Транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: tsb и гости: 2

Транспорт в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Транспорт в Стамбуле

Сообщение vikos » 16 ноя 2012, 13:41

sofiba писал(а) 14 ноя 2012, 13:54:Там километра 4. Для моего шага это минут 40. На такси может километров 5-6, пробок в тех местах не наблюдалось, т.е. минут за 8-15 доехать должны.

уже решила изменить маршрут, но в любом случае спасибо вам
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение lika-82 » 24 ноя 2012, 12:55

Здравствуйте, хотим выходные провести в Стамбуле, хочется за такой маленький промежуток увидеть наиболее красивые места, чтобы запомнилось и хотелось вернуться. Что посоветуете? Остановимся в старом городе р-н Лилели. Какие есть недорогие, но вкусные ресторанчики, где можно скупиться и какую валюту лучше брать с собой? Заранее спасибо.
lika-82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyLKA » 24 ноя 2012, 13:45

lika-82 писал(а) 24 ноя 2012, 12:55:Здравствуйте, хотим выходные провести в Стамбуле, хочется за такой маленький промежуток увидеть наиболее красивые места, чтобы запомнилось и хотелось вернуться. Что посоветуете? Остановимся в старом городе р-н Лилели. Какие есть недорогие, но вкусные ресторанчики, где можно скупиться и какую валюту лучше брать с собой? Заранее спасибо.

Советую не селиться в райне Лалели и задавать вопросы в соответствуюших ветках
Тут про транспорт отвечают.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Anna `Анион` shiyan » 26 ноя 2012, 21:37

3 дня читала этот раздел, но все же остались вопросы:
1. Султанамет-> зоопарк ( путь выписанный где-то на просторах Винского)
На трамвае доезжаю до Каракёй, сажусь на паром до Хайдарпаша, поезд Хайдарпаша-Гебзе до ст. Османдази, там пересаживаюсь на долмуш 501 до зоопарка. И вопрос: не вижу на карте http://sehirrehberi.ibb.gov.tr/map.aspx# поезд Хайдарпаша-Гебзе, только до Тузла, в- принципе мне туда и надо, или это и есть тот поезд, только маршрут продлили\сократили?
2. Аквариум, решила ехать в тот что в ТК, там еще Икеа, трамвай до Аксарай - метро до ст. Карталтепе-Косатепе, правильно? это Флора? или есть еще какой-то по пути в а/п? просто я его ставлю на день вылета, самолет у нас в 17 с Ататюрка
3.Миниатюрк: на ав. 47, 47Е, 47G - что буковки означают? они от причала идут или в Султанахмете то же можно ловить? они прям до парка идут, я не проскачу?
Последний раз редактировалось Anna `Анион` shiyan 28 ноя 2012, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Anna `Анион` shiyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna `Анион` shiyan » 27 ноя 2012, 21:45

есть кто живой? может кто-то на часть вопрос ответит? и с Истамбулкарт то же вопрос: я в ветке про карту видела что в октябре поставили киоск в Ататюрке , но он еще не работал, щас заработал?
Anna `Анион` shiyan
новичок

Сообщение LyLKA » 27 ноя 2012, 21:57

Anna `Анион` shiyan писал(а) 26 ноя 2012, 21:37:1. Султанамет-> зоопарк

ничего про него не знаю. А что хороший зоопарк?
Anna `Анион` shiyan писал(а) 26 ноя 2012, 21:37:2. Аквариум, решила ехать в тот что в ТК, там еще Икеа, трамвай до Аксарай - метро до ст. Самалджилар и там пешочком, правильно? это Флора или есть? еще какой-то по пути в а/п? просто я его ставлю на день вылета, самолет у нас в 17 с Ататюрка

По пути в А/П рядом с ТЦ Форум (остановка Forum Istanbul Station) http://www.turkuazoo.com/en/about-us/transportation
"By Subway
You can also take the subway that runs on the Ataturk Airport- Aksaray line and drop off at the Forum Istanbul Station."
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 27 ноя 2012, 22:02

Anna `Анион` shiyan писал(а) 26 ноя 2012, 21:37:3.Миниатюрк: на ав. 47, 47Е, 47G - что буковки означают? они от причала идут или в Султанахмете то же можно ловить? они прям до парка идут, я не проскачу?

http://www.miniaturk.com.tr/
From Taksim ; 54 HT ( Hasköy / Taksim ) Bus
From Mecidiyeköy and Şişli ; 54 HŞ ( Hasköy / Şişli ) Bus
From Eminönü ; 47, 47 Ç, 47 E Bus
From Topkapı ; 41 ST ( Seyrantepe / Topkapı ) Bus

Автобусом номер 47, 47C или 47E от автовокзала Eminönü до остановки «Миниатюрк».
От Султанахмеда нет, но есть от дворца Топкапы 41ST
(что буквы значат не знаю, просто номер такой наверное).

Я ехала от Таксима, автобус остановился напротив. Можете сказать водителю "Миниатюк" и сесть поближе, подскажет когда выходить.
Последний раз редактировалось LyLKA 27 ноя 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Anna `Анион` shiyan » 27 ноя 2012, 22:05

зоопарк хороший или нет- не знаю, вот сьезжу расскажу, пишут что большой, просто не так знаменит, как, допустим, лондонский.
а вокзал от которого 47-ые идут далеко от Султанахмета/пристани?
Anna `Анион` shiyan
новичок

Сообщение vikos » 27 ноя 2012, 22:16

про карту могу вам ответить. мне очевидцы написали, что в ататюрке можно ее купить. вот сама полечу через две недели и проверю работает ли до сих пор этот автомат.
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение LyLKA » 27 ноя 2012, 22:21

Anna `Анион` shiyan писал(а) 27 ноя 2012, 22:05:а вокзал от которого 47-ые идут далеко от Султанахмета/пристани?

Честно сказать я от туда в Миниатюрк не ездила, но видела много остановок и автобусов слева от Галатского моста, а причал Eminönü справа от моста. Посмотрите по карте гугл, понятие далеко близко у всех разное, по мне так от причала близко пешком 5 мин, от остановки Султанахмед причал Eminönü это третья остановка, так что считайте сами.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Крыланка » 06 дек 2012, 10:44

Добрый день! На зимние каникулы летим в Стамбул, забронированы апартаменты в районе площади Таксим. А на одном туристическом сайте услышала информацию, что на площади будут проводиться ремонтные работы, площадь закроют на 240 дней, и куда-то переносят все автобусные остановки. Про Хаваш мне уже прислали информацию с сайта, что перевозки между аэропортами и площадью Таксим прекращены.
"We were forced to suspend our transportation services between İstanbul Atatürk Airport - Taksim - İstanbul Atatürk Airport because of the reasons that occours in the public annoucement"
А как будет с другими автобусами с площади Таксим, общественный транспорт, шаттл до Аквариума во Флории, до Миниатюрка автобус?
Остановки временно перенесут или надо будет от других мест добираться? Кто знает? Заранее спасибо.
Крыланка
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение sofiba » 08 дек 2012, 01:34

На днях отпишусь про Таксим. Сейчас могу сказать только, что к Таксиму на авто подъезжать проблематично, пробки
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 08 дек 2012, 07:53

Ремонт площади Таксим и связанные с эти транспортные проблемы, продолжаем обсуждать тут:
Ремонт площади Таксим

sofiba ждем вести с полей, на Вас одна надежда
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение IraF » 12 дек 2012, 15:57

Подскажите пожалуйста, до которого часа работает метро и трамвай, чтоб до а/порта доехать?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ElenaTruva » 12 дек 2012, 20:50

до 24.00
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Ksyusha_Z » 19 дек 2012, 12:31

Добрый день!
Подскажите и мне пожалуйста пару решений моих вопросов. Не сомневаюсь что все написано/переписано, но занимаюсь организацией поездки для семьи из 5 человек в числе которых пятилетний ребенок и его 60-летняя бабушка)))). Надо чтобы все прошло без сучка без... знака препинания.
Вот собственно вопросы (поездка в первых числах января):
1- В один из дней (если будет хорошая погода) планируем поехать по Босфору. Вот тут да варианта.
Вариант первый- взять тур в одну сторону до Анадолу Каваги, там посмотреть все/покушать, потом сесть на паром до Сарьера (не могу хоть убейте найти ссылку тут в темах на расписание паромов, хоть и была она я помню), доплыть до Сарьера и поехать до Румели Хисары (какой транспорт, где остановка??), посмотреть Румели и вернуться в Султанахмет. Живем прямо рядом с остановкой Т1 (на каком транспорте добираться из Румели??)
Вариант второй - не мучить детей и бабушек, взять большой тур и на этом успокоиться.

Для решения этого вопроса нужна оценка бывалых. Утомительно ли такое путешествие как в первом варианте и реально ли успеть засветло осмотреть Румели?? Сильно ли там холодно (понятно что январь, что ветер))). Дите у нас выносливое, бывалый сампут)), но не могу адекватно оценить растояния переплывов/переездов, из-за этого наблюдается некая нервозность.
Помогите а?) Прислушаюсь к резонному совету.

2- Второй вопрос. В крайний день пребывания в Стамбуле планируем посмотреть Аквариум во Флорье (как от нас добраться нашла информацию - она не нужна), а потом очень хочется добраться до Зейтинбурну (интересуют кожаные магазинчики) и потом в Оливиум. Как от Флорьи самое быстрое добраться до искомых пунктов? Где высаживаться чтобы походить по кожаным магазинчикам и как потом добраться до Оливиума. В 19 часов надо вернуться назад в отель, реально ли все успеть до 19?)))

3 - Третий и надеюсь вроде бы все. Утром (один из дней) осмотр дворца Топкапы, по возможности Археологический музей, потом Египетский Базар а вот дальше... Хочется прогуляться по Истикляль и залезть потом на Галатскую башню. Но с учетом наступления ранней темноты, резонно ли это?? Может от Египетского Базара по мосту и на башню а потом на Таксим и вниз?? Или на Башню лучше ночной город смотреть?? Соглашусь с любым советом)). И как добраться от Египетского Базара или от Галатской башни до Таксима? С дитем то лучше гулять наверное сверху вниз??

Вот как-то так. Извините что повторяюсь как и все. Вычитала много полезного, все запланировала, но необходимо просто посоветоваться с теми кто реально оценит планы.
Спасибо заранее.
Дорога, дорога идет от порога,
Идет от порога к мечте голубой!
Пусть мир необъятный, но все же приятно,
Когда ты шагаешь обратно домой!
Ksyusha_Z
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Марсианка1 » 19 дек 2012, 14:52

Вариант первый....

а есть ещё вариант третий - взять 1.5 часовую прогулку по Босфору, её вполне будет достаточно. А в Румели Хисари просто съездить на автобусе.
(на каком транспорте добираться из Румели??)

на автобусе 25Е до Кабаташа, а потом на трамвае до Султанахмета
Когда лучше подниматься на башню, днём или вечером - это решайте сами. В принципе может и успеете засветло попасть, если не будете 3 часа по базару гулять и на Истикляль в каждый магазин заходить.
С дитем то лучше гулять наверное сверху вниз??

можно и вверх подняться. Истикляль это всё-таки не Эверест Подъём в горку конечно есть, но не сказать, чтобы прямо вертикально
И как добраться от Египетского Базара или от Галатской башни до Таксима?

если от базара, то садитесь на трамвай (остановка Эминёню прямо напротив базара) и едете до Кабаташа (это конечная). От кабаташа на фуникулёре поднимаетесь на Таксим
если после базара решите сразу на башню подняться, тогда проходите по Галатскму мосту и поднимаетесь на туннеле наверх. А от Галатской башни до Таксима уже пешком по Истикляль
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ksyusha_Z » 19 дек 2012, 15:33

Марсианка1 писал(а) 19 дек 2012, 14:52:а есть ещё вариант третий - взять 1.5 часовую прогулку по Босфору, её вполне будет достаточно. А в Румели Хисари просто съездить на автобусе.

а я почему то решила что крепость в Анадолу заслуживает внимания, и ресторанчики рыбные народ нахваливает, и говорят что при 1,5 часовой прогулке паром не доходит до самых интересных и красивых мест....... именно из-за этих факторов почему-то решила что если и ехать по Босфору то непременно до Анадолу)))... неправа???
Румели восхитила своими видами как крепости так и видами с нее, но успеем ли после Анадолу засветло? и как добраться до нее не совсем понятно? через Сарьер я правильно вычитала? или еще как?
Дорога, дорога идет от порога,
Идет от порога к мечте голубой!
Пусть мир необъятный, но все же приятно,
Когда ты шагаешь обратно домой!
Ksyusha_Z
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение LyLKA » 19 дек 2012, 15:35

Ksyusha_Z писал(а) 19 дек 2012, 15:33:а я почему то решила что крепость в Анадолу заслуживает внимания, и ресторанчики рыбные народ нахваливает, и говорят что при 1,5 часовой прогулке паром не доходит до самых интересных и красивых мест....... именно из-за этих факторов почему-то решила что если и ехать по Босфору то непременно до Анадолу)))... неправа???

Я тоже считаю, что ехать нужно по полной программе, а 1, 5 часа ни о чем, если только нет лишних полтора часа которые надо хоть чем то убить.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Марсианка1 » 19 дек 2012, 16:22

а я считаю, что всё самое интересное как раз и находится до 2-го босфорского моста и до него как раз и доплывает корабль в 1.5 часовой прогулке. Крепость Анадолу сама по себе не так уж и интересна, Румели Хисари однозначно лучше. Что интересного в Анадолу , так это вид с неё на место слияния чёрного моря с Босфором. Если бы это было лето и у вас было бы достаточно времени, тогда можно было бы и до Анадолу доплыть и в ресторанчиках посидеть. Но есть ли зимой в этом смысл? Как по мне так нет. Зимой 1.5 часовой прогулки по Босфору вполне достаточно
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль