Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Ноль проблем. Сегодня у меня началась 12-ая неделя в Стамбуле за последний год (с перерывами конечно же, а не подряд, т.е. в среднем неделя в месяц) - за всё время ноль проблем заказать (по телефону или через reception) или поймать на улице такси. Во всяком случае в азиатской части, где я проживаю в командировках и где у нас турецкий офис нашей компании. Если быстро несётся - значит занят. Если пустой, всегда замечают клиента и останавливаются. Одно из положительных моих впечатлений о Стамбуле - это как раз такси: все только ярко-жёлтые - легко заметить, у всех есть счётчики. Минусы тоже есть, но не о них сейчас (убогие машины, редко ест ьнавигатор, почти ноль по-английски говорят, ремни безопасности на заднем сидении редко используются - приходится выковыривать застёжки из-под сидения - поднимать диван). Но организация такси - очень хорошо сделана в Стамбуле.Stella Mira: Впоймать такси? Попробуйте это сделать не на туристических стоянках, а просто прогуливаясь по городу...они все с бешеной скоростью пролетают мимо.
Я жила в Хилтоне в Харбие, за будкой охраны отеля да, стоит такси, но я уже по опыту знаю какая идет накрутка у этих "приотельных" такси, лир 10 вы точно переплатите
Что касается того, что вы там видели только синтетику...
Stella Mira писал(а) 07 янв 2013, 16:23:Такие желтенькие такси с надписью названия отеля....
Так вот, у них была накрутка ...в Суланахмет я ездила вместо 50 лир за 60 лир, а в аэропорт( что в два раза длинее чем до Султанахмета ) также с меня содрали 60 лир вместо 50ти...я так и не поняла каким макаром они считают , счетчики у них были включены...либо два таксиста мошенника( это были разные таксисты), либо отель действительно накручивает за марку...Я сделала именно такой вывод и с тех пор такси при отеле брать опасаюсь.
Может для вас разница в 10 лир и не существенная, но для меня это деньги. Я не хочу переплачивать.
AshShor писал(а) 07 янв 2013, 17:18:Гм.
В такси таксометры стоят-вообще-то... От Таксима до площади Султанахмет - 5 километров, стоимость посадки 2,7 лиры, стоимость километра - 1,7 лиры. Итого 12 лир.
За 60 лир можно... я даже не представляю куда съездить, в пределах города - все дешевле. Мы за 90 лир из Сабихи ездили, но он нас повез через второй мост и мост Ататюрка, чтобы пробки вечерние объехать.
Stella Mira писал(а) 07 янв 2013, 19:31: Я же говорю - обдираловка, даже с учетом дневных пробок(было часов 12 дня). Я в таком шоке вышла из такси тогда...
В этот раз, когда я уезжала , я уже побоялась обдираловки и не стала заказывать такси в Хилтоне, а попросила моего бойфренда заказать мне такси из "Оливиума"( у меня осталась их визитка) , из Харбие в Ататюрк таксист взял 53 лиры( это нормальная цена).
Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- стоит такой номер примерно миллион лир
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован (или это уже были слова про аренду английского коллеги про аналогичный подход в Англии)
- машина может быть любого цвета, но все стараются быть жёлтыми:), иногда есть красные
- таксометр регулярно проверяется "органами", вроде как раз в квартал, чтобы не было там всяких манипуляций, чтобы он не бежал быстрее:)
- теоретически манипуляции с таксометром возможны, но чревато, редки и т.д.
- да, таксометр строго обязателен для машины
- иногда таксиситы предлагают фиксированную плату за проезд, вместо оплаты по счётчику (я не встречал ни разу, но вроде как бывает в еропейской части и коллегам попадались такие варианты)
AshShor писал(а) 09 янв 2013, 14:49:Что значит "сказали"? Он счетчик не заметил?
From : Cumhuriyet Mh., Beşiktaş-Kağıthane Tüneli, Şişli/Istanbul
To : Atatürk International Airport (IST), Yeşilköy Mh., Atatürk Havaalanı Yolcu Girişi, 34149 Bakırköy/Istanbul
23.0 km
41.79 TL
Вот калькулятор http://taksiyle.com/en
Через Кеннеди столько же.
Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- какой-то "ассоциации таксистов" единой или таксо-фирм нет, но всё регулируется чётко
- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- стоит такой номер примерно миллион лир
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован
morece писал(а) 22 мар 2013, 10:13:прикинул по счетчику из ататюрка в султанахмет, получилось
не многовато?
jetrex писал(а) 26 мар 2013, 01:16:ну вот рассмотрим ситуацию
я прилетел в Сабиха аэропорт
телефоны ua регистрации и операторы тоже ua
как мне вызвать таксо?
Merkez писал(а) 22 мар 2013, 16:20:Ассоциация таксистов Стамбула, цены и стоимость http://iteo.org.tr/ucret-cetveli
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без такиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.
Pal Sanych писал(а) 25 июл 2013, 16:39:Это за машину? Нас 4 человека... Я так понимаю, в районе 20-ки лир можно торговаться!?
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:42:Сейчас - сезон "косьбы". Ваши 2 лиры сверху нормального тарифа - пыль. Поэтому, или по счётчику, распечатав карту с гугл мэпс, чтобы не крутили по закоулкам, или 2+ счётчика. Цена - за машину.
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без таксиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.
Alex Catamaran писал(а) 25 июл 2013, 16:38:Лир 16-18, от трафика. Но "обуть" могут и на 30, и на 40, запросив фикс, без таксиметра. Таксисты у Султанахмета - самые конченые в Стамбуле. С ними тягаться могут только таксисты с Таксима.
cremedecreme писал(а) 02 авг 2013, 06:56:Я вчера от галатского моста до Crowne Plaza Old City в Лалели доехал за 48 лир строго по счетчику
Алина Адыгузель писал(а) 11 сен 2013, 16:28:Удобно спросить по телефону и заказать такси куда тебе нужно.Цена зависит от того куда едите и намного дешевле чем желтые такси.А главное цена остается неизменной,хоть пробка хоть объезд
Если интересует тел могу написать
andygarry писал(а) 23 сен 2013, 09:43:Мне, наверное, везло, но с меня брали всегда ровненько по счетчику. Цена по счетчикупримерно совпадала с программкой таксишной, ссылку я в этой темке брала.
Причем, один раз таксист счетчик не включил, я напряглась, но ехать было недалеко, стоимость я знала, так как уже там ездила - 17,5 лир.
Когда доехали, я протянула 20 лир и получила сдачу 2,5 ровно!
Алина Адыгузель писал(а) 28 сен 2013, 12:55:...
я заказываю на сайте http://www.citymobil.com.tr/Iletisim.aspx намного удобно и цена не меняется застряли ли вы в пробке или как в других случаях хитрости желтых таксистов
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции