться изначально на цену - 500 лир до Султанахмета. Уточнила, что это за все, без каких либо доплат. В итоге нас сразу посадили в хорошую машину и мы без пробоем доехали до отеля.

Обратно улетали из Нового аэропорта. Поймала машину у отеля, время было предостаточно до вылета, поэтому поговорили с ним, что едем по бесплатным дорогам и попросила включить счетчик.
И вот тут началось веселье. В машине была дикая духота, ребёнок плакал и в итоге уснул, а на мои просьбы включить счетчик, повторенные точно раз семь красные циферки так и не загорелись. Делал вид, что не понимает.
Ехал он и правда по бесплатным дорогам, а по прибытие в аэропорт включил заветное табло и показал цену - 1630 лир.
Начал ссылаться на пробки, предложил снизить цену до 1000 лир, раз у меня нет такой суммы, ну или оплатить долларами.
А итоге мне пришлось прямо показать, что у меня с собой 580 лир и больше нет.
И он выпустил нас из машины.
JulSerova
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль