Вызов и стоимость такси в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Re: Вызов и стоимость такси в Стамбуле

Сообщение Визор » 23 ноя 2012, 13:13

Единый тариф уже года три как. На таксеров крайне отрезвляюще действует телефон с открытыми гугль картами, проверено.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Maryna79 » 24 ноя 2012, 02:21

В общем, не расслабляйся, а то вы...т как собаку! ( весело, как в анекдоте:))
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Помогу с информацией о шопинге в Стамбуле!

Сообщение Sankt Pauli » 07 янв 2013, 12:28

Stella Mira: Впоймать такси? Попробуйте это сделать не на туристических стоянках, а просто прогуливаясь по городу...они все с бешеной скоростью пролетают мимо.
Ноль проблем. Сегодня у меня началась 12-ая неделя в Стамбуле за последний год (с перерывами конечно же, а не подряд, т.е. в среднем неделя в месяц) - за всё время ноль проблем заказать (по телефону или через reception) или поймать на улице такси. Во всяком случае в азиатской части, где я проживаю в командировках и где у нас турецкий офис нашей компании. Если быстро несётся - значит занят. Если пустой, всегда замечают клиента и останавливаются. Одно из положительных моих впечатлений о Стамбуле - это как раз такси: все только ярко-жёлтые - легко заметить, у всех есть счётчики. Минусы тоже есть, но не о них сейчас (убогие машины, редко ест ьнавигатор, почти ноль по-английски говорят, ремни безопасности на заднем сидении редко используются - приходится выковыривать застёжки из-под сидения - поднимать диван). Но организация такси - очень хорошо сделана в Стамбуле.
Я жила в Хилтоне в Харбие, за будкой охраны отеля да, стоит такси, но я уже по опыту знаю какая идет накрутка у этих "приотельных" такси, лир 10 вы точно переплатите

Неправда. Категорически не согласен. Живу в Хилтон Doublre Tree Кадикёй. Опять же 12-ую неделю:) Каждое рабочее утро 5 раз в неделю заказываю такси из отеля в офис через reception отеля – ноль проблем – всегда исключительно оплата по счётчику (плюс округление в виде чаевых). 27-29 лир. Пару раз, ловил такси от отеля до офиса на улице (согласен, несутся быстро и у Хилтон-Мода тоже), но я выставляю по-русски:) руку, не вылезая на дорогу особо, и свободная машина всегда быстро останавливается. Итог - те же чуть менее 30 лир до офиса по счётчику. Всегда обратно заказываю такси из офиса в отель через турецких коллег, через охрану офис-центра, либо через секретаря офиса – оплата всегда по счётчику, ноль проблем. Сумма всегда одна и та же, что туда, что обратно, чуть менее 30 лир. Не понимаю, о какой накрутке может вообще идти речь, если пользоваться городским жёлтым такси со счётчиками? (Я не говорю о машинах, принадлежащих отелю, если заказывается их машина до аэропорта, например, чтобы встретить в аэропорту Ататюрк и отвезти в Хилтон-Мода – это будет 120 евро (вроде бы). Но тут речь идёт о совсем других машинах и сервисе – большие чёрные авто другого совсем класса, встречают с табличкой в аэропорту и т.д.) В общем, очень странно мне слышать о каких-то накрутках, если речь идёт о стандартных жёлтых машинах городского такси, которыми наводнён весь город и которые чётко работают по счётчику - всегда сами без упоминания включают. И у которых есть свои стоянки и очереди из этих жёлтых машин у ТЦ, у туристических мест, у морских станций. Вчера трижды воспользовался этими такси именно у ТЦ, и все три раза были очереди из этих машин, ожидающих клиентов, выходящих из ТЦ: Истине Парк, Мармара Форум, Оливиум. Такое ощущение, что мы пишем о разных городах про такси:) Может быть вы нашли бесплатные такси от центра Оливиум, говоря об их собственной сети такси? - если так, то это другое дело тогда...

Что касается того, что вы там видели только синтетику...

Вот этого я вообще не понял. О какой синтетике идёт речь? Я такого слова вообще не употреблял в своём сообщении – даже поиском проверил:) Сообщение вчерашнее своё НЕ корректировал:)
Sankt Pauli
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение Stella Mira » 07 янв 2013, 16:23

Про такси рассказываю : прошлым летом жила в Таксиме , Элит ворд престиж, у него 4 с половиной звезды, рядом стоит его пятизвездный близнец-брат Элит ворд. Такси их отеля находятся поблизости...Такие желтенькие такси с надписью названия отеля...Так вот, у них была накрутка ...в Суланахмет я ездила вместо 50 лир за 60 лир, а в аэропорт( что в два раза длинее чем до Султанахмета ) также с меня содрали 60 лир вместо 50ти...я так и не поняла каким макаром они считают , счетчики у них были включены...либо два таксиста мошенника( это были разные таксисты), либо отель действительно накручивает за марку...Я сделала именно такой вывод и с тех пор такси при отеле брать опасаюсь. Может для вас разница в 10 лир и не существенная, но для меня это деньги. Я не хочу переплачивать.
Сорри, про синтетику написали не вы. Но чем вас так отпугнули вещи в Оливиуме так и не поняла.
"Я не могу объяснить, но возвращаюсь назад." (Земфира. Бесконечность)
Stella Mira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение AshShor » 07 янв 2013, 17:18

Гм.
В такси таксометры стоят-вообще-то... От Таксима до площади Султанахмет - 5 километров, стоимость посадки 2,7 лиры, стоимость километра - 1,7 лиры. Итого 12 лир.

За 60 лир можно... я даже не представляю куда съездить, в пределах города - все дешевле. Мы за 90 лир из Сабихи ездили, но он нас повез через второй мост и мост Ататюрка, чтобы пробки вечерние объехать.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Sankt Pauli » 07 янв 2013, 17:59

Stella Mira писал(а) 07 янв 2013, 16:23:Такие желтенькие такси с надписью названия отеля....

Может быт в этом и дело, что такси были от отеля. Я говорил про "городское" такси - это разные фирмы, но не от отеля напрямую. Они все жёлтые. В том же Хилтоне можно заказать "просто" такси - и приедет такое "городское", жёлтого цвета, которое работает по стандартному счётчику, как только что написал AshShor. У которых на борту написано название фирмы-такси, тел. номер и на крыше зачастую и на двери номер машины в "таксопарке". Да, это такси в какой-то степени "прикормлено" отелем, т.к. они вызывают всегда 1-2 одни и те же фирмы, но это никак не влияет на тарифы для клиента. Всё по единому в городе тарифному плану для таких машин. И другое дело, что можно попросить машину Хилтона - это будет уже чёрный БМВ с совсем другим сервисом и совсем за другие деньги. Возможно в Вашем случае у отеля были свои такси такого же жёлтого цвета...

Так вот, у них была накрутка ...в Суланахмет я ездила вместо 50 лир за 60 лир, а в аэропорт( что в два раза длинее чем до Султанахмета ) также с меня содрали 60 лир вместо 50ти...я так и не поняла каким макаром они считают , счетчики у них были включены...либо два таксиста мошенника( это были разные таксисты), либо отель действительно накручивает за марку...Я сделала именно такой вывод и с тех пор такси при отеле брать опасаюсь.

Если это желтые городские такси, если вы едете в одно и тоже время суток (ночью другой тариф), если едете одной и той же дорогой и примерно с одинаковой напряжённостью траффика в плане пробок, то стоимость должная быть одна и таже. У меня колебания от отеля до офиса на нескольких десятках поездках от 26 до 30 лир примерно (и то это завист от маршрута - есть варианты).
Другой вариант у меня: от отеля до аэропорта или в обратную сторону. Варианты от 60 до 120 лир. Зависит от маршрута (вариант ехать по двум разных мостам через пролив) и ушлости водителя в плане этого маршрута. Но зедсь тоже всё объяснимо маршрутом и пробками. Может быть у вас разница 50 или 60 - это варианты маршрута и время стояния в пробках. Накрутить счётчик я никаких вариантом не вижу. Посадка - фиксирована, тарифы - фиксированы. Только если есть теоретическая возможность включить не тот тариф - ночной вместо дневного... Вариант у водителя - сделать длинее маршрут...

Может для вас разница в 10 лир и не существенная, но для меня это деньги. Я не хочу переплачивать.

10 лир - деньги. Я тоже не хочу переплачивать. Но пока не понял где эти деньги я могу "потерять" пользуясь "городским" такси в Стамбуле.
Sankt Pauli
участник

Сообщение Sankt Pauli » 07 янв 2013, 18:30

Добавлю.
Выспросил только что у стамбульского коллеги в офисе всё про такси в Стамбуле. Выслушал много подробностей.
Если коротко:
- тариф одинаковый для всех официальных такси
- более того, тариф недавно стал одинаковым что днём, что ночью, т.е. вообще один крушлосуточно
- какой-то "ассоциации таксистов" единой или таксо-фирм нет, но всё регулируется чётко
- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- стоит такой номер примерно миллион лир
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован (или это уже были слова про аренду английского коллеги про аналогичный подход в Англии)
- машина может быть любого цвета, но все стараются быть жёлтыми:), иногда есть красные
- таксометр регулярно проверяется "органами", вроде как раз в квартал, чтобы не было там всяких манипуляций, чтобы он не бежал быстрее:)
- теоретически манипуляции с таксометром возможны, но чревато, редки и т.д.
- да, таксометр строго обязателен для машины
- иногда таксиситы предлагают фиксированную плату за проезд, вместо оплаты по счётчику (я не встречал ни разу, но вроде как бывает в еропейской части и коллегам попадались такие варианты)
Sankt Pauli
участник

Сообщение Stella Mira » 07 янв 2013, 19:31

AshShor писал(а) 07 янв 2013, 17:18:Гм.
В такси таксометры стоят-вообще-то... От Таксима до площади Султанахмет - 5 километров, стоимость посадки 2,7 лиры, стоимость километра - 1,7 лиры. Итого 12 лир.

За 60 лир можно... я даже не представляю куда съездить, в пределах города - все дешевле. Мы за 90 лир из Сабихи ездили, но он нас повез через второй мост и мост Ататюрка, чтобы пробки вечерние объехать.

Я же говорю - обдираловка, даже с учетом дневных пробок(было часов 12 дня). Я в таком шоке вышла из такси тогда...
В этот раз, когда я уезжала , я уже побоялась обдираловки и не стала заказывать такси в Хилтоне, а попросила моего бойфренда заказать мне такси из "Оливиума"( у меня осталась их визитка) , из Харбие в Ататюрк таксист взял 53 лиры( это нормальная цена).
Stella Mira
участник

Сообщение AshShor » 08 янв 2013, 15:41

Это не просто обдираловка, это надо полицию или забиту звать.
AshShor
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 08 янв 2013, 17:19

Stella Mira писал(а) 07 янв 2013, 19:31: Я же говорю - обдираловка, даже с учетом дневных пробок(было часов 12 дня). Я в таком шоке вышла из такси тогда...
В этот раз, когда я уезжала , я уже побоялась обдираловки и не стала заказывать такси в Хилтоне, а попросила моего бойфренда заказать мне такси из "Оливиума"( у меня осталась их визитка) , из Харбие в Ататюрк таксист взял 53 лиры( это нормальная цена).

От Харбие до а/п Ататюрка, если без пробок и с выходом на трассу E-5, то порядка 43 лир набивает.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Stella Mira » 09 янв 2013, 14:13

От Харбие до а/п Ататюрка, если без пробок и с выходом на трассу E-5, то порядка 43 лир набивает.[/quote]
Так и сказали в такси моему МЧ, однако реально всегда бывает больше.
Stella Mira
участник

Сообщение AshShor » 09 янв 2013, 14:49

Что значит "сказали"? Он счетчик не заметил?

From : Cumhuriyet Mh., Beşiktaş-Kağıthane Tüneli, Şişli/Istanbul
To : Atatürk International Airport (IST), Yeşilköy Mh., Atatürk Havaalanı Yolcu Girişi, 34149 Bakırköy/Istanbul

23.0 km
41.79 TL

Вот калькулятор http://taksiyle.com/en

Через Кеннеди столько же.
AshShor
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 янв 2013, 15:37

Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован (или это уже были слова про аренду английского коллеги про аналогичный подход в Англии)
- машина может быть любого цвета, но все стараются быть жёлтыми:), иногда есть красные
- таксометр регулярно проверяется "органами", вроде как раз в квартал, чтобы не было там всяких манипуляций, чтобы он не бежал быстрее:)
- теоретически манипуляции с таксометром возможны, но чревато, редки и т.д.
- да, таксометр строго обязателен для машины
- иногда таксиситы предлагают фиксированную плату за проезд, вместо оплаты по счётчику (я не встречал ни разу, но вроде как бывает в еропейской части и коллегам попадались такие варианты)

Практически всё так и есть, вот только красных такси в Стамбуле ниразу не видел. Что касается спецномера ("плякА" на турецком) - да, стоит сумасшедших денег. Рассматривается, как выгодная инвестиция, рост которой обгоняет инфляцию. В год может продаваться всего несколько сот новых "пляка", что совсем немного, учитывая развитие Стамбула. Большинство стамбульских шофёров-таксистов берут машину с таким номером в аренду - либо напрямую у владельца номера, либо у посредника-агента т.н. "галериджы". В 2012 стоимость аренды составляла порядка 3,5 и более тыс (+/-) лир в месяц. Стоимость бензина и ремонта - в эту плату не входит.

Услышав в Стамбуле требование по "фиксу" за проезд, посылайте шофёра подальше - зажрался на туристах...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Stella Mira » 09 янв 2013, 18:09

AshShor писал(а) 09 янв 2013, 14:49:Что значит "сказали"? Он счетчик не заметил?

From : Cumhuriyet Mh., Beşiktaş-Kağıthane Tüneli, Şişli/Istanbul
To : Atatürk International Airport (IST), Yeşilköy Mh., Atatürk Havaalanı Yolcu Girişi, 34149 Bakırköy/Istanbul

23.0 km
41.79 TL

Вот калькулятор http://taksiyle.com/en

Через Кеннеди столько же.

Счетчик этот я знаю и тоже расчитываю по нему перед поездкой. Ему сказали в такси,когда он заказывал, что до Ататюрка примерно 44-47 лир.
Stella Mira
участник

Сообщение turistka_ja » 14 мар 2013, 09:00

Подскажите есть ли минибасы из аэропорта и сколько будет стоить примерно?По счетчику считала http://taksiyle.com/en 37 лир,но это наверно легковая машина.Отель просит 25 евро за 6 человек в одну сторону.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Варфарин » 14 мар 2013, 10:51

Вам предлагают очень хорошие условия, соглашайтесь.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение morece » 22 мар 2013, 10:13

прикинул по счетчику из ататюрка в султанахмет, получилось
не многовато?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение Merkez » 22 мар 2013, 16:17

Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- какой-то "ассоциации таксистов" единой или таксо-фирм нет, но всё регулируется чётко
- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован

Ассоциация таксистов есть , как по всей стране, так и отдельному городу-например стамбульцы http://www.iteo.org.tr/
таксо-фирмы, стоянки все есть.
Номер можно приобрети не весь, а часть (половину, четверть и самую малую часть-6.25%)-другими "часть"номера это пай, один номер может купить несколько человек. Номер (пай) переходит по наследству.
В Стамбуле сейчас целый номер (100%) стоит 1 млн 37 тыс лир.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Merkez » 22 мар 2013, 16:20

morece писал(а) 22 мар 2013, 10:13:прикинул по счетчику из ататюрка в султанахмет, получилось
не многовато?

42 лиры сейчас (по счетчику)-в конце февраля было повышение цен. подача авто 2.95, км 1.83
Ассоциация таксистов Стамбула, цены и стоимость http://iteo.org.tr/ucret-cetveli
Merkez
активный участник

Сообщение jetrex » 26 мар 2013, 01:16

ну вот рассмотрим ситуацию
я прилетел в Сабиха аэропорт
телефоны ua регистрации и операторы тоже ua

как мне вызвать таксо?
jetrex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Canmos » 26 мар 2013, 04:33

В конце февраля мне все всегда называли одну цену 20 евро в один конец - Ататюрк-Султанахмет и наоборот; ночью такая же цена за желтое легковое такси.
А вот в лирах разные люди называли цену от 40 до 50. Мы доехали за 48 т.к. больше лир уже не было (хотели 50). Такси в аэропорт просто вызвали для нас в отеле.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Merkez » 26 мар 2013, 14:57

jetrex писал(а) 26 мар 2013, 01:16:ну вот рассмотрим ситуацию
я прилетел в Сабиха аэропорт
телефоны ua регистрации и операторы тоже ua

как мне вызвать таксо?

Такси во всех аэропортах стоят на улице прямо перед выходом из аэропорта. звонить никуда не нужно.
Merkez
активный участник

Сообщение morece » 26 мар 2013, 18:12

т.е. у них московская схема не действует да в принципе как и в других городах что в аэропорту лучше не брать такси?
morece
путешественник

Сообщение iglantina » 27 мар 2013, 15:42

В шесть утра на улице я твкси взять смогу ( в районе ост. Гюльхане) или обязательно заказывать надо?
iglantina
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение morece » 03 апр 2013, 16:47

аналогичный вопрос, в час ночи если на последнем метро до аксарай приеду - найду ли такси около метро или нет?
morece
путешественник

Сообщение Erkerk » 12 апр 2013, 11:31

я в 5 утра прилетаю, если брать такси то посчитают по ночному тарифу? или лучше чтобы не надули заказать трансфер отеля?
Erkerk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Erkerk » 12 апр 2013, 11:45

Merkez писал(а) 22 мар 2013, 16:20:Ассоциация таксистов Стамбула, цены и стоимость http://iteo.org.tr/ucret-cetveli

посмотрел тут, вышло 40 лир с аэропорта до моего отеля. Там все на турецком и не мог определить как посчитать по ночному тарифу, умножать на 2?
Erkerk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Варфарин » 12 апр 2013, 12:09

Давно уже нет ночного тарифа.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение him22 » 03 июн 2013, 18:58

подскажите пож нормальную стоимость от круизного порта

Круизный порт Стамбул

до аэропорта сабиха ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение him22 » 03 июн 2013, 19:02

и по времени примерно сколько ехать часов в 9-10 утра ?
him22
почетный путешественник

Сообщение Pal Sanych » 25 июл 2013, 16:20

Подскажите пожалуйста, сколько может стоить на такси из Султанахмета до стадиона Иноню в одну сторону? И вообще, на сколько стадион далеко от Султанахмета?
Спасибо
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Alex Catamaran » 25 июл 2013, 16:38

Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без таксиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 25 июл 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Pal Sanych » 25 июл 2013, 16:39

Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без такиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.

Это за машину? Нас 4 человека... Я так понимаю, в районе 20-ки лир можно торговаться!?
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 25 июл 2013, 16:42

Pal Sanych писал(а) 25 июл 2013, 16:39:Это за машину? Нас 4 человека... Я так понимаю, в районе 20-ки лир можно торговаться!?

Сейчас - сезон "косьбы". Ваши 2 лиры сверху нормального тарифа - пыль. Поэтому, или по счётчику, распечатав карту с гугл мэпс, чтобы не крутили по закоулкам, или 2+ счётчика. Цена - за машину.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Pal Sanych » 25 июл 2013, 16:49

Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:42:Сейчас - сезон "косьбы". Ваши 2 лиры сверху нормального тарифа - пыль. Поэтому, или по счётчику, распечатав карту с гугл мэпс, чтобы не крутили по закоулкам, или 2+ счётчика. Цена - за машину.

Ну если я без карты Гуглмэпс то не смогу отследить корректность поездки, то лучше сразу договариваться на фикс, я так понимаю. А пешочком это далеко вообще?
Спасибо за ответы, думаю на месте уже сориентириуюсь как быть!
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 25 июл 2013, 16:57

Пешком - около 1,5 часов, от темпа зависит.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение him22 » 25 июл 2013, 17:37

Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без таксиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.

брал такси с морского порта до аэропорта сабиха / попросили бомбилы 100 евро !!!!!!!!!!!!! / и никто не поехал дешевле !!!!! никто !!!

нашел рядом по счетчику / 50 долл /

но один хрен таксист по приезду упреся как баран = давай 60 и все

лир не было - отдал 60

=============================

с султанахмета до порта по вызову 17 лир / дал 20
him22
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2013, 06:56

Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без таксиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.

Я вчера от галатского моста до Crowne Plaza Old City в Лалели доехал за 48 лир строго по счетчику
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 02 авг 2013, 11:10

cremedecreme писал(а) 02 авг 2013, 06:56:Я вчера от галатского моста до Crowne Plaza Old City в Лалели доехал за 48 лир строго по счетчику

От Galata koprusu до Crowne Plaza Old City, что на Fethi Bey Cad. Laleli - порядка 7,5 км пешком или около 8+ км на такси (развороты/повороты). Таким образом, вычислим - сколько Вы отдали за км. Отнимаем от 48 лир посадку 2,95 лиры, остаётся 45 лир. Делим на 8 км, получаем 5,6 лир за 1 км (округлённо). Официальная ставка - 1,8 лиры за 1 км. То есть, Вас "накатали" в 3 раза?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Алина Адыгузель » 11 сен 2013, 16:28

Удобно спросить по телефону и заказать такси куда тебе нужно.Цена зависит от того куда едите и намного дешевле чем желтые такси.А главное цена остается неизменной,хоть пробка хоть объезд
Если интересует тел могу написать
Алина Адыгузель
новичок

Сообщение him22 » 11 сен 2013, 22:51

Алина Адыгузель писал(а) 11 сен 2013, 16:28:Удобно спросить по телефону и заказать такси куда тебе нужно.Цена зависит от того куда едите и намного дешевле чем желтые такси.А главное цена остается неизменной,хоть пробка хоть объезд
Если интересует тел могу написать

видимо будет бан
him22
почетный путешественник

Сообщение Алина Адыгузель » 12 сен 2013, 10:19

him22 писал(а) 11 сен 2013, 22:51:видимо будет бан

Вы имели в виду отобан?
Алина Адыгузель
новичок

Сообщение him22 » 12 сен 2013, 12:34

не знаю кого даже
him22
почетный путешественник

Сообщение kestane » 15 сен 2013, 02:07

Может давали эту ссылку, извиняюсь за повтор. Можно заранее примерно рассчитать стоимость услуг такси в Стамбуле. Плюс найти информацию о ближайших точек такси , вот на этом сайте
http://taksiyle.com/en
kestane
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Стас27 » 15 сен 2013, 02:14

я такую програмулину в андроид скачал. показывала почти точно.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение andygarry » 23 сен 2013, 09:43

Мне, наверное, везло, но с меня брали всегда ровненько по счетчику. Цена по счетчикупримерно совпадала с программкой таксишной, ссылку я в этой темке брала.
Причем, один раз таксист счетчик не включил, я напряглась, но ехать было недалеко, стоимость я знала, так как уже там ездила - 17,5 лир.
Когда доехали, я протянула 20 лир и получила сдачу 2,5 ровно!
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Алина Адыгузель » 28 сен 2013, 12:55

andygarry писал(а) 23 сен 2013, 09:43:Мне, наверное, везло, но с меня брали всегда ровненько по счетчику. Цена по счетчикупримерно совпадала с программкой таксишной, ссылку я в этой темке брала.
Причем, один раз таксист счетчик не включил, я напряглась, но ехать было недалеко, стоимость я знала, так как уже там ездила - 17,5 лир.
Когда доехали, я протянула 20 лир и получила сдачу 2,5 ровно!

Вам точно везло
потому что застряв в пробке на том же знакомом 17.5тл маршруте цена будет другой. а еще такстисты пользуются очень ловкой уловкой- объезд по неизвестной вам "короткой дороге".
я заказываю на сайте http://www.citymobil.com.tr/Iletisim.aspx намного удобно и цена не меняется застряли ли вы в пробке или как в других случаях хитрости желтых таксистов
Алина Адыгузель
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 28 сен 2013, 13:14

Алина Адыгузель писал(а) 28 сен 2013, 12:55:...
я заказываю на сайте http://www.citymobil.com.tr/Iletisim.aspx намного удобно и цена не меняется застряли ли вы в пробке или как в других случаях хитрости желтых таксистов

Ради интереса проверил рекомендованный Вами сервис:

Они берут 1 Евро за км, в то время как обычное такси - 0,67 Евро/км( 1 лиру 80 курушей). То есть, заказывая "ситимобил", люди платят в полтора раза дороже.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Алина Адыгузель » 30 сен 2013, 10:27

ЭТОТ сервис удобен иностранцам если из одного аэропорта в другой - чтоб не рисковать...и сами знаете это реально далеко и таксист вас с удовольствием накатает или не дай Бог пробка. и удобно если ты по турецки разговариваешь заказать по телефону- дешевле чем такси. Мы заказываем по телефону!
Алина Адыгузель
новичок

Сообщение MiG_Kharkov » 30 сен 2013, 17:39

http://www.airporttaxiistanbul.com/index.php
Нашел для трансферов, если большая крмпания, то выгоднее ситимобил.

А такси обычно все 4 местные? Или возле аэропортов есть с фиксированными тарифами и минивены?
Или минивены это только спец сайты, типа указаных с предзаказом?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль