Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Shwed » 12 дек 2013, 21:18

Если выехать в 3:30, гарантировано в аэропорте будете в 4:20. Зарегистрироваться и пройти все контроли за 1:40 легко и просто.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Альберт А » 17 дек 2013, 12:59

Если у меня вылет из Сабихи в 15-00, как логичнее всего доехать до аэропорта из района Султанахмет? На логистику как-то повлияло открытие туннеля?
Альберт А
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 17 дек 2013, 13:39

Альберт А писал(а) 17 дек 2013, 12:59:Если у меня вылет из Сабихи в 15-00, как логичнее всего доехать до аэропорта из района Султанахмет?

Пешком до пристани(если нет багажа) или на трамвае, затем паром до Кадыкея, затем традиционно Е10. Время нормальное, пробок будет мало. Ну и ведь выше, все уже миллион раз проговаривали.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение epetkov » 17 дек 2013, 22:17

Лиман писал(а) 17 дек 2013, 13:39: затем традиционно Е10.

Или же (традиционно) Е11
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Headhunterrr_cfc » 18 дек 2013, 13:57

Всем привет! В 19-00 прилетаю в Sabiha Gokcen. Отель находиться в районе Besictas, как лучше всего добраться?
Я уже понял что от аэропорта едит Е10 либо Е11 до Kadikoy, а оттуда есть паромы до Besictas?? Или что нибудь поближе? Заранее спасибо за помощь
Headhunterrr_cfc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение ElenaTruva » 18 дек 2013, 16:20

До Бешикташа из Кадыкёя паромы есть, см. http://www.sehirhatlari.com.tr

Если не подходят по времени, то можно добраться до пристани Кабаташ (Kabataş) и оттуда в зависимости от дальности отеля и количества багажа доехать на автобусе или пешком
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Huddy » 18 дек 2013, 16:36

Ребятки, почему никто не говорит о новом метро под Босфором? От аэропорта можно доехать до станции метро Pendik и от туда через тоннель добраться до европейской части Стамбула. Или я не права?
Huddy
новичок

Сообщение epetkov » 18 дек 2013, 17:58

Huddy писал(а) 18 дек 2013, 16:36:Ребятки, почему никто не говорит о новом метро под Босфором? От аэропорта можно доехать до станции метро Pendik и от туда через тоннель добраться до европейской части Стамбула. Или я не права?

Никто не говорит ,потому что метро Pendik и туннель не связаны между собой .Надо делать пересадку и надо платить еще одну поездку.
Последний раз редактировалось epetkov 18 дек 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Huddy » 18 дек 2013, 18:14

Pendik это не метро, это остановка метро ((( http://www.property-venture.com/oversea ... tambul.jpg
Вот эти две линии метро (зелёным которые) сейчас соединены тоннелем под Босфором (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Marma ... roject.png)

А где там пересаживаться?
Huddy
новичок

Сообщение epetkov » 18 дек 2013, 18:24

Huddy писал(а) 18 дек 2013, 18:14:Pendik это не метро, это остановка метро ((( http://www.property-venture.com/oversea ... tambul.jpg
Вот эти две линии метро (зелёным которые) сейчас соединены тоннелем под Босфором (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Marma ... roject.png)

А где там пересаживаться?

To ,что Pendik это остановка известно всем . А две линии сейчас еще не соединены . По проекту будут соединены . В Вашей ссылке так и дано : tp://en.wikipedia.org/wiki/File:Marmaray_Istanbul_[i]Project[/i].png) Все ждем соединения . Тогда будет легко и приятно всем !
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Huddy » 18 дек 2013, 18:32

А что тогда открыли 29-го ноября в этом году? Написано: Work begun May 9, 2004 Opened October 29, 2013
Или это что-то другое открыли?
Huddy
новичок

Сообщение epetkov » 18 дек 2013, 18:38

Huddy писал(а) 18 дек 2013, 18:32:А что тогда открыли 29-го ноября в этом году? Написано: Work begun May 9, 2004 Opened October 29, 2013
Или это что-то другое открыли?

Открыли только часть большого проекта Marmaray , а именно туннель под Босфором ! . Предстоит соединение обоих концов туннеля к существующей инфраструктуре .
Последний раз редактировалось epetkov 18 дек 2013, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Huddy » 18 дек 2013, 18:38

Вот же, открыли его http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-24721779
Или я что-то путаю?
Huddy
новичок

Сообщение Huddy » 18 дек 2013, 18:43

То есть используется чисто как переправа, что ли?
Huddy
новичок

Сообщение epetkov » 18 дек 2013, 18:46

О туннеле под Босфором на форуме есть отдельная тема Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор. Читайте! Надеюсь тогда то ВСЕ прояснится Вам .
epetkov
почетный путешественник

Сообщение listat » 22 дек 2013, 10:08

Подскажите а у меня отель находится Akbiyik Cadessi Bayramfirin Sokak Султанахмет мне от Эминеню или Каракой пешком можно или на трамвае надо подъехать?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 22 дек 2013, 14:26

От Эминеню ближе. А можно пешком или нет, зависит , сколько у вас будет багажа. Если немного, то можно и пешком
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение slavikost » 04 янв 2014, 21:45

Свежий опыт , только приехали . По прилету в Сабиху ( 19.00 )кинулись искать трансфер обещанный отелем . Маршрут - до Таксим и 150 метров вниз по Чихангир , отель предложил Мерседес Вито за 75 дол. на троих . После 20 минут чтения листиков и табличек понимаю , что надо звонить хозяину . Оказалось он просто забыл , и посоветовал мне взять такси . Я посмотрел на очередь на Хаваташ и понял , что Новый год мы встретим в нем . При выходе из аропорта уже образовалась приличная толпа на такси , по прикидкам человек 30 . Минут через 10 мы загрузились в машину , я набрал хозяина отеля и дал телефон таксисту . После разговора я спрашиваю сколько получится до адреса . Таксист , почти не говорящий на английском , показал мне на телефоне 100-110 лир . В результате уложились в сотню .
Обратно поймали такси возле апартов . Счетчик он включил только после того как мы погрузили сумки и сели , спрашивает куда - говорю Сабиха , О-кей ! Доехали где-то минут за 50 ( дело было в 10 утра ) . Ехал быстро и аккуратно , а я по дороге нервничал и смотрел как мы едем , чтоб не через хер знает где . Но вроде обошлось и в аэропорт получилось 111 лир . Даю ему деньги , а он мне показывает на десятку , мол давай еще на платный участок дороги ! Смотрю в его честные глаза и думаю , что воевать мне с ним совсем не хочется , и вообще настроение хорошее ! Дал 10 лир , сказал спасибо и пошли мы регистрироваться .
И чуть-чуть офф-топа: в новогоднюю ночь пытались мы уехать с Таксима до Галатского моста , первый же остановленный таксист на вопрос сколько - показал купюру в 50 лир . Дошли пешком .
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Млава » 16 янв 2014, 10:19

Подскажите, если у меня самолет из Сабихи в 8.55 утра, Во сколько нужно выезжать из Султанахмет, чтобы успеть? Планируем воспользоваться одним из шаттлов, которых, говорят, там много, но начинают они движение около 6 утра. И если этот вариант не подходит, то как лучше? Такси до аэропорта не рассматриваем, дорого очень. Может, на такси до Таксим, а оттуда Хаваташем? Они, вроде, почаще ходят? Я пробок опасаюсь. Конечно, не думаю, что в 6 утра они будут но все-таки..Спасибо заранее за ответ.
Млава
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение slavikost » 16 янв 2014, 11:07

Судя по сайту http://www.istanbulairportshuttle.com/index.php , шаттлы начинают движение в 3.20. У Хаваташ интервал каждые полчаса ( http://havatas.com/en/coach.aspx?i=2 ) . Если на такси подъехать на Таксим то , наверное , закладывайте на дорогу полчаса + на Хаваташе до Сабихи 1 час . Стоимость такси Султанахмет - Таксим должно быть 15 -20 лир .
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль